| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
А зачем их нужно будет нужно покупать по штуке баксов например 5кватирок? чтоб сдавать по цене комуналки? Жилье перестанет быть инструментом закабаления рабов в кредиты и всего-то...
Квартира стоимостью 75кб в виде квартиры приносит 3кб в год в виде аренды, это 4% годовых
75кб на депозите это 13,5%годовых и 10кб в год
10кб/3кб=3раза.
Итого реальная рыночная инвестиционная стоимость квартиры 75/3=25кб
ЗЫ И ненадо про подаражания и т.п. Вы покупаете квартиру по текущей стоимости и продаете тоже по текущей стоимости. Разницу (ту которую многие склонны считать доходом) вы моментально теряете покупая снова квартиру
Есть два основных метода оценки активов.
1) Это тот, который Вы привели. Называется дисконтирования денежных потоков. В теории мы пытаемся оценить какой поток денег в руки нам принесет актив через время и корректируем эти деньги на понижение стоимости денег.
2) Сравнительный. Раний Пикасо стоит 1млн, значит поздний стоит на 15% дороже, то есть 1,15. Ма сравниваем почти одинаковые РЕДКИЕ активы. Или трешка на победе 120, значит двушка минимум 95.
Пирамидка начинается, когда нередкие активы оцениваются сравнительным методом. Заканчивается...
Заканчивается, когда кончаются деньги на поддержание пирамидки. И народ возвращается к методу 1.
Уже понятно, что к концу года депозиты будут в грн. 20%, в валюте12-15%. В таких условиях владение квартирой, стоимость которой пусть не падает, но и не растет принесет хозяину только за 3 года убуток 50%.
Не тупые - просто моральные уроды. К примеру, нормальный человек (учитель), посещая ученика дома с целью поговорить с родителями, будет стоять под дверью, подслушивая о чем говорят внутри, прежде чем позвонить в дверь? У меня такое было.
Говоря про себя, отвечу что если я чего-то достиг, то это вопреки, а не благодаря деятельности тех людей, которых вы называете (наверняка подразумевая школьных работников) учителями. Говоря о советской школе, с трудом неберу десяток добрых слов. А если говорить про моего ребенка, то я уж сумею оградить ее от промывания мозгов "агентами Смитами" нашей системы образования.а вы и ваши дети наверное тогда умные?
http://blogs.mail.ru/mail/f.rublev/5...BBF7B164B.htmlОскар за лучший кризис
В прошлую субботу забрал машину из салона. Доволен. В ближайшие три месяца могу со спокойной душой копить деньги: досрочное погашение автокредита в этот период штрафуется. Дома держать средства бесполезно – слишком ликвидные, утекут. Но где?
Про свой брокерский счет я почти забыл. Фондовый рынок в своем нынешнем состоянии – рулетка. По крайней мере, для меня – частного непрофессионального инвестора. На домашнем компьютере вынес на боковую панель информер с американскими индексами. За ними забавно наблюдать: встаешь утречком, включаешь компьютер, видишь +4%, встаешь на следующий день, а там -3%. И всякое желание играть пропадает: уж если развитые рынки начали «ходить» по широкой синусоиде, чего ждать от российского. Новости читаешь, словно триллер, написанный в специфическом жанре биржевых сводок и телеграфных сообщений. Интересно, кому Голливуд заплатит за право отснять блокбастер по нынешним событиям. А ведь если отснимет, то у Бена Бернанке есть все шансы стать номинантом на Оскар за лучший сценарий. Хотя его лавры, конечно, могут оспорить другие известные и не очень известные персоны, которые послужат прототипами персонажей будущего фильма-катастрофы.
Выйдет кино - посмотрим. А пока бы пристроить деньги. Трехмесячный депозит? Можно рассмотреть варианты. Некоторые из них предполагают ставку на уровне 13% годовых. Я в прошлом году открыл трехлетний вклад под 11,5%, думал, «застолбил» повышенный процент. Как же! Теперь там лежит «несгораемый остаток» и пополнять счет нет никакого смысла. Прошлой весной я рассуждал в том духе, что в мелкие малопонятные банки нести деньги не стоит. Система страхования вкладов хоть и работает, но тестировать на себе ее эффективность желания мало. Можно предположить, что если в финансовой сфере начнется нечто неприятное, то первыми падут кредитные организации с плохо диверсифицированными портфелями и дорогими обязательствами. С другой стороны, на них-то как раз у АСВ денег хватит, а если беда случится с игроками покрупнее? Проблема в том, что снежный ком в России может образоваться и поздней весной и даже жарким летом – хоть в мае, хоть в августе. Он способен быстро катиться по ровной, строго горизонтальной поверхности, вызвав системный кризис без системных причин. Просто потому, что в увещевание «денег хватит всем» россияне ни за что не поверят, даже если эти деньги пересчитают перед их глазами в прямом эфире центрального телевидения.
Кстати, об игроках покрупнее – у них тоже ставки растут. По некоторым позициям они уже сравнялись с предложениями, которые исходили от мелких банков года три назад. Меня это, если честно, настораживает. А тут еще ученые из Финансовой академии принялись рисовать сценарии кризиса. «Финансовая инфекция», «спекулятивная атака», «локальный перегрев» – все это жутко интересно. Но еще интереснее то, как будет выглядеть кризис на бытовом уровне. Здесь уже не блокбастер, скорее, мыльная опера. В 1998 году я представлял собой средний класс – доходы позволяли думать о машине, квартире, дорогом втором образовании. Но примерно к январю 1999-го средний класс в России «рассосался». Не хочется вспоминать, как это было, почитать бы сценарии будущих серий. Надеюсь, в них нет ни гувервиллей, ни полетов с небоскребов. По этому поводу интересно высказался один умный человек: «Знаете, почему у менеджеров банкротящихся банков суицид потерял былую популярность? Посмотрите на их зарплаты за прошлые годы, и вы поймете, что их жизнь прекрасна».
Пожалуй, все-таки банк. За три месяца, надеюсь, ничего не случится, а там буду «инвестировать» в погашение долга за машину. Кстати, тем посетителям моего блога, кто считает, что авто в кредит – «деньги и проценты на ветер», отвечу просто: жизнь – такая штука, которая имеет смысл, в том числе экономический, только если приносит удовольствие. Новый автомобиль, который долго и тщательно выбирал, – одна из разновидностей удовольствия, а от б/у ценой в две-три месячных зарплаты радости мало, куда больше неприятных сюрпризов и разочарований. Но это, как всегда, мое личное мнение.
из коментов
ves 28-03-2008 21:52
Re: Оскар за лучший кризис
уже в который раз мя цитируют, а гонораров нет... Рублев, приглядись к облигациям... вот те ссылка http://bonds.finam.ru/issue/search/ там в поиске задаешь нужную тебе доходность в %годовых к оферте от 1000% до например 15% выйдет список из 50 компаний что занимают деньги под процент выше 15 в год.... в отличие от банка, купить - продать облигации, это два раза мышкой кликнуть... т.е. в деньги можно выйти в любой момент, как они понадобяться... Кроме того, кто мешает купить облигации для надежности 20-30 компаний? ты ж не понесешь деньги в тридцать банков? хотя и денег то у тя нет... одни долги и расходы... глубокий пассив... авто через три года потеряет 50% стоимости... будешь через три года фиксить 50% убыток +%по кредиту+расходы (ну это лично мой взгляд на предмет. согласен, без машины оно никак, однако на последние деньги да еще в кредит покупать авто мягко говоря неразумно)... и пишешь про свое недоверие к банкам и опасения за кризис, а сам деньги у них занимаешь, ведь случись что серьезное с банком, так машину отберут и не посмотрят на выплаты... хотя... мне то какое дело... ну купило дите бибикалку - пусть радуется да играется...
Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
Патриарх Кирилл - таксистам Москвы
из постажизнь – такая штука, которая имеет смысл, в том числе экономический, только если приносит удовольствие
ага, да и новая машина, тоже ведь удовольствие не для каждого....![]()
ЗЫ живя в кредит, вы УЖЕ потратили свои будущие доходы, а ведь их может и не быть![]()
ЗЫ ЗЫ один человек уже решил больше не брать кредитов... тяжко при доходе в 600 у.е. отдавать за кредить 500и это все не теория... это все практика....
![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks