Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 373 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 941 по 960.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    75

Типово

Цитата Допис від ALNA Переглянути допис
    мессионерствовал = мИссионерствовал

ніхто апостолів не організовував на регулярне місіонерство, принаймні про це не пишеться. Було просто сказано йти й проповідувати і все в на поток ніхто це не ставив, а сучасні місіонери, це якісь духовні тимурівці. Тільки в них все побудовано на грошах.
    А как на счет путешествий Павла? Это он что просто в гости ездил?

Дописів
    75

Типово

Кстати, на счет лицензионого ПО, ответ одного священника меня просто поразил. Насмеяла-а-ась...
    http://www.pskovo-pechersky-monaster...question_print

Типово

Цитата Допис від Emma Переглянути допис
    Кстати, на счет лицензионого ПО, ответ одного священника меня просто поразил. Насмеяла-а-ась...
    http://www.pskovo-pechersky-monaster...question_print

причем каяться желательно интернет-проповедникам...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    причем каяться желательно интернет-проповедникам...
    Главное - покаяться вОвремя.
    Апостол Иаков говорит: "все мы много согрешаем".

Залил только что очень красивую песню "Как будто лечу я". Исполнитель - киевская церковь-"секта" Хиллсонг (2000 г.). Вокалистка - дикая "сектантка" Вера Касевич, жена пастора Евгения Касевича. Дикая, но симпатиШная... И песня тоже симпатиШная. Когда я слушаю эту песню, возникает чувство, что отрастают крылья. Поделитесь кто-нибудь впечатлениями.
    Скачать здесь.

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

раз в 30 дней?? ))

Дописів
    11 632

Типово

раз в 30 дней?? ))
    Вы можете изложить четкие юридические аргументы, разрешается ли использование trial-версий программ без активации в течение 30 дней? Если, к примеру, придет проверка, а у человека на компе все программы - в периоде trial, могут ли его за это привлечь к ответственности? А если человек взял, да через 29 дней все переустановил, предусмотрена ли ответственность в таких случаях?
    Ведь формально, все законно - trial есть trial и придраться не к чему. Тогда пусть запрещают вообще даже запускать ПО без предварительной активации. Тогда никаких лазеек не будет.

Если ответственность за многократное использование trial предусмотрена, тогда надо срочно продавать все имущество и покупать лицензии. Тут и спорить не о чем. А если нет, то в чем тогда нарушение?
    Востаннє редагував Benedictus: 21.08.2007 о 12:50 Причина: грамматика

Типово

кхм... я ж не то спросил...
    ну да ладно...
    Сергей.. у вас лично триальная версия софта стоит?

Дописів
    11 632

Типово

кхм... я ж не то спросил...
    ну да ладно...
    Сергей.. у вас лично триальная версия софта стоит?
    Кое-что trial, кое-какое ПО бесплатное. OpenOffice установлен. Сайты делаю с помощью конструктора IntwayBuilder, 300 енотов отдал. Дорого, а что делать, если оно тебя кормит?
    Я прекрасно понимаю, что даже использование trial-версий - плохой вариант с моральной точки зрения. Это, скорее, "возможность как-то продержаться", пока не заработаешь на лицензию. Как сказал Юра Луценко "У нас европейские цены и африканские зарплаты". Все должно измениться. Знаете, почему у нас пока не наказывают на "пиратку"? Потому что те, кто должны наказывать, сами "в компании Джека Воробья".
    Был бы я Биллом Гейтсом, я бы сделал так. Разрешил в Африке, в Никарагуа и в Украине продавать лицензионный софт по 20$ с правом использования только на территории этих стран. И законно, и ему прибыль была бы. А так народ работает "под Веселым Роджером" и лишает Билла прибыли. А ему же, бедному, тоже кушать хочется...

Типово

А ему же, бедному, тоже кушать хочется...
    голодает бедняга??

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Был бы я Биллом Гейтсом, я бы сделал так. Разрешил в Африке, в Никарагуа и в Украине продавать лицензионный софт по 20$ с правом использования только на территории этих стран. И законно, и ему прибыль была бы. А так народ работает "под Веселым Роджером" и лишает Билла прибыли. А ему же, бедному, тоже кушать хочется...
    Тогда бы ему пришлось и организовывать центры поддержки, которые бы отвечали на вопросы "куда исчез текст", и "я кликаю, кликаю, а ничего не происходит".

Дописів
    11 632

Типово

Для ПостороннимВ.

У религии есть тактика - раздел о правилах и нормах поведения в мирской жизни и стратегия, т.е. макро-цель - подготовка своих последователей к загробной жизни на небесах.

В общем верно. Я бы только убрал слово «религия» (меня от него коробит) и поставил слово «церковь».

Цель большинства церквей - передать послание Бога максимальному количеству людей и помочь им принять правильное мировоззрение, которое обеспечит им попадание в рай. Христианская церковь (к которой относятся протестанты) прямо указывает, что текущая наша жизнь не первостепенна - она лишь подготовка к основной, загробной жизни. И мы должны подчинить этой подготовке все свои мысли и дела.

Почти верно. Уточняю. Мировоззрение, которое обеспечит не просто попадание в рай, а приведет человека к Богу. Вы чувствуете разницу? Рай без Бога – это хуже ада. Коммунисты, к примеру, пытались построить рай без Бога - мы знаем, что из этого вышло. Я верю в Иисуса не только для того, чтобы иметь вечную жизнь в раю, но, прежде всего для того, чтобы вечно БЫТЬ С НИМ. Мне не нужен рай без Бога, и вечная жизнь без Него даже в раю – это мучение.

К чему же мы готовимся?
    Я не разобрался до конца: "райская жизнь" - это жизнь в восстановленном оригинальном теле, новом или это будет только жизнь души, но основной вопрос ясен - это будет совершенно новое сообщество. За 5000 лет с момента творения на земле сменилось большое количество укладов и государств. Среди жителей живших в разные эпохи было множество праведников, достойных рая. Как уживутся в раю абсолютно разные люди?

Если вы когда-нибудь осознаете, что райская жизнь – это не просто изменение внешних условий жизнедеятельности, но это постоянное пребывание в Его присутствии, вы станете христианином. Вы когда-нибудь были в Его присутствии? Я имею ввиду переживание, осознание того, что Бог находится «прямо здесь и прямо сейчас»? Это невозможно с чем-то спутать. Это невозможно подстроить какими-то эффектами или психотехниками. Ты просто знаешь, что Он здесь и слушает тебя. Я испытывал такие моменты. И, как ни странно, Его присутствие я в большинстве случаев испытывал вне церкви – дома, на работе, в транспорте. Это необычайное ощущение. Нет, это даже не чувство, это сверхъестественное переживание чего-то, что выше человеческого понимания. А идея вечной жизни заключается не просто в идее рая, а в вечном пребывании в Божьем присутствии и общении с Ним.

Причем проблема еще и не только в различиях только культур, а еще и в чувствах, отношениях. Женщина вышла второй раз замуж, стала истой христианкой, все трое попадают в рай - дальше как? Ответ в основном движителе людских отношений - сексуальном влечении. Оно объявлено в христианстве дъявольским, греховным. Его нужно смирять или, в ряде сект, совсем подавлять в себе. Соотвественно у homo edemus (человека райского) его не будет. Тогда не будет потребности в семье и размножении. В раю не будут рождаться дети, потому что никому до этого не будет дела (если еще и тело не дадут, то вопрос совсем снимается).

На небесах не будет культур. Ап.Павел говорит: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Галатам 3:2. Мы не «протащим» на небеса ни нашу культуру, ни расу, ни пол, ни секс. Там не будет понятия «муж-жена». И какой это идиот сказал, что секс, якобы, греховен? Знаете, какую первую заповедь дал Бог людям? – «Плодитесь и размножайтесь». Вы хорошо сказали, что «в ряде сект нужно подавлять сексуальное влечение». Значит, наша церковь не секта. Влечение надо не подавлять, а реализовывать. Но, законным образом. Тот же Павел говорит: «Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Коринфянам 7:2-5). Итак, секс – это изобретение Бога.
    Вы говорите, что не будет потребности в семье. Верующие – это и есть Божья семья. А вот размножаться, по всей видимости, уже не будем. Во всяком случае, я в Библии не встречал такого утверждения.
    Тело нам дадут, не волнуйтесь, только тело духовное. Будет хорошо даже, если мы будем чуток по другому выглядеть. Многие из нас (и я в том числе) не являются внешне красивыми людьми. Хотелось бы там быть покрасивше.

Следующий раздел - чем будут заниматься люди в раю.
    Рай - место наслаждения, воплощения всех надежд, место, где нет болезней, войн, голода и т.н. "низких чувств" - зависти, страха. В раю все есть и ничего не нужно создавать.
    Между тем - вся история человечества - история борьбы, история поражений и побед. Именно борьба, преодоление препятствий и победа доставляет человеку настоящее наслаждение. Даже для верующего - это верно. Верующий борется и побеждает себя. В этом смысл его жизни. Побеждать будет некого. Есть еще один вариант - он описан в Торе - познание Бога. Это заведомо бессмысленный вариант, потому как познать бога невозможно, а возможно только испытывать радость познания - то есть еще один развлекательный аттракцион. У человека отнимут право на творчество, на создание нового - это прерогатива Бога. А человека сделают потребителем блаженства и наслаждения во веки вечные.

Кто-то мудро подметил: «Ересь начинается тогда, когда люди пытаются проникнуть за пределы того, что написано в Библии». Ну, сказал Бог, что это сокрыто пока от нас – тайна. Не сказал Он ещё, чем мы там будем заниматься. Будет там город – Новый Иерусалим. Значит будут дома, недвижимость. Значит, будут загородные территории. Важнее вопрос – попасть туда и не угодить в озеро огненное вместе с дьяволом и его приспешниками. И кто сказал такую ересь, что Бог отнимет право на творчество? Вобщем, давайте так. Вы становитесь христианином, приходите на небеса. Если не понравится – так Богу и скажете. Этот вариант все же лучше, чем вечное мучение в аду. Или вы ещё и в чистилище верите?

Наконец последний и самый главный вопрос.
    Допустим что первые 2 проблемы благополучно разрешены - остается проблема моральной ответственности. На земле сейчас около 6 миллиардов человек. если с потолка назначить армагеддон на 2050 год и принять число живших с сотворения мира до армагеддона равным 8 миллиардов (цифра занижена), то, даже если завтра все повально начнут креститься и веровать, число "праведных христиан" вряд-ли дотянет до 70%, ведь есть правоверные мусульмане, буддисты и т.д, которые будут до последнего верить в своего бога и свой вариант событий. Так вот даже в этом случае число осужденных грешников будет равняться 2,4 МИЛЛИАРДА человек. Эти люди будут признаны грешниками и осуждены на ВЕЧНЫЕ адские муки. Без права помилования. И каждый христианин на это посмотрит. В библии об этом написано - каждого ангел проведет по аду. Спросите себя - стоит ли мое вечное наслаждение - вечных мук миллиардов человек?
    Уверен, что даже родственники убитых Чикатило и другими маньяками, увидев как с них живых сдирают шкуру или варят в кипятке - в конце концов пожалели бы несчастных и попросили просто добить, чтобы не мучались. Человек мстителен, завистлив, лжив, но в то же время он милосерден, добр и отзывчив. И вот самых добрых, честных и милосердных из них призывают одобрить и принять вечные пытки, издевательства и надругательство такого масштаба, какого не знала порочная человеческая история. Вы готовы? Приятного просмотра.

Один проповедник сказал: «Нет смысла высокопарно рассуждать об Армагеддоне, если через 5 минут на ближайшем перекрестке тебя может ожидать твой собственный «армагеддон»». Армагеддон - это название местности в Израиле, где произойдет битва с антихристом. Одно из толкований этого слова означает «долина решения». Антихрист приведет туда свою армию последователей, людей принявших РЕШЕНИЕ следовать за ним, отвергнувших истинного Бога. Вы сами ответили на свой вопрос – многие мусульмане и буддисты будут ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЕРИТЬ В СВОЕГО БОГА. То есть до последнего дыхания они будут отвергать Спасителя Иисуса Христа. Это их решение – собственное, никем не навязанное. Возможно, некоторые христиане, посещающие форумы, будут убеждать их покаяться и отдать свою жизнь в руки Иисуса, но они отвергнут это предложение. Это их суверенный выбор, решение. И Бог уважает это решение, ведь человек сотворен со свободной волей.
    Насчет справедливости адского наказания – это очень сложная тема. Рассуждения надо начинать с того, что Бог создал нас вечными существами. Дух человека невозможно «убить» (т.е. безвозвратно уничтожить). Поскольку люди ушли от Бога, они автоматически встали на сторону дьявола. Сейчас происходит выбор между Богом и дьяволом. С тем, кого мы выберем, живя на Земле, мы и будем проводить всю вечность. Мне заранее жаль тех людей, которые избрали сатану. Бог никого не направляет в ад. Тех, кто отказались служить Ему, живя на земле, Он попросту прогонит от Себя. А место, где нет Бога – это и есть ад. Но, запугивание адскими муками – это лишь крайняя мера в проповедовании. Бог есть любовь, и человек, отвергающий Его любовь, автоматически становится на сторону Ненависти. И в ненависти ему предстоит проводить всю вечность. Так что, лучше принять решение как можно раньше.

Дописів
    121

Типово

Ломейко, ну когда же перейдем к неудобным вопросам????

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Jozef Переглянути допис
    ЕРЕСЬ!!!
    ЛОмейко, Павел был вдовцом. Да, с богословием в "Огне" туго....
    Так, как там с фарисеями?
    Объясните, что вы имеете ввиду под выражением "Так, как там с фарисеями?" Я не понял сути вопроса (или что-то пропустил).

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

lomeiko Вас довольно интересно читать и приятно видеть человека, который тверд в своих убеждениях (хотя я их и не разделяю). У меня к Вам еще один вопрос на который я не могу дать ответа. Итак ситуация такая. Живет себе где то гипотетическое племя Мумбо-Юмбо. Живет себе, верит в своих богов деревянных, а то и вовсе солнцу и ветру поклоняется. И не знает оно никакой церкви "Огонь пробуждения" ни Христа ни всего остального. И рождаются там дети и умирают старики. И они все пойдут в ад? За что? Ведь у них даже выбора не было.

Дописів
    11 632

Типово

Кому интересно (или положено по долгу службы) - можете скачать документы (400 Кб).
    Здесь резолюция городского главы Куличенко И.И. по поводу реконструкции здания нашей церкви; ответ из прокуратуры Щекатурову Я.Н. (председателю центра "Диалог") по поводу нашего бывшего реабилитационного центра, и некоторые другие документы. Наших служителей обвиняли в изнасиловании детей - здесь есть ответ из милиции. Приятного чтения.
    По всем вопросам касательно этих документов обращайтесь к юристу церкви, тел. 778-00-10. Я вряд ли смогу дать компетентные ответы.

Дописів
    13 984

Типово

Апостол Иаков говорит: "все мы много согрешаем".

Залил только что очень красивую песню
    Скачать здесь.
    http://lomeiko.intway.info/
    Так Вы еще и в интвее? Или я что-то не так понял?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    http://lomeiko.intway.info/
    Так Вы еще и в интвее? Или я что-то не так понял?
    Я в Интвэе, но веду среди них разъяснительную работу - что продавать воздух (то есть строить пирамиду, не пользуясь продуктами компании) - это неправильно. Сам я пользуюсь инструментами (в частности конструктором сайтов, хостингом, доменами, скриптами, биржевой площадкой и трастовым фондом), сеть не строю.
    Если не верите, то почитайте мою полемику с одним ярым интвэевцем из Мурманска: http://intway.skyfamily.ru/forum/index.php/t/2074/

И, кстати, объясните: почему, на ваш взгляд, быть в МЛМ - это плохо?

Дописів
    13 984

Типово

Это Вы про итнвей или секту?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    lomeiko Вас довольно интересно читать и приятно видеть человека, который тверд в своих убеждениях (хотя я их и не разделяю). У меня к Вам еще один вопрос на который я не могу дать ответа. Итак ситуация такая. Живет себе где то гипотетическое племя Мумбо-Юмбо. Живет себе, верит в своих богов деревянных, а то и вовсе солнцу и ветру поклоняется. И не знает оно никакой церкви "Огонь пробуждения" ни Христа ни всего остального. И рождаются там дети и умирают старики. И они все пойдут в ад? За что? Ведь у них даже выбора не было.
    Библия говорит, что все люди предстанут перед Богом и будут судимы по закону совести. Ап.Павел пишет: «...не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда... Бог будет судить тайные дела людей через Иисуса Христа» (Римлянам 2:13-16).
    Другими словами будет возможность оправдаться людям, которые никогда не слышали об Иисусе – если они поступали по совести.
    Кроме того, есть еще одно место в Новом завете: «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Петра 4:6). Я не возьмусь толковать это место, выскажу лишь предположение, что шанс есть... (боюсь ляпнуть какую-нибудь ересь).
    Ясно одно: ЛИЧНО ВЫ уже слышали, надеяться больше не на что, кроме покаяния...
    ...Горе я принес сюда, ой великое горе!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Это Вы про итнвей или секту?
    Про МЛМ-бизнес. Почему "плохо" быть в "огне пробуждения", я уже знаю - становятся зомби.

Сторінка 48 з 373 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті