Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 47 з 119 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 921 по 940.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вас можно поставить в пример. (я без иронии). Вы ленитесь, но признаетесь в этом (!), не ищите отмазок и не лицемерите. Каждый волен поступать так, как он считает нужным, если он честен сам с собой.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Забияка я исхожу из одного опробованного на себе принципа, ребенку нужна спокойная, довольная, выспавшаяся мама. Не может быть счастливого ребенка у несчастной матери. ИМХо ребенок для меня никак не сочетается с подвигом, самоотдачей и т.д. И если есть возможность облегчить себе жизнь, я не откажусь.
    А горшок, это один из маленьких кирпичиков моей теории ))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    100% удается тем, кто высаживает с рождения.
    не 100 99, я с младшим не вошла в этот процент))

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я не говорю, что все мамы "поздногоршковых" деток такие, но тех, кто таковыми являются, призываю быть чесными с самими собой.
    Вам хочется как-то самоутвердиться? Или посеять панику сейчас у тех мам, к-е очень хотят , что бы ре сел на горшок, а ему 1,5, (2, 3 или сколько там) и он на горшок даже не обращает внимание. Читая эту тему они почувствуют не поддержку и уверенность, что все будет хорошо (а так и будет, все "сядут"), а попытки их как-то задеть и ткнуть носом в мнимые ошибки.

Дописів
    448

Типово

Конечно, хочется, чтобы детеныш быстрее научился ходить в горшок, когда везде вокруг мамочки в песочнице наперебой расхваливают своих чад и те бегают в годик без памперсов. Да к тому же бабушки мОзги долбят периодически....
    А на самом деле, Ребенок еще слишком мал, я думаю, что если где-то в годик не пошел на горшок, надо зделать глубокий вдох и оставить эту тему минимум на пол года, а до этого - -не нервничать и переключиться на что-нибудь другое. Как раз писанье-каканье находится в полной власти детеныша. И хоть ты тресни - ничего он не будет делать по-твоему, если сам не захочет.
    Через это все проходят и слава небесам, что у нас есть памперсы (представляете, как бы мы ныли, еслибы их не было....)
    Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Вам хочется как-то самоутвердиться? Или посеять панику сейчас у тех мам, к-е очень хотят , что бы ре сел на горшок, а ему 1,5, (2, 3 или сколько там) и он на горшок даже не обращает внимание. Читая эту тему они почувствуют не поддержку и уверенность, что все будет хорошо (а так и будет, все "сядут"), а попытки их как-то задеть и ткнуть носом в мнимые ошибки.
    Кроме как "ТЮЮЮ" ответа у меня нет. Я уже все что хотела, сказала на трех предідущих страницах. Даже не думала, что мои слова можно так извернуть. Пусть каждый делает свои выводы.

Дописів
    23 577

Типово

Даже не думала, что мои слова можно так извернуть.
    можно. Я внимательно читаю.
    Особенно безапеляционные ярлыки про "отмазки" и "лень".

Дописів
    10 408

Типово

Почему не посмотреть на это с другой стороны?
    На первых страницах отписАлись те, кто в памперсах, на последних наоборот.
    И никто никого носом не "тыкал".... просто ещё один опыт - другой... ещё одно мнение- другое ... ну и что? Оно тоже имеет право на существование
    Случаи - зашёл/почитал/решил, что до 2х лет не буду (рано) - не единичны. Может быть тех, у кого "получилось", просто станет больше попытка- не пытка

Дописів
    23 577

Типово

L@ura, эта тема не первая, до этого у нас была страниц на 30)) Я уже сказала все, что хотела там.
    Просто меня поразило, что горшок возводится прям в какое-то особенное мамское достоинство. А те, у кого дети не пошли - ленивые, лицемерки, и как там в вышенаписанных постах - ищут отмазки. Я не придумываю, цитирую.

Это личное решение ребенка - сесть на горшок, а не заслуга мамы.
    Моя дочь села на него рано и спокойно, поэтому я бы может тоже поумничала о том какая я умница-красавица, если бы младший не оставил на этих теориях камня на камне

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

молчу молчу )))))
    на самом деле считаю,что действительно все дети разные,а мамы у которых все легко получилось просто не могут представить как другим сложно,я тоже из мам которым повезло подружить ребенка с горшком достаточно легко...с года днем спали без памперса, потому что попросту не писяем во сне...даже в младенчестве заметила ,что дочка обязательно просыпается если хочет в туалет...
    с ночным сном просто стала когда она просыпается кушать (на ГВ) высаживать сначала над тазиком (по совету Марины Валькирии) ,а потом и на горшок через пару недель стала садить ночью на горшок...когда ГВ закончилось(1.5),стали спать всю ночь...
    т.е. в год и три мы уже и ночью спали без памперса...
    насчет дневных пописов то поначалу ловила ,смотрела по поведению и высаживала...конечно были и аварии...расстраивалась))) но я ведь понимаю,что это ребенок...потом аварий стало все меньше,и ребенок если вдруг пописал тащил тряпку и вытирал...и в итоге в 1.5 мы уже ходили на горшок практически без аварий, с 1.6 вобще было наверное всего пару аварий и то это потому что мама не услышала просьбу посадить на горшок...
    хочу еще на заметку сказать,что дочке очень нравится ходить в туалет на взрослый унитаз- купила ей накладку- так теперь постоянно только на ней...)))
    я вобще так поняла,что с мальчиками сложнее..что они позже начинают проситься....терпение мамочки
    у нас получилось вот так ,у других иначе..но я тоже чесно говоря считаю,что очень часто все зависит и от желания мамыне в 100% случаев ,но все же...
    сейчас мы уже без памперса единственное,что на прогулку одеваю,потому что зима и неизвестно куда ее высадить..холдно же...но заметила,что она не писает практически на улице ,а если хочет то проситься я ей говорю ,что можно пописать в памперс потому что рядом нет туалета а на улице холодно
    еще одевали на утренники,на всякий случай,но в итоге в аисте оказался отличный горшокпонравился Соне...
    и это я сказала что я молчу молчу....

хочу добавить что ребенок у меня первый поэтому не знаю,что я скажу через пару лет про горшок-поживем увидим))))

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    но в итоге в аисте оказался отличный горшокпонравился Соне...
    малый тоже подошел к их горшку со словами - О, мой любимый горшок!
    Хотя первый раз приехал в Аист))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

jasmine_l таки наверное девочки в этом вопросе отличаются )))

Дописів
    10 408

Типово

я вобще так поняла,что с мальчиками сложнее..что они позже начинают проситься....
    что-то и мне так кажется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

малый тоже подошел к их горшку со словами - О, мой любимый горшок!
    Хотя первый раз приехал в Аист))
    хотя заметь горшок там самый обычный
    у нас тоже дома самы обычный горшок чикко..наверное как у меня был..и никаких развлекаловок и все ок

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    jasmine_l таки наверное девочки в этом вопросе отличаются )))
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    что-то и мне так кажется
    девочки вот будут у нас мальчики тогда мы и сможем понять что и как

Дописів
    10 408

Типово

девочки вот будут у нас мальчики тогда мы и сможем понять что и как
    та не - у мну не будут.... ттт

Дописів
    23 577

Типово

хотя заметь горшок там самый обычный
    у нас тоже дома самы обычный горшок чикко..наверное как у меня был..и никаких развлекаловок и все ок
    у нас тоже простые живут.
    А в яслях вообще привык к садиковскому - такой в виде "чашки" с ручкой.
    Но из-за его неустойчивости я как-то не решилась домой купить))

Горшки, горшки ... девочки, идемте лучше к Полуничке за шапками и панамками на весну))

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Ой, прочитала темку.....я понимаю что правда в том что надо ждать своего временни... Нам сейчас год и 1 мес, начинала приучать с 6-ти мес., до 10-мес., ходили делали все дела..а теперь я не могу малого даже посадить на горшоК..Он встает, кричит, перестал ходить вообще...ходит в трусиках..описывеТ все что только можно...у меня два горшка, ни на один не хочет..садили его каждые пол часа...но все безрезультатно...я ВСЕ ОТКинула в сторону....решила подождать месяц...а потом начинать все опять, я думаю может чемто испугала его и он перестал ходить на горшок??????
    Везет же не которым с горшком....))))

Типово

Я не мучила дитё горшком вообще. Высаживала только ночью. Потом пришел к нам друг Ваня и Макс сам захотел делать дела на горшок. Только пока подписькивает в штаны, а потом только просится, но это, как я понимаю, тоже само должно пройти
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Я не мучила дитё горшком вообще. Высаживала только ночью. Потом пришел к нам друг Ваня и Макс сам захотел делать дела на горшок. Только пока подписькивает в штаны, а потом только просится, но это, как я понимаю, тоже само должно пройти

вот что значит личный пример )

да пройдет,у нас был период совсем короткий что тоже начинает писать в штаны и бежит к горшку )

Дописів
    13 928

Типово

Уважаемая Molka, очень жаль, что по данной теме у нас с Вам расходятся мнения, хотя я очень часто и по многим вопросам согласна с Вашими высказываниями. Я перечитала свои постиы, и убедилась, что ничего обидного в них нет.
    Цитируете мои слова Вы совершенно неверно. Ваши сова "...горшок возводится прям в какое-то особенное мамское достоинство. А те, у кого дети не пошли - ленивые, лицемерки, и как там в вышенаписанных постах - ищут отмазки. Я не придумываю, цитирую"
    Мои слова:

не все детки, кторорые начали ходить на горшок в 2-3 года делают это только в силу такой незрелости, что есть некоторые мамы, которые просто придумывают для себя отговорки и оправдания, не хотят напрягаться. Я не говорю, что все мамы "поздногоршковых" деток такие, но тех, кто таковыми являются, призываю быть чесными с самими собой.
    Вероятно, у нас тут семантические барьеры.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    665

Типово

Горшки, горшки ... девочки, идемте лучше к Полуничке за шапками и панамками на весну))

Не поняла, а как это я пропустила. Де шапки, в СП нет

Сторінка 47 з 119 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті