| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Специалисты, подскажите пожалуйста...
если на фирме официально работает 10 бухгалтеров(в разных городах)
Бухгалтер иванова выпиписала налоговую накладную..ее может подписать бухгалтер Петрова? или подпись должна быть только Ивановой?
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
В принципе за 15 лет еще ни разу не видел что бы ГНИды еще и подписи в НН сличали )))) Но все к тому идет....
А если НН подлежит регистрации в ЕГРНН то подписывать ее должен только тот, кто ее зарегистрировал - в таком случае:
НН, выписанную Ивановой нужно перепечатать и указать, что ее выписала Петрова (если Петрова согласится взять на себя "грех" Ивановой) И зарегистрировать ЭЦП Петровой.
Если НН уже зарегистрирована в ЕГРНН под ЭЦП Ивановой, то вариант только один (художественный)
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В 2009г директор оплатил поставщику за товар. Был составлен авансовый отчет. Но до сих пор деньги из кассы не выплачены директору. Существует ли срок исковой давности по авансовых отчетах.
timafey, спасибо большое!
спасибо, помогли разобраться!
При расчете стоимости восстановления определяю:
Кол-во месяцев восстановления.
Объем документов для восстановления: приходных, расходных, платежных, з/п (численность),касса – если есть, ав.отчеты (особенно, если пользовались кредиткой).
Проверка правильности поданных налоговых отчетов и по ЕСВ, есть ли необходимость корректировок (уточненки)
Определяю время на восстановление по пунктам и умножаю на стоимость часа, (определяю стоимость часа сама в зависимости от платежеспособности клиента). Плюс % на то, чтоб скинуть если клиент хочет «поторговаться». Если заключаю официально договор, то беру больше за риск, т.к. прописываю свою ответственность
А чего о нем сильно задумываться?
В кодекс изменения внесли (ст.169.4.2), теперь вроде двояких толкований быть не должно.
Перерасчет делаем только в двух случаях:
-если к доходу применялась соц. льгота
-если к доходу применялась ставка 17%.
Если льготы не применялись и не было 17%, то перерасчета и делать не нужно.
На этом лично я и остановлюсь для себя - у меня везде средние зарплаты:и не высокие для 17%, и не позволяют льготы применять.
А перерасчет НДФЛ с целью определения правомерности применения соц.льгот и (или) применения ставки 17% нужно проводить из сумм доходов с помесячным их пересмотром в случаях:
- когда в месяце проводились доначисления и выплаты за предыдущие месяцы - в этом случае эти суммы нужно отнести к месяцам, за которые проводились доначисления
- в случае начисления "переходящих" сумм (отпускные, больничные) - в этом случае эти суммы или их части так же нужно отнести к периодам их начисления
- с целью исправить арифметические ошибки, допущенные при исчислении НДФЛ.
Если 14 декабря на семинаре Барановской прозвучит что-нибудь революционное по этому поводу (и если я на этот семинар попаду), то отпишусь.
ага)))) грамм)) в переносном, понятно
хорошо, что знакомы и знаю телефончик)))
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks