Допис від
nadezhda4431
Всем привет!
Девочки, расскажу вам наш слезный, но с хорошим результатом в итоге путь к стоматологу. Сыну 3 года 11 мес., просыпается : "Болит зуб". Плачет, открываю ему рот, а там нет ползуба! На вопросы-как так-что ел-итп времени не было, 7 часов утра (клиники работают все с 8, или с 9) и я начинаю штудировать интернет.
Моя цель была найти ДЕТСКУЮ, исключительно детскую клинику - частную, платную, все равно, лишь бы ребенок сел в максимально комфортные ему условия (как я тогда думала)и вылечил зубы. Нашла, прозвонила, оказалось, частная детская в городе у нас одна. По адресу Лабораторная, на Тещином языке, может кто знает. Так вот, записали нас на 10:30.
У меня было время уговорить-объяснить ребенку. В общем, после моих мучительных объяснений о том, что пожужжит пчелка, зубки станут беленькими,здоровыми, показала свои, папины, пообщела купить в вознаграждение огромный конструктор, машину, все что угодно. Сын не понимая (но услышав слово конструктор) быстро согласился и вот мы уже в пути.
И вот мы заходим в клинику! Как красиво....!!! На входе гномики, стены в художественной росписи, всяакие русалочки-шреки-собачки-кошечки, все очень мило и красиво. Я счастлива, сын с улыбкой.
И тут мы заходим в кабинет. Грубая короткостриженая женщина лет 55, безэмоционально поздоровавшись глазами, указала на кресло. Мой ребенок начинает орать, я уговариваю, покажи тёте ротик, он не под каким предлогом не подается даже просто ПОКАЗАТЬ ротик.
Это существо начинает повышать голос, это меня сразу удивило, вроде как врач же детский пора привыкнуть к такому "началу" лечения зубов. Корчое мой ребенок абсолютно не поддавался, не открыв даже рот после 20 минут уговариваний... Чудо-врач( не буду называть имя, счастья ей и здоровья) дал нам шикарный совет "а не вылечить ли вам все зубы и сразу под общим наркозорм??" (и это говорит детский врач--я насторожилась уже в восьмой раз), ...после этого и еще бурчания этого шикарного врача в "супекрпуперской" нарекламленой клинике и после того как этот чудо врач крикнул громко моему ребенку "ВОН ДВЕРЬ,ЗАКРОЙТЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ"мы ушли.
Я не знала, что делать. И я и сын проревели всю. дорогу домой, к вечеру я решила снова поговорить с сыном. Сказала, что если мы не вылечим зубик,он выпадет, если не ывылечим-ты не сможешь кушать итп....и тут мой сын выдал "хочу к другому врачу, я эту тетку испугался"
Камень с души. Надежда есть.
Звоню в клинику, не в детскую,не в навороченую, в обыкновенную. Записываюсь. Утром едим. Заходим в кабинет, молодая девочка (лет 30), приветливая, играя завлекла моего ребенка так, что я просто не верила глаза своим. Девочки, честно, я думала что МОЙ ребенок не под каким предлогом не будет лечить зубы. В конце-концов моему ребенку вылечили зуб БЕЗ анастезии, только лишь помазав гелем обесбаливающим (сын сам мазал, сам держал отсасыватель слюны в виде слоника с хоботком, помогал врачу как мог). Врач не могла поверить в то, что буквально день назад мы хотели ложиться под общий наркоз. И добавлю еще раз: клиника НЕ детская, обыкновенная. Пломба стоит 90-160, кабинет не оборудован игрушками-погремушками, но есть ТВ с мультами, и для деток у врача детские отсасывалки слюны, щёточки итп..
Прошло 3 недели, мы вылечили 9 зубов (!!!), 8 из которых были с малююююсенькими дырочками, но мы решили не тянуть и вылечить всё. Сын счастлив, а мы с мужем так вообще не передать как довольны.
Вывод: всё зависит ТОЛЬКО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от врача. От его подхода, его болтовни, его завлекух. Я такого нашла быстро, мне повезло.
Все детки поддаются лечению БЕЗ наркоза.
Если кому нужен номер врача и адрес клиники- 776-58-73, врач Тютюнник Инна Анатольевна. Клиника находится по адресу гагарина 171 напротив макдональдса тот который возле Даффи, клиника Дентим-А называется или Дента-А,как-то так))) по тел уточните.
Спасибо кто осилил, надеюсь полезно
Bookmarks