Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 574 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 941 по 960.

Тема: Комнатные цветы

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

А срезанные - это сос тороны центрального входа, напротив через дорогу или там есть магазин цветы днепроетровска кажись

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Меня именно комнатные интересуют. А то все рассказывают кто что там видел, а я даже не знаю где...ТАМ!!!

Марлен
    Guest

Типово

сегодня на озерке была,заметно поубавился выбор цветов, из-за холода наверное.
    Была в ботанике, там лимон с лимонамиза 220 грн появился,спросила за каламандин,сказали брать больше дорогие цветы не будут,т.к. никто их не берет. также там появилась одна орхидейка фиолетовая, белый огромный антуриум, множество азалии и цикломенов.
    Появился кротон красивый, но дорого - 140 грн. Наверное такой, как девочки купили, похож.

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    почва кислая? света ему хвататает? Температура?
    У меня южная сторона, все лето простоял на балконе под непрямыми лучами (жалюзи), сейчас находится та той же стороне, тока в квартире, уже тоже ж тепло(отопление). А вот с почвой не помню....или универсальная или для ароидных.... появился он у меня не цветущий и сажала я его в середине весны. Думаете, надо почву поменять? Если да, то какую посоветуете?
    Ну уж очень хоца, чтоб он зацвел

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    У меня южная сторона, все лето простоял на балконе под непрямыми лучами (жалюзи), сейчас находится та той же стороне, тока в квартире, уже тоже ж тепло(отопление). А вот с почвой не помню....или универсальная или для ароидных.... появился он у меня не цветущий и сажала я его в середине весны. Думаете, надо почву поменять? Если да, то какую посоветуете?
    Ну уж очень хоца, чтоб он зацвел
    У меня обычно после подкормки лимонной кислотой начинает расти новый бутон

Марлен
    Guest

Типово

девочки это вы про что, про антуриумы говорите? их тоже надо кислой водичкой поливать? как часто?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    девочки это вы про что, про антуриумы говорите? их тоже надо кислой водичкой поливать? как часто?
    Я их обычно не поливаю, а кладу несколько кристалликов где-то раз в месяц. А еще делаю им "подушку" (дренаж) из хвои, чтоб земля дышала и + хвоя тоже делает почву слабокислой

Марлен
    Guest

Типово

спасибо, век живи-век учись!!!!!!!!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Ахха, ароидные меня любяти я их))) Еще советуют, корни воздушки у антуриумов мхом обматывать, я так не извращаюсь, просто опрыскиваю антуриумы не сверху листовой пластины, а в середину куста. То ж самое делаю с алоказией, марантой, брызгаю низ листовой пластины там где устьица, чтоб растение ощущало влажность

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    спасибо, век живи-век учись!!!!!!!!
    эт точно!
    Я их обычно не поливаю, а кладу несколько кристалликов где-то раз в месяц. А еще делаю им "подушку" (дренаж) из хвои, чтоб земля дышала и + хвоя тоже делает почву слабокислой
    У меня обычно после подкормки лимонной кислотой начинает расти новый бутон
    Рысенок, а можно поподробнее, сколько кристалликов лимонной кислоты и как класть в землю, и сколько приблизительно класть для опрыскивания?? Пожалуйста....расскажите...я тут прыгаю возле этого антуриума , ужасно хочу, чтоб он зацвел... а он , зараза, тока листья пока пускает

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

А еще делаю им "подушку" (дренаж) из хвои
    ооо, надо будет сделать прослойку из хвои...а какую землю посоветуете?

Дописів
    24 419

Типово

эт точно!

Рысенок, а можно поподробнее, сколько кристалликов лимонной кислоты и как класть в землю, и сколько приблизительно класть для опрыскивания?? Пожалуйста....расскажите...я тут прыгаю возле этого антуриума , ужасно хочу, чтоб он зацвел... а он , зараза, тока листья пока пускает
    я сама за кристаллики в первый раз в своей жизни слышу
    у меня и без криссталиков цветут..т.е. причина не в лимонной кислоте..
    Но в чем тогда?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    я сама за кристаллики в первый раз в своей жизни слышу
    у меня и без криссталиков цветут..т.е. причина не в лимонной кислоте..
    Но в чем тогда?
    не знаю что мне делать, думаю, проблема в земле, потому как все остальные условия в норме вроде.... какую мне тогда землю взять??? Вот я его тока сегодня обсматривала, вижу , что еще 2 новых листика собирается пускать! Но нафига мне листья? Я ж цветы хочу))))

Тань, ну горшок вроде ж то что надо? Неглубокий и широкий..

Дописів
    24 419

Типово

не знаю что мне делать, думаю, проблема в земле, потому как все остальные условия в норме вроде.... какую мне тогда землю взять??? Вот я его тока сегодня обсматривала, вижу , что еще 2 новых листика собирается пускать! Но нафига мне листья? Я ж цветы хочу))))

Тань, ну горшок вроде ж то что надо? Неглубокий и широкий..
    ты знаешь вот первое что мне подумалось когда я увидела фото твоего антохи, так это то что почему их столько много???
    я конечно не спец.. это просто мнение... но вот если бы у меня так было, то я бы выкинула все эти отростки, пересадила один самый большой в легкую землю....

ты знаешь, вот я тебе его дала ранней весной, когда я тебе отрывала его от своего основного у меня отпал еще один отросток (намного меньше чем тебе дала) так вот потом я его посадила, и вот сейчас он с тремя цветами... в чем причина не цветения не пойму..(((
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

ооо, надо будет сделать прослойку из хвои...а какую землю посоветуете?
    Касательно земли, беру обычную универсальную, на дно кладу дренаж из керамзита слой земли, хвоя, слой земли. Причем заметила, что в закрытом горшке (без отверстий для стока воды) у меня антуриум цветет, растет, но деток, собака, не дает.
    А с лимонной кислотой... просто так получилось, что я азалии подкармливала (2-5 кристалликов в горшок, а потом попшикать на землю), ну и осталось, положила в горшок к антуриуму,, так он выпустил цветок и на листовой пластине каемка появилась оч яркая и жилы видны как у хрустального. Теперь я так все антуриумы так муччаю))) хвоей. кислотой, опрыскиванием на ствол и очень ярким светом зимой и притеняя летом. Алый (самый первый) вообще не прекращает цвести и рожевый ТТТ тоже стоит

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

хочу, чтоб он зацвел... а он , зараза, тока листья пока пускает
    горшочек кстати должен быть не намного больше корневой. тогда будет масса зеленая расти. Может, как сказала Фро, пора ему весной на пересадку?
    И что касается лимонной, на зиму я растюхи вообще перестаю мучать удобрямсами

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    ты знаешь вот первое что мне подумалось когда я увидела фото твоего антохи, так это то что почему их столько много???
    я конечно не спец.. это просто мнение... но вот если бы у меня так было, то я бы выкинула все эти отростки, пересадила один самый большой в легкую землю....

ты знаешь, вот я тебе его дала ранней весной, когда я тебе отрывала его от своего основного у меня отпал еще один отросток (намного меньше чем тебе дала) так вот потом я его посадила, и вот сейчас он с тремя цветами... в чем причина не цветения не пойму..(((
    Фро, так вот здесь же по бокам находятся и твои, которые ты мне дала весной, може им совсем тесно? Кстати, они тоже листики маленькие пускают!
    Касательно земли, беру обычную универсальную, на дно кладу дренаж из керамзита слой земли, хвоя, слой земли. Причем заметила, что в закрытом горшке (без отверстий для стока воды) у меня антуриум цветет, растет, но деток, собака, не дает.
    А с лимонной кислотой... просто так получилось, что я азалии подкармливала (2-5 кристалликов в горшок, а потом попшикать на землю), ну и осталось, положила в горшок к антуриуму,, так он выпустил цветок и на листовой пластине каемка появилась оч яркая и жилы видны как у хрустального. Теперь я так все антуриумы так муччаю))) хвоей. кислотой, опрыскиванием на ствол и очень ярким светом зимой и притеняя летом. Алый (самый первый) вообще не прекращает цвести и рожевый ТТТ тоже стоит
    по слоям у мну тоже самое, кроме хвои, и горшок, как видно по фото, закрытый, т.е. тока одна дырка внизу...
    значит так, попробую тогда пока его не пересаживать, а помучать лимонной кислотой Если не поможет, то пересажу в этот же горшок, но с хвоей

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

горшочек кстати должен быть не намного больше корневой. тогда будет масса зеленая расти. Может, как сказала Фро, пора ему весной на пересадку?
    И что касается лимонной, на зиму я растюхи вообще перестаю мучать удобрямсами
    дык вот у него корневая была оч большая, еле впихнула в горшок, это плюс керамзит

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

дык вот у него корневая была оч большая, еле впихнула в горшок, это плюс керамзит
    Fishk@, как раз горшок должен быть больше, чем корневая. Наверное поэтому мой алый и решил - нафиг детки в таком горшке которые я тут разводить собираюсь))))
    Вместо хвои можно кору, желательно сосновую. Хотя я думаю, если вы орхи растите, можно и субстрат для них перемешать с землей, только подробить нужно

Звідки Ви
    Дописів
    9 794

Типово

Fishk@, как раз горшок должен быть больше, чем корневая. Наверное поэтому мой алый и решил - нафиг детки в таком горшке которые я тут разводить собираюсь))))
    Вместо хвои можно кору, желательно сосновую. Хотя я думаю, если вы орхи растите, можно и субстрат для них перемешать с землей, только подробить нужно
    ясно, спасиб. Орха у мну одна пока, и я ее не пересаживала
    Скорее всего поеду, наберу хвои, отсажу от антуриума малявок, добавлю хвои и еще пару кристалликов лимонной кислоты, так уж чтоб наверняка чтоб понял, кто в доме хозяин ))))

Сторінка 48 з 574 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті