| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
сентябрь 2018
(Кристина - это ее подружка)
——————-
Канада продолжает поражать. Но фиг бы она меня поразила, если бы не Кристина, которая возит нас с Колей по бесподобным местам, которые находятся просто практически в центре Виннипеге. Никто никогда и ни за что не заподозрил бы, глядя на фотографии, что все это в городе и даже некоторые жилые дома видны на склонах.
Это карьер, который стал каньоном. В 1870 году этот обширнейший участок принадлежал какому-то доктору, умная и сильно высокоразвитая Кристина называла мне фамилию, но я забыла...
Город выкупил у него эту землю и забецал на ней карьер, из которого добывали камни и щебень. Доктор знал о залежах, но добывать сам не хотел, ленился.
Щебень и камень шёл на нужды города, до сих пор именно этот материал на железной дороге в качестве насыпи. (Кстати, пассажирских поездов в Канаде нет или практически нет - все летают. Поезда только товарные, грузовые.)
Н-да, так вот, добывали интенсивно, даже асфальтовую дорогу в карьере проложили (это что ж, уже тогда у них был асфальт?), ресурсы исчерпались и в 1922 году землю отдали фермерам под выпас скота. Я, конечно, к Кристине не приставала за разъяснениями, потому что она была за рулем, а когда она за рулём, она сама с собой разговаривает (типа "пропустите девочку, ну пропустите, мне нужно в левый ряд... оу, спасибо, ну да, я медленно перестраиваюсь, ой, а где это я еду, о, я уже поняла, где я еду... и т. д.), так что я повторяю, я её не перебивала, сидела и совершенно молча боялась. А сама думала: а как же эти коровы и овцы (фермерские) в карьер не падали?
Одним словом, паслись они там на просторах прерий аж до 1970 года. Потом город эту землю снова купил и в 1984 году открыл парк, заполнив все выработки водой. Это не подземные источники! Это город накачал. Получилось много разных озёр, через которую идёт такая себе тропа. Все облагородили, лавочки, камешки на дороге, вся трава покошена, газончики... но только с левой стороны. Правую сторону оставили джунглями, для контраста, с первозданной, так сказать, природой канадских прерий. Лес и степь, право слово. Там гуляли собаки с хозяевами. Без поводков. А нельзя без поводков! Нарушение. Я хотела донести властям. Сильно рвалась. Но Кристина не дала и сокрушалась, что я, оказывается, вот какая...
Там есть ещё вот какая фишка: целая группа людей ( они как-то называются, Кристина знает, как, она мне раз сорок повторила, но я забыла), которые разрисовывают камни и раскладывают их (прячут) в каньоне. Если ты такой нашёл - перепрячь его! Наши мальчики находили, потому что везде лазили. Кристина нашла себе три красивых плоских, чтобы разрисовать и спрятать. Но забыла их в моей сумке. Теперь я их ей не отдам...
Видели: уток, гусей (немеряно много!), зябликов, ласточек, цаплю и пеликана. И много черепах. Черепашки милашки, но дикие - сильно боялись Кристину.
Цветы оттуда. Вы тоже под впечатлением?
P.S. Было и неприятное... Кристина не разрешила мне там искупаться. Она совершенно дикая, как оказалось.
![]()
Пока история про тяжёлую собачью жизнь, чуть позже про Канаду принесу )
——————-
Сегодня к Этой пришла Та, Другая, со своим малолетним Этим. Я сначала для профилактики полаял, потом милостиво запрыгнул на колени. Я крутил хвостом. Но это не помогло. Та грубо сказала, что я воняю. (Непонятно, зачем было меня нюхать?)
Эта сказала:"Да? Щас..." Безразлично так сказала, я поэтому и не ожидал подвоха, а оно вон как дело обернулось...
Унижение полное. Не потому, что мыли, а потому, что в раковине, и потому, что мои муки Эти ещё и фотографировали. Совершенно безжалостные и потерявшие весь человеческий облик люди. Потом, конечно, опомнились: завернули, прижали к груди. Но я запомнил.
Не понимаю, у них что, нет простого дезодоранта? Было бы куда как гуманнее.
Амадэус.
![]()
На второй фото Амадэус не выглядит таким уж несчастным![]()
А бабушка-то довольна, дааа. Тут он прав - изверги.
![]()
Класс!!
Дяка за позитив
Мои мыться ох как не любили
Одно дело когда дом был -- к забору пристегнул, из шланга полил, нашампунил, опять полил
И всё
А как переехали в город...
Мдя, попытайтесь затащить в ванну огромного лабрадора )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
сентябрь 2018
————————
Ездили в фермерский магазин, который расположен во французском квартале. Там меня называли мадам, вывески были на французском, затем, внизу, дублировались английским.
Покупали помидоры, которые я благополучно законсервировала со жгучим перцем. Любезно вынесли два ящика нужных мне томатов, чтобы я выбрала подходящие. Удивлялись, зачем так много. Тут же канадцы ничо не консервируют, дикие люди, не облагороженные домашними заготовками. В результате - вот такая куча банок.
Зачем пишу, ведь в Украине этим никого не удивить?
Как бы мне помягче, поинтеллигентнее перейти к тому, что, собственно, подвигло написать, чтобы не подумали, что хвастаюсь?
Да ладно, к черту условности! Буду сразу о главном!
Последнее фото видели? Ну где я в куртке сижу на высоком стуле?! Так вот, куртка новая! Для этого и писала, собственно...
![]()
«Зачем пишу?..» Это прямо можно подписью ко многим фото в инсте ставить))
кто здесь?(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks