Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 370 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7386, показано з 961 по 980.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    достала инструкцию ...читаю....в общем пойду я пока телек посмотрю и вибуркольчиком заправлюсь а по поводу борного спирта - я так нанюхалась компреса, что щас спою!
    ремня на тебя нет!!!!)))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Dimitri Переглянути допис
    Тааак - группа поддержки растет и крепнет, щас будем выяснять что плохого про нас (Дмитриев) в книжке написали
    Дмитрий не хочу сказать ничего плохого, но вы никогда не слышали, что нельзя называть сына как отца ( искл. Александр, Иван и еще какие то). Вот вам выдержка
    Приведу выдержку из одной очень интересной статьи: При выборе имени для новорожденного у славян всегда соблюдались определенные правила и запреты (не всегда совпадающие, правда, в разных традициях). Так, широко было распространено представление о том, что давать имя на имя опасно, т.к. один из тезок сживет со свету другого. Не следует называтьребенкаименем людей, живущих в том же доме, не то один из тезок может умереть. (Для современных многоэтажек задача практически не выполнимая). Основывалась эта примета на том, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель в зависимости от имени, и если в одном доме два человека названы в его честь, то он просто не в состоянии уберечь каждого изних. Сегодняэта примета трансформировалась. Считается, что лучше, когда имя-отчество человека не совпадает. Хотя достоинства имени при таком раскладе и удваиваются, но усугубляются и недостатки, часто до опасной черты. К тому же разные Ван Ванычи и Пал Палычи несут в себе нечто уничижительное и чиновничье. Правда, иногда детей специально называютодинаковымиименами в магических целях. Например, если у женщины рождаются одни девочки, она должна дать последней свое имя, чтобы следующим родился мальчик. Я честно говоря тоже придерживаюсь мнения, что имя ребенку нужно выбирать отличное от родительских, т.к. тут добавляется к родовой карме еще и карма имени, не самый легкий груз для малышаисправлять ошибки илидоделывать незаконченные дела за отцом...

взято отсюда http://www.testmix.ru/s_name_nar.html

Ничего не хочу сказать, но в моей жизни было очень много случаев нехороших с имя на имя, погуглите немножко, может действительно не зря говорят
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Левобережный 3, Центр
    Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Эра 222 Переглянути допис
    Да и то правда! Но у меня муж очень в эту фигню верит, потому как с ним самим точно все сходится - он Дева и зовут Саша. Все значения как по нему писали! И меня уже накрутил! А имя мне все равно нра....
    Рад что мое имя в целом нашло поддержку у будущих мамочек - скажу сегодня жене спасибо за такой вариант для сына

Дописів
    3 853

Типово

Ой девочки, спасибо всем за поздравления. Защитилась я на отлично, аж сама того не ожидала, единственное что омрачает радость, так это дикая жара. Стоишь отвечаешь на вопросы, а с тебя прям все льеться, ужас. В итоге приехала домой выжатая как лимон, теперь пытаюсь прийти в себя.

Звідки Ви
    Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Дмитрий не хочу сказать ничего плохого, но вы никогда не слышали, что нельзя называть сына как отца ( искл. Александр, Иван и еще какие то). Вот вам выдержка
    Приведу выдержку из одной очень интересной статьи: При выборе имени для новорожденного у славян всегда соблюдались определенные правила и запреты (не всегда совпадающие, правда, в разных традициях). Так, широко было распространено представление о том, что давать имя на имя опасно, т.к. один из тезок сживет со свету другого. Не следует называтьребенкаименем людей, живущих в том же доме, не то один из тезок может умереть. (Для современных многоэтажек задача практически не выполнимая). Основывалась эта примета на том, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель в зависимости от имени, и если в одном доме два человека названы в его честь, то он просто не в состоянии уберечь каждого изних. Сегодняэта примета трансформировалась. Считается, что лучше, когда имя-отчество человека не совпадает. Хотя достоинства имени при таком раскладе и удваиваются, но усугубляются и недостатки, часто до опасной черты. К тому же разные Ван Ванычи и Пал Палычи несут в себе нечто уничижительное и чиновничье. Правда, иногда детей специально называютодинаковымиименами в магических целях. Например, если у женщины рождаются одни девочки, она должна дать последней свое имя, чтобы следующим родился мальчик. Я честно говоря тоже придерживаюсь мнения, что имя ребенку нужно выбирать отличное от родительских, т.к. тут добавляется к родовой карме еще и карма имени, не самый легкий груз для малышаисправлять ошибки илидоделывать незаконченные дела за отцом...

взято отсюда http://www.testmix.ru/s_name_nar.html

Ничего не хочу сказать, но в моей жизни было очень много случаев нехороших с имя на имя, погуглите немножко, может действительно не зря говорят
    Спасибо за информацию, будем в субботу на службе в храме - надо будет спросить совета у батюшки по этому поводу. Хотя у меня был начальник - так у него было имя, отчество и фамилия одинаковые (типа Александр Александрович Александров), и я не могу сказать что ему это в жизни мешало, он очень даже хорошо себя по жизни чувствовал

Дописів
    369

Типово

весь форум уже долгое время гудит, Космичка закрывается с 1,08-1,09, а после нее сразу Ленина я не говорила что одновременно
    ну проверим только по факту, какой роддом после 9-ки

Дописів
    2 153

Типово

Спасибо за информацию, будем в субботу на службе в храме - надо будет спросить совета у батюшки по этому поводу. Хотя у меня был начальник - так у него было имя, отчество и фамилия одинаковые (типа Александр Александрович Александров), и я не могу сказать что ему это в жизни мешало, он очень даже хорошо себя по жизни чувствовал
    Я тоже думаю, что папино (мамино) имя малышу (или малышке) НЕ помешают по жизни (это ж надо - какую-то мелочь типа "НЕ" прлопустила, а смысл сказанного совсем поменялся!). Но мне сама по себе тафтология немного не нравится....
    Востаннє редагував Эра 222: 14.06.2010 о 17:44

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від torshyn_l Переглянути допис
    ну проверим только по факту, какой роддом после 9-ки
    тут недавно из девочек кто-то писал, что они узнавали так вроде космичка с 1,08, сей факт многих расстроил не на шутку в том числе и меня, и в отдельной теме про космичку тоже такое пишут

Дописів
    3 853

Типово

тут недавно из девочек кто-то писал, что они узнавали так вроде космичка с 1,08, сей факт многих расстроил не на шутку в том числе и меня, и в отдельной теме про космичку тоже такое пишут
    ага, лично узнавала. Сказали что с 01.08.закрываеться

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

тут дело вовсе не в том , ч то имя мешает, я считаю , имя Дмитрий очень красивое ( у мну брата так звать), дело в том , что один у другого что-то забирает ( образно) или здоровье, или удачу или вытесняют друг друга. Нельзя называть даже в честь деда если он живет с малышом под одной крышей. Но я говорю издавна были исключения типа Сан Саныч и Иван Иванович.

Дописів
    306

Типово

Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    Ой девочки, спасибо всем за поздравления. Защитилась я на отлично, аж сама того не ожидала, единственное что омрачает радость, так это дикая жара. Стоишь отвечаешь на вопросы, а с тебя прям все льеться, ужас. В итоге приехала домой выжатая как лимон, теперь пытаюсь прийти в себя.
    Ну это очень важный момент в жизни, но сужу по нашим беремяшкам на дипломировании, то им очень легко он дался... вопросов почти не было и оценки явно завышали... так обидно было)))

Звідки Ви
    Дописів
    659

Типово

тут дело вовсе не в том , ч то имя мешает, я считаю , имя Дмитрий очень красивое ( у мну брата так звать), дело в том , что один у другого что-то забирает ( образно) или здоровье, или удачу или вытесняют друг друга. Нельзя называть даже в честь деда если он живет с малышом под одной крышей. Но я говорю издавна были исключения типа Сан Саныч и Иван Иванович.
    Ну что же, надо будет на всякий случай подготовить запасной вариант

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Тоже выскажусь по поводу имени. Я вообще в эти дела слабо верю, но вот такая история: меня назвали в честь прабабушки (матери меого деда). Мы с ней полные тёзки - имя и фамилия одинаковые. Бабуля в 18 лет простудилась слегонца и фактически на ровном месте с с ней приключилась астма третьей степени тяжести (инвалидность). До этого бабуля была обычной здоровой девушкой, т.е. никаких предпосылок к заболеванию не было. Теперь я: тоже была здоровой аки конь, простуды вапще за болезнь не считала , да и болела очень редко. Простудилась как-то летом, и со мной приключилось ровно то же, что и с бабулей, один в один. Вот и не верь потом в такие совпадения ))) Если рассказывала эту историю, прошу прощени - склерозь
    А имя дитю выбирали и в первый раз (я тогда ещё не болела и ничего не сопоставляла) и сейчас по принципу "шоп в ближайшем окружении не было такого же и шоп не было неприятных ассоциаций с этим имененм лично у нас с мужем". Отак.
    Напугала?
    Укусю!

Звідки Ви
    Дописів
    659

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Тоже выскажусь по поводу имени. Я вообще в эти дела слабо верю, но вот такая история: меня назвали в честь прабабушки (матери меого деда). Мы с ней полные тёзки - имя и фамилия одинаковые. Бабуля в 18 лет простудилась слегонца и фактически на ровном месте с с ней приключилась астма третьей степени тяжести (инвалидность). До этого бабуля была обычной здоровой девушкой, т.е. никаких предпосылок к заболеванию не было. Теперь я: тоже была здоровой аки конь, простуды вапще за болезнь не считала , да и болела очень редко. Простудилась как-то летом, и со мной приключилось ровно то же, что и с бабулей, один в один. Вот и не верь потом в такие совпадения ))) Если рассказывала эту историю, прошу прощени - склерозь
    А имя дитю выбирали и в первый раз (я тогда ещё не болела и ничего не сопоставляла) и сейчас по принципу "шоп в ближайшем окружении не было такого же и шоп не было неприятных ассоциаций с этим имененм лично у нас с мужем". Отак.
    Напугала?
    Зачем напугали - просто насторожили
    Принимаю красивые варианты мужских имен

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Princcessa Переглянути допис
    Ну это очень важный момент в жизни, но сужу по нашим беремяшкам на дипломировании, то им очень легко он дался... вопросов почти не было и оценки явно завышали... так обидно было)))
    я представляю, меня б тоже такое дело б задело. У нас даже были девочки, как и я беременные, так они вообще не соизволили прийти на защиту, просто тупо заплатили деньги и получили свой диплом. Но я с чистой совестью могу сказать, что поблажек мне никто не сделал, хотя вру, сделали, моя группа должна итди на защиту в четверг, а меня почему-то поставлили на понедельник

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Зачем напугали - просто насторожили
    Принимаю красивые варианты мужских имен
    Дима, теперь у вас просто поле для идей с именем, выбирай не хочу)))))))))а вы еще проанализируйте были ли в вашем окружении подобные случаи, у меня вот среди знакомых очень много было, в основном старшие из семьи уходили, не знаю с чем это связано, но ведь не зря говорят что имя это не просто набор букв, а оно несет в себе какую-то энергетику или информцию, ну вот эти две одинаковые энергетики и начинают воевать

Звідки Ви
    пр Кирова
    Дописів
    1 273

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Напугала?
    Да уж.Нас с братом назвали в честь прабабушки и прадедушки. Вот меня только одно смущает прабабушка умерла в 28 (кстати моих родителей вообще никто не спрашивал, назвали сами бабушка с дедушкой) вот только одно меня радует была у меня прабабушка с другой стороны, тоже Ольга так вот она до 70 жила
    А мне все по...

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Приветик, девчёнки и мальчишки) я с сегодня официально в декрете))) (неофициально минимум недельку надо ещ поработать)

Дримка, огромная просьба, кинь в личку, что у нас и как, я увидела, что ЛИЛ родила, но перечитывать 18 страниц ни сегодня, ни завтра времени не будет.Спасибки
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дописів
    659

Типово

О, наша начальница Ирсеночка появилась - сейчас она все противоречия по именам разрешит
    Я тут вспомнил про ирочкину накладную на 1600 наименований - до сих пор волосы дыбом стоят, нельзя так грузить будущую маму с таким сроком
    Эх, девочки - не бережете вы себя, я и не знаю как бы у нас с малышом дело обстояло, если бы моя жена работала в начале беременности, работа очень нервная и бессмысленная была, как в армии - до обеда роем траншею, а после обеда закапываем траншею.

Дописів
    4 975

Типово

капец жарища, я два дня на Ореле кисла, красота,
    Сейчас малый спит слышу в радионяню шум какой то подымаюсь с кондиционера вода хлещет и что теперь делать, чем спасаться радует может похудею на кухню вообще не хо заходить

Сторінка 49 з 370 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті