| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Статут Георгиевского оружия 1913 года
* Под Георгиевским Оружием разумеются: шпаги, сабли, палаши, шашки и кортики существующих образцов, но с эфесами, сплошь позолоченными, с лавровыми украшениями на кольцах и наконечниках ножен; на эфесе изображена надпись « "за храбрость "» и помещается крест ордена Св. Георгия уменьшенного размера из финифти; темляк к Оружию - на Георгиевской ленте. Эфес и приборные металлические части ножен разрешается изготовлять из золота.
* Жалуется генералам и адмиралам Георгиевское Оружие, украшенное бриллиантами, причем надпись « "за храбрость "» заменяется указанием на подвиг, за который Оружие пожаловано; на эфесе крест ордена Св. Георгия из финифти, также украшенный бриллиантами; темляк к Оружию - на Георгиевской ленте.
* Георгиевское Оружие никоим образом не может быть жалуемо в качестве очередной боевой награды или же за участие в определенных периодах кампаний или боях, без наличия несомненного подвига.
* Офицеры, имеющие орден св. Анны 4-й степени с надписью « "за храбрость "», сохраняют таковой на эфесе Георгиевского Оружия. Генералам и адмиралам, пожалованным Георгиевским Оружием с бриллиантовыми украшениями, предоставляется носить, взамен подлинного, таковое Оружие без украшений, помещая в последнем случае на эфесе лишь орденский знак, украшенный бриллиантами.
* Темляки на Георгиевской ленте и орденские знаки, помещаемые на Георгиевском Оружии, выдаются лицам, пожалованным таковым, Капитулом Орденов; знаки изготовляются на счет орденского капитала из золота 56 пробы; украшенное же бриллиантами Оружие отпускается из кабинета ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА.
Фаворитс..логично..Кто заказывал шпагу? Ленты есть?
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
В первой половине XIX века для награждения нижних чинов за военные подвиги была учреждена медаль «За храбрость» на георгиевской ленте. С 1878 года медаль была разделена на четыре степени. Первая и вторая - золотые, третья и четвертая - серебряные.
В 1913 году медаль «За храбрость» была причислена к георгиевским наградам. С этого времени полный «Георгиевский бант» стал состоять из четырех Георгиевских крестов и четырех Георгиевских медалей «За храбрость». Заслужить полный георгиевский бант было чрезвычайно трудно. Он являлся показателем громадного мужества, воинского мастерства и доблести награжденного.
С Бантом - понятно.
Вы про Ленту подробней статут награды ...
Ибо акция называется"Георгиевская ленточка", раздают ЛЕНТОЧКИ, Вы гворите о ЛЕНТЕ, может Вы что то путаете, толстое с горячим?
Не мудрено.
Тут не Вы один путают Орденские Ленты и "Георгиевские ленточки"....
В прошлом году ТАКих, из поколения "Ы" было больше.
Блин змей..да оставьте их впокое..они флудят ибо у них новые божки и политические убеждения..Лично мне на это плевать..они когда нить поумнеют..а мне ленточку щас бы..Флуд можно обсасывать до посинения..мне бы ленточку..может передадите?
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Как связано не согласие с полезностью и рациональностью этой акции, с новыми божками и политубеждениями?
То есть все кто не поддержвает эту акцию и не одевает ленточки - не умные? Я вас правильно понял?
Если я не правильно что понял, ивиняюсь. Видимо мне не хватает умности (поскольку я не ношу полосатую ленточку) расшифровать ваши обрывки, несоменно умных мыслей, в промежутках между двоеточиями.
Змей прояви сострадание к камраду по умности, вышли метр-полтора полосатого фетиша.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks