Все - нельзя с виртуальной интернет карты перевести деньги на реальную долларовую карточку.
Пишет, что можно расплачиваться только в интернете.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все - нельзя с виртуальной интернет карты перевести деньги на реальную долларовую карточку.
Пишет, что можно расплачиваться только в интернете.
Кстати, депозит пополнить тоже нельзя. Карточка не видна.
Может это так только у меня?
Не пробовал открывать с виртуальной карты новый депозит. Сейчас лень снова логиниться в П24.
Странно. На сайте написано при пополнении через терминал комиссия 0,1% минимум 10 грн. Только я не понял-комиссия с плательщика или при зачислении?
Dendnepr, здравствуйте!
Разрешите исправить наш ответ:
- пополнение карт в терминалах самообслуживания и в кассах банка с наличием карты-бесплатно,
- пополнение карты в кассах банка и терминалах самообслуживания без наличия карты-0,1%, но не менее 10 грн, комиссия взимается при зачислении средств на карту.
С уважением, ПриватБанк
ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!!!!
дорогие форумчане и пользователи карт приватбанка!
хочу рассказать свою историю и может предостеречь кого-то.
Сегодня в 14:15 с номера +380920003700 (оф.номер пб), пришло смс с паролем входа в копилку. Это смс сразу не увидела. А только потом вечером. Позже, со номера : Скрытый номер, в 19:30 звонит мужчина (по голосу 30-35 лет), представляется Александром со службы безопасности ПБ. Сказал что на мою копилку была произведена попытка не санкционированного доступа. Спросил,было ли смс об этом? Я сказала что не было. На тот момент еще его не видела.
голос был его ровным, уверенным, уравновешенным. Сказал,что он сейчас занимается этим доступом к моей копилке и у него есть сомнение что я и владелец карты это разные люди. Попросил информацию,которая ему даст возможность всё проверить и вбить в систему данных. И замолчал неожиданно..... (и тут я поняла,что он ждет моей реакции на его информацию,что нагрузил меня и готовность ему отвечать далее) .
Я спросила : какая вам нужна информация ?(до этого ничего вообще не говорила, все время грузил он меня умными фразами). Он : укажите свой номер карты. После чего я ему сказала, что данную информацию по телефону не предоставляю, тем более не зная кто вы на самом деле. Он мне сказал,что вы не переживайте.всё законно. И еще что-то морозил, на что я ответила: я вас услышала, спасибо за сигнал, завтра же обращусь в отделение ПБ и решу данный вопрос. !!! Он еще раз попытался чем-то завлечь в разговор, но у него не вышло. Еще раз поблагодарила и попрощалась. Он (в тоне голоса было слышно недовольство): Пожалуйста, обращайтесь в отделение.
После нашего общения позвонила в службу ПБ и всё рассказала. Мне сказали, что это мошенники. Я на всяк случай карту свою заблокировала.
После почитала один форум и там пишут,что они дальше бы спросили у меня номер того входа в копилку,что пришел мне в смс и сняли бы деньги с моей карты!!! Приват теперь же разрешает без карты (только по моб.телефону) снять средства через терминал.
Ув. Форумчане, не попадайтесь на такие разводы! Всегда и все проверяйте! Не давайте никакую инфу по телефону!
надеюсь,что моя инфа стала для вас полезной!
кстати, они могут вас назвать именем вашим. А находят они это все например на сладно. Вы что-то продаете, у вас покупатель попросил номер карты и на кого сбрасывать. А дальше всё по плану.....
появился ответ на ваш вопрос
Ну и последний на сегодня фокус приватбанка:А те валютные средства, которые уже на Интернет-картах, так там и останутся и их можно будет использовать только в онлайне? Или все-таки можно будет их перебросить на обычную валютную карту?
Олег Гороховский напишите пожалуйста в [email protected] и они Вам переведут на другой ваш счет все не купленные у нас доллары. Приложите скрин этого сообщения
Andrej Kats Добрый день! При покупке $ на интернет карту, указан 0,5% сбор в ПФ, в итоге снимает 2%Почему?
Oleksandr Kurbet При покупке БЕЗНАЛИЧНОЙ инвалюты пенсионный сбор НЕ взимается.
Законом от 28.12.14 г. № 71-VIII установлено, что пенсионный сбор при покупке инвалюты платят физические лица, осуществляющие операции по покупке инвалюты только в наличной форме (кроме физических лиц, осуществляющих операции по покупке инвалюты для погашения кредитов). То есть, в случае приобретения инвалюты в безналичной форме пенсионный сбор не взимается.
Ставка пенсионного сбора при покупке наличной валюты с 01.01.15 г. составляет 2 %.
Закон от 28.12.14 г. № 71-VІІІ вступил в силу с 01.01.15 г. ("Голос Украины" от 31.12.14 г. № 254).
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=155156
Oleksandr Kurbet Г-н Гороховский, на каком основании вы снимаете 2% за покупку доллара по безналу?
Олег Гороховский Oleksandr Kurbet спасибо за вопрос. Позиция наших юристов, что такие операции попадают под ПФ. Мы запросили дополнительные разъяснения в НБУ. До этого момента будем взымать, так как, если окажется, что взымать нужно, а мы не взымали штрафы для банка будут большие.
Oleksandr Kurbet А что разъяснять? По-моему и так все понятно))) А если потом окажется, что взымать не нужно было, будете возвращать?)))
Олег Гороховский Oleksandr Kurbet возвращать не будем. Мы это перечисляем в ПФ и нет механизма возврата. Вы не покупайте пока. Подождите, когда изменится процедура.
Так вот же уже написал, что пока не будут удерживать эти 2%
Олег Гороховский
23 mins ·
Информация к сведению
Согласно с п. 6 ст 4 ЗУ «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование ВР Украины от 26.06.1997 № 400/97-ВР редакция действует с 01.01.2015,
Плательщиками сбора являются физические лица, которые осуществляют операции по покупке иностранной валюты в наличной форме по ставке сбора 2 процента от суммы сделки по покупке иностранной валюты в наличной форме.
Проведение операций по покупке иностранной валюты через счета с использованием платежных карт в Приват24 является безналичной операцией.
Отмена удержания сбора, является коллизией, скорее всего из-за спешки публикации, однако на сегодняшний момент отсутствуют правовые основания для удержания сбора с безналичных операций.
До момента получения дополнительных разъяснений от налоговой, мы не будем удерживать сбор в ПФ от операций покупки валюты на депозиты с карт и при покупке валюты на интернет карты в Приват24.
Вопрос Приватбанку. Пересылаю временами переводы MoneyGram из-за рубежа. Сталкивалась с тем, что Приватбанк заставлял получателя завести долларовый счет для получения перевода. Это было еще весной, до свистопляски с валютой. Тогда позвонила и нажаловалась на линию поддержки Привата, где тогда подтвердили, что заводить счет не нужно. Было в Полтавской области. Но потом то же самое - уже по осени - случилось в Запорожье и в Кривом Роге. Все мои получатели были вынуждены завести долларовые счета, их уверили, что так необходимо. Причем суммы были небольшие.
Ну ладно, осенью действовало постановление Нацбанка номер 540 итд. Хотя все равно не знаю - вправе был ли банк обязывать заводить человека валютный счет.
Если я вышлю сейчас перевод пенсионеру, который был один их тех, котого заставили открыть валютный счет в Приватбанке (для получения Маниграм (!!!)) - на сегодняшний день его тоже принудят занести деньги на этот счет а потом выдадут, отсчитав комиссию? Или он имеет право прийти и получить несколько сотен в долларах, как это было раньше и как это установлено Маниграм?
Ну это вам ПП чушь написал.
На самом деле ни "счета", ни "конвертации" (в вашем понимании) не было.
упрощенная хронология процесса:
1. Эмитент (в нашем случае приват) получает от МПС авторизационный запрос на 100грн по вашей карте.
2. Если у вас хватает средств, то запрос апрувится и у вас холдятся на карте 100 гривен
3. Вы получаете СМС про эти самые 100 гривен
4. На следующие сутки с валютного кор.счета привата МПС списывает по этой транзакции N баксов
5. Приват прибивает холд и списывает с вашей карты сумму гривен, равную N баксов * курс привата
как-то так.
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Уважаемые Клиенты!
Как внутри банка так и за его пределами мы придерживаемся политики нулевой терпимости к мошенничеству и используем весь арсенал мер по предотвращению кражи средств наших клиентов. Но схемы мошенничества, к сожалению, постоянно совершенствуются, поэтому мы просим всех наших клиентов быть очень внимательными при проведении банковских операций, чтобы не стать жертвами мошенников.
Никаких действий в банкомате, для подтверждения зачисления средств на Вашу карту/счет, проводить не нужно.
Позвольте напомнить, что ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24. Также будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер.
Скорее всего, это мошенничество. Не разглашайте содержание полученного Вами SMS - сообщение третьим лицам.
Рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности на сайте privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк.
Здравствуйте, Madama!
Международные переводы в валюте выплачиваются только на карту для выплат в валюте перевода. Оформить такую карту возможно в любом отделении ПриватБанка.
С валютной карты снять средства можно:
- в валюте в кассе (не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного клиента);
- в гривне через кассу или банкомат (не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного клиента).
С уважением, ПриватБанк.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks