Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 471 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 901 по 920.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

весь питер и москва
    ключевы слова, а кто катаеться через Польшу?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    ключевы слова, а кто катаеться через Польшу?
    Ну далеко не все едущие в или через Польшу жаждут обрести там новое место жительства.

Дописів
    2

Типово

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заполняю анкету на визу в Польшу,столкнулась с вопросом на каком языке заполнять.

Дописів
    10 100

Типово

Всё латинскими буквами, а язык (для терминов типа "ваша должность") - их устраивает русско-украинский, английский и польский. Я всегда заполняю на английском, потому что иначе (транслит) для меня выглядит неграмотно как-то

Дописів
    2

Типово

Я правильно понимаю, если у меня анкета на украинском, то я могу отвечать латинскими буквами на русском языке. Например если я юрисконсульт, то правильно будет uriskonsult. Правильно я все поняла? Просто первый раз заполняю анкету, раньше все через турагенство делала, вот переживаю, что бы правильно заполнить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 038

Типово

Цитата Допис від shinshila_25 Переглянути допис
    Я правильно понимаю, если у меня анкета на украинском, то я могу отвечать латинскими буквами на русском языке. Например если я юрисконсульт, то правильно будет uriskonsult. Правильно я все поняла? Просто первый раз заполняю анкету, раньше все через турагенство делала, вот переживаю, что бы правильно заполнить
    Мы заполняем на украинском.
    ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
    732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Писала пост, но он делся куда-то. В Варшаве капец как допрашивают наших, ужасно просто. И деньги, и где жить напишите, и кто встречает, а почему вы одна, что будете делать в Польше по дням распишите, а как из этого города в другой попадете и еще много чего. В среднем каждый у окошка проводил 3-5 минут, контроль я проходила минут 40 из-за этого. Передо мной развернули тетеньку у которой в приглашении было имя Наташа, а в паспорте Наталья. Ее аргументы почему ей при этом дали визу никого не интересовали. Тетенька начала возмущаться и говорить что на след. Рейс не успеет, вы бы видели огонек в глазах погранца- а так вы еще и куда то летите дальше?, но тетеньке надо было во Вроцлав. Короче увели ее неизвестно куда. Вообще я вам скажу мерзкий аеропорт, у меня хоть ничего и не спрашивали, но чувство как-будто дерьмом облили.
    А вы не обратили внимания, нет ли какой-то закономерности?
    Они ко всем придираются, или только к какой-то определенной категории.
    Может, смотрят на то, насколько уверенное выражение лица, количество поездок или еще что-нибудь?
    Ну должен же быть у них какой-то алгоритм: кого выбрать для оценки с пристрастием?
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

В среднем каждый у окошка проводил 3-5 минут, контроль я проходила минут 40 из-за этого
    Неплохая скорость. Я рассчитываю часа полтора в очереди провести. Вообще пересечение границы украинскими гражданами в польских аэропортах - это, конечно, душераздирающее зрелище. Можно писать картины маслом.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Неплохая скорость. Я рассчитываю часа полтора в очереди провести. Вообще пересечение границы украинскими гражданами в польских аэропортах - это, конечно, душераздирающее зрелище. Можно писать картины маслом.
    Блин так долго набирала пост а инет глюкнул. Мы были в самом начале очереди, а конец как раз часика полтора и стоял.
    Теперь о выборе персон - все кто с приглашениями бизнесс или частные- подробно расспрашивают, изучают оригинал, еще девушки молодые и которые одни. А вообще в Варшаве ж новый терминал открыли и я так понимаю жителей СНГ выгружают в транзитную зону и там чинят расправу. У меня тоже приглашение, но у мужа карта поляка и нас ни о чем не спрашивали. Вообщем не зря я уже два года отказывались от счастья обладать польским мультом, желания пользоваться Варшавой отбилось на корню. Причем прошлой зимой я летела с французской визой, но тогда еще был старый терминал и общая зона контроль занял минуту от силы. А в нашей очереди была одна русская речь. Кстати сто можете сказать о Берлине?

Дописів
    18 603

Типово

Кстати сто можете сказать о Берлине?
    В Берлине, если я не ошибаюсь, в этом году новый аэропорт открыли. Там я еще не была.
    А в прошлом году с точки зрения виз все было в порядке, никто никого не трогал и не расспрашивал.

С точки зрения комфорта, только Днеправиа вылетал из какого-то задрыпанного ангара (терминалом это не назовешь),
    где не было даже дьюти-фри.
    Остальные терминалы (откуда вылетают МАУ и прочие компании) комфортные и современные.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Мне просто придется часто бывать в Польше, причем от Берлина 3 часа по автобану, а с Варшавы 600 км очень плохой дороги, поэтому надо на Берлин нацелеваться наверное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

и я так понимаю жителей СНГ выгружают в транзитную зону и там чинят расправу.
    Не СНГ, а только Украины. С остальными странами такой вакханалии по торговле визами нет, соответственно, и проверяют их граждан как в любом другом шенгенском аэропорте.

Кстати сто можете сказать о Берлине?
    В смысле погранконтроля? У меня сложилось впечатление, что к польским визам там относятся так же, как и в Польше.

Дописів
    18 603

Типово

Мне просто придется часто бывать в Польше, причем от Берлина 3 часа по автобану, а с Варшавы 600 км очень плохой дороги, поэтому надо на Берлин нацелеваться наверное.
    В Берлине новый аэропорт, вроде бы, уже заработать должен. Расскажете, как вам.

Дописів
    10 100

Типово

2 раза влетал через Варшаву, первый раз по однократке, второй раз был первый влёт по мульту
    Спрашивали приглашение (у меня бизнес), беглый просмотр и больше никаких вопросов
    Честно говоря, вокруг не видел каких-то проблем, очередь всегда быстро двигалась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

В Берлине новый аэропорт, вроде бы, уже заработать должен. Расскажете, как вам.
    Его открытие в очередной раз перенесли на весну 2013г. Извечное немецкое разгильдяйство и расхлябанность.

Дописів
    10 100

Типово

Зато цены на поезда в восточной европе шаровые по сравнению с дойчбанном.
    А где именно в Польше?

Дописів
    18 603

Типово

Его открытие в очередной раз перенесли на весну 2013г. Извечное немецкое разгильдяйство и расхлябанность.
    Ну воооот

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Зато цены на поезда в восточной европе шаровые по сравнению с дойчбанном.
    А где именно в Польше?
    150 км от Щецина, г. Кошалин

Дописів
    10 100

Типово

Тогда, боюсь, Варшавы вам не избежать - через Берлин будет значительно дороже...
    Оптимально лотом лететь по маршруту Донецк-Гданськ, через Варшаву - в economy saver тариф $200 в обе стороны, а там 3 часа и 43 злотых паровоз...
    Тем более, IMHO, наличие второго посадочного, тем более их национальной компании, и по территории Польши действует на погранцов положительно

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

Неплохая скорость. Я рассчитываю часа полтора в очереди провести.
    А я всегда думал, что дольше 5 минут - это офигеть как долго (это я не про польшу)
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Сторінка 46 з 471 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті