Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЭТО УЖЕ ПЕРЕХОДИТ РАМКИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА: Гройсман хочет создать орган, который будет проверять, как вы живете
Февраль 2, 2017 editor
В Украине с 1 января 2018 года может появиться еще один контролирующий орган в сфере предоставления социальных услуг и государственных социальных выплат.
Сейчас речь идет о создании социальной инспекции в новом формате с правом мониторинга способа жизни физлиц, исследования бытовых условий семей, доступа к базам данных госорганов власти и предприятий.
Планы создания контролирующего органа появились после запуска Минфином процедуры верификации, прямой эффект от которой в министерстве оценивают в 100 млн гривен.
Сообщается, что новое подразделение Минсоцполитики будет выявлять нарушителей как среди получателей помощи и только потенциальных претендентов на господдержку, так и среди чиновников.
На заседании Кабмина был принят соответствующий законопроект.
Отметим, что подобный документ уже вносился в парламент еще правительством Арсения Яценюка в феврале 2016 года, однако был отозван уже новым Кабмином Владимира Гройсмана.
Основное новшество документа в том, что полномочия инспекторов теперь будут определены на уровне закона, а также они получат право проверять местные органы соцзащиты, которым они сейчас подконтрольны.
«Кто сегодня проверяет инспектора с точки зрения правильности назначения помощи и субсидий? Никто. Он сам себе бог и начальник, — отмечает министр соцполитики Андрей Рева. — У прокуратуры общий надзор, Госфининспекция на использование денег смотрит, но как назначается помощь, никто не знает. Значит должна быть профессиональная структура, которая возьмет и проверит правильность или неправильность применения той или иной нормы. Никто не отменяет верификацию. Верификация- это внешний контроль. А внутреннего нет. Я, как министр, заинтересован знать, что делается в моей сфере».
Как пояснили в правительстве, процедура верификации будет продолжена и в дальнейшем дублирования полномочий между Минфином и социнспекторатом здесь не будет. «Социнспектор имеет другие функции.
Исследовать «стиль жизни», то есть то, что с помощью верификации никоим образом не увидеть по электронным системам», — рассказал собеседник издания. Если этот законопроект будет принят, то в бюджет будет дополнительно перечислено 20 млн долларов. Это условие кредитного договора между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.
источник
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
В США давным давно есть такие инспектора.
Приходят к получателю пособия домой в любое время, залазят в холодильник, в шкафы, смотрят и оценивают живете ли вы именно на пособие и не ли у вас других источников.
Другое дело, что в нашей действительности , это еще один способ вымагательства.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
В том то и дело - появится еще одна кормушка. А кто делом будет заниматься? Да - в США пресса имеет огромное влияние на политикум. У нас - зеро в этом смысле. А все потому, что американцы относятся к политикам как к наемному персоналу, а не как к хозяевам жизни.
И мне очень интересно - будут ли усмирены аппетиты миллионеров- получателей всяческих компенсаций?
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Мои близкие очень хотят жить как в Европе, патриоты, любят Украину. При этом скрывают доходы, не платят налоги, дают взятки. Это всё в мелких масштабах, они обычные граждане. Так и хочется сказать им: начните с себя. Да не хочется отношения портить, родня все таки. А они обидятся, я точно знаю.
Без подписи
Америка - это ВИТРИНА, нельзя ласково грабить весь мир не создав показываемого ему имиджа... уровень жизни среднестатистического американца - это вынужденные расходы на рекламу (а не любовь к американскому народу): попробуйте посмотреть на это в таком ракурсе.
Это очень непросто понять, а главное - принять: всё кажется, что такого не может быть - настолько чудовищен масштаб этого нае*алова...
А когда такой заинтересованности не было (вроде до 1948гг) - Америка была почти такой, как все... иде была та любов?
Если я создаю пирамиду МММ, то офис у неё должен быть с иголочки, а сотрудники - опрятны, прилично одеты и ухожены. Я их дом труба шатал, но мне нужен такой имидж - понимаете? Тогда мне понесут деньги... всё остальное - неважно.
Я вынужден поддерживать в форме лицо компании - сэкономив копейки я потеряю миллионы.
Понятно, шо мну все любят - типа я заботлив и т д
Шурик, эта система - не местный продукт: она повсюду. Просто у каждой страны своя функция, но это мировая система... шо ты там сломаешь?
Умные люди это знают, поэтому просто уезжают туда, где им лучше - при наличии возможности... остальные же считают именно свой курятник центром птицефабрики и их жизнь проходит в борьбе - итогом которой всё равно остаётся куриный фарш...
P.S. В последнее время система и вправду трещит по швам - но Украина со своими шевелениями тут ни при чём... если вдруг система обвалится - будет столько криков, что это украинцы её завалили...![]()
Востаннє редагував АЦТЕК: 02.02.2017 о 21:59
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Тут какбы все сложнее. Дело в том что у нас законы составлены таким образом что не платить взятки часто просто нереально. Ну т.е. главный корень коррупции - он в законодательстве. Люди конечно тоже "хороши", но начинать надо имхо именно оттуда.
ЗЫ чтоб понятней было - для получения какогото разрешения тебе надо оббежать куеву тучу инстанций, в которой тебе будут хамить и демонстративно затягивать процесс, придираться к каждй бумажке, подача кучи [ненужных] справок на получения каждой надо ждать недели если не месяцы, и в итоге весь сбор получения какогото разрешени выливается либо в пару месяцев долбаной беготни и общений с идиотами либо пару тысяч гривен. В итоге получается чт любой нормальный человек (читай не упоротый фанат честности) плюнет и даст взятку. И так очень во многом.
Вот вспомнил личные примеры.
Помню когдато справку получал (не помню какую, о месте прописки или типа того) - на окошке была наклеяна бумажка - получение справки - бесплатно (ждать месяц), ускореное (неделя) - 20 грн, срочное - 50 грн. заказал срочное и тетя неотходя от кассы достала свой журнал и при мне за 5 минут написала справку. ЗА ЧТО блять берут 50 грн? Почему нельзя этого сделать бесплатно? Я понимаю если им надо ехать в какойто архив или еще какая хрень. Нет. Посути просто искуственное вымогание денег.
Или както пришел в больницу (наркодиспансер или чтото такое) - нужна была выписка нарколога что я не состою у них на учете. Сказали надо получить кокойто сертификат (может какойто наркочистоты, я хз ) который естественно платный. Говорю "мне не нужен сертификат, мне только что у вас не числюсь" Короче со скандалами и ожиданием заведующей больницы (ждал два часа суку которая все это врем оказываетс сидела в кабинете) выдали эту бумажку. А ктотоб не выдержал и заплатил (сумма там небольшая). Но главное - ответствености за такое вымогательство для этих млядей НЕТ!
Короче можно конечно с себя, но сложно это палки ставят все. А учитывая что большинство людей таки сдаются и несут взятки - просто сизифов труд.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks