Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 86 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1717, показано з 901 по 920.

Тема: Загранпаспорт

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Время есть, так что наверное схожу туда. А где он расположен, никто не подскажет?
    гы... только не расчитывайте на часик-другой....
    люди в 5-6 утра ходют туда очередь занимать

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    гы... только не расчитывайте на часик-другой....
    люди в 5-6 утра ходют туда очередь занимать
    А что, так много народу ?!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    А что, так много народу ?!
    У государственного нотариата есть особенность - некоторые правовые действия (укр. - правочини) согласно нашему законодательству, может производить только государственный нотариус (прием наследства, например, вроде, в их числе). Сколько гос. контор в городе - вы по ссылке, я думаю, увидели. А теперь представьте, сколько людей имеют потребность в "эксклюзивных" правочинах.

Дописів
    1 892

Типово

Может кто подскажет. У моей сестры паспорт загран продлен на 10 лет украинским консульством в Сан-Франциско. На шанген у нее отказались принять такой паспорт. А в Турцию пустят с таким паспортом? Если из Днепра самолетом лететь.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У государственного нотариата есть особенность - некоторые правовые действия (укр. - правочини) согласно нашему законодательству, может производить только государственный нотариус (прием наследства, например, вроде, в их числе). Сколько гос. контор в городе - вы по ссылке, я думаю, увидели. А теперь представьте, сколько людей имеют потребность в "эксклюзивных" правочинах.
    к этому добавьте еще один фактор:
    Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    государственный нотариус. Там дешевле, но и очереди и потеря времени.
    а сколько у нас народу, желающих (или вынужденных) сэкономить, тоже наверное известно...

Дописів
    11 665

Типово

В первой государственной нотариальной конторе были не очень большие очереди,но ведь еще можно позвонить и попробовать записаться на время. Кстати,по поводу этого разрешения-на отдыхе общались с россиянами,у них подобное разрешение делается один раз,на все страны. А у нас-на каждый выезд,с обязательным указанием страны будь готов выложить нотариусу энную сумму.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    В первой государственной нотариальной конторе были не очень большие очереди,но ведь еще можно позвонить и попробовать записаться на время. Кстати,по поводу этого разрешения-на отдыхе общались с россиянами,у них подобное разрешение делается один раз,на все страны. А у нас-на каждый выезд,с обязательным указанием страны будь готов выложить нотариусу энную сумму.
    Да, страны и дат выезда((

Дописів
    1 151

Типово

А кто подскажет сколько сейчас стоит сделать загранпаспорт через ОВИР (самому а не через агентство) ?

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    А кто подскажет сколько сейчас стоит сделать загранпаспорт через ОВИР (самому а не через агентство) ?
    Нууу, гривен 600-650...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    1 151

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Нууу, гривен 600-650...
    А чего так дорого! Официальная сумма вроде до 400 грн

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Нууу, гривен 600-650...
    При официальной стоимости 300 с хвостиком. От если кто сходит в ОВИР, выложите тут квитанции, которые еще почти на 300 грн. насуют к оплате

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від vladusya Переглянути допис
    А чего так дорого! Официальная сумма вроде до 400 грн
    Вы у меня спрашиваете? Спросите у государства...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    13 379

Типово

О, нотариусы, эт отдельная тема. Я последнее время наблюдаю (и по работе и как физ. лцо), что количество ситуаций, когда необходимо нот. заверение, выросло в разы. Такой ощу, что нотариусы отстегивают за это всяческим организациям.
    Вот недавно ездили в Венгрию - я, муж, малая. В посольство нужно разрешение на выезд. Ну не бред! Мы, батьки, не заперечуем самам себе вывезти ребенка заграницу. Хорошо хоть догадались фразу о фин. обеспечении вписать в этот же документ (нотариус пыталась раскрутить нас на 2 разных со словами: первый раз вижу такое, все делают отдельно).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    11 665

Типово

Поправьте-если неправа:я так понимаю, у Вас ребенку больше 16(17).Так по закону Украины уже не нужна доверенность на выезд ребенка,даже если с одним родителем.Ваша же ситуация-точно абсурд.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Поправьте-если неправа:я так понимаю, у Вас ребенку больше 16(17).Так по закону Украины уже не нужна доверенность на выезд ребенка,даже если с одним родителем.Ваша же ситуация-точно абсурд.
    До 18 доверенность нужна, совершеннолетие у нас в 18 лет.

Дописів
    11 665

Типово

Статьей 313 Гражданского Кодекса Украины определено, что выезд граждан Украины, которым не исполнилось 16 лет, возможен только по согласию родителей (усыновителей), попечителей и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими. В то же время физическое лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины.ССылку ,извините,не умею вставлять-но этот факт мы уточняли в прошлом году,перед выездом,потом у погранцов спрашивали.Другое дело,если посольства на визу требуют-тут я не знаю.

Дописів
    13 379

Типово

Статьей 313 Гражданского Кодекса Украины определено, что выезд граждан Украины, которым не исполнилось 16 лет, возможен только по согласию родителей (усыновителей), попечителей и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими. В то же время физическое лицо, которое достигло шестнадцати лет, имеет право на свободный самостоятельный выезд за пределы Украины.ССылку ,извините,не умею вставлять-но этот факт мы уточняли в прошлом году,перед выездом,потом у погранцов спрашивали.Другое дело,если посольства на визу требуют-тут я не знаю.
    Получается, в агентствах сами не знают, что требовать, т.к. моя дочка хотела поехать в Болгарию с подружкой, а у той отец незнамо где, соответственно, с доверенностью проблема и нам сказали, что без доверенности никак (обеим девчонкам по 17 лет).
    Кстати, когда мы выезжали, естессно, доверенность у нас была в одном экземляре и была отдана в посольство, но я взяла с собой свид. о рождении, и когда у нас забирали документы на границе, я спросила офицера, нужно ли свидетельство, он ответил: нет, конечно, раз у нее уже паспорт есть. Получается, подтверждаются Ваши слова о том, что после 16 доверенность не нужна.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Получается, в агентствах сами не знают, что требовать, т.к. моя дочка хотела поехать в Болгарию с подружкой, а у той отец незнамо где, соответственно, с доверенностью проблема и нам сказали, что без доверенности никак (обеим девчонкам по 17 лет).
    Кстати, когда мы выезжали, естессно, доверенность у нас была в одном экземляре и была отдана в посольство, но я взяла с собой свид. о рождении, и когда у нас забирали документы на границе, я спросила офицера, нужно ли свидетельство, он ответил: нет, конечно, раз у нее уже паспорт есть. Получается, подтверждаются Ваши слова о том, что после 16 доверенность не нужна.
    А визу как получать?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    А визу как получать?
    Ну, понятно, что это совершенно дебильное требование для визы все портит (я имею в виду ситуацию с нашей подружкой). Но есть же еще Турция, Египет и т.д.
    Шепотом, но вот в нашем случае мне чет кажется, что посольство требует доверенность подразумевая, что это для случая, когда едут с одним родителем, а уже с нас на местах требуют по максимуму, хотя можно было приложить просто бумагу, что ребенок будет ехать с обоими родителями. Я так думаю, там в посольстве никто их не читает (доверенности эти), просто ставят галочку, что документ есть. Другое дело, что нам не жалко было написать, тем более, что догадались все вписать в один документ.

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Я думаю, что это больше от того, чтоб не вывозили детей навсегда. имхо

Сторінка 46 з 86 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті