Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Луна - Отражало!![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Байки о том, что Луна сама не светит, а только отражает свет Солнца, придумали солнцепоклонники и распространяют с целью пиара и агитации приверженцев своего культа.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Что-то в этом есть. Ну это уже из области " святые свято о святых светилах, которые светят свято"
Им простительно и святиться и светиться, и даже светить
![]()
Ну ладно для водителей еще раз.
Отражатели на машинах не светят, а светятся в отличии от фар, где есть лампочки, которые светят.
Хотя я уже начинаю во всем сомневаться.Начинаю завидовать верующим
![]()
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Получается, что Луна не может освещать Землю (или землю), так? А луна землю (но не Землю) может и освещает! Здорово. Но луна (или Луна) не может быть маленьким светильником, потому что она не звезда и ничего не может осветить? А Солнце может. Можно сказать:"Мы вышли на солнце" (вышли из тени на освещенное место) и "Мы вышли на Солнце" (в каком-нибудь фантастическом романе). Но только "Мы прыгнули на Луну", а не "Мы прыгнули на луну". Забавно. А та, другая сторона Луны, которая нам не видна, она всегда освещена Солнцем? Луна же висит между Землей и Солнцем? Значит, освещена? Как там с т.з. астрономии? НН
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Так, освітлена. На молодика, наприклад, освітлена чверть того боку, що повернутий до нас. І відповідно три чверті зворотнього від нас боку. А на "новий" місяць (той, що передує молодому) ми місяця "не бачимо", бо він освітлений з "того" боку.
Найцікавіший випадок, коли освітлений "той" бік - сонячне затемнення
С точки зрения астрономии, Луна всегда освещена Солнцем кроме редких случаев затмения.
Получается, что предложение "луну осветило солнце" неправильно с любой точки зренияСпасибо, что обратили на это внимание.
А давайте попробуем найти такое предложение у дореволюционных авторов. Как там Пушкин пишет?
Может я действительно ошибаюсь.
Хочу обратить внимание, что луна - это светило и имеет разную форму и луна сама светит на землю.
И правильно здесь указали.
Если с большой буквы пишется Луна, то также будет писаться и Земля и Солнце.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Мороз и солнце; день чудесный
Висите пока весите. А когда уже не весите, то порхаете.
"Русский язык. Знаешь - ответь, не знаешь - тоже ответь." Изд.2-е, модифицированное.
Востаннє редагував mann: 21.11.2012 о 12:03
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks