А кто же без греха))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня у нас общенациональный выходной - Remembrance Day.
Это как День Победы, только День Памяти. Без парадов, «дедываивали», переодеваний в форму (как в России), без празднований. В этот день не принято «праздновать», в этот день принято грустить, вспоминать, думать о погибших в войнах (любых войнах) и размышлять том, какая это страшная вещь - война.
Все закрыто, ничего не работает на 100% в первую половину дня (пушо сотрудники продуктовых магазинов тоже должны иметь возможность остаться дома и осознать, почему они дома, почему не работают, и задуматься о войне вотэтовсе). Заправки открываются только в 13:00.
В честь Remembrance Day вчера кончик здания Музея Прав Человека в Виннипеге подсветили красным (c) photo by my friend Roxanne
На двух кладбищах Виннипега есть участки, где захоронены ветераны (любых войн). Эти участки называются Поля Чести. В обычные, не-ковидные годы в День Памяти сюда приходят живые ветераны (например, афганцы), школьники (исключительно добровольно) и любые неравнодушные люди, чтобы возложить красные маки (часто искусственные). Произносится пара речей, все расходятся. Поле Чести на кладбище в соседнем районе:
В прошлом году в Здании Правительства Манитобы на несколько дней выложили на парадную лестницу ковёр из 8000 связанных вручную маковых цветов (вязали волонтеры, у них ушел на это год). Длина ковра 26 метров. В этом году ковёр опять выложили на пару дней в честь Дня Памяти.
(по ссылке видео на сайте новостей, ковёр мощный канеш)
https://winnipeg.citynews.ca/video/2...et-on-display/
О, как правильно, что все могут остаться дома, но опять же через призму менталитета, я не уверенна, что у нас почувствовали бы эту военную историю. У нас был бы ещё один повод на шашлыки поехать. Годами приучали нас к радостному празднованию.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
А я в посте одной блогерши из Франции сегодня прочла, что это День Памяти по погибшим в Первой Мировой. (Во Франции тоже выходной). И она сетовала, что на постсоветском пространстве и, в частности, в России совсем не чествуют память жертв Первой Мировой, хотя этих жертв было ох, как не мало(
Да, я согласна, что от привычки «радостного празднования», введённого в Союзе в 50х (?), ещё долго нужно будет отучаться.
Тут для подавляющего большинства людей День Памяти - просто ещё один выходной. И шашлыки/барбекю могут случиться, чо уж )) Но государственный выходной и «памятные мероприятия» (типа ковра из маков в здании правительства) позволяют установить какие-никакие причинно-следственные цепочки в мозгах даже самых реднековских слоев, мне кажется. Типа «я сегодня на шашлыки! - А чо это я могу вот так на шашлыки посреди недели? - А ну да, день памяти же, выходной - Мне ж к шашлыкам нужна водка! - А чо это я не могу сегодня водку купить, сфигали все закрыто? - А ну да, день памяти же»
Началось все с памяти по погибшим в Первой Мировой, все верно. Красные маки как символ пошёл из стихотворения In Flanders Fields, в котором говорится о красных маках, растущих на могилах солдат, погибших на полях Первой Мировой в Бельгии.
Щас День Памяти (в Канаде) распространяется и на Вторую Мировую, и на Афган, ну короче на всех людей, пошедших служить государству в военные силы, и погибших на этой службе.
Это как День Лютера Кинга, федералы, штаты (местная власть) и госслужащие отдыхают включая почту, остальные работают. Примерно так получается?
Я сегодня работал, супруга работала. Я после работы заехал в Прометрик центр - работают. Рядом офисы каки-то были - работают. Автосервис - работает. Бизнесы работают.
Для меня, кстати, эти два праздника как бы "полу-официальные" )) потому что за 16 лет, я ни разу не отдыхал дома в эти дни.
Остальные 6 или 8 (?) праздников "настоящие" )) т.е. когда и цивильные/гражданские отдыхают.
Хотя да, красный день календаря и официальный праздник.
Я бы сегодняшний канадский праздник приравнял к нашему Memorial Day в конце мая, когда воспоминают и чествуют погибших во всех войнах американцев.
Да и просто люди идут на кладбище к могилам родных, не обязательно военных.
Без подписи
во всяком случае у меня оплачиваемые выхи ) ну , можно конечно и выйти, поработать и получить дополнительно либо деньги либо получить ещё один выходной..я на день выборов вышел и перевел его в выходной..но тут такая ситуация что не знаешь что с отпуском делать , в т.ч.из за ковида..Кстати у меня приятель харьковчанин с супругой летят на этой неделе в Канкун , говорят никаких ограничений именно на авиа перелет нет все таки..вообщем посмотрим ..я сейчас тоже смотрю куда поближе может опять туда же слетать на дня 4 , либо в Доминикану получается 220$ и 280$ туда и обратно соответственно..и главное близко и удобно.. но не ресорт , а как обычно я делаю, взять просто отель на первой линии надо просто хоть частично потратить отпуск..
ну что там , Илларион ..в новостях промелькнуло что голоса считаю все ещё..и что не все так гладко..что думаешь?)
Ой Нусь не понравится что мы в её теме про Тр...
Скажет "Не произносите при мне это имя!!! " )))
Без подписи
Да, наверное американский Memorial Day ближе всего, вы правы, Илларион.
Про Трампа можно, про что угодно можно )) Я его не люблю, но о нем можно говорить, вполне
Чо там у вас, пересчитывают в каких-то штатах? Уже есть где-нибудь решения суда о фактах фальсификаций?
Ого, интереснол как про день памяти. И правильно-то как. Молодцы.
Трамп дурак
*пишет на заборе
сентябрь 2018 у мамы выдался продуктивным
ещё ее сентябрьских наблюдений того года
————————
Вот что сегодня наблюдала...
С утра на нашей улице три сирены: полиция, скорая помощь и пожарная машина. А нужно заметить, что если в Канаде звонят 911, то приезжают сразу три службы. Это делается для того, чтобы, если нужно спасти жизнь человека, первую помощь начала оказывать любая из приехавших служб, все обучены оказывать первую помощь, в том числе пожарные и полиция. Говорят, были случаи, когда до приезда скорой, пожарные поддерживали жизнь человека и тем самым спасали его. Разбираются на месте, что к чему и чья помощь нужна. После приезда скорой, службы, участие которых не требуется, уезжают.
Что-то случилось на нашей улице, неизвестно, что именно, любопытных, кроме меня и соседки Лиды (они из Германии), не оказалось: утро, все уехали на работу.
Поскольку пожарная машина, которая приехала первой, вскоре уехала, ясно, что не пожар. Осталась полиция и скорая. Думаю, что-то, связанное с нарушением прав человека.
Мы с Лидой постояли, посудачили, Лида посетовала на то, что соседка напротив не моет окна (аййаййай!), а она, Лида, уже два раза за лето мыла...
Так что хорошо, что я вышла. Надо окна помыть. Лида в соседках - это немой укор, да.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks