| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на перкрестке серова и К.Маркса открывают магазин "Живое пиво". проезажл - вывеску вешали. кто что знает?
Всем привет!
Ребята, гурманы, любители пива! Специально для ВАС в КИЕВЕ открылась новая точка по продаже эксклюзивных сортов ПИВА!
В небольшом ларьке на НИВКАХ вас приятно удивит представленный ассортимент:
БЕРДИЧІВСЬКИЙ ЗАВОД - 0.45л пластик: Лагер, Хмiльне (срок хранения - от 10 до 20 дней)
МИКУЛИНЕЦЬКИЙ ЗАВОД - 0.5л (живе пиво)
Троян
900
Тернове поле
Медове
Пшеничне
Микулин Лагер
Украинське темне
ПОЛТАВПИВО - 0.5л
Диканськi вечори
Гелон
Жигулiвське
Фiрмове
Нефiльтроване Солодове
УМАНЬПИВО - о.5л
Вайсбург (синий, белый)
Янтарное
Медовое
Днепровское
Жигулёвское
ХМЕЛЬПИВО - 0.5л
Проскурівське (срок хранения - 7 дней)
КРЫМ - 0.5л
Жигулевское
Традиционное
Светлое
ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ - 0.5л
Лагер
Національне
Чорне
Старе місто
ПИВЗАВОД НА ПОДОЛІ (да-да, он вовсе не закрылся)
Жигулёвское (старое доброе, и даже в совковых бутылках)
В наши дни властвования консервантов такие сорта пива просто нельзя обойти стороной!
Для любителей выдержанныхсортов пива - стандартные бренды (Черниговское, Старопрамен, Славутич, Оболонь)
Киоск на НИВКАХ найти вовсе несложно - три остановки от метро в сторону Щербакова. Адрес Щербакова, 45, на углу с Салютной. На крыше - большими красными буквами АВТОЦИВІЛКА.
Приходите! Всегда ВАМ рады!
Ну прям там, типа днепропетровчан не бывает в Киевеэкспресс 5 часов всего лишь
И не обзывайте меня спамомя живой человек и искренне приглашала всех на вкусное пиво...
![]()
вчера решил побыковать и пошел позырить на Билычиху на открытии комфи.(обычно такие мероприятия не посещаю)
надыбал там рядом киоск с разливным пивом. но из-за отсутствия выбора пил чернигов светлое. билычиха меня быстро утомила, поэтому после первого литра поехали с женой домой, взяв еще 4 литра
шо со мной сегодня с утра былодаже банка холодного козла не помогла
своего любимого сармата помниццо и 5 литров выпивал сам и на утро как огурец. а тут...
больше чернигов не беру!!!!
Если назавтра после пьянки Вы чувствуете себя великолепно выспавшимся, у Вас не болит голова, совершенно не хочется опохмелиться, значит пьянка была позавчера.
:smt236
У меня наутро никаких последствий только после 2-2,5 светлого. Если больше, это как правило, означает "смэрть"!
5 для меня недостижимая доза. Если вы говорите про "за 1 раз, без перерыва". (=
P.S. сегодня купил 1,5 л. Zip. Еще не пробововал это живое пиво..
Не, Zip уже нынче не тот, это даже не полуживое пиво...![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Попробовал.
Честно сказать, я не заметил в этом пиве чего-то выдающегося..
Оно неплохое. Но 15 грн за 1,5 л. лично я отдавать пока не готов.
Учитывая, что пиво это Днепропетровское, его извините за выражение, "как грязи". Зайти в тот же АТБ и тарься сколько душа пожелает.
Я не эксперт, конечно, но любитель
Поэтому то, что говорю - субъективно.
В данный момент дозаправляюсь Ахтырским, если честно, оно мне приятней (=
Кстати.. подумалось..
Через месяц у меня будет очередная возможность достать Ахтырского пива. Непосредственно из самой Ахтырки (Сумская область).
Вот думаю, есть смысл создавать тему с предложением или нет
Какова будет цена - не знаю. Думаю, договоримся об этом в теме (если я ее создам). Конечно, за просто так его везти не станут. И цену ломить как за тот же Варштайнер не будут. Наверно будет "сколько предложат" с предпочтением в сторону большей цены/количества.
Машина - легковушка. Цель заезда - не поставка пива.
Просто "сувенир".
Кому попробовать, кому вспомнить вкус
Тара - 2л. бутыли (Не разливное. Запечатано) минимум 1 шт. в одни руки. Количество можно в большую сторону по договорённости и гарантии выкупа (со стеклом и литрушками возиться лень.. да и дороже так)
Срок годности 25 суток.
Сколько штук будет? Зависит от спроса и гарантированной покупки.. И от вместительности авто.
Если кого это дело заинтересует - отвечайте в теме или в ЛС. (дайте знать, что это вас "интересует", а договариваться будем после того, как я создам топик с предложнием).
Завоз разовый. Приблизительно через месяц. Когда получится в следующий раз - не знаю точно. Но если у вас будет желание - спишемся и договоримся на слудующую мою возможность (=
Не реклама, имхо, пиво очень отличается вкусом и запахом от "светлых" родичей.
Как минимум, попробовать стоит. "Подсесть" на него врядли получится. Пиво сюда не доезжает. Довозят в Сумы, реже в Харьков. Имею ввиду обыкновенные магазины и ларьки, а не специальные точки вроде товарища с ником "Пивзавод". (извините, что о вас в третьем лице) Да и там, я так понял, речь о разливном пиве идёт. А я предлагаю бутылочное (=
P.S. блин, хотел парой слов упомянуть то, что есть возможность.. а получилось, что расписал "многабукф", пардон![]()
Возможно, я неверно выразился
Не имел ввиду, что это Живое непастеризованное (хотя, Живое указано на этикетке).
Думаю, по словам "бутылочное" и "срок годности 25 суток" знаток сделает вывод о том, что это может быть за продукт (=
Не пытаюсь описать это пиво лучше, чем оно есть (но и не пытаюсь умалить его достоинства)..
Как описывает вкус этикетка:
Має солодовий смак з гіркотою.
Это так просто написал, может, кто приблизительно сможет представить вкус! Хотя, пробовать, конечно, нужно!![]()
Ахтырское пиво очень приятное на вкус, никто не спорит. Но срок пива непастеризированного не может быть более 7-10 (зависит от крепости, у хорошего темного не более 14) дней без использования добавок (например аскорбиновая кислота, которая дает характерную кислинку). Если взять реальное свежее пиво из танка, действительно нефильтрованное, то оно продержится не более 3-х дней. Фильтрация позволяет продлить этот срок.
Позволю себе не согласиться.
Настоящее живое пиво (не фильтрованное, не пастеризованное и без консервантов) может храниться месяцами. Дело в том, что хмель и дрожжи сами по себе, по сути дела - отличный консервант. А вот как раз фильтрация и пастеризация и консерванты убивают эти самые дрожжи. Главное - чтобы не было контакта с воздухом после созревания (чтобы не получить заражение молочно-кислыми бактериями, плесенью, дикими дрожжами и пр. микробиотой), т.е. пиво должно храниться в той таре, в которой созревало.
А малые сроки хранения пива - это всего лишь миф, который выдумали нечистоплотные промышленные производители пива в коммерческих целях.
Востаннє редагував svemon: 13.09.2009 о 15:54
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
А вот интересно, если у непастеризированного пива срок годности 14 суток, то почему бы тому же Ахтырскому не написать на этикетке вместо 25 дней 14? Это же законно? (Они ж не просроченный продукт толкать собираются, а наоборот урезают его срок жизни.)
Пиво было бы привлекательней по качеству..
(больше пива будет про срАчиваться, но это уже второй вопрос..)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks