Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 254 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 961 по 980.

Тема: Канадские записки

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    ты понимаешь, лотерея - это ждать у моря погоды, тебе часто с неба что то падало?)..Надо пробрэйнстормить все , абсолютно все варианты и действовать- злодействовать)) То что ты отдашь , мамка отобьёт тебе за год плюс/минус если на то пошло и отпадет проблема, потом это мать ..я вижу сам у нас как положительно это влияет на людей ее возраста..
    Что там у вас есть надо все провентилировать, с лоером перетереть как и чего ну и бабла кинуть на благое дело и закрыть его..
    я просто не знаю какие у вас варианты..у нас то для меня все ясно, у вас же своя кухня
    мне с неба ваще никогда ничего не падало, поэтому-то я очень скептически отношусь к нашим шансам выиграть )) (хотя может мама фартовая?)

про бабло - это ты щас в смысле фиктивный брак ей купить, что ль? Та не, ну нафиг. Это не законопослушно, я на такое пойтить не могу )) А "по любви" она не хочет. Бойфренд ее подружки (подружке 50, бойфренду под 70 ) все сватает ее какому-то там своему другу. Мол, ну давайте вы хотя бы познакомитесь.
    А она не хочет. Ну не хочет и ладно, пусть лучше мои финансы страдают от отсутствия у нее ПМЖ, чем она делает что-то, что ей делать не хочется/не комфортно

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

ну тогда надо играть)
    Востаннє редагував lkn: 14.11.2020 о 08:00

Типово

смысле фиктивный брак ей купить
    Ну зачем так грубо то, там вполне у взрослого поколения может быть Вин-Вин. Неработающий супруг может снижать налоги работающему плюс другие плюшки . Если люди адекватные (что не всегда конечно ), то там есть о чем подумать и что "посчитать " состоятельным кротам
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

To Нусь
    Надо идти к иммиграционному лойеру, лучше к двум трем, иметь с ними беседу..а вообще , Нусь не обижайся, эти разговоры , типа не могу на это пойти я законопослушная , это не серьезно, здесь все законопослушные и никто не собирается, и не нарушает закон по большому счету ..в противном случае все лойерские конторыи подавляющее число иммигрантов получается преступники...Кто то стал рефьюджи, кто получил получил асайлем, кто то заехал по визе жениха и невесты , итд , везде абсолютно везде есть моменты , но это не значит что кто то преступает закон, и это все понимают на на то и есть лоера чтобы обходить какие то моменты..в случае с исканием сказочных кротов, которым вдруг понадобилась честная бедная "невеста" это несерьёзно

хотя о чем я говорю я думаю ты все знаешь и без меня
    Востаннє редагував lkn: 16.11.2020 о 09:41

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

pavel, lkn, ребзя, я не обижаюсь и не грублю, сори и спасибо, я с вами рассуждаю, все окей ))

дождусь все ж результатов лотереи - вычитала у них на сайте, что они ещё даже не начинали рассылать «письма счастья» в этом году! )) А там видно будет.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

сентябрь 2018 продолжается ))
    —————

Сегодня повёл Эту и Ту, Другую, в магазин. Ну как повёл... в машине повёз. Ну как повёз... Та, Другая, за рулём была, но я всё контролировал и повизгивал, дорогу показывая. Сверху на улице капала вода. Ни одной белки. Ветрено. Похолодало. Вечерело. (Что за стиль! Что за изложение! Понимаю ваши восторги. Сам тащусь.)

В магазине было столько запахов. Эти тоже пошли на запах. На самый манящий и дурманящий. Я думал, что попал в рай.
    Но эта взяла салями (са-ля-ми!) и сказала, что это для Этого, самого мелкого, в ланчбокс...
    А мне? Мне, в тарелочку? Я же её вылизал, она же блестит...
    Слезы...

Ушел к мелкому. Жаловался. Теперь сидим, грустим, думаем о людской несправедливости.
    А счастье было так возможно...
    А вот ещё хорошая фраза для концовки: "Как хороши, как свежи были розы!"
    Не, не катит? Не к месту, говорите?
    А если так закончить: "любите ли вы салями, как люблю их я?"
    Амадэус.

Дописів
    9 046

Типово

Эх, брат Амадэус, кто же не любит салями? Мы же не веганы какие-то, а вполне нормальные жЫвотные

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

да, тяжела жизнь амадэусная ))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

граждане, у меня внезапный вопрос, эта тема мне кажется подходящим местом, чтобы спросить ))

Среди фраз, которые меня раздражают в интернет-общении (ну как, раздражают... в малой степени. Вызывают желание "закатить глаза", во, так правильней) - типа "доброго времени суток!" - имеется еще вот такая: "без обид/не в обиду/не обижайтесь".
    Обычно произносится вместе с чем-то обидным ) Но не всегда.

Вопрос такой: зачем люди так говорят, как вы думаете?
    У меня сомнения:
    - Если тебе хочется накомментить что-то заведомо обидное в адрес человека, в отношении которого тебе НЕ пофиг, обидится он или нет - не пиши этот комментарий вообще, пушо добавление фразы "без обид" никак не предотвратит обиду.
    - Если тебе хочется накомментить что-то заведомо обидное в адрес человека, в отношении которого тебе пофиг, обидится он или нет (т.е. в 95% случаев ) - то зачем добавлять "не в обиду"? Тебе ж пофиг?

А еще меня ставит в тупик, когда вот это "без обид" добавляют к чему-то заведомо не обидному. В теме луков это случается, типа "Мне не нравится ваше платье, без обид". Шта? ))) Как можно обидеться на тот факт, что у кого-то другого дугой вкус? "Вы любите клубничное варенье? А я не люблю. Не в обиду".

Кто-то может обьяснить мне этот феномен человеческий? ))

ПС: я щас не про lkn (он там выше писал "Нусь, не обижайтесь"), его мотивы мне в данном случае вполне понятны, он затронул "тему мамы", которую считает болезненной для меня, и искренне не хоtел лишний раз сказать что-то не то.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Думаю, что фразу "не обижайтесь" люди пишут в очень разных случаях и по разным поводам).
    1.Когда действительно не желают обидеть, ведь интернет-общение это не общение живьем - возможны нюансы неправильного прочтения).
    2. Частный случай п.1: если собеседник известен, и известно его трепетное отношение к каким-то высказываниям. Ему может быть именно это обидно, да. Хотя обидным высказывание в принципе не является. Как с тем же платьем, да. Оно ужасно), и хочется это донести. Но не хочется обидеть.Зачем обижать?
    3. Когда действительно хотят куснуть.

А с добрым временем суток что не так))?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    граждане, у меня внезапный вопрос, эта тема мне кажется подходящим местом, чтобы спросить ))

Среди фраз, которые меня раздражают в интернет-общении (ну как, раздражают... в малой степени. Вызывают желание "закатить глаза", во, так правильней) - типа "доброго времени суток!" - имеется еще вот такая: "без обид/не в обиду/не обижайтесь".
    Обычно произносится вместе с чем-то обидным ) Но не всегда.

У меня сомнения:
    - Если тебе хочется накомментить что-то заведомо обидное в адрес человека, в отношении которого тебе НЕ пофиг, обидится он или нет - не пиши этот комментарий вообще, пушо добавление фразы "без обид" никак не предотвратит обиду.
    - Если тебе хочется накомментить что-то заведомо обидное в адрес человека, в отношении которого тебе пофиг, обидится он или нет (т.е. в 95% случаев ) - то зачем добавлять "не в обиду"? Тебе ж пофиг?

А еще меня ставит в тупик, когда вот это "без обид" добавляют к чему-то заведомо не обидному. В теме луков это случается, типа "Мне не нравится ваше платье, без обид". Шта? ))) Как можно обидеться на тот факт, что у кого-то другого дугой вкус? "Вы любите клубничное варенье? А я не люблю. Не в обиду".

Кто-то может обьяснить мне этот феномен человеческий? ))

ПС: я щас не про lkn (он там выше писал "Нусь, не обижайтесь"), его мотивы мне в данном случае вполне понятны, он затронул "тему мамы", которую считает болезненной для меня, и искренне не хоtел лишний раз сказать что-то не то.
    если к необидному, то да, как написала Электра, люди не знают уровень чувствительности собеседника, и пытаются предотвратить обиду. Или сами реактивные/чувствительные натуры, которых очень заботит, что о них думают незнакомые или малознакомые люди в интернете беспокоит общественное мнение, и предполагают то же в других. Я, когда вижу без обид, предполагаю второй вариант.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Думаю, что фразу "не обижайтесь" люди пишут в очень разных случаях и по разным поводам).
    1.Когда действительно не желают обидеть, ведь интернет-общение это не общение живьем - возможны нюансы неправильного прочтения).
    2. Частный случай п.1: если собеседник известен, и известно его трепетное отношение к каким-то высказываниям. Ему может быть именно это обидно, да. Хотя обидным высказывание в принципе не является. Как с тем же платьем, да. Оно ужасно), и хочется это донести. Но не хочется обидеть.Зачем обижать?
    +
    ВСЕ! (без обид, мухахаха! )

что-то я злоупотребляю зачеркиваниями, но второй раз просто не смогла удержаться

Дописів
    9 046

Типово

за "доброе время суток", "в марте месяце", "крайний раз" и т.п. перлы я бы убивал на месте... без обид, если шо

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 476

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ВСЕ! (без обид, мухахаха!
    какие обиды)?
    Все равно не поняла.
    Это не ложить, не слева от лифтА и не крайний раз даже))). Не встречала этот крайний раз ни разу), но звучит необычно.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

ага, спасибо, Электра.
    Но ведь добавление "не обижайтесь" не меняет текст комментрия, призванного быть не обидным. Мне вот это непонятно. Возьмем опять платье. Вы знаете, что собеседник трепетно относится к комментам о его/ее платьях. Вы пишете "платье ужасно, без обид". Но от этого ж ничего не меняется? Трепетно отношящийся к платьям человек все равно обидится, хоть капслоком ему напишите БЕЗ ОБИД, оно ему все равно обидно будет, не? В чем тогда смысл?

"доброго времени суток": та просто какая-то фраза дурацкая, мне кажется, что красивШе говорить "добый день" или, там, "здравствуйте" или еще какое традиционное проветствие.
    Это я просто как иллюстрацию дала, что "без обид" не жжет мне глаза до "аштрисет", а вызывает некоторое недоумение примерно как "доброго времемни суток". Мол, но зачем?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    за "доброе время суток", "в марте месяце", "крайний раз" и т.п. перлы я бы убивал на месте... без обид, если шо
    я к крайнему разу терпима, но только от военных и их семей. От всех, кто не имеет отношения к военным, особенно тем, кто непосредственно ходит в эти самые разы, воспринимаю еще хуже чем доброго времени суток)

какие обиды)?
    Все равно не поняла.
    Это не ложить, не слева от лифтА и не крайний раз даже))). Не встречала этот крайний раз ни разу), но звучит необычно.
    крайний раз пошло от военных, в частности от десантников и всех, кто ходит на военные операции. Это суеверие, они не говорят "в последний раз", чтобы этот "раз" и правду не стал последним.

Про время суток мне сложно написать нейтрально, но это... моветон вощем

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

извините! давно со мной этого не случалось прастити

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    извините! давно со мной этого не случалось прастити
    бывает, все ок )))))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

последний, похоже, пост за сентябрь 2018. У неё ДР в сентябре, и она очень, очень любит рыбу, поэтому:

—————

Жуткое нечеловеческое (не дай Бог никому) переедание позади. Уже дышу. И даже снова стала есть, хотя была уверена, что после такого - никогда!

Начиналось всё безобидно: Ник приехал из школы и привёз "открытку", невероятно трогательную, где он Натташу поздравлял с Днеом ражденіа. На всякий случай написал: с уважением твой внук Ник, потому что любовь любовью, а без уважения что за жизнь в Канаде? Он надеется, что моя жизнь будет длинной, сильной и хорошей (дай бог всякому).

Потом приехала с работы Аня и привезла крабов. Мой был самым грустным, потому что по дороге она ему рассказала, как я отношусь к белкам.
    Потом она подумала-подумала и решила, что крабами мы не наедимся, что нужно ехать в рыбный ресторан, а крабами, типа, дома, не спеша, закусывать (не дай бог никому).

Ресторан был очень рыбный. И чтобы мы постоянно об этом помнили, на стенах были фотографии со счастливыми рыбаками и несчастными рыбами (не дай бог никому), потому что рыбы ещё не знали, что их выловили именно канадские рыбаки, которые, поцеловав рыбину в нос, ее отпустят (дай бог каждому...)
    Большая колоритная работающая там афроамериканка соврала мне, что всю рыбу на фото поймали если не в окрестностях Виннипега, то уж точно в Манитобе.

Теперь об ужасном. Мои взяли там какую-то фигню типа кольца кальмаров, мидии, ну такое... Я взяла огромный кусок лосося на гриле, пюре и салат (не дай бог никому), я съела всё и захотела спать. Мне не разрешили и повезли домой. А дома же были крабы! По одному огромному на рыло. Моё рыло чуть не треснуло (не дай бог никому). А всё потому что я забыла, забыла я! ... что одного краба с головой хватает, чтобы налопаться от пуза, и я это знала, потому что есть у меня в Днепре такой кум Юрочка, который кормил меня крабами и даже лобстерами (дай бог всякому кума Юрочку)!

Вывод: всегда надо помнить, чем тебя кормит твой кум, и помнить, что он говорит! А я не прислушивалась. А он так проникновенно говорил:"Выпей водочки, кума..."

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Выросли\жили\общались в разной местности, круге общения и т.д. Диалектов и "сленгов" очень много. "очистить" речь от этого многим сложно, да и не считают важным. Спорить "мой слова паразиты правильнее твоих" - ерунда какаето.
    Можете еще задаться - почему Вы пишите ошибками Тоже популярная тема.

Мне лично достаточно просто примать или просто пропускать мимо глаз это. С самим контентом (если быть точнее его отсутвием) и истериками дело обстоит сложнее
    Как ни странно, пишушие на форуме, с точки зрения стилистики и граматики правильнее всего - не пишут ничего сколь либо заслуживающего внимания по интересности. А добрая половина+ "дописувачей" вообще не способна ни к чему, кроме комментариев вроде "скучно".
    Shit or get off the pot!

Сторінка 49 з 254 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті