Допис від
Anna_Dnepr
Девочки, всем привет! Читать, не перечитать. Сколько здесь всего. Поделюсь и я немного своим опытом.
Я рожала первого в 2007 у Довгаль. И так интересно получилось. Днем пошла договариваться и этой же ночью поступила рожать на ее же смену. Отношение конечно немного скотское было, хорошо что муж ежесекундно был рядом. Ну оплатили, как и договорились конечно!
Сделала мне кучу уколов, простимулировала, хотя показаний не было ( может куда-то спешила или все ей надоело и хотела домой). Я поступила в 4ре утра - воды отошли, а в 11 утра я уже была с сыночном на руках. За все время она зашла ко мне 3 раза, чтобы проверить раскрытие матки, все остальное время была только я и мой муж. Никого больше не было. И как-то так: зашла, посмотрела и молча ушла к себе. Ничего не рассказывала, ни о чем не предупреждала, хоть я и пыталась найти к ней подход и просила ее немного объяснить что к чему, так как первый раз. Когда уже настало время самих родов, то перевели меня на кресло - ребенка я намучала, конечно, итого я попросила разрезать меня, чтобы не мучать ни малыша ни меня. Ребенок был синий, но слава Богу живой. Не пойму зачем доводить до этого? Сегодня нам уже 6 лет и все хорошо.
Но было дно хорошо: она взяла деньги, больше нас ничего не интересовало. Она все организовала сама - палату, поделилась с медсестрами и остальной бригадой. Никаких лекарств мы не покупали.
На данный момент ожидаем второго, скоро рожать, а я сама не могу определиться с роддом и врачем! В 56 я вообще не вижу смысла с кем-то договариваться - они там все из одного слеплены. Если врачи между собой грызутся и косо смотрят друг на друга, а тебя рассматривают только как добычу материальных ценностей, они сканируют тебя только на предмет денег и все. Смотрят сквозь тебя - это факт. Полешко то вообще отдельная грустная история. Это горькая правда таких врачей и страдают от этого только их пациенты. Хотя и мы виноваты - разбалывали их, что у них уже ставка и такса.
А недавно попала я в стационар на сохранение - я была шокирована происходящим там и отношением. А что самое интересное - моим лечащим врачем оказалась таже Довгаль (Власова). Только прошло каких-то несколько лет. Ну что я могу сказать, человек лишился вообще чувства человечности, долга и врачебной этики. В глазах горят деньги. В таких местах полагается обход твоего врача каждое утро, но она нас навещала в лучшем случае раз в неделю, при условии что мы ее всей палатой ловили на коридоре, так как ее "независимые" пациенты занимали все ее рабочее время и на нас его просто не оставалось ( ну и это понятно, там живые 50-100 грн ходят и больше) а мы типа заплатили в фонд 200 грн и ВСЕ! Какой от нас толк? Только лег на сохранение и должен бегать по коридорам ее ловить...... А Полешко ее кореш...че там, прикроет!!!!!!
И такое и сплошь и рядом. Этика отсутствует напрочь. Так что я в больших раздумьях где рожать и у кого. Хороших врачей мало, а если и есть, то они нарасхват, а еще меньше тех, у кого осталось чувства долга, обязанности и человечности. Эй врачи....откройте глаза и посмотрите на нас как на своих близких и знакомых и поставьте себя на место роженниц.... мы к Вам пришли за помощью в гос.роддом, чтобы родить естественным образом, а Вы устанавливаете таксы, еще и обижаетесь на то, что в Ваш дежурный рабочий день мы не даем Вам должных денег на лапу! Таких историй куча. И один врач лучше другого.
Мне бы очень хотелось, что бы все врачи немного задумались, что они делают и как себя ведут!
Bookmarks