Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 490 з 506 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 9 781 по 9 800.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Дописів
    13 721

Типово

А скільки вже тих скверів та літніх кінотеатрів зничтожили. Ото на Бульварі Слави Київстар акцію проводив на позаминулих вихідних. Величезного екрана встановили, мульта крутили до 21 години. Людей було багато, сиділи на пухиках, на ковдрочках на витоптаній траві, на покоцаному за дисятиріччя бетоні майданчика... У кофешці нещодавно збудованого на бульварі базару навіть прибуток був...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Дык боян жеж. По одной из версий это когда у всяких тюрко-монгольских племен спрашивали "холоп ты чьих будешь" они отвечали - русские, тобишь под покровительством Руси находятся, Киевской которая. Так и прижилось. В Руси жили русичи, а эти были "ихние"
    .. интересно, а почему французы с итальянцами тоже себя прилагательными называют .... ватники, небось ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    7 619

Типово

Дык боян жеж. По одной из версий это когда у всяких тюрко-монгольских племен спрашивали "холоп ты чьих будешь" они отвечали - русские, тобишь под покровительством Руси находятся, Киевской которая. Так и прижилось. В Руси жили русичи, а эти были "ихние"
    Да эта версия мне знакома, но не сильно она правдоподобна: ведь под Русью жили много племен. Тогда почему именно эти племена стали "какой/чей?"
    И опять же ведь не только под Русью (покровитель) жили племена. У каждого племени был покровитель. Почему тогда "римлянин", а не "римский"?,
    "византиец", а не "византийский" ? Весьма непонятно .

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. интересно, а почему французы с итальянцами тоже себя прилагательными называют .... ватники, небось ...
    Вы не совсем уловили мысль. И в итальянском и в Французском ВСЕ нации именуются ОДИНАКОВО - по одной схеме. Если прилагательные, то ВСЕ прилагательные
    или скажем более точно прилагательно-относительные. А в русском языке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только "русский" - какой/чей?, а ВСЕ другие - "кто?"

Українська мова: Чий/який? - "російський", але хто? - "росіянин".
    Востаннє редагував Igor K: 06.09.2016 о 16:18

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Пам*ятник Шевченку Т.Г. знаходиться на Театральній площі(?), а за ним такий гарний клаптик землі. На ній знаходиться величезна напівзруйнована будівля, якійсь майданчик. Усе заросло бур*янами. То чиє?
    Ви про який саме клаптик? Про цей?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кадастр.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  30,4 КБ
ID:	2014112  

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Да эта версия мне знакома, но не сильно она правдоподобна: ведь под Русью жили много племен. Тогда почему именно эти племена стали "какой/чей?"
    И опять же ведь не только под Русью (покровитель) жили племена. У каждого племени был покровитель. Почему тогда "римлянин", а не "римский"?,
    "византиец", а не "византийский" ? Весьма непонятно .
    Очевидно потому шо у них было чувство собственного достоинства. А у парашников досихпор не отросло. Так их царьки и чмырят досихпор.

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Вы не совсем уловили мысль. И в итальянском и в Французском ВСЕ нации именуются ОДИНАКОВО - по одной схеме. Если прилагательные, то ВСЕ прилагательные
    или скажем более точно прилагательно-относительные. А в русском языке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только "русский" - какой/чей?, а ВСЕ другие - "кто?"

Українська мова: Чий/який? - "російський", але хто? - "росіянин".
    угу, именно. +1
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А Вы знаете причину переименования Юбилейного и в честь какого юбилея он назван был?
    А вы знали, что дворец Ильича, оказывается, является памятником погибшим металлургам, а потому надо срочно вывернуть карманы на его восстановление?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    А вы знали, что дворец Ильича, оказывается, является памятником погибшим металлургам, а потому надо срочно вывернуть карманы на его восстановление?
    Я не знаю что там с металлургами, но по акустике это лучший зал в городе (был). А так да - конечно снести, нафиг его восстанавливать
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    13 721

Типово

там на районе пивного супергенделя нема...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    там на районе пивного супергенделя нема...
    А, что из "Родины" (кстати тоже уникальный зал по акустике) гендель уже делают, а в Ильича площадя такие..., во где развернуться можно. Людмила подавится от зависти своими сушами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я не знаю что там с металлургами, но по акустике это лучший зал в городе (был). А так да - конечно снести, нафиг его восстанавливать
    Эту акустику под конец по достоинству оценили разве что евангельские богомолы. Ну не хотели заезжие артисты, не глядя даже на стремительно снижающуюся арендную ставку, ехать для выступлений в у*бищный склеп, сдобренный изнутри сталинским ампиром, когда в городе есть другие площадки, более благожелательные к зрителям, т.е. конечным потребителям продукта интеллектуальной деятельности артиста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Эту акустику под конец по достоинству оценили разве что евангельские богомолы. Ну не хотели заезжие артисты, не глядя даже на стремительно снижающуюся арендную ставку, ехать для выступлений в у*бищный склеп, сдобренный изнутри сталинским ампиром, когда в городе есть другие площадки, более благожелательные к зрителям, т.е. конечным потребителям продукта интеллектуальной деятельности артиста.
    Ой, как все запущено, не думал, что все так плохо
    Последнее, что скажу на эту тему: артисты перестали туда ездить, когда появился намного более вместительный зал, где бабла снять можно по-больше. Да и с усилителями под фанеру пофиг на акустику.
    ПС Вот реально не ожидал такой бред прочитать в Вашем посте.

Дописів
    7 619

Типово

Жаль что "был", а не "есть".
    Одно из впечатлений от того зала - зрелище в молодости: незабвенная рок-опера "Орфей и Эвридика" с Асадуллиным,

Дописів
    13 721

Типово

Последнее, что скажу на эту тему: артисты перестали туда ездить, когда появился намного более вместительный зал, где бабла снять можно по-больше. Да и с усилителями под фанеру пофиг на акустику.
    Хвакт!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я в ваших его давно читаю, не скулю же.
    Теперь объясните зачем при наличии более привлекательных площадок, инфраструктурно и по вместительности, кому-то нужен этот склеп, рассыпающийся на глазах?

Дописів
    14 559

Типово

Особенности переименования:
    Заполняли документы на получение биометрического паспорта.
    Написали по новому: Днепр. пр. Дмитра Яворницького и пр.

В миграционном отделе нам сказали: Нихера, у вас прописка Днепропетровск, пр. Карла-Марла.
    Переписывайте все взад.
    Вот такое переименование.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Теперь объясните зачем при наличии более привлекательных площадок, инфраструктурно и по вместительности, кому-то нужен этот склеп, рассыпающийся на глазах?
    Да не нужен, уже ж определились - снести и гендель построить
    ПС та более вместительная и привлекательная площадка сейчас в точности повторяет судьбу "склепа". Ее тоже снести!
    ППС нынешняя филармония (бывший ТЮЗ) тоже валится (только фасад подмазан, а с тыла мрак, внутри тоже не все залы живые) - и ее снести нафиг.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Да пофиг на то что склеп. Месторасположение у него дибильное. ИМХО. Что там поблизости? Достопрримечательности какие? Может красивые виды которыми можно полюбоваться? Место отдыха? Может хоть гостиница какаято? Ниче нету? От бяда )
    PS а вот то что Родину на гендель переделывают - я сам в шоке. Помоему самый удобный кинотеатр...был
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    24 778

Типово

Да пофиг на то что склеп. Месторасположение у него дибильное. ИМХО. Что там поблизости? Достопрримечательности какие? Может красивые виды которыми можно полюбоваться? Место отдыха? Может хоть гостиница какаято? Ниче нету? От бяда )
    PS а вот то что Родину на гендель переделывают - я сам в шоке. Помоему самый удобный кинотеатр...был
    +1000, причём я не только о кинотеатре
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Место как место, да не центр, ну и что? Метеор центр? Или там достопримечательности есть? Да и не ездил туда последнее время никто - собрать такой зал проблемно при нынешних доходах населения. Куда сейчас ездят? В Шинник или Машиностроителей, ото у них расположение удачное с достопримечательностями или там рядом гостиницы? А Оперному с его арендой только и остается, что барыжить ярмарками.
    Другое дело что дворец огромный содержать и реставрировать его мегадорого, там раньше множество кружков всяких было, библиотека, все было востребовано. И да, в 90-х его декоммунизировали в "Украинский дом" (мало кто об этом знает) развалить будет очень символично
    ПС там еще сквер есть, но в порядок приводить тоже нафиг надо.
    ППС вот интересный фотоотчет http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=757914
    Востаннє редагував Большой Боб: 07.09.2016 о 12:07

Сторінка 490 з 506 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті