Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 45 з 1779 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455951455451045 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 881 по 900.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від SergOv
    _pavel, А, простите, уважаемый, я что ли одинок в своем мнении ?
    Вероятно нет. И что это меняет?

Уже неоднократно тут проговаривали, что весь это топик в частности, и форум взаголи, и все форму мира - это просто ТРЕП. Который никак не в состоянии изменить ситуацию за окном.

Но .. но..

Цитата Допис від SergOv
    Вы предлагаете заткнуться и молча смотреть, как другие совершают глупости ?
    Вы хоть и не переходя на личности просто называете "глупцами" всех тех, которые считают не так как Вы.
    Вот об этом, собсно и дисскусия.... была.
    Пожалуй, она себя исчерпала.

P.S. Удачно Вам сделать Ваши операции на рынке.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Шурик Г. (гость), Если не затруднит, можно почитать примеры собственных "истеричных", как Вы говорите, утверждений ... да еще и навязывания своей точки зрения ?
    Во первых затруднит... (страничек в теме до хрена) во вторых это МОЕ общее впечатление... и как видите оно меня не подвело... т.е. воможно я даже не смогу указать именно тот пост, который навел меня на эту мысль, но некоторые посты в совокупности, плюс некоторая инфа с других источников... вот так оно все и случилось... я не настаиваю на слове истерика... но то что у Вас интерес к этой теме не праздный просматривается очень отчетливо..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

SergOv,
    Я понимаю спрос - это когда пришли и посмотрели квартиру десяток желающих, из них трое сказали что подумают, один из них купил ... ну, пусть это все месяца за три. А если в течении полугода десяток риэлторов приводят около сотни "туристов", из них человек пять обещают обязательно купить как только продадут свою или как только оформят кредит и потом благополучно пропадают - это спросом называется ?
    Это и не спрос, и не предложение. Это туризм. Видал я и таких "покупателей", видал я и таких "продавателей". У одного есть желание продать за ооооочень большое количество денег, а у другого - продать что-то свое на таких же условиях, а потом дешево купить. Но денег нет ни у одной стороны. Вот они друг другу и рассказывают про подорожание, смотрят на сталинки, и дорожатся со своими хрущевками. А ведь денег-то - нет.
    И вот кстати. Вы так душевно свои мытарства с продажей живописали? Если да, тогда вопрос - а чего в цене не падали? Коль снижение все равно грядет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Шурик Г. (гость),
    ЗЫ по недвижимости... щас сложилась ситуация на рынке когда ЛЮБОЕ решение может обернутся большими потерями,
    Вот тут согласен, но в силу своего "коммунистического" воспитания буду только рад, если те, кто принимал участие в нагнетании ситуации, потеряют ... прошу поверить, кроме морального удовлетворения - ничего не получу.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 314

Типово

SergOv,
    Вот тут согласен, но в силу своего "коммунистического" воспитания буду только рад, если те, кто принимал участие в нагнетании ситуации, потеряют
    Помните.. "Если где то чего то убудет, то обязательно где то чего то прибудет", на этом мир построен.. кто то ОБЯЗАТЕЛЬНО потеряет, ну а кто то и приобретет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    SergOv, обясните чего Вы так пытаетесь всех убедить что цены на недвижимость упадут... че то я немогу понять направление дискусии последние два дня...
    Есть у меня предположение на сей счет.... Окончил он некие тренинги, выдумал себе задание-обвалить цены. Пусть балуется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Каркун, А без характеристик придуманных таки нельзя ? Или все ж таки боитесь, что из за стараний ... эээ ... то "клона Ждана", то "закончившего тренинги", то просто "ищущего выгоды" цены таки обрушатся ? Че то я слабо понимаю, кто тогда в чем заинтересован ...
    RAO, Объясняю еще раз: ПОМЕНЯТЬ мне надо ... да еще и в связи с разделом - определенная сумма доплаты. И рисковать, даже на основе собственной убежденность тем, что принадлежит не только мне - вовсе не собираюсь. Предвосхищая замечание о наличии денег - предупреждаю - предпочтительнее считать собственные, а не давать советы другим :P
    Кстати, еще касательно "истерических" и прочего. Попрошу отметить, что ни одной подобной темы не начинал, а мнение свое высказывал только в противовес мнениям высказанным в поддержку текущего состояния и дальнейшего подорожания ...
    ... собственно, чего это я оправдываюсь то ? ... забылся, прошу простить

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

SergOv, удачи Вам в ваших операциях с недвижимостью...

Я бы вел себя поспокойней и здесь на форуме и вобще по жизни. Просто совет. Поступайте, как хотите.

Всего доброго.

Дописів
    13 984

Типово

RAO, Объясняю еще раз: ПОМЕНЯТЬ мне надо ... да еще и в связи с разделом - определенная сумма доплаты. И рисковать, даже на основе собственной убежденность тем, что принадлежит не только мне - вовсе не собираюсь
    Напомните, Вы три на два меняете? Второй год?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Slider_[Shadows],
    Я бы вел себя поспокойней и здесь на форуме и вобще по жизни. Просто совет.
    Ну так кто ж Вам мешает ?
    Удачного спокойствия !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Каркун, Не второй, а полгода. Я, конечно, понимаю, что в толпе единомышленников тут смотрюсь не вполне адекватно, но тем не менее мнение свое менять не намерен, так как аргументов веских не слышно, а происходящие события мнение большинства присутствующих не подтверждают.
    Я это к тому, что ерничанье, конечно, неплохо, но зря :P

Дописів
    2 431

Типово

SergOv, ваш опыт не убеждает. откуда мы знаем, может вы хотите поменять 3к на 2к и в качестве доплаты получить сумму, равную еще одной 2к квартире

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Starlight, Я никого не убеждаю, а обрисовываю текущую ситуацию. Можете у того десятка риэлторов, водивших покупателей, спросить, была ли цена завышеной, или нормальной :P

Дописів
    2 431

Типово

Можете у того десятка риэлторов, водивших покупателей, спросить, была ли цена завышеной, или нормальной
    так риэлторам можно верить или нет? а то они все врут говорите, а в вашем случае -- говорят правду?

и делать выводы о текущей ситуации на примере одной - единственной квартиры тоже несколько необоснованно, не находите?

Дописів
    13 984

Типово

SergOv, а дайте коордитаты этого десятка? Мы ж на форуме, делимся обстоятельствами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Starlight,
    1. Про правду ни слова не было сказано. Было предложение спросить. Возможно они обзовут меня козлом, скажут что из уважения к такому животному сами же предложили по такой цене выставлять, а потом, сбивая подошвы, бегали с утра до вечера в поисках клиентов.
    2. Что касается "врут" - как было написано в одной из статей, не помню, к сожалению, в какой - риэлторы, говоря о постоянном повышении цен, констатировали текущую ситуацию. Так что тогда они и вправду не врали. Но подумать о том, к чему приведет этот самоускоряющийся процесс и заметить момент, когда он вышел из под контроля, они просто не смогли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 236

Типово

Каркун, Может еще и ключи от квартиры ?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

SergOv, ждите осени и не ожидайте что сильно много дадут

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від SergOv
    Каркун, Может еще и ключи от квартиры ?
    У Вас мусор скопился? Это не ко мне)))
    А в чем секретность информации, я не понял.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

nichtmehr
    2007-08-02 14:32:33
    Цены растут везде. Вот взять Минск и Калининград. Ситуация по росту аналогичная и в темпах и по времени. Цены в Москве стали тормозиться, а в этих регионах рост стал ускоряться и ускорился особенно за последний года-полтора катастрофически. Средняя цена в районе 2000 долларов(евро). Это очень много для этих мест.
    Большинство немногочисленных сделок типа “продал старую и купил новую с доплатой”. Активно орудуют местные и московские спекулянты. Всеми силами играют на повышение. Многие новостройки стоят пустые уже года 2-3 (горит вечером процентов 10-15 окон, особенно контрастно смотрится рядом с полностью заселёнными старыми домами). Очередь в минских исполкомах на так называемое социальное жильё по ценам 500 долларов (примерно в 2 раза выше себестоимости) продаётся коррумпированными чиновниками налево за 20-25 тысяч и в результате люди узнают, что они даже отодвинулись в очереди. Через некоторое время эти квартиры оказываются на вторичном рынке по 1700-2100 и выше… Очередникам в некоторых исполкомах запретили сообщать номер их текущей очереди.
    Недавно в Минске прошёл первый аукцион по продаже квартир непосредственно гос.застройщиком с начальной ценой примерно в 850-900 долларов. 90 процентов участников аукциона (300 человек на 19 квартир) судя по их рожам и внешнему виду были спекулянтами-индвидуалами, представителями риэлторских агенств или подставными лицами. Цена составила в среднем 1850 долларов за метр. Что оставляет перекупщикам маржу в 150 долларов с метра минимум с надеждой на дальнейший рост. Цель устроителей аукциона, как поговаривают, обойти норму прибыли строительной компании в 20 процентов (если не ошибаюсь). Ещё одна версия: государство желает само продавать квартиры по спекулятивным ценам и взять жилищный рынок под полный контроль в смысле максимального выуживания денег из карманов граждан. При этом иностранные и даже иногородние строительные компании в Минск не допускаются. Количество нового жилья на коммерческом рынке неуклонно сокращается, а доля “социального жилья” каждый год увеличивается (80 процентов к 2010 году). То есть цены искусственно вздувают, чтобы извлекать максимальную прибыль по схеме “покупка квартиры ценам по “социального” жилья - последующая продажа на растущем вторичном рынке”. Плюс для тех чиновников, кто не может извлекать прибыль сам - продажа места в исполкомовской очереди.
    При этом, возможно, Белоруссия на пороге дефолта. ЕС лишил её торговых преференций (300 миллионов евро ежегодно), Россия уже второй раз за последние две недели существенно подняла ввозные пошлины на нефть для Белоруссии. Лукашенко не желает или реально не может пока платить России за газ (500 миллионов долга). Плюс Россия отказала Лукашенко в кредите (1,5 миллиарда). При этом рынок недвижимости растёт (1-2-3 доллара в день). Правда рост за последние месяца 2-3 существенно замедлился.
    В Калининграде ряд новостроек подъездами и полностью выкуплены московскими спекулянтами.
    Круги по воде…
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Сторінка 45 з 1779 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455951455451045 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті