Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 171 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 941 по 960.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    1 587

Типово

А кто знает какие именно доки нужны на это бесплатное питание? Мне сегодня позвонили из школы и настойчиво просят явиться к завучу, взять список документов и предоставить их в школу для оформления этого самого питания. Я сказала, что не хочу этого делать, поскольку сумму на питание я вполне могу оплачивать, а вот собирать документы и бегать по инстанциям не могу и не имею желания. На что мне ответствовали, что это обязательно. Вот как это, а? Кому-то это нужно, но люди не могут оформить, а нам не нужно и нельзя отказаться.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    А кто знает какие именно доки нужны на это бесплатное питание? Мне сегодня позвонили из школы и настойчиво просят явиться к завучу, взять список документов и предоставить их в школу для оформления этого самого питания. Я сказала, что не хочу этого делать, поскольку сумму на питание я вполне могу оплачивать, а вот собирать документы и бегать по инстанциям не могу и не имею желания. На что мне ответствовали, что это обязательно. Вот как это, а? Кому-то это нужно, но люди не могут оформить, а нам не нужно и нельзя отказаться.
    А чего там собирать ? Посвідчення багатодітної родини есть ? Снимите копию. Им нужны не справки, а то, что у Вас уже на руках, как я понял. Конечно, Лозенко в интервью говорила и о справках, но, как я понял, там речь шла о малообеспеченных в том числе. И, скорее всего, это больше относится к ним. Это их статус меняется, а многодетные , если стали на учет и получили документы, то, на основании закона, документ и есть - самое главное доказательство.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Только что позвонил в отдел образования Красногвардейского района и мне очень любезно Ирина Александровна сказала, что для многодетных вполне достаточно копии Посвідчення багатодітної родини. И всё.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

У нас тоже попросили только удостоверение ребенка о том что он из многодетной семьи, а если еще не оформили эти удостоверения то стоит оформить, там минимальный пакет документов, а льготы можно и на коммунальные услуги и на проезд получать.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Oxs Переглянути допис
    У нас тоже попросили только удостоверение ребенка о том что он из многодетной семьи, а если еще не оформили эти удостоверения то стоит оформить, там минимальный пакет документов, а льготы можно и на коммунальные услуги и на проезд получать.
    И нам сегодня позвонили..попросили копии удостоверений и св-ва о рождении, сказали что потом нужно будет написать заявление.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    67

Типово

У нас та же ситуация.Но как пятикласснику в начале учебного года с новыми учителями и переходами по школе уехать на двадцать дней? Почему то летом исполком молчал...

Дописів
    365

Типово

А на старшеклассников бесплатное питание распространяется? Кто в курсе?

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    мне в школе сказали, что да распространяется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    Да, если старшеклассник из многодетной или малообеспеченной семьи.

Дописів
    1 587

Типово

Спасибо за разъяснения. Но все дело в том, что удостоверение я не оформляла и не собираюсь, поскольку старшей дочери через год 18, с этого момента многодетность закончится, а слоняться по инстанциям из-за мифических льгот на год нет никакого желания. Мифических- тк, если применить их к нам, то они экономически не выгодны. У нас дом, поэтому льготы я могу оформить только на свет и газ. Для того, чтобы оформить на свет, необходимо сменить счетчик на электронный. По опыту сменивших, понимаю что после сего действа, со льготой буду платить столько же, сколько сейчас без нее, а через год она окончится и сумма вырастет в 2 раза. Газ- у нас счетчик и летом я плачу около 3 грн. в месяц, зимой около 200 грн., опять же- ради не существенной экономии, мне нужно оббегать инстанции, постоять в очередях, потратить кучу времени. Льготы на проезд также малоактуальны. Старшую и младшего я вожу в школу и сад машиной, средний ездит в школу 2 остановки трамваем, по другим надобностям маршруткой, где со льготой труднее уехать чем без, прекрасно известно, как водители любят льготников и в результате, ребенку придется ждать транспорт, в котором в этот момент не будет уже ехать льготник и его согласятся туда взять.
    Я конечно схожу в школу в понедельник, попытаюсь завление какое-то с отказом написать, надеюсь что все же нельзя заставлять оформлять удостоверение, ну не может же быть в законе прописано его обязательное получение.

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

. Для того, чтобы оформить на свет, необходимо сменить счетчик на электронный. .
    а у нас еще старого образца счетчик и оформлена льгота на оплату
    . Газ- у нас счетчик и летом я плачу около 3 грн. в месяц, зимой около 200 грн.,
    отето да!!!! как это Вы умудряетесь???у нас летом при обычном режиме с льготой 50% выходит 36грн

по другим надобностям маршруткой, где со льготой труднее уехать чем без, прекрасно известно, как водители любят льготников и в результате, ребенку придется ждать транспорт, в котором в этот момент не будет уже ехать льготник и его согласятся туда взять.
    а моя доця делает лицо валеночком и едет не платя...если уж что-то спрашивают показывает удостоверение...и все равно сколько там льготников раз маршруточник что-то начал бухтеть..так пассажиры заступились...
    Востаннє редагував ЧАЙКА: 03.09.2011 о 23:00

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    отето да!!!! как это Вы умудряетесь???

а моя доця делает лицо валеночком и едет не платя...если уж что-то спрашивают показывает удостоверение...и все равно сколько там льготников раз маршруточник что-то начал бухтеть..так пассажиры заступились...
    ой..мне так страшно было бы...А если бы не заступились пассажиры? Маршрутчики попадаются вообще неадекватные((((((( Мы по удостоверению один единственный раз в метро проехались))) там хоть нормально)))

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ой..мне так страшно было бы...А если бы не заступились пассажиры? Маршрутчики попадаются вообще неадекватные((((((( Мы по удостоверению один единственный раз в метро проехались))) там хоть нормально)))
    да слава Богу что нам адекватные попадаются))))))

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    отето да!!!! как это Вы умудряетесь???у нас летом при обычном режиме с льготой 50% выходит 36грн

Я в прошлом году, когда начались эти льготы, поинтересовалась у приятеля, который работает в Горэнерго, он сказал, что перед оформлением обязательно сменят счетчик.
    За газ мало, тк у нас вода из скважины очень жесткая и мы не используем 2-й контур газового котла для подогрева воды, а пользуемся водонагревательным баком - в нем тен поменять дешевле, чем в котле. Для готовки газа не много уходит. Зимой газ также только для обогрева, дом хорошо утеплен, батареи горячие, жарко так, что окна открыты. Ну и дом у нас всего чуть больше 100 квадратов, поэтому пока так.
    Мне гораздо важнее электричество- тк куча кухонной и прочей техники на нем, а рисковать с заменой счетчика совсем не хочется.
    А с проездом- ну совсем мне не хочется, чтобы сыну пришлось переживать неприятные минуты, оно того не стоит. Конечно, если бы совсем туго было, куда бы делись, но пока справляемся и оставшийся год льгот не стоит затраченных усилий на их оформление.

Звідки Ви
    кривой рог
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    С начала этого учебного года все дети-школьники из многодетных семей питаются бесплатно. Нужна копия свидетельства многодетной семьи. Остальное уточните в школе. Распоряжение во многие школы пришло только вчера.
    А вы можете подсказать,что это за постановление,где можно об этом узнать?
    Нам соц педагог ,сказал что питание бесплатное только для 1-4кл и малозабезпеченых

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від mama-ira Переглянути допис
    А вы можете подсказать,что это за постановление,где можно об этом узнать?
    Нам соц педагог ,сказал что питание бесплатное только для 1-4кл и малозабезпеченых
    Для младших классов - это согласно Закону о защите детства. А о всех многодетных название документа я Вам не скажу,т.к. не знаю. Позвоните в гороно или районо. Я звонил в Красногвардейское районо и мне все подтвердили. Название документа постараюсь узнать чуток позже.

Типово

Подскажите пожалуйста по новому закону мы многодетная семья до 23 лет старшему (пока учится) но закон вступит в силу с 1.01.2012 года, как быть нам с питанием в школе имеем ли мы право на бесплатное питание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Светлана32 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста по новому закону мы многодетная семья до 23 лет старшему (пока учится) но закон вступит в силу с 1.01.2012 года, как быть нам с питанием в школе имеем ли мы право на бесплатное питание.
    Не подскажу ещё. Проще Вам самим подойти к завучу или позвонить в районо. Мне информацию ещё не предоставили.

Звідки Ви
    Тополь 2
    Дописів
    897

Типово

Цитата Допис від Светлана32 Переглянути допис
    А можно ссылку на этот новый закон?

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не подскажу ещё. Проще Вам самим подойти к завучу или позвонить в районо. Мне информацию ещё не предоставили.
    а на дет. садики этот закон не распространяется?

Сторінка 48 з 171 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті