Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 194 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3861, показано з 961 по 980.

Тема: Уролог

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Здравствуйте, доктор!
    Такая ситуация:
    2-я нед бер-ти , Узи почек - признаки ХПН, отмеч. множественные эхопоз. образования 3 мм в обеих почках. Как я я поняла- это песок.
    Сдала анализы- общий мочи, крови, печеночно-почечный комп., бакпосев. Все в норме (по словам врача), только обнаружены трижды подряд фосфаты. Назначен. канефрон, отвар шиповника, клюкву. Пью, пересдаю анализы. Рез-т- трижды подряд- оксалаты.
    Сейчас 30 нед, в анализе снова оксалаты, появилась боль слева в области почки, покалывающая, постоянна в теч. дня с разной интенсивностью. Иногда пью но шпу.
    Повторила неделю назад УЗИ, результат тот же, плюс в левой почке уже кристаллы. Могут они давать такую боль?
    Ведущий гинеколог и терапевт перекладываю лечение на " после родов".((((Обьясняя, что на почки идет нагрузка, поэтому болит. Аналогично отложили лечение желчного на " после родов", рез. -удален.
    Что делать, теперь боюсь после родов уже буду с сюрпризом- с камнями(((Можно сейчас заниматься лечением? Анализы все на руках в обменке.
    Напишите Ваши контакты, где Вы принимаете, стоимость.

Заранее спасибо.
    Востаннє редагував Sunlia: 12.11.2011 о 16:35
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

"эхопозитивные включения" (они же "кристаллы", "песок" и т.д.) сейчас находят практически у всех. зачастую (но не всегда) - это следствие опыта сонолога (чтобы было понятнее - ХПН или хроническая почечная недостаточность - это функциональный диагноз, а , следовательно при выполнении УЗИ - морфометрического метода - не устанавливается, т.е. сонолог дает Вам безграмотное заключение) + качество аппарата + случайные "феномены".

болеть может скорее не вследствие "нагрузки", а, как результат нарушения оттока мочи от почек. причина нарушения оттока в первой половине беременности - это гормональная перестройка (в первую очередь, но не только), а во второй половине беременности - сдавление мочеточников увеличившейся маткой (в первую очередь, но не только).

растительные препараты (напр.: канефрон) возможны в период беременности, другие - только индивидуально, но, в целом, не очень желательны.

таким образом, если анализы нормальны или близки к норме, а Вы чувствуете себя относительно удовлетворительно - донашивайте беременность, рожайте малыша (чтоб он/она таки был здоров) и не "заморачивайтесь". будут жалобы и время - найдете врача. если же проблемы серьёзнее чем в предыдущем утверждении - ищите возможность консультации уже сейчас.

по поводу координат - смотрите ЛС.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Спасибо за такой подробный ответ.
    Сейчас боли стали постоянными в области только левой почки. Боль тупая, постоянная в течении суток,как будто я чувствую почку. Неприятно, но терпимо, пью нош-пу.
    Можно пару вопросов.?
    Прочитала, что при оксалатах нужно уменьшить кол-во кальцийсодержащих продуктов, и тут же врачом назначен уже второй курс препарата кальций -Д3 никомет. Это возможно? Может не стоит принимать, или я что-то не так понимаю?
    Можно ли потреблением большого кол-ва жидкости сейчас предупредить дальнейшее образование кристаллов, камней?
    Спасибо за ответ, спасибо за координаты!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Спасибо за такой подробный ответ.
    Сейчас боли стали постоянными в области только левой почки. Боль тупая, постоянная в течении суток,как будто я чувствую почку. Неприятно, но терпимо, пью нош-пу.
    Можно пару вопросов.?
    Прочитала, что при оксалатах нужно уменьшить кол-во кальцийсодержащих продуктов, и тут же врачом назначен уже второй курс препарата кальций -Д3 никомет. Это возможно? Может не стоит принимать, или я что-то не так понимаю?
    Можно ли потреблением большого кол-ва жидкости сейчас предупредить дальнейшее образование кристаллов, камней?
    Спасибо за ответ, спасибо за координаты!
    есть рекомендации по диете - можете подъехать для вручения.

по поводу жидкости - потребление должно быть таким, чтобы обеспечить не менее 1,5 л мочи. для этого в жаркое время необходимо пить больше, в холодное меньше, но в целом выпивать ежесуточно около 2 л жидкости. многие могу т позвастаться таким водным режимом?

Дописів
    1

Типово

Доброй ночи
    Подскажите, пожалуйста, ваши координаты, место работы, стоимость и часы приёма. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

ищите в ЛС

Дописів
    89

Типово

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста и мне, ваши координаты, место работы, стоимость и часы приёма. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4

Типово

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, ваши координаты, место работы, стоимость и часы приёма. Спасибо заранее!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від Ангел дня Переглянути допис
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста и мне, ваши координаты, место работы, стоимость и часы приёма. Спасибо.
    Цитата Допис від Marinanna Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, ваши координаты, место работы, стоимость и часы приёма. Спасибо заранее!
    ищите в ЛС

Дописів
    1

Типово нужен доктор, срочно!

доброе утро.

Нашли уреаплазмы. Анализы сдавал в синево. Уролог по месту жительства отправил делать узи моч. пузыря и трузи. УЗИ делал в дорожной поликлинике. Трузи в норме, только остаточная моча есть чуть-чуть. Ни чего не болит. Жалоб нет, только по утрам "стояк" начал пропадать .
    В общем посоветуйте, к кому можно обратиться за лечением.
    За ранее благодарен за советы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

координаты в ЛС

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 668

Типово

Цитата Допис від Marinanna Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Доктор и мне в личку скиньте, пожалуйста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

уже в ЛС

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте. Проккоментируйте пожалуйста перпараты, назнач. для лечения бак.простатита (был посев сока- Стаффилокок обильно):
    1. Хемомицин 1г. в день -3дня + 500мг. в день еще 3 дня всего 6 дней. (в инструкции совсем другое, но врач говорит, что для моих 90кг. мало того что пишут!)
    2.Циклоферон - ч/з день - 10 ук.
    3.Простатилен - 5ук.+свечи Мовалис-5дней, далее свечи Простатилен-цинк 10дн.
    4. Детралекс 500мг.х2р. - 1 упаковка.
    5.Аевит.

Интересует эффективность указанных препаратов, и схемы антибиотика. Еще была предложена свечи с Лонгидазой №20, но отклонены ввиду дороговизны и заменены на Простатилен-цинк. Действительно лонгидаза эта такое хорошее лекарство? по узи нашли уплотнения в простате- сказали аденома начинается, и эти свечи должны помочь остановить этот процесс. Если это так- позже можно их проставить или надо только в схеме обязательно с антибиотиком?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

извините - снова проблемы с и-нетом, поэтому задерживаюсь с ответами. в Вашем вопросе недостаточно вводных данных для определения целесообразности назначений. я бы назначил совершенно другое лечение. начать можно с отсутствия мовалиса в свободной продаже и т.д. и т.п. если хотите знать мой вариант лечения, то приходите на осмотр с архивом (УЗИ, посев и проч.) либо пересылайте их в ел.почту.

Дописів
    27

Типово

Заранее спасибо!
    Востаннє редагував VETALON_DM: 12.03.2012 о 22:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

получение сока предстательной железы - врачебная манипуляция, т.к. является следствием массажа предстательной железы. таким образом, возможность забора материала в лаборатории имеется только там, где, кроме лаборатории, имеется "лечебный отдел" в штате которого есть уролог. т.к. большинство лабораторий не имеют врачебного приема узких специалистов, то забор материала производится у врача, а затем материал доставляется в лабораторию.

Дописів
    8

Типово

Здравствуйте, Доктор! Подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно сделать биопсию простаты с ТРУЗИ наведением. Может кто из форумчан знает. Очень срочно надо. Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від valebu Переглянути допис
    Здравствуйте, Доктор! Подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно сделать биопсию простаты с ТРУЗИ наведением. Может кто из форумчан знает. Очень срочно надо. Спасибо!
    с ТРУЗИ наведением могу легко организовать, но не в Днепре, а в Донецке. в Днепре есть с наведением через промежность либо без УЗИ наведения. если появилось что-то новое - то не торопитесь пользоваться пока точно не разузнаете (кстати, мне тоже расскажете).

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    с ТРУЗИ наведением могу легко организовать, но не в Днепре, а в Донецке. в Днепре есть с наведением через промежность либо без УЗИ наведения. если появилось что-то новое - то не торопитесь пользоваться пока точно не разузнаете (кстати, мне тоже расскажете).
    Есть мнение, что исследование ТРУЗИ (без биопсии) может дать точнее и надежнее информацию, чем биопсия с ручным наведением. Выскажете, пожалуйста, свое мнение по этому поводу.

Сторінка 49 з 194 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті