Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 1040 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 921 по 940.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Stasya,
    О, я еще похлеще мамы буду!))) 100%
    Я ничуть в этом не сомневаюсь

Но вы не ответили на мой вопрос: Зачем ребенку до года ходить на горшок? Какая в этом необходимость для ребенка и мамы?

Ответ прост: нет такой необходимости для ребенка, за которым тщательно ухаживают, почаще меняют нормальный одноразовый подгузник.
    Во времена наших мам, когда о памперсах и хаггенсах и слыхом не слыхивали, раннее высаживание на горшок было обосновано: ребенок не будет мокрый, если мама зазевается и мама не будет стирать (вручную) лишний десяток штанишек.

По поводу
    А двухлетние дети, которые умеют уже говорить и буквы начинают учить, и ходят при этом в памперсе - это, извините, МРАК.
    такая история: моя родственница, жившая в Израиле, где, как известно, вообще культ материнства и детства рассказывала, что там большинство детей и до 4-х лет ходят в памперсах и пьют из бутылочки - для местного общества это нормально. А вот приучение к горшку или отучение от пустышки, как у нас, считается принуждением и насилием над личностью и абсолютно не допустимо

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Радуга,
    Какая-то Вы непонятливая
    Вот жалость-то
    (Хотела смиренно просить Вас объяснить мне смысл слова "софизм" в данном контексте, но не буду зафлуживать хорошую и нуждую темку )

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    Зачем ребенку до года ходить на горшок? Какая в этом необходимость для ребенка и мамы?
    Мой ответ отличается от Вашего)) Я считаю, что любой человек, несмотря на возраст, это Личность. И, если эта личность - здоровый полноценный человек, то она имеет право на то, чтобы не писать и какать под себя. Если в памперсах так хорошо, сухо и комфортно, то почему мы с Вами не ходим в них? Почему считаем ниже своего достоинства ходить не на унитаз, а "под себя"? Только потому, что Вы себя ставите выше своего ребенка??? Вы имеете право "цивилизованно" это делать, а он - нет?!

Цитата Допис від Sanny_T
    такая история: моя родственница, жившая в Израиле, где, как известно, вообще культ материнства и детства рассказывала, что там большинство детей и до 4-х лет ходят в памперсах и пьют из бутылочки - для местного общества это нормально. А вот приучение к горшку или отучение от пустышки, как у нас, считается принуждением и насилием над личностью и абсолютно не допустимо
    А я считаю насилием над Личностью то, что к человечку, который уже говорит целыми предложениями, читает и считает, относятся как к умственно отсталому, не способному попроситься на горшок! Про бутылочку в 4 ГОДА лучше вообще промолчу Удручена.

Дописів
    4 841

Типово

А самое главное, что для мам этот подход чрезвычайно удобен.

Дописів
    4 841

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    Радуга,
    Какая-то Вы непонятливая
    Вот жалость-то
    (Хотела смиренно просить Вас объяснить мне смысл слова "софизм" в данном контексте, но не буду зафлуживать хорошую и нуждую темку )
    И опять софизм. Что там мой вопрос?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Stasya, поверьте мне, не все дети так быстро учатся говорить.
    И для меня, может быть, и плохой мамы, гораздо важнее, чтобы ребенок был с сухой попой и нормально спал. Это позволяют сделать одноразовые подгузники. К сожалению, не могу похвастаться дикими успехами в своем детстве, не умела рано говорить или на горшок ходить, но при этом моя мама добросовестно, как и все мамы того времени, меняла пеленки. Т.е., стирка шатнишек и ранне "посещение" горшка звенья не одной цепи. Видимо, есть дети - вундеркинды, в которых я, честно говоря, не верю. Вот простите, не видела я ваших деток, зато видела много деток своих знакомых, о которых могу сказать, что детки вполне развитые и адекватные, но при этом выросшие в памперсах. Видела и ребенка без памперсов, ну какой смысл в том, что он какает себе просто в штаны? У меня это зрелище не вызвало ни одной приятной эмоции. Всему свое время.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Stasya,
    Только потому, что Вы себя ставите выше своего ребенка???
    Где я писала, что ставлю себя выше, чем своего ребенка

Я писала что ребенка имеет смысл начинать приучать к горшку, когда его организм достигнет физиологической зрелости для этого нехитрого, с нашей точки зрения мероприятия. Так это не я придумала, желающие могут почитайте на досуге литературу по этому поводу.

Типово

Уважаемые мамы, дабы приостановить вашы прения, спрошу совета по другому поводу - Малому 2 мес и неделя, уже недели две как напрочь отказывается спать ночью, т.е. с вечера часок посопит и до 4-5 утра Агу-Агу, ееей и т.д. и т.п. Меня то особенно это не беспокоет, в целом за сутки сон то вроде в норме, но мамку нашу уже становится жалко.
    И еще, недельки три назад маме приспичило скушать селедки (немного естесственно) итог - малой с мамой в больнице, все в шоке и т.д. и т.п. В больнице пролежали с пятницы по понедельник, после чего забрали их почти с применением физической силы (кто знает что представляет собой Новомосковская районная больница, тот в курсе, там в ИНФЕКЦИОННОМ ОТДЕЛЕНИИ МЫШИ МАРАФОНСКИЕ ЗАБЕГИ УСТРАИВАЮТ). Ну вроде все прошло, хотя как у всех животик беспокоет, но мне снова жалко нашу мамку - ЕСТ ТОЛЬКО СУХАРИ, ГАЛЕТЫ , БУЛЬОН И ВОДУ, иногда чай, творог и кефир боится, шоб малому не навредить. Скажите пожалуйста, что ей можно есть, с минимальным последующим вредом для желудка малого???
    Дико извиняюсь, что перебил ваши споры и спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Радуга,
    Что там мой вопрос?
    Вопрос я видимо просмотрела Напомните плиз.

Типово

Неужели инет у всех полетел, или "Ау, мамочки" с папашами не общаются???

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

uchdep,
    маме приспичило скушать селедки (немного естесственно) итог - малой с мамой в больнице, все в шоке и т.д. и т.п. В больнице пролежали с пятницы по понедельник
    А диагноз-то поставили? По-идее от кусочка селедки, если она не испорченная, ничего страшного быть не должно
    Обычно не советуют пить газированные напитки, есть ярко окрашенные фрукты и овощи из-за возможной аллергии. Кушать можно все: супы, кашки, котлетки, говядинку, курятинку и вообще вкуснятинку. С копченостями и перченостями лучше потерпеть - может ухудшиться вкус молока. Мед и орехи - аллергены, т.е. можно пробовать, но по-немножку.
    Маму действительно нужно жалеть - если она совсем не будет высыпаться (если это вообще возможно в первые полгода), это может сказаться на количестве молока и устойчивости нервной системы. Посему, старайтесь дать ей ночью поспать. Вы ведь наверное не космические корабли на работе запускаете, если невыспитесь - Вас ведь не уволят

Дописів
    3 397

Типово

девочки, спасибо всем
    видимо рановато нам - дискомфорта от мокрых ползунов мы не испытываем, да и горшок больше воспринимаем как игрушку...

uchdep
    а как днем дитё спит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

uchdep, я селедку ем. ничего страшного не происходит. А действительно, что было не так с вашим ребенком? Возможно, это просто метеоризм? Большинство деток страдают от газиков. Попробуйте подавать укропную водичку или Плантекс. Касательно сна совет один: быстро меняйте распорядок дня. Т.е., не давайте ребенку спать во второй половине дня, не обязательно устраивать гестапо, но и не укачивать. Кроме того. прогулки на улицу перенесите на первую половину дня. У вас классический вариант путания дня с ночью.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Типово

Юлия_П
    Дите днем спит нормально и подолгу, а вот ночью минут на 5-15 заснет и снова давай гулять.
    И еще одно, до того случая с больницей малой спал в кроватке. После этого в кроватке стал спать хуже, а вот с мамой лучше (хотя может это с больницей и не связано).

Sanny_T
    Спасибо за рекомендации, а проблема вся в том, что жену и малого в силу специфики работы вижу только с пятницы по понедельник, и в это время, уж поверьте мне, все основные заботы (кроме кормления грудью) стараюсь брать на себя.

Дописів
    3 397

Типово

согласна с Ириской - скорей всего перепутались день и ночь
    попробуйте на выходных поразвлекать ребенка днем (если можете привлеките бабушек/дедушек, сами попробуйте), а мама в это время пусть отдохнет
    по собственному опыту сужу - не отдохнет, будет постоянно в стрессе - скажется на ее состоянии и ,ес-но, на состоянии ребенка

Типово

Всем спасибо, и еще одно наблюдение.
    Вобщем малого мы уже приучили каждый день купать, ему процес нравится. Позже узнали всякие там приметы и суеверия (в селе всетаки живем)1. Купать нельзя в день, когда родился 2. Купать нельзя по воскресеньям, типа в этот день ничего делать нельзя. Самое смешное, что родились мы в субботу, получается 2 дня купать нельзя. И вот в прошлое воскресенье, некупая уложили малого в кроватку, думали хоть полчаса поспит, он ни в какую, и если раньше когда не спал - прсто гулял, то в этот раз - капризы, плач. Решили искупать - все моментально прошло. ттт

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Ой, девчата... Читала-читала про горшок... Вначале хотела тоже рассказать про свой опыт, на третьей странице обсуждения желание отпало Зачем же нападать друг на друга??? Все равно в итоге каждый при своеи мнении остается.

Имхо, в таких вопросах, главный ребенок - как ему удобнее, так надо и делать. Если малыш не боится горшка, пусть писает в него - если криком кричит, не зачем заставлять, пусть ходит в памперсе...

Нет, все-таки скажу пару слов о малой своей Мы стали горшок использовать по максимуму в летнюю жару, когда даже в сухом памперсе малая "запревала". Все вышло на удивление легко, верьте-не верьте - она сама поняла для чего горшок и оценила как приятно писать (а тем более какать) туда, а не под себя. Конечно, она не просится, но по-моему терпит (если не заиграется) - как посадишь, сразу писает, если хочет или с криком возмущенным встает, если не хочет. Вот так вот. Спит без памперса (ночью один раз сажаю на горшок), в памперсе только гуляем - и хотя они остаются сухими в 99%, но без памперса пока как-то страшно выгуливать

А вот говорить не хочет - "мама-папа-баба" это наш максимум - так что видимо каждому свое

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

uchdep, мы купаемся каждый-каждый день - и чем дольше и тем лучше. То есть пока малая сама не начинает возмущаться, не вытягиваем - ведь действительно, после такого купания она спит намного лучше!

Хотя! Месяцев в 4-5 у нас было такое, что вечером Уля категорически купаться отказывалась - перешли на купание перед дневным сном... Потом как-то опять наладилось... Некоторые говорят, что купание возбуждает ребенка - наверное, таких детей надо днем купать - ну а если как нашу и вашего успокаивает - купайтесь на здоровье
    Еще одно "за" для купания вечером - папа может взять это на себя - и сам с малышом пообщается, и мама отдохнет чуток

Дописів
    3 397

Типово

uchdep
    ребенку нравиться купаться - купайте каждый день
    это дополнительный расход энергии, так сказать...
    наш предпочитает водичку "потеплее", аж повизгивает от удовольствия, а потом разморенный быстренько засыпает...

Дописів
    3 719

Типово

Kina, я об этом и говорила в начале, ориентироваться на ребенка, мы вообще не хотели сидеть на нем, сразу плач, так что же силой держать, только отрицательные ассоциации с горшком будут...Хотя мы прекрасно знаем для чего горшок нужен и говорим что туда нужно делать
    А если понравилось ребенку, воспринял хорошо горшок - замечательно...А высаживать постоянно и "псыкать" над ним по 10 мин. - это бред, ИМХО.

Сторінка 47 з 1040 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті