Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 1040 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 901 по 920.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Stasya,
    большинство детей в 2 года уже давно сами на горшок просятся (исключаем, конечно, отстающих в развитии деток) !
    Если родители нормальные (в смысле занимаются своим ребенком, а не просто выполнили функцию деторождения и вперед - памперсы, няни и прочее), то ребенок уже с 6 месяцев будет давать знаки, когда хочет "в туалет" )) Меня мама с 4-х месяцев уже высаживала, а в 6 я только в горшок все и делала. Кстати, в 1 год и 2 месяца в дневнике моего развития, который вела мама, есть запись, что я впервые после того, как сделала "свои дела", взяла сама горшок и вылила в унитаз содержимое. И пришла пустой показать маме))
    А Вы говорите - в два года "нормально не проситься на горшок"
    Кошмар!
    У Вас вероятно большой опыт приучения детей к горшку и материнства взагали, что Вы приводите такие убедительные примеры, как опыт Вашей мамы

З.Ы. У наших мам все дети, без сомнения, гении

Дописів
    715

Типово

А вообще, и от ребёнка многое зависит. Если ребёнок писяет, когда слышит шум воды, то можно действительно раз в час ему включить воду, пописять и ходить без памперсов. Но держать ребёнка по 10 минут, шипя пис-пис-пис - развлечение то ещё :smt002

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    Я пытаюсь сказать о том, что раньше года пытаться приучить ребенка к горшку бессмысленное издевательство над ним и мамы над собой.
    Вот из-за того, что Вы считаете почему-то естественные вещи "издевательством над мамой и ребенком", Ваш сын только в полтора года "пошел на горшок", а мог бы намного раньше.
    И не подумайте, что моей маме приучивание меня к горшку принесло какие-то душевные травмы)) И машинки стиральной не было, и не приходилось руками стирать "кучу мокрого белья". Потому что высаживание на горшок - это не подвиг для нормальной мамы, а элементарная вещь))

Дописів
    4 841

Типово

Я пытаюсь сказать о том, что раньше года пытаться приучить ребенка к горшку бессмысленное издевательство над ним и мамы над собой.
    Sanny_T, Да что Вы говорите, почему мой ребёнок и я об этом не знаем? А Вы сами пробовали прежде чем ставить такие вердикты?
    Хотя если маме нечем больше заниматься
    И не говорите, вот ещё не хватало, заниматься маме ребёнком, особенно когда есть куда и кому его скинуть?
    Насчет зависти - не поняла?
    А чем была вызвана Ваша реплика, насчёт детей-индиго? С какой радости Вы, не имея опыта в подобных делах, усомнились в правдивости моих слов?

Насчёт экономии на памперсах - смешно, правда. Вы ещё скажите , что я на няне экономлю.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Sanny_T

У Вас вероятно большой опыт приучения детей к горшку и материнства взагали, что Вы приводите такие убедительные примеры, как опыт Вашей мамы

З.Ы. У наших мам все дети, без сомнения, гении
    Я о своем опыте писАла разве? Я о маме написала. А у нее, кстати, трое детей, и опыт есть (побольше Вашего , и уж тем более, моего)
    А двухлетние дети, которые умеют уже говорить и буквы начинают учить, и ходят при этом в памперсе - это, извините, МРАК. Лично мое мнение.

Дописів
    715

Типово

Меня мама с 4-х месяцев уже высаживала, а в 6 я только в горшок все и делала.
    Я уже писала где-то, что если послушать мам, то кажется, что все мы в 2 мес. сидели, в 4 ползали, в 6 ходили, в 8 говорили... Сколько лет прошло с тех пор! Человеческая память избирательна, и у психически здорового человека она выбрасывает по большей части именно негативные моменты типа бессонных ночей и обкаканных штанов Со мной мама в полтора года спокойно ездила на море и жила на квартире, зная, что я точно не испачкаю хозяйскую постель, но в 6 месяцев???? ни одной осечки???!? простите, не верю

Дописів
    4 841

Типово

Thunderer, зависть - плохое чувство (с)
    Я Вам ещё в тот раз на ту самую реплику, что в 5 месяцев не ползают дети (мамы всё врут) писала, что мы поползли до 5 месяцев и памят тут ни при чём. У нас записи на камере есть.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Thunderer
    Меня мама с 4-х месяцев уже высаживала, а в 6 я только в горшок все и делала.
    Я уже писала где-то, что если послушать мам, то кажется, что все мы в 2 мес. сидели, в 4 ползали, в 6 ходили, в 8 говорили... Сколько лет прошло с тех пор! Человеческая память избирательна
    А Вы не допускаете, что некоторые мамы ведут дневники развития детей?)) Чтоб ничего не забылось, чтоб перечитывать их и гордиться своим ребенком. Что ребенку, в конце концов, тоже очень интересно потом его читать! Моя мамочка вела дневник (две толстые тетради, по 96 листов) моего развития, до 3-х лет. Дневник сестры - уже в одной тетради, т.к. потом и ее ,и меня отдали в садик (ее в полтора года, меня в три).
    Так что все точно, "как в аптеке")) Как я написала, так и было. И память мамина тут не при чем

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Радуга,
    А чем была вызвана Ваша реплика, насчёт детей-индиго
    Это была ирония

С какой радости Вы, не имея опыта в подобных делах, усомнились в правдивости моих слов?
    Избави Б-г мне сомневаться! Ведь сорокалетняя женщина, которая уверяет, что ребенок 7 месяцев разговаривает, тоже искренне верит в свои слова. Да и то сказать: откуда взяться опыту у мамы пятилетнего ребенка

З.Ы. А действительно, что это Вы к няне прицепились (которая и работала-то у меня полгода), видимо на своей таки экономите

Дописів
    715

Типово

Радуга, я не говорю, что все не ползают. Это образно. Я говорю лишь о том, что в воспоминаниях всё выглядит по другому. Я говорила в год предложениями, это тоже подтверждено документально, но ведь есть дети, которые не говорят и до полутора, и до двух, а когда слушаешь мам, кажется, что все вундеркинды.
    А зависть тут при чём? Моему ребёнку только 4 месяца, а мы после сна уже делаем всё на клеёнку, тут до горшка один шаг, так чему мне завидовать? Но я могу поспорить, что ребёнок в 6 месяцев не может ни разу не уписяться мимо горшка (если он, конечно, сутками не сидит на горшке).

Дописів
    715

Типово

Stasya, я сейчас читаю свои записи за первый месяц дочкиной жизни, и уже смеюсь. Я писала "пробует хватать погремушку", "поворачивается на звук" - это в месяц! Ясно же, что это были случайные попадания, а я тогда этого не понимала, а теперь вижу, как это делается на самом деле, осознанно, а не случайно.

Дописів
    12 832

Типово

[quote="Thunderer"]
    Со мной мама в полтора года спокойно ездила на море и жила на квартире, зная, что я точно не испачкаю хозяйскую постель, но в 6 месяцев???? ни одной осечки???!? простите, не верю
    А сейчас я Вас окончательно "доведу", наверное)))
    Вы знаете, а еще у меня есть две кассеты (на магнитофоне "Весна" записи сделаны))), и там мама меня с 1-го месяца "записывала". Так вот, у меня "обман слуха" или как? Если я слышу на кассете, как в 1 год и пару месяцев рассказываю басню Крылова про попрыгунью-стрекозу)) Наизусть!!! и только два раза мне мама подсказывает.
    Так что все зависит от стремления женщины максимально развить своего ребенка. А говорить "это все сказки" любят те, кто сам лично не способен отдать столько любви и времени своему малышу!

Дописів
    4 841

Типово

Sanny_T, а чем была вызвана Ваша ирония если Вы не имеете опыта в этом деле?

Thunderer, а чего Вы прицепились к "ни разу не описаться". Конечно писаются. И в год, и в два (когда сильно заиграются). Но это, в основном, уже подписивание, когда пропускают только начало, а остальное несут до горшка.

Дописів
    715

Типово

Stasya, если бы вы внимательно читали мои посты, а не только занимались самолюбованием, то вы бы увидели, что я тоже в год говорила прекрасно, и что это тоже записано на кассеты. Так что не "довели", вспомните что-нибудь ещё :smt002

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Thunderer
    Stasya, я сейчас читаю свои записи за первый месяц дочкиной жизни, и уже смеюсь. Я писала "пробует хватать погремушку", "поворачивается на звук" - это в месяц! Ясно же, что это были случайные попадания, а я тогда этого не понимала, а теперь вижу, как это делается на самом деле, осознанно, а не случайно.
    Я и не говорю, что ни разу не могла в 6 месяцев мимо горшка "сходить". Но это были редкие случаи. Говорила, что знаки ребенок уже в таком возрасте подает родителям. Но их же может не быть рядом в этот момент! А ползать я в 6 мес. не умела (до горшка )

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Stasya,
    Ваш сын только в полтора года "пошел на горшок", а мог бы намного раньше.
    Ключевой вопрос: а зачем?

И еще, пока у меня не было своего ребенка, я тоже весьма охотно и со знанием дела рассуждала об уходе за детьми, воспитании и т.п. Однако все эти рассужданеия очень мало общего имеют с личным опытом.
    А Ваше личное мнение я буду считать обоснованным, когда Вы сможете рассказать о своем опыте, а не о мамином.

Дописів
    12 832

Типово

Thunderer, я не занимаюсь самолюбованием... Каждый воспринимает то, что хочет видеть, к сожалению.
    Вы восприняли это так - Ваше право. Но мне жаль.
    Объясняю: я преклоняюсь перед своей мамочкой! )) И хочу донести до некоторых женщин на этом форуме некую мысль, приводя примеры того, КАК можно заниматься своим ребенком! :smt002
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    А Ваше личное мнение я буду считать обоснованным, когда Вы сможете рассказать о своем опыте, а не о мамином.
    О, я еще похлеще мамы буду!))) 100% Не забывайте, что у меня 2 младших сестры)) Ладно, не буду приводить примеры, как я участвовала в их воспитании, и как помогала маме с папой)) А то опять расценят как самолюбование

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Радуга,
    Sanny_T, а чем была вызвана Ваша ирония если Вы не имеете опыта в этом деле?
    Простите, не поняла в каком деле не имею опыта? В воспитании "детей-индиго"?
    Точно не имею. И никогда не встречала таких детей, наверное оттого и не верю в эти бредни, впрочем как и все здравомыслящие люди.
    Хотя возможно мне просто не повезло

Дописів
    4 841

Типово

Sanny_T, Софизм будем штудировать? Какая-то Вы непонятливая Хотя это и не удивительно, если Вы всех детей, которые в 4 месяца ходят по-большому не под себя автоматически относите к детям - индиго.

Сторінка 46 з 1040 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті