| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував solonchak: 20.02.2015 о 18:33
Сегодня рано утром смотрел передачу про зимнюю ловлю плотвы на Волге,один из ведущих передачи ихтиолог-рыбак с Севера РФ
Так вот он как раз рассказывал про лигулез,что у них на Севере это наиболее распространено почти у всех рыб,кроме хариуса и еще чей та назвал
Рассказывал что лигулеза бояться не стоит так как конечный хозяин не человек и если выбросить глистов из брюха рыбу можно есть без всяких опасений
Вот схема развития лигулеза.
Шансов заразиться лигулезом у человека никаких, даже если человек отведает то, что съела рыба, т.к. для окончательного развития этого паразита нужен пищевод хладнокровной рыбы с определенным содержимым. Нас со школы пугали разными схемами развития цепней, и это реально опасно, но лигулез здесь не причем. Стоит опасаться есть сырое или полусырое мясо. Правда вот по стандартам приготовления вяленой рыбы, ее нужно солить что-то около 20 суток, этого у нас никто не делает, ни мы, ни более крупные производители.
Востаннє редагував Лодкин: 20.02.2015 о 17:50
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Сколькож ты наморозил таких ботинков? Мне в прошлом сезоне красивых окуней попадалось максимум по паре за рыбалку не больше, это в черте города практически в центре, а на Оз. Ленина уже год не ездил, как-то перестал понимать там красивую рыбу.
Я люблю сухую рыбку, но окуней не люблю из-за красных паразитов, которые колечками сидят в мясе...![]()
Я на прошлых выхах сварил уху из окуней -год вымораживались в дальнем углу морозилки. Чищеные уже. Оччень навариствя и ароматная получилась!
не вижу причин не есть рыбу с морозилки. не потому что нечего кушать. просто когда захотел - тогда и поел окуня. сегодня щучку передал теще октябрьскую двушку. она четыре месяца была в морозилке. она теперь несьедобная?
а еще у меня есть смородина, малина, клубника свежемороженная со своего огорода. я добавляю ягоды в пломбир. да, полгода в морозилке. это уже несьедобно???
я живу так как вы стесняетесь!
066-268-48-96 Алексей
Блин да вы знаток во всех темах.
Рыба даже через пол года из морозилки будет полезнее купленой в магазине. А мяско и фрукты темболее.
И не стоит ра казывать а чего какие сроки хранения. Ниодин десяток лет люди морозят как рыбу, мясо, фрукты и все здоровы. Быстрее свежей рыбой траванешься с магазина чем из морозилочки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks