Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 84 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1675, показано з 941 по 960.

Тема: Днепропетровская областная детская библиотека! Бесплатные занятия для детей! ул. Ворошилова,9

Дописів
    2 566

Типово

Новогодний спектакль будет 24 декабря на 10:30(БЕСПЛАТНО) ЖДЕМ ВАС!!

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

«КОГДА ВЫ ЧИТАЕТЕ СВОИМ ДЕТЯМ, ВЫ ПЕРЕДАЕТЕ ИМ ПРЕКРАСНОЕ — ТО, ЧТО БУДЕТ СВЯЗЫВАТЬ ВАС ВСЮ ЖИЗНЬ»

Хорошие советы от филолога и радиоведущего Леонида Клейна о том, как привить детям вкус к чтению.

Привычка к чтению как дворянство, она может быть потомственной, а может быть личной. Правда, личное читательское дворянство — штука крайне редкая.

1. Ищите хорошего учителя

Как человек, который почти 20 лет преподавал в школе, я убежден, что личное дворянство возможно только при хорошем учителе литературы. Причем, не позже 5-го класса. Дети формируются достаточно рано: в семь лет уже можно идти на исповедь.

2. Читайте сами

Часто слышу от родителей: мы ему и к компьютеру не разрешаем подходить, пока книжку не почитает, и код поставили на телевизор, а он все равно не читает. Спрашиваю: «Вы сами много читаете?» Оправдываются, мол, загружены работой... Какие тут могут быть претензии к ребенку? Все идет из семьи. Чтение — это некий генетический культурный код. Насильно приучить нельзя, можно только передавать личный опыт. Ребенок обязательно начнет читать, если вы сами читаете. Но — настоящую литературу. Книжка «Ешь, молись, люби» — это не литература.

3. Читайте «старые» книжки по-новому

Вот мама искренне считает, что из сказок Пушкина ее семилетний ребенок уже вырос. Когда в своей программе «Каменный гость» на «Серебряном дожде» я рассказываю про сказки Пушкина, мне пишут: «Леонид, я не хочу выходить из машины, хочу дослушать!». Сказки Пушкина — они для взрослых. Все гениальные детские книжки написаны талантливыми взрослыми. И говорят об очень сущностных вещах. «Мэри Поппинс» — книга о том, что у родителей нет времени заниматься с детьми. И что детство обязательно уйдет. «Дюймовочка» — это мощный художественный пасьянс семейных отношений. «Винни-Пух» — потрясающий набор характеров.

У нас, у взрослых, есть в сознании еще одна ловушка: «это мы проходили в школе, дайте нам что-нибудь новое». Недавно одна моя знакомая попросила совета, что бы ей почитать. Я предложил «Анну Каренину». А она мне отвечает: «Ну, я знаю про что это. Я хочу новенькое». Но тогда возникает вопрос, чего мы хотим от чтения — эстетического наслаждения, которое каким-то хитрым образом переходит в наш эстетический и экзистенциальный опыт, или экшна?

4. Находите актуальное в самой «лохматой» классике

Это очень важно: чтобы каждый рассказ вошел в плоть и кровь. Уверяю вас, что обыкновенная школьная программа при правильном разговоре о ней становится для ребенка именно актуальной. Про его жизнь, его переживания, про шум времени и общественное устройство, которое не меняется по сути, — об этом и Онегин, и Печорин, и «Мертвые души». У нас просто глаз замылен, сознание забито штампами из школьного учебника. Чтобы хоть как-то преодолеть это, я начал сейчас читать курс публичных лекций, рассчитанный на взрослых. «Каменный гость» офлайн.

5. Обсуждайте

Вообще, если вы действительно хотите, чтобы ребенок встал на путь чтения, нужно разговаривать с ним о прочитанном. И еще смотреть хорошее кино и обсуждать его с ребенком, говорить обо всех культурных объектах вокруг, мимо которых идете, едете. Это не сложно. Нужно лишь обратить на них внимание.

6. Читайте вслух

Нужно, необходимо читать вслух настоящую классическую литературу и восторгаться ею вместе с ребенком. Очень рекомендую аудиокниги — и не нужно бояться, что дети чего-то не поймут.

7. Читайте лично

Не перекладывайте чтение на плечи няни. Когда вы читаете своим детям, вы передаете им прекрасное. И эта личная передача прекрасного — то, что потом будет связывать вас всю жизнь.

8. Никогда не читайте сокращенные издания

Это все равно, что купить машину с тремя колесами. Решается проблема знания текста, сюжета, но не получения удовольствия.

9. Не гонитесь за количеством

Наша школьная программа в этом смысле ужасна. Мы читаем в школьные годы много, а о чем читаем — не понимаем. Вот в программе международного бакалавриата, где я преподаю, литературный курс, рассчитанный на два года, состоит всего из 15 произведений.

10. Попробуйте писать

Я в свое время учился в литературном кружке во Дворце пионеров на Ленинских горах. У нас был прекрасный лозунг «От маленького писателя к большому читателю». Люди должны писать. Письма, эссе, рассказы. С детьми можно играть в эту игру. Сказки придумывать, записывать их. А потом обсуждать, чем твоя сказка отличается от сказок Андерсена.

С КАКИХ КНИГ НАЧАТЬ?

Дошкольники

Самый минимум — это сказки, проза Пушкина. Даже трехлетним детям можно читать всего Пушкина. Это язык, который завораживает. Рекомендую и всего Чуковского. «Федорино горе» — настоящий праздник ритма и образов. И, конечно, Борис Заходер и все, что он перевел, — «Мэри Поппинс», «Винни-Пух» и др.

Школьники

Книга Михаила Леоновича Гаспарова «Занимательная Греция» написана прекрасным и очень простым языком. Она увлекательна и при этом очень серьезна.

Рассказы Рэя Брэдбери — это такая концентрация философии жизни, заключенная в образный ряд! Вот, например «Вельд» — о том, как дети убивают родителей за то, что те отключили им 3D телевизор. О таком рассказе нельзя не поговорить.

Наверное, лучшая книга про подростковые проблемы — «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Только не берите старый перевод, покупайте современные. Еще бы посоветовал книгу, которую невозможно читать одному, — это «Повелитель мух» Уильяма Голдинга.

«Пятнадцатилетний капитан», «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров» Жюля Верна — все это удивительные произведения. Они прекрасные и совершенно не старомодные.

Дописів
    2 566

Типово

СЕМЕЙНЫЕ СНЕЖИНКИ

Что нужно:
    - заготовки снежинок большого диаметра из толстого картона
    - фотографии всех членов семьи

- глиттер, помпоны, пуговицы и прочие мелочи для декорирования
    - клей

Как делать:
    1. Вырежьте лица из фотографий, наклейте их в центр снежинок, присыпьте блеском, украсьте мишурой, помпонами, тесьмой.
    2. Когда снежинки высохнут, развесьте их на стенах или расставьте на полках! Готово!

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

ДЕТСКИЕ НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ

Ах, зима, зима, зима,
    Русская красавица,
    Всех свела ты нас с ума,

Зимушка нам нравится!

Скоро-скоро Новый Год
    На санях примчится.
    Вот уже, наверно, он
    К нам в окно стучится.
    (И. Агеева)

Ой, зима, зима, зима,
    Сколь сугробов намела!
    Не печалится народ –
    Отмечает Новый Год!
    (Е. Никифорова)

Вот так Дедушка Мороз —
    Заморозил всех всерьез.
    Посмотри-ка на ребят,
    Как сосульки, все стоят.

Ох, и щиплется Мороз,
    Старый забияка.
    У Иришки на щеках
    Расцвели два мака.
    (И. Агеева)

На катке учу уроки
    Зимним солнечным деньком.
    Верно цифры все пишу я,
    Но не ручкой, а коньком!
    (И. Агеева)

Как на солнышке сияет
    Новый школьный наш каток!
    Почему такой короткий
    Физкультурный наш урок?!
    (И. Агеева)

На коньках я в школу ехал,
    На коньках и отвечал –
    Впопыхах свои ботинки
    Ведь с собою я не взял!
    (И. Агеева)

Во дворе у нас стоит
    Снеговик с метёлкой,
    Ночью тёмной сторожит
    Дом он наш от волка.
    (И. Агеева)

Не хотят зимой стоять
    Без одежды клёны.
    Вместо листьев на ветвях
    Воробьи, вороны.
    (И. Агеева)

Ах, вы милые мои
    Снегири, синички!
    Вам кормушку смастерил я –
    Угощайтесь, птички.
    (И. Агеева)

Из снежинок чистых, новых
    Я снегурочку леплю.
    И весной его не брошу –
    В морозильник поселю!
    (И. Агеева)

Тройка мчится, тройка скачет,
    А на ней подарков воз.
    Бубенцы звенят — а значит,
    Едет дедушка Мороз!
    (Е. Никифорова)

Снег пушистый серебрится,
    Дед Мороз на тройке мчится,
    Ель нарядная шумит,
    И салют в лесу гремит.

Всюду елки засверкали —
    В ярких звездах вся страна.
    Для ребят и в этом зале
    Чудо-елка зажжена.

– Почему у дяди Димы
    Щёки сильно колются?
    – Это к роли Дед-Мороза
    Борода готовится!
    (И. Агеева)

Мы в игрушки все свои
    Нарядили ёлочку.
    Нет свободной у неё
    Ни одной иголочки!
    (И. Агеева)

Лапки ёлочки-красы
    Крепко держат свечи.
    Их зажжёт нам Дед Мороз
    В Новогодний вечер!
    (И. Агеева)

В нашем зале шум и смех,
    Не смолкает пение.
    Наша елка лучше всех!
    В этом нет сомнения.
    (Т. Мельникова)

Дети водят хоровод,
    Хлопают в ладоши.
    Здравствуй, здравствуй,
    Новый год! Ты такой хороший!
    (Т. Мельникова)

За окном снежинок стая,
    Тоже водит хоровод.
    Попрощавшись с годом старым,
    Мы встречаем Новый год.
    (Т. Мельникова)

Кружат, кружат в хороводе
    Снежные красавицы.
    Танцевальная метель
    Всем нам очень нравится!
    (И. Агеева)

Дед Мороз наш с бородой,
    С пышными усами,
    Но, как парень молодой,
    Пляшет вместе с нами.

Что ж ты, Дедушка Мороз,
    Стул свой проверяешь?
    Неужель своим внучатам
    Так не доверяешь?
    (И. Агеева)

Наступает Новый год –
    Я оденусь ярко!
    Дед Мороз ко мне придет –
    С ним мешок подарков!
    (Е. Никифорова)

Дед Мороз, возьми мешок,
    Развяжи веревочки.
    И достань для нас скорей
    Модные обновочки!

Подари нам, Дед Мороз,
    И катки, и горочки!
    Преврати нам, Дед Мороз,
    "Двойки" все в "пятёрочки"!
    (И. Агеева)

Пусть мечты любые ваши
    В эти дни сбываются.
    Пусть огни на елке нашей
    Ярко загораются.

Возле ёлочки у нас
    Игры, танцы, песни.
    Милый, добрый Новый год,
    Нет тебя чудесней!
    (И. Агеева)

Маску делаю себе,
    Надо постараться –
    Я хочу Снегурке-Тане
    В ней в любви признаться!
    (И. Агеева)

Карнавал! Карнавал!
    Всех собрал сегодня в зал.
    Здесь Пьеро и Буратино,
    Карабас и Чиполлино.

Пляшут волки, пляшут зайцы,
    Пляшут Леший и Яга.
    Кто под маской в этом зале —
    Вы узнаете едва.

Лишь у нас на карнавале
    Чудо получается:
    Кошки с мышками танцуют,
    Волки улыбаются!
    (И. Агеева)

Я плясала да плясала
    И, плясавши, сбилася.
    Дед Мороз такой хороший,
    Я в него влюбилася!

Ах, спасибо, Дед Мороз,
    За твои подарки,
    Расцелуем мы тебя,
    Будет тебе жарко!
    (И. Агеева)

Я под елочкой плясала
    И ногами топала,
    С веток пряники срывала
    И конфеты лопала!

Будем прыгать, как зайчата,
    Топать, как медведи.
    Пусть порадуются тоже
    Нижние соседи!

Зимний праздник Новогодний,
    Больше всех тебя люблю!
    Бой Курантов долгожданный
    Ни за что я не просплю!
    (И. Агеева)

В Новый год, в Новый год
    Никому не спится!
    В каждом доме стар и млад
    Ночь всю веселится.
    (И. Агеева)

Слушал Дедушка Мороз
    Звонкие частушки,
    Всем ребятам подарил
    Звонкие хлопушки.
    (И. Агеева)

Дописів
    2 566

Типово

СЕМЕЙНЫЕ НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ: ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

Новый год – лучшее время для того, чтобы завести теплые праздничные ритуалы, которые объединят всю семью, от мала до велика. Не столь важно, что это за традиция – сложные для исполнения домашние спектакли, катание на санках, особое новогоднее блюдо или «ваша» семейная песня, исполняемая за праздничным столом.
    Главное, что через много-много лет ваш, уже повзрослевший, ребенок с радостью и затаенной грустью будет вспоминать семейный Новый год и продолжит в собственной семье традиции родительского дома.

Несколько идей для семейных традиций

НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА
    – Заранее всем вместе создать эскиз новогодней ёлки (можно самый невероятный), а потом оставшиеся до Нового года дни собирать для неё аксессуары.
    – Делать ёлочные украшения всей семьей (это исконно русская традиция).
    – Смастерить особую ёлочку – из мишуры, ткани, картона и т.п.
    – Каждому члену семьи загадать желание и сделать ёлочную игрушку, символизирующую это желание.
    – Нарядить ёлку не только дома, но и на улице для птичек – «украсить» ее кусочками сала, фруктов и т.п.

НОВОГОДНИЕ КОЛЛЕКЦИИ И АРХИВЫ
    – Собрать коллекцию новогодних игрушек, созданных своими руками.
    – Каждый год покупать по одной дорогой и красивой ёлочной игрушке на память (на бумаге написать, какой год и при каких обстоятельствах куплена, и вложить в каждую игрушку). Можно собрать коллекцию для каждого ребенка, начиная с его первого Нового года.
    – Каждый год покупать новогодний журнал, газету, книжку, магнитик на холодильник и т.п.
    – Ежегодно в конце декабря «выпускать» семейную газету, в которой рассказываются смешные истории о домочадцах, пишутся пожелания родным и гостям, пришедшим на праздник.
    – «Шкатулка драгоценностей»: завести красивую вместительную шкатулку, в которую все, от бабушек до малышей, каждое утро 31 декабря положат по одной вещице, символизирующей для них что-то особенное в уходящем году.
    – Перед самым боем курантов поставить на съемку видеокамеру, она снимет все происходящее – бесценные кадры для семейного архива. А после – обязательная фотосессия.

СЮРПРИЗЫ ДЛЯ РЕБЕНКА
    – Ночью поставить ёлку и «нечаянно» разбудить ребенка – чтобы в темноте со всеми включенными гирляндами он ее увидел.
    – Поехать с детьми в лес «искать ёлочку», которую нужно найти по «звериным» следам (следы, конечно, нужно поставить заранее). Они приведут к сказочной поляне. А там – красавица ёлка, наряженная гирляндами, игрушками, мандаринами! И Дед Мороз с мешком подарков.

ПРОВОДЫ СТАРОГО ГОДА
    – Купить свечку с изображением будущего года, поставить на стол, а рядом – свечку которую купили год назад. Старую поджечь (проводить старый год), а новую не трогать – новый год только начинается.
    – В новогодний вечер выгнать все плохое, что происходило в семье в течение года. Можно написать это «плохое» на бумажках и сжечь в общей посудине. Можно надуть воздушные шарики по количеству неприятных воспоминаний и «лопнуть» их.
    – Смастерить семейный календарь или альбом, отвести по листу на каждый год, и пусть каждый член семьи отметит там свои достижения и маленькие победы.
    – В течение года записывать воспоминания, которые заставят вас улыбнуться. В канун Нового года открыть и перечитать все хорошие вещи.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
    – Готовить на каждый Новый год совершенно новое, необычное блюдо.
    – Делать традиционное новогоднее блюдо.
    – Готовить специальные новогодние блюда: пряничных ангелочков, пироги в форме животного, чей год (по восточному календарю) наступает.
    – Устроить кулинарный вечер: испечь любимое печенье ребенка вместе с ним.

ПОДАРКИ
    – За месяц до Нового года попросить ребенка написать письмо Деду Морозу, вложить его в конверт и отправить «получателю».
    – Можно положить подарки не под ёлку, а развесить на ней записки с указанием мест, где их искать.
    – Устроить «охоту за сокровищами»: чтобы получить подарок, нужно разгадать веселые ребусы и шарады. Пусть путь к презентам будет необычным и запоминающимся.

ИГРЫ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КОНКУРСЫ
    – Провести семейный новогодний спектакль, карнавал, новогоднее представление (взрослые для детей, дети для взрослых, или все вместе).
    – Традиционная семейная лотерея. Забавно, когда подарок, предназначенный маме, попадает брату, и как переживает ребенок, видя, что желанная игрушка досталась бабушке. Но правилами лотереи допускается взаимный обмен, а значит, кукла или мишка после небольших веселых приключений обязательно попадут к тому, кто их так нетерпеливо ждал.
    – «Показ мод»: девочкам позволяется наряжаться в мамины наряды и делать самый наидичайший макияж.
    – «Новогодний турнир»: любимые семейные игры с новогодними призами.

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

ФОКУСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    Разучите эти несложные фокусы, и в новогоднюю ночь в глазах ваших гостей вы станете непревзойденным магом.

♥Нитка на пиджаке

Вы замечаете на своем пиджаке белую нитку и пытаетесь ее смахнуть, но нитка остается на пиджаке. Тогда вы берете ее за кончик и тянете. К вашему удивлению (и удивлению других людей), она тянется дальше. Вы тянете все дальше и дальше, пока несколько метров нитки не заканчиваются.

Секрет фокуса: Перед показом фокуса вы кладете во внутренний карман пиджака маленький карандашик, на который наматывается несколько метров нитки с катушки. Кончик нитки с помощью иголки просовываете сквозь ткань пиджака наружу. Главное, чтобы в вашем кармане после демонстрации фокуса не осталось следов, если особо бдительные зрители решат осмотреть ваши карманы. Поэтому нитка и наматывается на карандаш.

♥Три стакана и бумага

Поставьте на стол два стеклянных стакана на некотором расстоянии один от другого. Сверху положите лист бумаги.
    Возьмите в руки третий стакан и предложите зрителям поставить его между двумя стаканами на лист бумаги так, чтобы бумага не прогнулась. Ни у кого, конечно, не получается. Тогда вы демонстрируете свои "магические" способности.

Секрет фокуса: Лист бумаги сложите гармошкой вдоль длинной стороны, тогда он легко выдержит вес даже стеклянного стакана.

♥Волшебная веревка

Вы садитесь перед зрителями за стол, демонстрируете им веревку, кладете ее на стол и говорите: "Я завяжу узел на этой веревке без помощи рук".
    После этого скрещиваете руки на груди. Взяв один конец веревки левой рукой, а другой - правой, вы разводите руки в стороны. На веревке действительно появился узел!

Секрет фокуса: Никакого особого секрета здесь нет. Просто нужно взять веревку не менее 1 метра длиной. И, конечно, тщательно отрепетировать номер, чтобы суметь захватить со стола оба конца веревки.

♥Волшебный "пятачок"

Вы просите у зрителей две монетки достоинством в 1 и 5 рублей. Кладете монету в 1 рубль на небольшой листочек бумаги, обводите вокруг нее карандашом разметку и затем аккуратно вырезаете отверстие, по диаметру равное этой монете в 1 рубль. После этого предлагаете зрителям просунуть в это отверстие 5-рублевую монету. Никто не догадывается, как это сделать. Тогда вы с легкостью решаете предложенную задачу.

Секрет фокуса: Конечно, в такое маленькое отверстие 5-рублевая монета не пройдет. Но если согнуть листок бумаги пополам так, чтобы линия сгиба прошла по центру отверстия, то отверстие превратится в щель. Немного растяните бумагу - диаметра отверстия вполне хватит для того, чтобы через него с легкостью проскользнула монета.

♥Не замочив рук

Возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее монету и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла монету. Затем предложите зрителям взять монету, не замочив рук.

Секрет фокуса: Вы поджигаете бумажку и кладете ее в стакан. Затем быстро переворачиваете стакан и ставите его на тарелку возле монеты. Когда бумага в стакане прогорит и погаснет, вода с тарелки соберется под ним, и монета окажется на сухом месте.

♥Три раскладки

Возьмите любые 21 карту и разложите их картинкой вверх по три карты в семь рядов. У вас должны получиться три вертикальных колонки по семь карт в каждой. Предложите одному из зрителей запомнить какую-нибудь одну карту и сказать, в какой колонке она находится. Аккуратно, одну за другой, сложите карты каждой колонки в стопочки, а затем все стопочки - в одну стопку. При этом стопку карт из колонки с выбранной картой надо положить в середину между двумя другими. Затем переверните стопку картинками вниз, снова разложите карты в три колонки по семь карт в каждой и опять попросите зрителя, чтобы он указал, в какой колонке находится выбранная карта. Сложите карты по колонкам и указанную колонку карт снова положите в середину. И наконец, в третий раз разложите карты и опять колонку с выбранной картой положите между остальными двумя. Отсчитайте десять карт. Одиннадцатой выходит загаданная карта.

Секрет фокуса: главное - всегда класть колонку с загаданной картой между двумя другими.

♥Хитрый трюк

Возьмите колоду карт. Предложите одному из зрителей выбрать и запомнить какую-нибудь карту и положить ее сверху колоды, вам не показывая. Затем снимите колоду и нижнюю ее часть положите на верхнюю. Раскладывайте карты картинками вверх и безошибочно указывайте загаданную карту.

Секрет фокуса: Чтобы найти загаданную карту, применим маленькую хитрость. Перед демонстрацией фокуса запоминаем самую нижнюю карту колоды. Теперь при раскладке колоды загаданная карта будет лежать перед картой, которую мы подсмотрели.

♥Угаданная карта

Вы предлагаете четырем зрителям сесть с вами за стол. Всем раздаете по пять карт. После этого зрители должны запомнить по одной карте из тех, что находятся у них в руках. Вы собираете карты и раскладываете их на столе в пять стопочек. Зрители выбирают одну из стопок. Вы берете карты и веером показываете их зрителям. После чего спрашиваете, кто из них видит свою карту. Получив ответ, вы безошибочно указываете ту карту, что они запомнили.

Секрет фокуса: Вы начинаете собирать карты со зрителя, который сидит слева от вас и далее - по часовой стрелке. Причем собираете сразу все пятерки карт, а не по одной. Ваши карты вы соберете последними, и они окажутся наверху колоды. Когда затем вы раскладываете карты по пяти стопочкам, в любой из них карты лежат в том порядке, в котором зрители сидят за столом. Если, например, "свою" карту опознает третий зритель, она будет третьей, считая сверху стопочки и т. д.

♥Короли и дамы

Из колоды отбираются короли и дамы. Вы выкладываете их перед зрителями в два ряда - отдельно королей и отдельно дам. Складываете карты, кладя стопку из королей на стопку из дам. Полученную колоду из восьми карт зрители могут снимать любое количество раз. Затем вы прячете карты за спину, достаете две карты и показываете зрителям. Они видят, что это король и дама одной масти.

Секрет фокуса: Изначально вы складываете карты так, чтобы последовательность мастей в обеих колодах была одинаковой. За спиной вы делите колоду на две по четыре карты и берете из каждой мини-колоды верхнюю карту. Это всегда будут король и дама одной масти.

♥Задуманное число

Предложите одному из зрителей задумать число. После этого зритель должен умножить его на 2, затем прибавить 8, разделить на 2 и отнять число, которое он задумал. После многозначительной паузы вы объявляете, что получившееся в итоге число - 4.

Секрет фокуса: Никакого секрета нет, чистая математика!

Дописів
    2 566

Типово

50 ДЕЛ,КТОРОЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ЭТОЙ ЗИМОЙ

1.Покататься на санках.
    2.Поиграть в снежки.
    3.Сделать снеговика.
    4.Поваляться в снегу.
    5.Сделать ангелочка на снегу (лечь на снег и помахать руками и ногами).
    6.Приготовить и попить глинтвейна.
    7.Связать шарф.
    8.Покататься на лыжах.
    9.Покататься на коньках.
    10.Построить снежную крепость.
    11.Отправиться на лыжную прогулку в лес с бутербродами и горячим чаем.
    12.Покормить белок и птиц.
    13.Сделать кормушку.
    14.Сходить в баню.
    15.Искупаться в проруби или прыгнуть в сугроб после бани.
    16.Найти чистую сосульку и осуществить мечту детства – погрызть её.
    17.Сделать и носить себе варежки на резинке.
    18.Протоптать дорожку в глубоком снегу.
    19.Погадать в ночь перед Рождеством.
    20.Загадать желание в новогоднюю ночь.
    21.Отправить новогодние открытки всем своим родным и друзьям.
    22.Вырезать много снежинок из салфеток.
    23.Всей семьёй нарядить ёлку.
    24.Разглядывать красивые морозные узоры на стекле.
    25.Купить свитер с оленями.
    26.Наесться мандаринов.
    27.Походить по замершей луже, слушая треск льда.
    28.Посмотреть «Иронию судьбы или с лёгким паром».
    29.Есть много овощей и фруктов и попробовать не заболеть.
    30.Попарить ноги в тазу с горчицей, если все- таки заболею.
    31.Устроить романтический ужин при свечах.
    32.Сделать карту желаний для следующего года.
    33.Напечь имбирных пряников.
    34.Попить чай с корицей и медом.
    35.Пофотографировать зимний заснеженный город.
    36.Носить смешные вязаные носки, которые связала бабушка.
    37.Начать планировать свой летний отпуск.
    38.Поиграть в настольные игры всей семьей.
    39.Найти новое хобби или просто попробовать смастерить что-то своими руками.
    40.Сходить на городскую ёлку и посмотреть праздничный салют.
    41.Попробовать приготовить не менее 10 новых блюд.
    42.Стараться ни на кого не обижаться.
    43.Записаться в библиотеку, чтобы было что читать долгими зимними вечерами.
    44.Сделать пряничный домик.
    45.Сделать перестановку в квартире или просто что-то поменять в интерьере.
    46.Раздать все долги перед Новым годом.
    47.Учиться верить в чудеса и создавать их для своего ребенка.
    48.Познакомиться с новыми интересными людьми.
    49.Написать «Я тебя люблю!» на снегу для своего любимого человека.
    50.Научиться во всем искать положительные стороны..

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Кто еще не успел написать письмо Деду Морозу?

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Дописів
    2 566

Типово

Новогоднее "Серденько"

Дописів
    2 566

Типово

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

- Первый период до 5 лет.
    До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний - отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Второй период с 5 до 10 лет.
    С 5 до 10 лет - период подчинения и изучения правил жизни. В это время активно развивается логика и интеллект ребенка. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями, ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Если вы будете продолжать сюсюкать после 5 лет, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Третий период с 10 до 15 лет.
    После 10 лет - советуйтесь с ребенком по всем важным вопросам, предоставляйте возможности для проявления самостоятельности поощряйте её. Если вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. Если вы будете опекать ребенка, как маленького, после 10 лет, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Заключительный период с 15 лет.
    После 15 лет - относитесь с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов. Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Дописів
    2 566

Типово

30 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ
    Чем больше мастерства в детской руке, тем умнее
    ребёнок (В. А. Сухомлинский)

Начинать заниматься с малышом можно уже с двухмесячного возраста.

Поглаживания, похлопывания и разминание пальчиков
    активизируют нервные окончания на ладошке -
    это стимулирует работу речевого центра.

1. Почаще забавляйтесь с детьми игрой в пальчиковые игры
    ( «Сорока-белобока», «Ладушки» и др.).
    2. Массируйте пальчики после каждого кормления или во время активно-
    го бодрствования.
    3. Давайте ребенку с 2 месяцев разные на ощупь предметы.
    4. С 10 месяцев для развития моторики подойдут следующие игрушки: набор
    складных матрешек, пирамидки. Параллельно позволяйте малышам переби-
    рать крупные и мелкие предметы.
    5. С года может присоединиться игра с мозаикой и конструктором.
    6. С полутора лет развитие моторики у детей связано с застегиванием пуговиц,
    завязыванием шнурков, умением завязывать и развязывать узлы.
    7. Мелкую моторику хорошо развивают лепка, рисование, раскрашивание, вышивание, аппликация.
    8. Снимать шкурку с овощей, сваренных в мундире.
    9. Очищать крутые яйца.
    10. Чистить мандарины.
    11. Разбирать расколотые грецкие орехи (ядра от скорлупок). Очищать фисташки.
    Отшелушивать пленку с жареных орехов.
    12. Собирать с пола соринки. Собирать рассыпавшиеся по полу предметы (пуговицы,
    гвоздики, фасоль, бусинки).
    13. Лепить из теста печенье.
    15. Лепить из марципановой массы украшения к торту.
    16. Открывать почтовый ящик ключом.
    17. Пытаться самостоятельно обуваться, одеваться. А также разуваться и
    раздеваться. Для этого часть обуви и одежды должны быть доступны ребенку, чтобы он мог наряжаться, когда захочет. Учиться самостоятельно надевать перчатки.
    18. Помогать сматывать нитки или веревку в клубок.
    19. Начищать обувь для всей семьи специальной губкой.
    20. Вешать белье, используя прищепки (натянуть веревку для ребенка).
    21. Помогать отвинчивать различные пробки: у канистр с водой, пены для ванн, зубной пасты и т. п.
    22. Помогать перебирать крупу.
    23. Закрывать задвижки на дверях.
    24. Рвать, мять бумагу и набивать ей убираемую на хранение
    обувь.
    25. Собирать на даче или в лесу ягоды.
    26. Доставать что-то из узкой щели под шкафом, диваном, между мебелью.
    27. Вытирать пыль, ничего не упуская.
    28. Включать и выключать свет.
    29. Искать край скотча. Отлеплять и прилеплять наклейки.
    30. Перелистывать страницы книги.

Дописів
    2 566

Типово

УЧИМ НАЗВАНИЯ МЕСЯЦЕВ

По сугробам шёл январь, всех морозов зимних царь!
    Догонял его февраль - потерял из вьюги шаль.

Прибежал на смену март, зазвенел: "Весна, на старт!"
    По ручьям приплыл апрель, он в кармане нёс капель.

Шелестел листвою май: "Куртку тёплую снимай!"
    Одуванчик нёс июнь. Хочешь чуда? Просто дунь!

А в июле, а в июле мы на море отдохнули!
    Август пчёлами гудел, да грибом в лесу сидел.

В золотистом сентябре мы забыли о жаре!
    Ветер дунул октябрём: листьев жёлтых наберём!

Нас ноябрь заморозил, первый снег на землю бросил.
    Вот декабрь к нам идёт, завершая длинный год!

Дописів
    2 566

Типово

Сторінка 48 з 84 ПершаПерша ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті