Ну каналу 1+1 рейтинг подымать надо это раз, во вторых, по правилам, крестить человека с улицы священник не обязан. Т.е. сначала оглашение, катехизация а только потом крещение. Понимаете, пожертвования добровольные, это в основном отсутствие пожертвований. Менталитет такой, всюду ищут халяву. Согласно Священному писанию священник кормится от алтаря и любой труд должен быть оплачен. Я так понимаю, что если человек идет в храм, то он как минимум такие вещи должен понимать и думать хочет ли он взять на себя часть ответственности за общину в которую ходит, а не я пришел, целуйте меня в пятки. Сегодня в один храм сходил, завтра в другой, ненуашо... В церкви есть свои правила и законы, и вариант того, что вот мне так хочется или думается не проходит, либо меняешь себя, либо как сектанты, придумываешь свою интерпретацию и свои правила.
Молодец батюшка с фрунзика, не каждому дано свое дело организовать. Только вот расскажите о неубедительности по поводу работы тем, кто церковные каноны составлял. Бывает, что мужчины продают свой бизнес и строят храм да служить идут, только основная масса священников это выпускники семинарий и академий, которые отучились и их направили служить на приход, не важно есть там здание храма или нет, это может быть старое заброшенное никому не нужное учреждение, на месте которого священник должен подымать приход. А бизнеса у него своего нет и начинать его по церковным канонам он не имеет права, могут сана лишить. И еще есть семья которая хочет кушать и жить в тепле. И никого сейчас не волнует то, что в старые времена принято было направлять священника служить туда, где община могла и хотела его содержать. Не миссионера, не монаха а именно священника с белого духовенства. Почитайте церковную историю.
п.с. мне вот честно интересно, почему человек не являясь постоянным прихожанином определенной общины, не жертвуя на нужды этой общины считает, что если он туда пришел, то кто то должен бесплатно удовлетворить его потребности? И еще, прибегает кто то в храм, близкий человек при смерти, надо исповедать да пособоровать, а священника нет, он на работе деньги зарабатывает, как Вам такой вариант?

Відповісти з цитуванням

Bookmarks