| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девчонки и мальчишки, подскажите, пожалуйста, как часто можно циркон применять?
Любителям красивх цветов стоит заглянуть сюда
http://plantencentrumexotica.com/index_e.html
И заходите в раздел фото, там еще много цикавогоhttp://www.plantencentrumexotica.com/
Старшие товарищи, подскажите пож-та сколько времени разведённый Эпин экстра действительно пригоден к использованию?
На упаковке написано в течении 2х суток, но знаю, что на удобрениях, как и на лекарствах умышленно указывают более короткие сроки годности.
И ещё: кто-нибудь пользуется органо-минеральным удобрением СЕНПОЛИЯ ROST? как вы его разводите и как часто ним удобряете?
Раствор Эпина и Циркона хранится не более суток. Он окисляется и приходит в негодность. Даже закрытый. За счет воздуха, растворенного в воде.
И еще. Эти препараты не только хранить надо в темноте, но и обрабатывать ими лучше вечером.
Оба эти вещества разрушаются в щелочной среде. Поэтому, используйте только чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее лимонной кислотой.
И второе. Циркон часто используют как стимулятор корнеобразования у черенков. Эпин тоже, но он гораздо менее эффективен. И при этом, для усиления эффекта, добавляют другие стимуляторы.
Так вот – с гетероауксином смешивать можно, а с корневином нельзя.
Нужен очень срочный совет: у меня первый абутилоша из семян проклюнулся сегодня, но в том же стаканчике заколосилась плесень- видно, вчера мало открытым парничок подержала
. Я ее вытерла, все стаканчики открытые стоят, и выбрасывать росточек желко.
. Поможет ли марганцовка? Или просто держать без укрытия - и росточки выживут?
Ирочка (Allirr) - спасибо тебе!!! Столько счастья у меня - КАПЕЦ!!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks