| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да
Нет
Не помню
К сожалению срок не всегда ставят правильный,особенно кто не знает дня зачатия и у кого не регулярный цикл поэтому тяжело вот так точно рассчитать, как советует ваш гинеколог..
Про поздний аборт (искусственные роды)если есть явные признаки патологий-направляют на космичку к городскому сонологу (узисту),если там однозначно все подверждаеться,то решают уже вопрос по ведению беременности на месте (прерывать или мать хочет все равно выносить),если вопрос не однозначный (есть сомнения по поводу патологий),то направляю в генет.центр в Кривом Рогу и там дополнительно делают исследования и т.д и сново же решают о тактике ведения беременности дальше.Вообще в этих вопросах как раз таки все решается очень быстро,за день-два-три,если конечно женщина сама заинтересована не затягивать процесс.
И сново,между нами,если есть патология серьезная у плода,не совместимая в дальнейшем с жизнью,то делаю прерывания и на 23,24,25 неделях,только в документах пишут что на 22 недели перервали,чтобы лишних вопросов не было...(зы.лежала полтора месяца в гинекологии на сохранении,насмотрелась-наслушалась историй на всю жизнь)
А прийдетсяДопустим, есть 3 плановых...+ если есть угроза на ранних сроках, то могут еще 1-3 раза сделать, если лежать на сохранении!
Сама недавно столкнулась:
"Врач:- 5 недель и еще не делали узи???
- Так до 11-12 не рекомендуют...
- Это кто Вам сказал??? А вдруг внематочная? Мы таких не сохраняем!"
Отакэ...
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!(с)
если столько внеплановых, зачем тогда плановые делать? Может можно какое-то плановое пропустить, чтоб дите лишний раз не тревожить...
ну и совсем страшную вещь скажу, по поводу "не сохраняем". А может и ненадо сохранять?! все ж есть понятие естественного отбора, я не считаю нормальным пролежать на сохранение 9 месяцев, сделать 12-15 УЗИ, выпить огромную кучу препаратов, не считая тех, которые влили внутривенно, ну и т.д..... вы верите, что может родиться здоровый ребенок в результате?!... я нет... имхо...
насчет позиции врачей, то в большинстве своем они все перестраховываются, им легче (и мат.выгоднее) направить на анализи, УЗИ, др.обследования, положить на сохранение или еще куда-то, чтобы снять себя ответственность за возможные проблемы. Конечно, не все врачи такие, но большинство...
Вы видели глаза гинеколога, к которому на учет приходят становиться в 20 недель?! Они просто наливаютя кровью... Он просто выплескивается на вас монологом "Вы безответственная мамаша, столько пропустили жизненноважных обследований, ничего хорошего из такой Б. не выйдет, так относиться к своему будущему ребенку - преступление..." Странно, а рожать в поле во время сенокоса еще совсем недавно преступление не считалось....
1. Плановые того и плановые, что их нужно делать) Причем именно на рекомендуемых сроках!
2. Можно и не считать это нормальным, но есть реальные случаи, когда после такого лежания рождаются здоровые дети! (Относительно, конечно! С нашей экологией и при нормальном течении беременности детки часто потом болеют)
И потом!Spoiler: Помните притчу?
Как же можно не пытаться спасти своего ребенка??? Тогда может и онкобольных деток спасать не надо...
1. Я против плановых и внеплановых и всеми руками за то, чтобы их было как можно меньше
2. Случаи есть конечно, но все относительно, а сколько неприятных случаев? Например ДЦП, а потом уже взрослый ребенок ненавидит весь мир, включая маму. за то, что подарила ему ТАКУЮ жизнь
3. Притча хорошая, знаю и помню, но все должно быть в разумных пределах. Не даром же просят у Бога:
Дай мне сил изменить, то, что я могу изменить,
Дай мне мужества, пережить то, что я не могу изменить,
И дай мне мудрости отличить первое от второго!
4. Не надо утрировать, я про онко ничего не писала!!! Речь идет не о ребенке, а об эмбрионе, который еще даже до статуса плода не дорос и по каким-то причинам либо начал неправильно развиваться сам, либо сбой произошел в репродуктивной системе мамы, но извините, природа не дура, и самопроизвольны аборт на ранних сроках происходит не просто так, а потому что последствия вынашивания этого эмбриона могут быть плачевными для всех, и даже если он родится и вырастет, не ждите от него здорового потомства... Зачем рисковать и мучать себя, его и окружающих, если можно спустя какое-то время выносить и родить здорового малыша!!!
к сожалению их мало и не у всех хватает знакомств и/или денежек, чтобы такого найтида и врачей хороших тоже не хватает на всех ...
а я что написала, что хотела посмотреть на ре и все??? хотелось поскорее узнать, что с ним все в порядке в первую очередь! рЕКОМЕНД.СРОК С 19 ПО 22 НЕДЕЛЮ. вот я и пошла на 20-ой.
да что ж Вы так боитесь этого узи?? что за позиция "лучше оставаться в неведении"? Вот сходили бы после лайло к другому врачу и не нервничали. А так непонятно для чего и почему ждали 3 узи и переживали!! Что лучше для ре? Нервы мамы и негативные мысли или лишний раз сделать узи?! Никто ж не доказал его вредность (как и полезность тоже, но надо же как-то реально см.на вещи!)
ой я в шоке просто... ну как же так можно. если не получается у Ж выносить ре, неужели она не должна прилагать усилия для этого?! Вы такие вещи страшные говорите. Это просто кощунство!!! у меня слов нет.
+10000
это да! а вот если у мамы по каким-либо причинам слабое здоровье по-женски, ну не может она выносить ре без сохранениий?! Естественно ей надо помочь в этом, а не говорить про отбор!!!
"Речь идет не о ребенке, а об эмбрионе"... Я убита наповал!!!
Ну, да ладно! Каждый человек имеет право на свое мнение![]()
Девочки, каждый все равно останется при своем мнение, я ж не говрю, что нужно всех без разбору бросать на произвол судьбы, бездействоввать, не пытаться выносить и родить, конечно нужно, тем более, что это основное, на мой взгляд, предназначение женщины, НО природа не глупее нас с вами, и жалуясь на то, что детки стали рождаться более болезненными и что участились всякие там отклонения врожденные и приобретенные, мы отказываемся допускать даже мысль, что виной этого может быть наше желание и стремление все больше и больше вмешиваться в естественные процессы
ninamalina, в чем кощунство? Верить в Бога и знать, что то, что произойдет со мной и моим ребенком, это лучше, что Он смог для меня придумать... Поверьте, если женщине суждено иметь детей, то Бог непременно поможет ей любыми способами это сделать. Вопрос в другом, родить ребенка мало, ведь все же хотят родить здорового ребенка, верно? Так вот это удается к сожалению не всем. И если беременеть и вынашивать помогать уже научились врачи, то гарантировать, что ребенок будет здоровеньким - никто не сможет!!!
Отсюда вопрос, точнее два:
1) как много женщин согласились бы вынашивать и рожать, если бы им пообещали 100% больного ребенка? (имеется в виду сильно больного)
2) можно не отвечать в слух, просто себе ответьте, если не дай Бог, на УЗИ в 20 (неважно сколько) недель, вам говорят, что у ребенка очень серьезные отклонения, нужно делать аборт, а он то уже далеко не эмбрион там, ваши действия??? Сделаете??? (про то, что нудно перепроверить, это все понятно, перепроверяем 100 раз и таки да, все плохо), ну и что, рожать или нет...
По поводу вредя/пользы УЗИ, если оно такое безвредное, почему тогда работа врача-сонолога считается вредной? И часы у аппарата строго лимитированы?!
Alanna, мы просто друг друга не понимаем. Ваша позиция: всех сохранять, обследовать и еще раз перепроверить, моя - пусть беременнеют и рожают те, кто может, причем рожают здоровых детей и столько раз, сколько беременнеют, а нет так, что сначала не хотели (пару абортов сделали), а потом удивляемся, почему не получается, когда хочется... Нужно искать причину в себе и устраняет сначала ее, медицина же лечит симптомы, да и то не всегда удачно...
Karina Rossu, я прекрасно понимаю Вас и Вашу позицию! И не собираюсь переубеждать!Просто вот интересно... Зачем ярый противник узи создает об этом тему? (Ну, тут если перечитать сначала, еще более-менее понятно...) Но сюда заходят люди узнать или оставить отзыв об узистах... Вы комментите почти каждый пост с упоминанием о том, что узи бесполезно и вредно... Или "а вот когда я...", или "а у меня"... Зачем? Или, например, зачем ярой противнице узи знать, какой узист на Космичке лучше? Или кому Лайло правильно предсказал пол?
з.ы. Я без наезда, если шо) Просто искренне не понимаю...
Ну вот такая я странная![]()
А знать какой узист лучший, мне лично сейчас ненужно, но раньше интересовало. А вдруг кому-то понадобиться лучший узист![]()
Про пол чисто статистика интересна, да и в свое время, мне сказали, что будет девочка, а никто не верил, включая меня, потому что первая у меня тоже девочка, но все было вершенно по-другому во второй раз. Вот и собирали информацию )))
Обо все остальном - это так сказать к слову, все высказали свое мнения и я свое тоже. Причем, если это не заметно из моих постов, скажу, что по жизни я очень позитивный человек, но в данном вопросе я, как баба-Яга, против![]()
Ладно, действительно, хватит о грустном! Пусть все будет у всех хорошо независимо от результатов УЗИ и др.![]()
Ну, вот видите)))))))))))
Я, если честно, тоже противник частых узиНо я не врач и не могу с уверенностью сказать, что узи 100% вредно или безвредно! Вот и приходится следовать указаниям леч. врача) А он пока не подводил)
По теме: Была у Буланой. Впечатление произвела хорошее)
Прелесть! Труд! Мир! ДружбаАвгуст... (ну не май же ))))
Тоже по теме, мне Буланная так себе, мало информации озвучивает, хочется, чтобы больше рассказали, объяснили, на вопросы ответили, раз уж мы пришли. А она так быстренько посмотрела, цифры медсестре задиктовала и все
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks