Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 61 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 881 по 900.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    как-то однажды канал 1+1 провел эксперимент...журналист переоделся бомжиком и прицепив скрытую камеру отправился просить батюшку покрестить его....бесплатно!! что батюшка, по-идее обязан был сделать!!! однако пришлось долго сего божьего служивца упрашивать и умолять о крещении....через пол часа бомжа тот покрестил...но с такими словами...за 5мин... честно говоря противно стало...ну как-то неправильно!!!!!.... как на базаре...считаю, что пожертвования должны быть добровольными! ведь не у всех есть возможность платит по таксе... у нас на фрунзике есть церковь и построил её батюшка в основном на свои средства!!! т.к. он раньше был агрономом и не представлял себе жизни без фермерства!!!! у него несколько гектаров земли, где он выращивает овощи!у него работают многие нуждающиеся!!! считаю, что он молодец! пример к подражанию подражанию! он хоть и стар уже...и маразм проскакивает...но жизнь его не зря проходит!!! а отмахиваться, шо низзя работать...как-то не убедительно!
    Ну каналу 1+1 рейтинг подымать надо это раз, во вторых, по правилам, крестить человека с улицы священник не обязан. Т.е. сначала оглашение, катехизация а только потом крещение. Понимаете, пожертвования добровольные, это в основном отсутствие пожертвований. Менталитет такой, всюду ищут халяву. Согласно Священному писанию священник кормится от алтаря и любой труд должен быть оплачен. Я так понимаю, что если человек идет в храм, то он как минимум такие вещи должен понимать и думать хочет ли он взять на себя часть ответственности за общину в которую ходит, а не я пришел, целуйте меня в пятки. Сегодня в один храм сходил, завтра в другой, ненуашо... В церкви есть свои правила и законы, и вариант того, что вот мне так хочется или думается не проходит, либо меняешь себя, либо как сектанты, придумываешь свою интерпретацию и свои правила.
    Молодец батюшка с фрунзика, не каждому дано свое дело организовать. Только вот расскажите о неубедительности по поводу работы тем, кто церковные каноны составлял. Бывает, что мужчины продают свой бизнес и строят храм да служить идут, только основная масса священников это выпускники семинарий и академий, которые отучились и их направили служить на приход, не важно есть там здание храма или нет, это может быть старое заброшенное никому не нужное учреждение, на месте которого священник должен подымать приход. А бизнеса у него своего нет и начинать его по церковным канонам он не имеет права, могут сана лишить. И еще есть семья которая хочет кушать и жить в тепле. И никого сейчас не волнует то, что в старые времена принято было направлять священника служить туда, где община могла и хотела его содержать. Не миссионера, не монаха а именно священника с белого духовенства. Почитайте церковную историю.

п.с. мне вот честно интересно, почему человек не являясь постоянным прихожанином определенной общины, не жертвуя на нужды этой общины считает, что если он туда пришел, то кто то должен бесплатно удовлетворить его потребности? И еще, прибегает кто то в храм, близкий человек при смерти, надо исповедать да пособоровать, а священника нет, он на работе деньги зарабатывает, как Вам такой вариант?
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 13.06.2010 о 21:43

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Скорее всего, журналист не был убедителен в своем "искреннем" желании. Наш настоятель, отец Борис, например, очень хороший психолог - человека видит лучше рентгена. Думаю, что он не один такой.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

нет! он именно пришел с искренним желанием! мне не нравится, что церковь - это бизнес....может я какая-то не правильная...но ничего не могу поделать со своими ощущениями...
    ну а если почитать церковную историю...то ничего ж хорошего не выйдет!... нам вообще навязали христианскую веру и крестили насильно...огнём и мечем....это путь всего христианства...не только у нас! с именем Иисуса убивали и распинали...не могу с этим всем я смириться еще в детстве читала Библию с ужасом....там же всё написано! испоганили всё! деньгами!!! веру в религию обратили...эх...что-то меня понесло...не по теме...извините...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

А кто жертвует на храм, когда туда приходит?

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

девочки, подскажите, а можно чтобы крестный моего первого ребенка, стал крестным и второго ребенка?
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Дописів
    3 427

Типово

нет! он именно пришел с искренним желанием! мне не нравится, что церковь - это бизнес....может я какая-то не правильная...но ничего не могу поделать со своими ощущениями...
    ну а если почитать церковную историю...то ничего ж хорошего не выйдет!... нам вообще навязали христианскую веру и крестили насильно...огнём и мечем....это путь всего христианства...не только у нас! с именем Иисуса убивали и распинали...не могу с этим всем я смириться еще в детстве читала Библию с ужасом....там же всё написано! испоганили всё! деньгами!!! веру в религию обратили...эх...что-то меня понесло...не по теме...извините...
    С камерой под рубашкой? Вы вот сейчас серъезно?
    Храмы строятся дабы прихожане могли удовлетворить СВОИ духовные потребности, врачуют там священники. Но содержать это должны прихожане, а не кто то неизвестный. Понимаете, раз мне это надо, и кто то ради меня и за меня служит Богу, пока я занята другими заботами, то я обязана жертвовать часть заработанного для того, кто для меня это делает, для того, что б пришедши в храм у меня в носу сопли не замерзли, а священник во время службы не разогревал замершую воду, что б в хоре пели нормальные певчие а не бабушки орали вдоль и поперек, что б в храме чисто было и возле храма я могла поиграть с ребенком. И что б если у меня возникла потребность перед смертью пособоровать свою бабушку, мой духовник в тот же момент приехал и пособоровал, а не думал как ему разорваться между служением и работой.

Есть две категории служащих - священнослужители и военные. И одних, и других содержат те, кому их услуги нужны.

п.с. Мы когда венчались, с нас не то что денег не взяли, а еще и иконы подарили. За освящение квартиры никто денег не требовал, за молебны, за соборование... странно наверное.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 13.06.2010 о 22:05

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    девочки, подскажите, а можно чтобы крестный моего первого ребенка, стал крестным и второго ребенка?
    Да.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Лёська, интересный вопрос!
    Теоретически - запрета нет. А практически - не приведи Господь, что-то случится с родителями - сможет ли крестный воспитать обоих? Надо завтра у батюшки поинтересоваться.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Теоретически - запрета нет. А практически - не приведи Господь, что-то случится с родителями - сможет ли крестный воспитать обоих? Надо завтра у батюшки поинтересоваться.
    Вот я также хотела написать! Жизнь штука непредсказуемая!

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    это просто единственный человек (друг детсва мужа) который именно годится на роль крестного, а не просто для галочки ...
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Mandragora гг...то есть вы перекладываете свои обязанности перед своей душой на какого-то дядю священника??!!! как-то глупо звучит!....продавали бы в церквях индульгенции, то вы бы её, наверное, купили я вас прошу!!! ваша душа нужна только вам!!! и только вы в ответе за ваши поступки....вот о чем я и говорю!!! превратили это всё в обслуживание....за деньги ессно....

Дописів
    3 427

Типово

Mandragora гг...то есть вы перекладываете свои обязанности перед своей душой на какого-то дядю священника??!!! как-то глупо звучит!....продавали бы в церквях индульгенции, то вы бы её, наверное, купили я вас прошу!!! ваша душа нужна только вам!!! и только вы в ответе за ваши поступки....вот о чем я и говорю!!! превратили это всё в обслуживание....за деньги ессно....
    Я женщина и литургию служить не могу. Точно также не могу соборовать и причащать. Вы можете?
    Aries если Вам не нужны никакие посредники, ничьи услуги, зачем хаять церковь. Крестите и причащайте детей сами, бесплатно, никто ж никого ник чему не принуждает. Не ходите в храмы, Вы никому ничего не должны, но и не забывайте, что Вам также никто ничего не должен. И нечего обижаться, что плохой дядя священник не захотел бесплатно удовлетворить очередную прихоть.

И наверное не стоит в таком тоне рассказывать что бы я сделала, не красиво с Вашей стороны, учитывая что мы не знакомы и Вы обо мне и моем отношении к церкви не имеете никакого понятия. Давайте будем взаимовежливыми и общаться по теме, а не переходит на личности.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 13.06.2010 о 22:34

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Мне кажется, это не возбраняется. Жена моего крестного потом стала крестной моего брата, батюшка сказал, что можно. И у моих сыновей так - муж крестной старшего стал крестным второго, просто это лучшие наши друзья, люди, которым мы доверяем и ценим.
    А по поводу того, что крестные воспитывают ребенка после смерти родителей - такое редко бывает. Но выбрать ребенку еще одного хорошего родного человека в наших силах.

Amica
    Guest

Типово

Aries, емнип, в мамской беседке уже были дебаты по поводу несерьезности литературы, которая сформировала такое Ваше мнение

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Mandragora не обижайтесь видимо вчера погорячилась....но мнение мое всё равно таково....
    Amica ну да! в учебниках по истории написана истина! канешна!!! просто жаль, что люди хавают то, что им подсовывают...и совсем не думают и не мыслят.... вот, кстати, Владимир был незаконнорожденным сыном! ему престол вообще не светил даже! уже точно не помню, но кажется он тоже приложил руку, чтобы погубить Святослава и еще одного своего брата .....и ему просто необходимо было провести реформы...религиозные! да и княгиня Ольга приняла христианство чисто из политических соображений! народ этого не хотел! вот не всё удалось убить в нашей культуре!!! та же "вэрбна нэдиля" чисто славянский праздник!!! как и пасха! спас....христианская религия построена на крови и деньгах!!! вы сами в этом можете убедится, если прочитаете Библию повнимательнее
    например! иБытие глава 37 и далее...душещипательная история!!!! особенно в конце....вот и вся суть!!!! и таких мест в Библии ооочень много!!!
    Востаннє редагував Aries: 14.06.2010 о 08:55

Amica
    Guest

Типово

Mandragora не обижайтесь видимо вчера погорячилась....но мнение мое всё равно таково....
    Amica ну да! в учебниках по истории написана истина! канешна!!! просто жаль, что люди хавают то, что им подсовывают...и совсем не думают и не мыслят.... вот, кстати, Владимир был незаконнорожденным сыном! ему престол вообще не светил даже! уже точно не помню, но кажется он тоже приложил руку, чтобы погубить Святослава и еще одного своего брата .....и ему просто необходимо было провести реформы...религиозные! да и княгиня Ольга приняла христианство чисто из политических соображений! народ этого не хотел! вот не всё удалось убить в нашей культуре!!! та же "вэрбна нэдиля" чисто славянский праздник!!! как и пасха! спас....христианская религия построена на крови и деньгах!!! вы сами в этом можете убедится, если прочитаете Библию повнимательнее
    например! иБытие глава 37 и далее...душещипательная история!!!! особенно в конце....вот и вся суть!!!! и таких мест в Библии ооочень много!!!
    Ну, люди, которые не слишком глубоко интересовались вопросом, так и думают, ничего личного, просто не раз сталкивалась.
    Спорить не буду, не хочу Вас волновать в Вашем положении.

Типово

Подскажите, пожалуйста, что принято дарить на крестины ребенку? Знаю только, что крестный покупает крестик, а крестная - крыжму.
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Типово

Дубль
    Первые слова после родов
    Попы любят приключенья. И моя - не исключенье

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Ирэн Изумрудова Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, что принято дарить на крестины ребенку? Знаю только, что крестный покупает крестик, а крестная - крыжму.
    Нам еще большую упаковку памперсов и целый пакет одежки, бодики, маечки, слюнявчики, джинсики, и т д. Здорово! Много, неожиданно!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Ирэн Изумрудова Переглянути допис
    Дубль
    Гляньте в мою темку - мы дарили на крещение такой тортик!!!!

Сторінка 45 з 61 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті