ключевы слова,весь питер и москваа кто катаеться через Польшу?
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ключевы слова,весь питер и москваа кто катаеться через Польшу?
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на визу в Польшу,столкнулась с вопросом на каком языке заполнять.
Всё латинскими буквами, а язык (для терминов типа "ваша должность") - их устраивает русско-украинский, английский и польский. Я всегда заполняю на английском, потому что иначе (транслит) для меня выглядит неграмотно как-то
Я правильно понимаю, если у меня анкета на украинском, то я могу отвечать латинскими буквами на русском языке. Например если я юрисконсульт, то правильно будет uriskonsult. Правильно я все поняла? Просто первый раз заполняю анкету, раньше все через турагенство делала, вот переживаю, что бы правильно заполнить
А вы не обратили внимания, нет ли какой-то закономерности?
Они ко всем придираются, или только к какой-то определенной категории.
Может, смотрят на то, насколько уверенное выражение лица, количество поездок или еще что-нибудь?
Ну должен же быть у них какой-то алгоритм: кого выбрать для оценки с пристрастием?
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Неплохая скорость. Я рассчитываю часа полтора в очереди провести. Вообще пересечение границы украинскими гражданами в польских аэропортах - это, конечно, душераздирающее зрелище. Можно писать картины маслом.В среднем каждый у окошка проводил 3-5 минут, контроль я проходила минут 40 из-за этого
Блин так долго набирала пост а инет глюкнул. Мы были в самом начале очереди, а конец как раз часика полтора и стоял.
Теперь о выборе персон - все кто с приглашениями бизнесс или частные- подробно расспрашивают, изучают оригинал, еще девушки молодые и которые одни. А вообще в Варшаве ж новый терминал открыли и я так понимаю жителей СНГ выгружают в транзитную зону и там чинят расправу. У меня тоже приглашение, но у мужа карта поляка и нас ни о чем не спрашивали. Вообщем не зря я уже два года отказывались от счастья обладать польским мультом, желания пользоваться Варшавой отбилось на корню. Причем прошлой зимой я летела с французской визой, но тогда еще был старый терминал и общая зона контроль занял минуту от силы. А в нашей очереди была одна русская речь. Кстати сто можете сказать о Берлине?
В Берлине, если я не ошибаюсь, в этом году новый аэропорт открыли. Там я еще не была.
А в прошлом году с точки зрения виз все было в порядке, никто никого не трогал и не расспрашивал.
С точки зрения комфорта, только Днеправиа вылетал из какого-то задрыпанного ангара (терминалом это не назовешь),
где не было даже дьюти-фри.
Остальные терминалы (откуда вылетают МАУ и прочие компании) комфортные и современные.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Мне просто придется часто бывать в Польше, причем от Берлина 3 часа по автобану, а с Варшавы 600 км очень плохой дороги, поэтому надо на Берлин нацелеваться наверное.
Не СНГ, а только Украины. С остальными странами такой вакханалии по торговле визами нет, соответственно, и проверяют их граждан как в любом другом шенгенском аэропорте.и я так понимаю жителей СНГ выгружают в транзитную зону и там чинят расправу.
В смысле погранконтроля? У меня сложилось впечатление, что к польским визам там относятся так же, как и в Польше.Кстати сто можете сказать о Берлине?
2 раза влетал через Варшаву, первый раз по однократке, второй раз был первый влёт по мульту
Спрашивали приглашение (у меня бизнес), беглый просмотр и больше никаких вопросов
Честно говоря, вокруг не видел каких-то проблем, очередь всегда быстро двигалась
Его открытие в очередной раз перенесли на весну 2013г. Извечное немецкое разгильдяйство и расхлябанность.В Берлине новый аэропорт, вроде бы, уже заработать должен. Расскажете, как вам.
Тогда, боюсь, Варшавы вам не избежать - через Берлин будет значительно дороже...
Оптимально лотом лететь по маршруту Донецк-Гданськ, через Варшаву - в economy saver тариф $200 в обе стороны, а там 3 часа и 43 злотых паровоз...
Тем более, IMHO, наличие второго посадочного, тем более их национальной компании, и по территории Польши действует на погранцов положительно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks