Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 131 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 901 по 920.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від ymelay Переглянути допис
    Ой, девочки у меня такая хорошая свекровь, а я ее даже не могу назвать "мама"
    Я тоже сначала не могла назвать мамой. А моя мама сама мне сказала чтоб я ее мамой называла. Т.к у меня свекровь - СУПЕР!!! Таким свекровям памятник ставить надо!!! Хотя я до замужества говорила, мама у меня ОДНА!!! А теперь вот свекровь называю мама, но это бывает редко, т.к. она в другом городе. А муж моих родителей с первых дней называет мама и папа.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 019

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Я тоже сначала не могла назвать мамой. А моя мама сама мне сказала чтоб я ее мамой называла. Т.к у меня свекровь - СУПЕР!!! Таким свекровям памятник ставить надо!!! Хотя я до замужества говорила, мама у меня ОДНА!!! А теперь вот свекровь называю мама, но это бывает редко, т.к. она в другом городе. А муж моих родителей с первых дней называет мама и папа.
    мужчинам наверное это легче.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Я со своей свекровью знакома 10 лет и 5 из них она является моей официальной, так сказать, свекровью.
    Мне кажется, что в отношениях между свекровью и невесткой львиная доля того как сложатся эти отношения зависят именно от свекрови и от ЕЕ жизненной и житейской мудрости. Как она примет невестку, как будет себя с ней вести, как общаться, насколько будет "влезать" в Ваши отношения с мужем и вопросы воспитания детей. Мудрая свекровь промолчит, когда ей что-то в поведении невестки не нравиться, помирит молодых супругов, когда они "притираются" друг к другу на первых порах семейной жизни. Она никогда не будет злиться на Вас за то, что вы не приезжаете по выходным, чтоб "копать картошку", и не обидется, если Вы не будете звать ее мамой... Поможет приготовить обед, когда в доме маленький ребенок, но НИКОГДА не поставит Вам это в упрек. А если ей что-то в Вас лично не нравиться, то Вы об этом вряд ли узнаете
    Вот уж не думала, что когда-нибудь это напишу... Но, только спустя годы, я понимаю, что у меня золотая свекровь и в том, что она таковой является, поверьте, моей заслуги оч.мало.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

И.С. ну вы прям идеал описали ))) на самом деле ж такого не бывает (исключения только подтверждают правило)... ну влазит мама моего мужа иногда к нам...я с ней соглашусь. а сама делаю по своему... просто когда я ставлю себя на ее место, я б, наверно, вообще дала такой разгон..что только держись)))) у мя свекровь, конешно, не золотая... но позолоченная - это 100% !!! потому что живем отдельно, в разных областях даже и мну кажется что главное помнить нам самим , то что не нравится нам сейчас, чтобы будучи тёщей-свекровью не делать этого))) как бы не хотелось)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Snake
    моей тоже не обидно, что я зову свекровь мама Надя
    У нас столько общего , пора знакомиться Вас как зовут?

Вот читаю и кажется мне, что многое зависит от невестки. Чаще всего чем моложе невестка, тем хуже свекровь ))))))). Уже потом, по мере взросления невестки начинают смотреть на ситуацию с разных сторон, и во многом с пониманием относится к маме мужа, не обращать внимания на мелочи. Если смога забыть обиды молодости, то и свекровь становится как мама, а если тащит за собой со дня знакомства груз обид, то из любой искры такой супер скандал делает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Не бывает идеальных свекровей или невесток, бывает идеально сочетание взглядов.
    Вот одной невестке надо, чтоб мама мужа приходила сидеть с ребенком, убирала-стирала, помогала финансово, а другой наоборот "мама, мы все сами" и когда такая свекровь пытается помочь, то невестка жалуется всем, мол маман лезет везде где надо и не надо (а маман ведь мысли читать не умеет, откуда ей знать где надо, а где не надо). Или наоборот, мама живет своей жизнью, а невестке надо, чтоб мама жила жизнью молодой семьи.

Сошлись идеалы: невестка-дочка, свекровь-мама, не сошлись - 3-я мировая...

Дописів
    87

Типово

у меня вобще свекровь отпад, на рождение ребенка подарила 100 грн(про то что на роды никто не дал ничего и вобще даже не спросил сколько-чего молчу уже). И к слову помощи вобще никакой-то, при этом зарплата у мужа
    А недавно вобще выдала, говорит:"Ты детское никому не отдавай, все -все оставляй.. у нас же Галя есть" - ее внучка...
    И желание покупать ребенку хорошие вещи куда-то пропало. Теперь когда приходит свекровь сразу переодеваемся во все старенькое, шоб и не знала чего у нас есть. Да и подарки теперь дарятся со смыслом " Гале потом отдашь"
    И наверное не вещей жаль, лечиться уже надо, просто абидно , млин.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від stardust23 Переглянути допис
    у меня вобще свекровь отпад, на рождение ребенка подарила 100 грн(про то что на роды никто не дал ничего и вобще даже не спросил сколько-чего молчу уже). И к слову помощи вобще никакой-то, при этом зарплата у мужа
    А недавно вобще выдала, говорит:"Ты детское никому не отдавай, все -все оставляй.. у нас же Галя есть" - ее внучка...
    И желание покупать ребенку хорошие вещи куда-то пропало. Теперь когда приходит свекровь сразу переодеваемся во все старенькое, шоб и не знала чего у нас есть. Да и подарки теперь дарятся со смыслом " Гале потом отдашь"
    ну блин одна сторона (это про "Гале отдашь") ну прям с нас списано, только у нас мужа сестра (моего возраста) приходит и говорит: "вот вы те классные игрухи что покупаете, не продавайте...пусть нам останется . на халяву ж "... я в ступоре была когда это услышала от нее... при том что сама подарила за все время штук 4 пачек памперсов и галимого китайского медведя....))))
    но я не совсем согласна с вами, что свекровь должна была оплачивать ваши роды...вы ж,наверно, с ней перд тем как беременеть не советовались? моя тоже не оплачивала роды.. и не должна в принципе этого делать.... хотя тоже у мужа ЗП пшик....и мы квартиру снимаем... помогают - большое человеческое спасибо, не дали денег - это их право...ИМХО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет? В смысле больше 25 или меньше? (Мне просто интересно, на сколько верная моя теория).
    Ваши придирки какие-то странные... "Дала 100 грн на роды", а разве вообще должна была что-то давать??????? Не покупать собственному ребенку хорошие вещи, чтоб потом не пришлось отдавать их двоюродной сестре..... я даже не знаю, что об этом сказать.....

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

А моя наоборот говорит: никому ничего не отдавай, все сохрани, если захочешь второго - не нужно будет покупать. При том, что купила онаполное г... При этом она пытается рассказать нам, как нужно тратить деньги, стоит нам ехать отдыхать или нет (как правило - нет, и дома хорошо), а подарки для малыша передают ее пациенты, да и то в основном - мягкие игрушки и т.д. Я от нее ничего не хочу - не трогайте меня и все!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

stardust23 да, это я понимаю... я просто стала все продавать, сразу,как только выросли говорю :"нам не хватает заплатить за квартиру..." а одевать старое - мну так не нравится)))

Дописів
    336

Типово

Если честно меня бы такое тоже задело ,и дело не в жадности ,я например уже половину вещей малого отдала на блоготворительность и не капли не жалею какую то часть игрух продала и продаю сейчас но вот когда идет негатив в отношениях то каждое слово воспринимается как вражеская атака))
    и если бы они не просила отдать вещи то я уверенна что часть ты бы все же отдала если бы Галя родила в ближайшее время))просто тебе нужно изменить отношение к свекрови,у меня их было 2 сейчас второй брак две обсалютно разные женщины,и только в сравнении понимаешь что хорошо что плохо а на что нужно просто закрыть глаза или банально отморозится)))

Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет? В смысле больше 25 или меньше? (Мне просто интересно, на сколько верная моя теория).
    Ваши придирки какие-то странные... "Дала 100 грн на роды", а разве вообще должна была что-то давать??????? Не покупать собственному ребенку хорошие вещи, чтоб потом не пришлось отдавать их двоюродной сестре..... я даже не знаю, что об этом сказать.....
    мне 27, и я не стесняюсь своего возраста. Да, а то что получив очень не скромные свои же декретные я выслушивала от свекрови куда и каких их тратить это тоже нормально? Я кстати помощи от нее и не хочу, сама не плохо зарабатываю.
    Просто накипело.

Дописів
    1 801

Типово

Вы когда замуж выходили - ставили свекровь в известность, что будете претендовать на ее помощь и подарки в определенном ценовом сегменте? А в том, что у мужа з/плата не очень - она виновата, и должна за это отработать?

Дописів
    1 795

Типово

Да и не надо это им. У меня свекровь ВООБЩЕ ничего не дала моему сыну на рождение. Но пока я не прочла Ваш пост, даже и не задумывалась, что она поступает "плохо".
    А еще бывает, что из четырех внуков (причем мой сын и не самый маленький и не самый большой, т.е. ничем не выделяется) не купит подарка только ему. И только когда всем раздаст то удивленно смотрит на моего и говорит "О, а о Тебе я и забыла". Но меня это не ранит, потому что мне мама еще с детства привила, что, как правило, женщина любит детей дочери, а не невестки. Поэтому у меня к таким ситуациям иммунитет

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 019

Типово

У меня очень, классная свекровь. Но фин. положение у нее тяжелое, работает на трех работах, но у нее естьо еще дети. Я наоборот переживаю, что мы ей помочь не можем.И на роды она нам ничего не дала и на рождение, ну и не надо, у нас хватает Слава Богу.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У меня две невестки (жены двоюродных братьев мужа, т.е. мне по сути вообще никто). Родили обе в разницей в 4 месяца. Я им все-все детское отдала - начиная с одежды и заканчивая слингом, подушкой для кормления, ванночкой, стульчиком... Ни разу не пожалела! А вещи я покупаю отнюдь не дешевые.
    Зато когда они узнали, что я второго жду, то привезли мне пакеты вещей, поотдавали кучу все нужного, на что я потратила бы дофига денег.

Дописів
    87

Типово

млин, да у каждого свое мнение и своя ситуация..
    Это моя вторая свекровь, первая- золотце. Просто с первым мужем не сложилось, два овна- два барана.
    А терь муж хороший, но мамин сынуля. Ось и выгребаю.
    Про роды.. Просто человек все время говорит:"Я, помогу, да я и то и это", а потом съезжает. Зачем вобще тогда о чем-то говорить. Получается(для мужа), его мама хотела что-то сделать, но или заболела или обиделась(главное во-время)
    Моя мама когда что-то делает для нас, ничего не афиширует при этом, дарит и все(как и я )
    Востаннє редагував stardust23: 15.01.2010 о 04:29

Дописів
    379

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    А еще бывает, что из четырех внуков (причем мой сын и не самый маленький и не самый большой, т.е. ничем не выделяется) не купит подарка только ему. И только когда всем раздаст то удивленно смотрит на моего и говорит "О, а о Тебе я и забыла". Но меня это не ранит, потому что мне мама еще с детства привила, что, как правило, женщина любит детей дочери, а не невестки. Поэтому у меня к таким ситуациям иммунитет
    вот это выдержка! с точки зрения ребенка все же обидно ему наверное
    Обувь,одежда,купальники для девочки: 2-6лет 7-14лет Женская одежда,обувь.Купальники

Звідки Ви
    Район Автовокзала
    Дописів
    331

Типово

У нас тоже ситуация такая что с мужем все всегда сами, а бабушки и дедушки живут для себя.С начало это злило, а сейчас нормально, мы сами себе хозяева. нас никто не попрекнет.
    Свекровь отдельный разговор, помню родила доцю, позвонили сказали ей, что она бабушка, обрадовалась, но потом ее фразы убивали одна за другой, первая : Спрашивает, а она (дочка) нормальная? Или- мы сейчас не приедет , а приедем на выписку и КРАСИВО заберем из роддома.Вобщем просто пипец.
    Малую не брала на руки до месяцев 7-8, боялась.Понятное дело не о какой помощи речи не могло и быть , она всего боится, девочки не поверите дочери 2 года и 9 мес, с ней до сих пор бояться оставаться, не то что бы куда-нибудь ее сводить, предлагали ей на Новый год сводить ребенка в цирк, так у нее были вот такие глаза , как я одна, с ней?

Вобщем, нет слов , обидно что доченьке хочеться видеть бабушек и дедушек, и ей не хватает их.

Сторінка 46 з 131 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті