Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 485 з 1235 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585985 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 9 681 по 9 700.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Везенье на 90% состоит из труда. Дабы иметь возможность накапливать (процесс успешного накопления также имеет несколько хитростей) мне пришлось в течении 10 лет работать аки проклятому. Порою по 70-75 часов в неделю. Возможно ваша интерпретация слова "везенье" больше относится к слову "халява". Это не про меня. Мой каждый доллар пропитан как минимум моим потом.
    А с покупкой я не спешил (точнее отложил на изрядный срок) по совершенно иным причинам, носящим скажем так семейный характер.
    "Везение на 90% состоит из труда" - из какой это сказки, не припоминаете?
    Я тоже не лентяйка, могу две-три недели работать без выходных по 12 часов, но заработать много мне помогло именно везение, а отнюдь не трудолюбие. Я совсем другое имела в виду, встретить на своем пути хорошего человека, или наставника, который о тебе позаботится, с дальнейшим продвижением по службе - это и есть везение, только в этом случае приписать все заслуги себе, "я сам всего достиг, это мне трудолюбие помогло" - будет крайней степенью неблагодарности.

Дописів
    9 473

Типово

Везенье на 90% состоит из труда. Дабы иметь возможность накапливать (процесс успешного накопления также имеет несколько хитростей) мне пришлось в течении 10 лет работать аки проклятому. Порою по 70-75 часов в неделю. Возможно ваша интерпретация слова "везенье" больше относится к слову "халява". Это не про меня. Мой каждый доллар пропитан как минимум моим потом.
    А с покупкой я не спешил (точнее отложил на изрядный срок) по совершенно иным причинам, носящим скажем так семейный характер.
    !!!!
    Алекс, дай Вам Бог решить вопрос.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Я тоже не лентяйка, могу две-три недели работать без выходных по 12 часов, но заработать много мне помогло именно везение, а отнюдь не трудолюбие. Я совсем другое имела в виду, встретить на своем пути хорошего человека, или наставника, который о тебе позаботится, с дальнейшим продвижением по службе - это и есть везение, только в этом случае приписать все заслуги себе, "я сам всего достиг, это мне трудолюбие помогло" - будет крайней степенью неблагодарности.
    Для девушек возможно и применимо протеже и наставники.
    В моей жизни я 3 года потратил на то, чтобы стать профи. А потом меня взяли в серьёзную компанию. При этом спросили где я работал и тупо позвонили хозяевам этих компаний (как оказалось они были давними знакомыми) и спросили: "Знаете такого? Чё умеет? Чё знает?". И после этого даже паспорта не спросили. Ибо моя репутация (на наработку которой я потратил 3 года при мизерной ЗП) дала возможность мне получить работу в приличной компании. За 7 лет работы в ней с вырос из уровня "чуть старше секретарши" до финдира (и уж поверьте - только благодаря своим проф качествам а не каким-то протекциям и благосклонностям).
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    !!!!
    Алекс, дай Вам Бог решить вопрос.
    Стараемся. Главное, чтобы побыстрее стабилизировалась ситуация на РН. А то колоссальный разрыв между "Хочу-Могу" уже просто достал: адекватных предложений крайне мало, многие продавцы просто снялись с продажи (из-за непонимания чего просить), риэлтеры "тулят" застойные варианты с немеряными хотелками за откровенный хлам.

Дописів
    13

Типово

слежу за темкой как обычно ничего интересного... практически один мусор

Цитата Допис від Кошка-Мышка Переглянути допис
    Вы знаете, дело ведь не конкретно в моей или в вашей ситуации.
    именно в конкретных ситуациях и дело, в чем же еще?

Дело в отношении к родителям.
    у каждого оно свое и формируется/меняется на протяжении всей жизни, хорошее-средне-хорошее итд...

Для вас приемлемо отселить пожилых людей ради собственного комфорта, для меня - нет.
    если есть возможность почему бы не переехать?если вы конечно думаете не только о завтрашнем дне, а хотя бы немного дальше и о возможных развитиях событий и их последствиях
    можно конечно прикрыться что хочешь жить со своими родителями, потому что N важных причин на это есть, но придумать для себя любимого можно все что угодно чтобы было легче жить, а вот подумать действительно о ком-то другом это проблема многих

везения в работе и зарабоке не существует, в картах конечно может повести
    можно копать яму за 4К или работать грущиком за 3К по 12 часов в день всю жизнь пока спина не надломится, а можно найти работу с перспективами на 2К попутно рассматривая другие варианты заработка
    наставник не будет тратить время на бесперспективного человека, который не любит работать, не хочет узнать больше, не любит свое дело и с ответственностью и обучаемостью ниже нуля

oleg orenda
    Guest

Типово

В моей жизни я 3 года потратил на то, чтобы стать профи. А потом меня взяли в серьёзную компанию. При этом спросили где я работал и тупо позвонили хозяевам этих компаний (как оказалось они были давними знакомыми) и спросили: "Знаете такого? Чё умеет? Чё знает?". И после этого даже паспорта не спросили. Ибо моя репутация (на наработку которой я потратил 3 года при мизерной ЗП) дала возможность мне получить работу в приличной компании. За 7 лет работы в ней с вырос из уровня "чуть старше секретарши" до финдира (и уж поверьте - только благодаря своим проф качествам а не каким-то протекциям и благосклонностям).
    А я вот со всех работ через суд уходил...

oleg orenda
    Guest

Типово

Ира ,а у вас ноги длинные??? А то я как раз планирую лет через 20 стать наставником(хорошим человеком) для обаятельной девушки.))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Лично я противник протеже, там где блат процветает буйным цветом, ничего хоршего не дождешься, плюс еще можешь стать жертвой какой-нибудь интрижки или сплетен, а наставник - что в этом плохого? Значит вы слишком самоуверены, если вам он не нужен, однако же, ваши бывшие работодатели почему-то не оценили ваших стараний, даже унизили, платя мизерную зарплату, ну хотя бы дали какую-нибудь должность, руководителя среднего звена? Что-то мне подсказывает, что и будущие работодатели не пойдут на жертвы и уступки ради вас, не хотят много платить, потому что за забором - очередь таких как вы. Я знаю по своему опыту работы менеджером по рекламе, из общения с клиентами, в основном все "АО" или "ЧП" в штат на руководящие должности приглашают своих родственников, особенно к этому склонны провинциалы, так что я думаю, "финдирствование" ваше длилось недолго, максимум полгода, наверно даже не попали в поле зрения хедхантеров. А в остальном я вам не верю, ибо не выгодно вам говорить о таких вещах правду на публику.
    Востаннє редагував Irina P-R: 22.05.2013 о 21:31

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Уважаемый smoll, вы так решили,наверное потому что вам не везло?
    И соотношение труда можно рассматривать по-разному, к примеру если вы будете наниматься на работу землекопом, то вам будет рассказано, что рытье траншей - это самый низкоквалифицированный труд, и стоит он три копейки, а если траншею надо будет выкопать вам - то будет рассказано, что это тяжелая физическая работа.
    удивительно, но я тоже думала так как вы, пока не прошла необходимые тренинги и не стала наставником, на общественных началах, но из спортивного интереса. Именно в том и заключается задача наставника, - заинтересовать стажера, который не просто не любит работать, но и боится задать вопрос руководителю, дабы не выглядеть тупицей.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Лично я противник протеже, там где блат процветает буйным цветом, ничего хоршего не дождешься, плюс еще можешь стать жертвой какой-нибудь интрижки или сплетен, а наставник - что в этом плохого? Значит вы слишком самоуверены, если вам он не нужен, однако же, ваши бывшие работодатели почему-то не оценили ваших стараний, даже унизили, платя мизерную зарплату, ну хотя бы дали какую-нибудь должность, руководителя среднего звена? Что-то мне подсказывает, что и будущие работодатели не пойдут на жертвы и уступки ради вас, не хотят много платить, потому что за забором - очередь таких как вы. Я знаю по своему опыту работы менеджером по рекламе, из общения с клиентами, в основном все "АО" или "ЧП" в штат на руководящие должности приглашают своих родственников, особенно к этому склонны провинциалы, так что я думаю, "финдирствование" ваше длилось недолго, максимум полгода, наверно даже не попали в поле зрения хедхантеров. А в остальном я вам не верю, ибо не выгодно вам говорить о таких вещах правду на публику.
    Вниманием работодателей не обделён (с Божей помощью). До сих пор регулярно отказываюсь от поступающих предложений (и так 5 бизнесов тяну - поди не лошадь).
    Меньше текста - больше дела. Хорошего спеца завсегда заметят. Главное стать хорошим спецом (не только в части проф. навыков но и в части очень высоких морально-этических качеств) - а дальше только держись: развивается все по восходящей спирали.

Дерзайте, Господь любит работящих...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від smoll Переглянути допис
    слежу за темкой как обычно ничего интересного... практически один мусор
    Так не засоряйте её еще больше

Цитата Допис від smoll Переглянути допис
    если есть возможность почему бы не переехать?если вы конечно думаете не только о завтрашнем дне, а хотя бы немного дальше и о возможных развитиях событий и их последствиях
    можно конечно прикрыться что хочешь жить со своими родителями, потому что N важных причин на это есть, но придумать для себя любимого можно все что угодно чтобы было легче жить, а вот подумать действительно о ком-то другом это проблема многих
    Вот этой мысли я вообще не поняла, надеюсь вы сами поняли, что написали
    То есть, если человек "думает не только о завтрашнем дне, а хотя бы немного дальше и о возможных развитиях событий и их последствиях" (с), то он должен выселить своих родителей?
    Простите, но это бред.
    И есть мое альтернативных вариантов кроме как жить с родителями или выселить их из квартиры.
    Например, снять квартиру, заработать на собственную, пусть и не шикарную, но отдельную квартиру.

Вот уж действительно, человек получает только то, что он сам получил.
    Люди, которых на старости лет, выселили их собственные дети, сами этих детей воспитали.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Вниманием работодателей не обделён (с Божей помощью). До сих пор регулярно отказываюсь от поступающих предложений (и так 5 бизнесов тяну - поди не лошадь).
    Меньше текста - больше дела. Хорошего спеца завсегда заметят. Главное стать хорошим спецом (не только в части проф. навыков но и в части очень высоких морально-этических качеств) - а дальше только держись: развивается все по восходящей спирали.

"Хорошего спеца всегда заметят" - нет, не всегда, особенно когда все хорошие, как тут быть? Чаще всего бывает так, что не замечают никого, кроме себя, а инициатива - наказуема, ибо нет иных мотиваций, кроме собственного кармана. Скорее всего, ваш руководитель такой же как вы, и всего добивался сам, своим трудом, умом и талантом, таких людей мало, отсюда вывод - значит вам повезло.
    Да и ваши нынешние "5 бизнесов" не идут ни в какое сравнение с должностью финдира, вот когда выиграете конкурс при жестком отборе на равную вакансию, тогда можно будет поверить в то, что вы лучше и достойнее многих.

Дописів
    505

Типово

5 бизнесов сразу это типа ларек, СТО, 3 маршрутки, шаурма в центре и кафе на ж/м, объединенное в 1 "корпорацию"?
    и там вы финдиректор?

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від office Переглянути допис
    5 бизнесов сразу это типа ларек, СТО, 3 маршрутки, шаурма в центре и кафе на ж/м, объединенное в 1 "корпорацию"?
    и там вы финдиректор?
    Ну например оператор рынка IT. В реальном секторе нынче ловить нечего. Толкотни много - денег мало. С 1 реального бизнеса получить чистую пятёрку зелени - вспотеть можно (не говоря за десятки сотрудников со всем вытекающим гемором). А при грамотном подходе в IT можно ту же пятёрку иметь почти играючись (усилием 3-5-7 подчиненных).

ЗЫ. Названные вами варианты "бизнеса" - это микро потуги начинающих. Денег там изначально мало

Дописів
    505

Типово

тогда понятно, значит вы больше занимаетесь платежами, обналичкой и налогами

про реальный сектор понятное дело, и дальше будет хуже

до кризиса в крупных компаниях финдиректор занимался кредитованием, облигациями, акциями, векселями, планированием, бюджетированием и за это понятно получал 3-5 и более тыс.долл. белой зарплаты, а сейчас нормальных компаний в Днепре очень мало, а в остальных не финансовый менеджмент, а постоянный кризис и рассовывание денег по дырам

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від office Переглянути допис
    тогда понятно, значит вы больше занимаетесь платежами, обналичкой и налогами

про реальный сектор понятное дело, и дальше будет хуже

до кризиса в крупных компаниях финдиректор занимался кредитованием, облигациями, акциями, векселями, планированием, бюджетированием и за это понятно получал 3-5 и более тыс.долл. белой зарплаты, а сейчас нормальных компаний в Днепре очень мало, а в остальных не финансовый менеджмент, а постоянный кризис и рассовывание денег по дырам
    Сразу видно дилетанта, не знакомого с этой сферой. С такими суждениями можно сказать, что журналисты, это те, кто берёт интервью у президентов, ездит по загран командировкам и катается на служебном лимузине.

Дописів
    505

Типово

Сразу видно дилетанта, не знакомого с этой сферой. С такими суждениями можно сказать, что журналисты, это те, кто берёт интервью у президентов, ездит по загран командировкам и катается на служебном лимузине.
    а чего вы застеснялись и удалили фрагменты резюме?

кто дилетант?
    Востаннє редагував office: 25.05.2013 о 13:28

Дописів
    505

Типово

хороший спец держится на работе по 5 мес и ищет работу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 630

Типово

Создайте отдельную тему и обсуждайте проф способности.
    По теме вопроса лучше пишите.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ира ,а у вас ноги длинные??? А то я как раз планирую лет через 20 стать наставником(хорошим человеком) для обаятельной девушки.))))
    Не знаю возвраст Иры, но если к нему приплюсовать 20 лет, пока вы соберетесь стать наставником, то даже если ноги и длинные, товряд ли вас они заинтересуют )))

Сторінка 485 з 1235 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535585985 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті