Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 271 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 921 по 940.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Типово

Цитата Допис від Vi6enka Переглянути допис
    но в данном отчёте видны только суммы "выручки" - сумма продажи товара

а мой доход то - "Чистый доход" ... = сумма продажи товара - себестоимость?
    Этих данных у инспектора нет ... Эти данные отображены в Книге учёта доходов и расходов, но её мой инспектор ещё ни разу не видел

Нести эту Книгу и на её основании будет заполнена Справка о доходах?
    Вы сами себе выписываете справку из тех цифр, что для Вас приемлемы . Иногда нужно больше, иногда меньше.......
    У Вас работает наёмный работник кто ему будет выписывать справку о з\п налоговая? Тоже относиться и к Вам.
    Если охота можете придумать штатное расписание с указанием оклада, но на самом деле это все фигня.....

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово Я Новичок, не разберусь...

у меня такая ситуация: в конце июня оформила чп (по знакомству,буквально за 20 мин.). сказали, едь в налоговую и пенс.фонд - становись на учет. я уезжала, сразу пойти не могла. Сегодня из налоговой пришла по почте справка о том, что меня на учет в ГНИ поставили. (т.е. я так понимаю мне и идти не пришлось,они сами там все сделали...). р-н Красногвардейка.
    Вопросы:
    1. что мне с ПФ делать? они точно также могут там меня сами автоматом поставить на учет?
    2. я так и не поняла на каком я налоге, как это узнать?
    3. сколько мне платить в месяц? вид деятельности у меня - iнша видовищно-розважальна дiяльнiсть
    4.куда это все оплачивать?

Заранее спасибо,откройте мне глаза хоть на что-нибудь!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Lura Переглянути допис
    у меня такая ситуация: в конце июня оформила чп (по знакомству,буквально за 20 мин.). сказали, едь в налоговую и пенс.фонд - становись на учет. я уезжала, сразу пойти не могла. Сегодня из налоговой пришла по почте справка о том, что меня на учет в ГНИ поставили. (т.е. я так понимаю мне и идти не пришлось,они сами там все сделали...). р-н Красногвардейка.
    Вопросы:
    1. что мне с ПФ делать? они точно также могут там меня сами автоматом поставить на учет?
    2. я так и не поняла на каком я налоге, как это узнать?
    3. сколько мне платить в месяц? вид деятельности у меня - iнша видовищно-розважальна дiяльнiсть
    4.куда это все оплачивать?

Заранее спасибо,откройте мне глаза хоть на что-нибудь!
    Интересные вы, частные предприниматели, открываетесь, вообще ничего не зная
    1. В ПФ данные о Вас подал регистрационный центр, но я бы туда на Вашем месте подъехала, с инспектором познакомилась, как минимум...
    2. По умолчанию, если Вы не подали заявление на единый налог, Вы на общей системе налогообложения.
    3. На общей системе налогообложения Вы платите 15% налога на доходы и 33,2% в ПФ от чистого дохода (но не меньше чем 33,2% от минимальной действующей зарплаты).
    4. В ГНИ возьмите расчетные счета или скачайте расчетные счета Красногвардейского казначейства, а расчетные счета ПФ возьмите в ПФ (для этого и нужно туда съездить, взять свидетельство о регистрации в ПФ, в нем же и счета эти будут).

И если Вы зарегистрированы в июне, то Вам необходимо было подать Декларацию о доходах до 10 августа в ГНИ (с прочерками, если доходов в июне не было)

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Интересные вы, частные предприниматели, открываетесь, вообще ничего не зная
    Так получилось,была возможность сделать быстро, да и я не думала, что столько нюансов разных.

1. В ПФ данные о Вас подал регистрационный центр, но я бы туда на Вашем месте подъехала, с инспектором познакомилась, как минимум...
    чувствую себя полным профаном..извиняюсь, а регистрационный центр-это где у нас?

И если Вы зарегистрированы в июне, то Вам необходимо было подать Декларацию о доходах до 10 августа в ГНИ (с прочерками, если доходов в июне не было)
    свидетельство от 24.06, какие ж тут доходы за июнь. я работать только с сентября планировала..

Дописів
    5 706

Типово

чувствую себя полным профаном..извиняюсь, а регистрационный центр-это где у нас?

свидетельство от 24.06, какие ж тут доходы за июнь. я работать только с сентября планировала..
    регистрационный центр - это пр.Правды, 42, Вам туда уже не нужно.

А отчеты сдаются независимо от планирования Вашей деятельности или бездеятельности.
    Вы зарегистрированы 24.06, значит должны были сдать Декларацию за первое полугодие "с прочерками".
    За несданный отчет - штраф.

А Вы планируете начать работу с сентября как? Расчетный счет открыли? Или за наличку?
    "Нюансов" на общей системе море, я бы Вам посоветовала до 15 сентября подать заявление на единый налог, и до 01 октября (если получите св-во об уплате единого налога) никаких доходов не показывать.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

а штраф большой?
    да какой там счет - у меня доходы - до 1000 грн в месяц, ато и вовсе в минусах, просто хотелось, чтоб все законно и т.п.,наличными платить буду.

А по деньгам разница между общим и единым какова? если у меня ну очень маленький доход или вовсе ноль бывает, что мне лучше выбрать?

а инспектор у каждого чп свой в ПФ и в ГНИ?

Natty, спасибо Вам за помощь, я , как оказалось, полный лузер.
    Востаннє редагував Lura: 17.08.2010 о 19:39 Причина: дочитала форум

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Lura, вы как с луны свалились.. обычно сначала планируют, а потом делают.
    почитайте про выбор системы налогообложения: http://www.chp.com.ua/rsn.php

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

deivan, я и сама так себя вижу..)) говорю, получилось это внезапно - типа есть знакомые, едь сейчас, тебе все сделают - вот я и не успела понять что к чему...

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

deivan, спасибо за ссылку. Я так понимаю переход на ЕН будет лучшим решением, как и сказала Natty

Типово

deivan, спасибо за ссылку. Я так понимаю переход на ЕН будет лучшим решением, как и сказала Natty
    Не всегда это лучшее решение. Сейчас те кто на ЕН будут платить в 3 раза больше налогов чем было.
    Находясь на общих основаниях больше мороки, но и налоги можно сократить (хотя минимальный пенсионный взнос не сократишь)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від студио Переглянути допис
    Не всегда это лучшее решение. Сейчас те кто на ЕН будут платить в 3 раза больше налогов чем было.
    Находясь на общих основаниях больше мороки, но и налоги можно сократить (хотя минимальный пенсионный взнос не сократишь)
    я ведь не зря спрашивала по поводу оплат от покупателей: ЧП планирует брать наличку, а это на общей системе влечет за собой патенты, кассовые аппараты, а оно ему надо?

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

я ведь не зря спрашивала по поводу оплат от покупателей: ЧП планирует брать наличку, а это на общей системе влечет за собой патенты, кассовые аппараты, а оно ему надо?
    у меня обучение танцам - там люди просто наличными платят за занятие и всё! ни чеков, ничего не выдаем..вот я и не знаю , что выбрать..
    Танцы Go-go dance, High Heels (высокий каблук)
    Шоу-балет "ProVocation" 067-644-3456

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від студио Переглянути допис
    в чем морока выражается, подскажите..

Дописів
    5 706

Типово

в чем морока выражается, подскажите..
    На общей системе: полное ведение учета доходов и расходов, с обязательным документальным их подтверждением. Ну и третий раз повторюсь: принимаете наличные - заводите кассовый аппарат, регистрируйте его в ГНИ, отчеты кассовые ежемесячно сдавайте и прочие с этим связанные прелести.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

кошмар! завтра бегу в ГНИ писать заявление на переход на ЕН..!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

3. На общей системе налогообложения Вы платите 15% налога на доходы и 33,2% в ПФ от чистого дохода (но не меньше чем 33,2% от минимальной действующей зарплаты).
    а как же налог на прибыль- аж целых 25%? Вот вырос склад у ЧП на ОС по сравнению с предыдущим отчетным периодом - вот вам и прибыль на сумму роста.
    А если вы еще и платильщик НДС, то будьте добры заплатить и 20% налога от добавленной стоимости. Итого получим при белой бухгалтерии: 1 гривну себе в карман и 1 гривну налогов с нее. Фантантастишен. Хочу посмотреть на ЧП))), который честно платит налоги на ОС.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

кошмар! завтра бегу в ГНИ писать заявление на переход на ЕН..!
    вас все равно переведут только со след. квартала....
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а как же налог на прибыль- аж целых 25%? Вот вырос склад у ЧП на ОС по сравнению с предыдущим отчетным периодом - вот вам и прибыль на сумму роста.
    А если вы еще и платильщик НДС, то будьте добры заплатить и 20% налога от добавленной стоимости. Итого получим при белой бухгалтерии: 1 гривну себе в карман и 1 гривну налогов с нее. Фантантастишен. Хочу посмотреть на ЧП))), который честно платит налоги на ОС.
    Вы путаете: 25% налога на прибыль платят юридические лица, а физ.лица платят 15% НДФЛ и 33,2%ПФ, т.е. в сумме 48,2% от чистого дохода .
    НДС - то отдельная песня , не говоря уж о налоговой нагрузке

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 748

Типово

Вы путаете: 25% налога на прибыль платят юридические лица, а физ.лица платят 15% НДФЛ и 33,2%ПФ, т.е. в сумме 48,2% от чистого дохода .
    НДС - то отдельная песня , не говоря уж о налоговой нагрузке

по налогу на прибыль для ЧП на ОС вам виднее. Я на ОС не работал.
    В любом случае, если вы платильщик НДС, то на 1 гривну белой зарплаты придется отдать почти 1 гривну налога ( НДС считаем).
    Фраза "ЧП на ОС не платит на налог на прибыль" ни разу мне не попадалась на глаза в Инете. Странно.
    Востаннє редагував Душ: 18.08.2010 о 17:25
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    18

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    вас все равно переведут только со след. квартала....
    это с сентября?

завтра пойду разбираться..ато я точно как с Луны..

Сторінка 47 з 271 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті