| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте ! В компьютерных делах я чайник, поэтому можете объяснить мне попроще
У меня в квартире есть ADSL-модем и Wi-Fi-роутер. Недавно старый модем сгорел, купили новый и заново перенастроили соединение. Wi-Fi тоже есть, но теперь при попытке к нему подсоединиться с ноута в моей комнате, выводится окно с просьбой ввести какие-то ключи... Где их взять, посмотреть и пр. ???
Насколько я понял, сеть у меня в квартире есть и раздача Wi-Fi по квартире тоже, просто нужно ноут в моей комнате к этой радости подключить, "заключительный аккорд" так сказать.
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Ключ сети вы можете указать или изменить в настройках WiFi роутера
К роутеру вам необходимо подключиться через сетевой кабель, одним концом вставив его в произвольный из LAN портов, а вторым - в сетевую карту вашего ноутбука или ПК.
В настройки WiFi роутера вы можете зайти по адресу http://указан на дне роутера
Обычно это
http://192.168.0.1 (Dlink, Tplink)
http://192.168.1.1 (Zyxel, Asus, Tplink, Belkin)
http://192.168.2.1 (AirTires)
на вкладке Беспроводные сети - безопасность (Wireless -> Security)
или их вариации
Возможно, речь может идти не о ключе сети (пароль), а о восьмизначном цифровом коде QSS, указанном на также днище роутера .
Хочу отметить, что технология QSS небезопасна и настоятельно рекомендуемая к отключению
Также можете обратиться в нашу службу. За скромную денежку сделаем. Или в форумном режиме проконсультируем
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Netgear WNR3500L-100PES для домашнего использования подойдет?
Главное, чтобы рутер не ложился под торрентами на тысячах соединений.
Дима хелп хелп, модем после ремонта, чайники не могут настроить чтобы он работал...
надо настроить
В общем на днях попробывал сообразить что то похожее на то что рисовал выше, чем больше разбирался тем сложнее все кажется... но что главное понял - нужно проще.
в общем надо вот так где зуксел в виде только вайфай точки.
мне важно знать - что выставлять на 500Т помимо настройки интернета,нужно ли отключать ДНСР, мне нужно чуть чуть разжевать, как настраивать зуксел, что выставлять в разделе ВАН, какие адреса нужно вписывать. Просто параллейно усваиваю науку кодеков, и сил не хватает разобраться и понять нутром настройки сетей....
По телефону позвоните, расскажуДима хелп хелп, модем после ремонта, чайники не могут настроить чтобы он работал...
надо настроить
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Мужик какой то из кафе звонил. Он?
У вас что? Два инета чтоли? Эге, да вам агрегатор траффика нужен.нужно ли отключать ДНСР, мне нужно чуть чуть разжевать, как настраивать зуксел, что выставлять в разделе ВАН, какие адреса нужно вписывать. Просто параллейно усваиваю науку кодеков, и сил не хватает разобраться и понять нутром настройки сетей.
c 2 WAN. Простецкие туполинки начинаются от 800, но лучше взять вменяемый микротик. Баксов 150 стоит.
Он и будет давать DHCP в LAN
А так включать два инета - это бред сивой кобылы.
Или вы этот модем хотите как АР пользовать?
В таком случае - DHCP отключается везде, кроме шлюза. Шлюз в вашем случае - говнолинк ДСЛ500Т
Патчкорд в зухеле вставляется в LAN (впрочем, в ВАН вы его все равно не вставите)
В настройках указывается шлюз == ИП адсл модема. Но DHCP на зухеле выключен все равно.
Остальное как обычно
Востаннє редагував Gobzavr: 15.08.2012 о 00:23
Ну тады я написал какПросто от Зюхеля хотят вафлю по квартире поучить.
настроил длинк как обычный модем, ип поставил 192.168.1.1, установил там днср, на зукселе установил ип 192.168.1.2, днсп отключил, NaT отключил. В разделе WAN поставил режим роутер, Encapsulation выставил как enet encap и выбрал пункт Obtain an IP Address Automatically. Вроде все работает. Теперь вопрос - могу ли я с зукселя в таком режиме, ставить ограничение на скорость? Когда Зуксель работал в режиме АДСл модема, я мог на каждое устройство выставлять любую полосу интернета. А сейчас как то не получается.
И главное: Gobzavr - спасибо, помогнащупать что делаю неправильно. Я ДНСР вырубал везде, что есть не гуд.
Да его можно было не трогать. Он никак не фигурируетразделе WAN поставил режим роутер, Encapsulation выставил как enet encap и выбрал пункт Obtain an IP Address AutomaticallyЯ ДНСР вырубал везде, что есть не гуд.Увы, нетмогу ли я с зукселя в таком режиме, ставить ограничение на скорость?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks