| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Юля, привет, подскажи, какой пирог с замороженной черной смородиной можно испечь?
Большое спасибо хозяйке темы и Jane_R за оперативный ответ![]()
Approved by Boberchuk
Шикарный вариант - быстрый пирог от Света52! Отличный способ для того, что бы "пристроить" замороженные ягоды. А если еще добавить горстку клубники - будет ваще отлично.
Отдельное спасибо Свете за этот быстрый и вкусный рецепт.
Еще можно сделать коблер, если любите такую выпечку, типа клафутти и т.д.
И собственно, рецепт Светы52, если кто вдруг не пробовал - рекомендую.
Быстрый пирог
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное рафинированное)
¾ ст. молока (можно заменить кефиром, йогуртом, простоквашей, можно в смеси, можно сметану пополам водичкой развести)
2 стакана муки
ванилин
1 пак. разрыхлителя 18г
приблизительно 0,5-0,7кг фруктов/ягод
сахарная пудра для посыпки - на любителя
стакан 250 мл
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана.
В форму вылить тесто, сверху разложить фрукты в художественном порядке. Выпекать при 180 град. 30-40 минут. до сухой лучины.
Пирог хорошо растет, поэтому берите форму попросторнее или делайте пол-порции в небольшой форме (22-24 см).
Получается пышный мягкий вкуснючий пирог! Отличный вариант добротного домашнего быстрого пирога с любыми фруктами-ягодами. Я иногда прямо из морозилки накидаю что попало под руку, всегда вкусно!!! Мужу нравится с красной смородиной, а я люблю сливу или сливу+яблоки. И с грушами хорош, и с клубникой делала, и с вишней (только немного утапливаю их в тесто) - ВКУСНО!!! С разной ягодой разный вкус.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
[QUOTE=Boberchuk;33124845]Шикарный вариант - быстрый пирог от Света52! .....
если кто вдруг не пробовал - рекомендую.
Ой,я как кулинар с ручками "не оттуда" подсела на него с зимы как узнала... Ж...па,пардон,растетНо вкусно же,просто и быстро,и у меня яйца и фрукты свои... Мужики лопают и им ничего,а мне хоть со скакалкой по огороду прыгай...
[QUOTE=Ляля Балаханова;33129997]и мне показалось со скалкой - нарисовала себе картинку в уме сразу )))))))))
Испекла вчера клубничный, сразу половину умяли, еще теплым
сегодня попробовала холодным - вкуснее, клубничка как в желе стала, а вчера все растекалось, видать много клубники бахнула, или просто надо ждать?
Юююль! Сделала сегодня пирог вишня+банан! Обалдеть!
Так что советую ежели что![]()
Жень, а какой пирог? Быстрый пирог, рецепт которого выше?
Или Фруктовый пирог Boberchuk? Почему спрашиваю - не очень понимаю, как вмешать и вишню, и банан во взбитый белок?.. Кусочки банана влажные, слипаются... Вот теоретически, если так делать - банан тоже присыпать крахмалом?
Кстати, делала давеча Фруктовый пирог - очень понравилось тесто, вот что значит удачный рецепт: терпеть не могу, когда пишут "муки, сколько возьмет" или "до плотности песочного теста"...
У меня, например, песочное тесто всегда было плотнее... здесь мне показалось, что муки можно и чуть больше, но не стала добавлять, и результат получился прекрасный!
Юля, спасибо Вам за рецепт!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks