Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 47 з 544 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 921 по 940.

Тема: CCCP

Типово

В конце 60-х продуктов было валом, за хлебом никто не стоял в очереди. Шоколад на витрине кругами, конфеты всех названий, колбаса не менее 10 сортов, 2-3 вида окорока, сосиськи 2-3 видов, масло украшенное конфетным горошком и розочками, сыров не менее 5 видов. И всё это в 7 и 9 магазинах на улице Каменской, за центр не говорю.
    Да ещё стояли в соковых отделах конуса с с четырьмя видами соков на разлив, а в остальных двух вино.... Народ пил и небоялся сифилиса и туберкулёза.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер, Угу. Токо не покупал НИКТО. Потому как 100 руб зарплаты были ХОРОШИМИ деньгами (дед получал 60 руб, отец - 80-90). У меня есть фотки с тогдашних праздников родственников и ЧТО там стояло на столе Окорок не могли себе позволить, шоколад по праздникам, сыр - тоже. Не надо трындеть о том, что МЫ богато жили. Жили ОЧЕНЬ бедно и если сравнить с уровнем жизни в то время на Западе - НИЩЕТА.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Мастер Ломастер, Да что было то было. а вот посты ведьмы больше напоминают страшилки для молодежи, которые это не помнят, она нас ведь не обманет, мы то ето все видели, и знаем.

Типово

По поводу Вашей Ведьма зарплаты научного сотрудника, что могу сказать, вас никто не заставлял, шли бы в Петровку машинистом мостового крана, сидели бы после работы в ресторне Пламя, квартиру получили бы как все , а может и автомобиль купили бы напротив Тысяча мелочей.

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Vedma, Жили не хуже чем счас а то и лучше, и на праздники могли позволить купить что нибудь вкусненькое.

Все что доступно было можно было купить в кредит, да не за 24 процента в месяц а за намного меньше.

Типово

Вы случаем не в музее революционера Бабушкина работали на одноимённой улице?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zemlianin-,
    вот посты ведьмы больше напоминают страшилки для молодежи, которые это не помнят, она нас ведь не обманет, мы то ето все видели, и знаем.
    А я разве против того, чтобы Вы выложили(как Я) свои воспоминания в ценах и зарплатах? Плиз.
    Мастер Ломастер,
    По поводу зарплаты научного сотрудника, что могу сказать, вас никто не заставлял, шли бы в Петровку машинистом мостового крана
    А с какого хрена? Я получила ВЫСШЕЕ образование , в отличии от тупицы, которая не могла выучить 3 строчки. Или скажете, что ЭТО нормально, когда человек получивший высшее образование имеет МЕНЬШЕ тупого, которого как обезьяну научили рычаги переключать? Во всем нормальном мире все наоборот.

Типово

Да мои родители на выходные на катере рассекали Днепр, полно закуски водки и развлечений, и тогда почти каждая семья которая желала могла иметь катер отдыхать по всему Днепру.
    Отец работал простым рабочим на заводе Петровского, мать служащая со 140 рублями зарплаты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zemlianin-,
    Жили не хуже чем счас а то и лучше, и на праздники могли позволить купить что нибудь вкусненькое.
    ДА???? А сейчас что-то вкусненькое Вы ДОЛЖНЫ позволить себе купить (если не полный идиот) что-то вкусненькое КАЖДЫЙ ДЕНЬМастер Ломастер, Нет не в музее Баушкина

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер,
    тогда почти каждая семья которая желаламогла иметь катер отдыхать по всему Днепру.
    Я так понимаю, что гордым именем КАТРЕ Вы называете моторку Прогресс?
    Отец работал простым рабочим на заводе Петровского, мать служащая со 140 рублями зарплаты.
    Скажите честно, им нужна была СВОБОДА? Им нужны были запрещенные достижения мирового творчества, им нужна была свобода выбора, им нужно было чувствовать свою индивидуальность и уникальность? Или им по фиг было, лишь бы что поесть и одеть?

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Все кто хотел получать больше, получали, мне когда приспичело пошол и три года отработал в мартене в три смены, получал 270 - 300 рублей чистыми. Было много времени и денег. Еще и на дому подрабатывал. Так же была дача, где родители выращивали овощи фрукты. Так что при тех ценах чувствовал неплохо. А многие сидели и плакались что плохо живут, на 100 рублей.
    Да немаловажный фактор, государство не давало воровать много, хватало за руку, ОБХСС, и т д.
    Создавая тем более менее одинаковые условия для развития всех.
    В настоящее время, при нашей "демократии" похоже что кто при развале союза больше украл, воспользовался периодом хаоса, разворовал и продал то что нажито было поколениями наших отцов и нами, тот и герой, президент ну и т д в зависимости от награбленного.

Типово

А поступая в ВУЗ, вы умная давали себе отчёт, кем вы будете с теми реалиями жизни, вы надеялись что работая в тихом музее вы получите больше, ну шли бы на радиозавод инженером, получали бы 200 руб, посещали бы по путёвкам профкома все курорты союза.

Типово

Vedma, они не задумывались, они просто жили, тратили деньги, брали расрочки, выплачивали их, просто жили.... Старые фильмы 60-80 годов (которые сейчас так любит смотреть молодёжь) очень хорошо показывают жизнь тех простых советских людей.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zemlianin-,
    Все кто хотел получать больше, получали
    А сейчас разве не так? Только сейчас не просто надо ХОТЕТЬ, а еще и надо УМЕТЬ, то есть ЗНАТЬ.
    Да немаловажный фактор, государство не давало воровать много, хватало за руку, ОБХСС, и т д.
    Угу, а частник сейчас ВООБЩЕ не дает воровать
    Создавая тем более менее одинаковые условия для развития всех.
    Угу. Развития? Вы не ошиблись? То есть Я с высшим образованием получала меньше, чем Вы , пришедший с улицы в мартен Это одинаковые условия? Вот поэтому и НЕ БЫЛО в Союзе РАЗВИТИЯ, ибо можно было школу как попало закончить, не учиться, не знать - все равно БОЛЬШЕ заработаешь, чем этот очкастый интеллигент
    Мастер Ломастер,
    А поступая в ВУЗ, вы умная давали себе отчёт
    Я поступала по призванию, а не по количеству заработанных ВИЛ.(сотенных)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер,
    они не задумывали, они просто жили
    А я вот задумывалась, о хамстве, о человеческом достоинстве, о невыносимом идеологическом гнете, о свободе слова, о невозможности свободно развиваться. Вашим родителям это все было не надо, им бы поесть, попить, ковер купить, люстру там, холодильник, а мне этого было МАЛО, ибо я еще и МЫСЛИЛА.

Типово

Vedma, вопрос лично к Вам, сколько сейчас платят сотруднику музея им. Яворницкого? И охраннику на его входе в милицейской форме?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мастер Ломастер, Я не знаю. Давно отошла от музейного дела.
    У меня другая профессия и другие заработки.

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

с какого хрена? Я получила ВЫСШЕЕ образование , в отличии от тупицы, которая не могла выучить 3 строчки. Или скажете, что ЭТО нормально, когда человек получивший высшее образование имеет МЕНЬШЕ тупого, которого как обезьяну научили рычаги переключать? Во всем нормальном мире все наоборот.
    Ну в стране СССР ценили больше труд рабочего производящего материальные ценности, в цивилизованном мире нормально демократическом это тоже нормальное явление, металлурги англии, шахтеры, это одни из самых высокооплачиваемых специальностей.
    И по поводу тупиц, могу сказать что среди металлургов есть люди намного образованных и культурных людей, зря вы так о них.
    Или вы думаете что только в музее отдыхал свет бомонда.
    И при союзе каждый был индивидуален, у многих было любимое хобби, собака, любовница, не надо так сгущать краски, все было нормально. Надо было только внести несколько корректив и нам бы многие завидовали, опыт союза используют многие развитые страны швеция например, и не считают это зазорным.

Просто в власти пришли бездари, и до сих пор рулят.

Типово

Vedma,
    А я вот задумывалась, о хамстве, о человеческом достоинстве, о невыносимом идеологическом гнете, о свободе слова, о невозможности свободно развиваться.
    За это вам ни тогда не сейчас платить не будут. Надо пользу было обществу приносить, Вас бы оценили, купили бы вы себе Москвич-412. маленькую дачку на 5 соток, и ездили бы как нормальный человек по выходным на неё.

Типово

Мастер Ломастер, Я не знаю. Давно отошла от музейного дела.
    У меня другая профессия и другие заработки.
    Что ж так, я своё призвание не меняю, для меня это священно!!!

Сторінка 47 з 544 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті