Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 1040 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 881 по 900.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    3 719

Типово

Sanny_T,
    Радуга, Цитата:

У нас ребёнок уже в 4 месяца отказывался по-большому под себя. Ждал, когда высадят

Ребенок - индиго, наверное

У меня одна знакомая рассказывает, что ее 7-ми месячная внучка разговаривает
    Ага, это как раз отсюда :
    ...Как только, на каком нибудь дне рождения, вы гордо заявите о том, что, дескать, «наш Петя в 10 месяцев сам пошел», как пренепременно среди присутствующих обнаружится более «удачливый» родитель, чей Вася пошел в 9,5. Детальное изучение вопроса наверняка приведет к расширению списка обсуждаемых родственников и знакомых. Главным итогом вечера станет не вызывающее сомнения заявление соседки тети Клавы касательно того, что ее внучатый племянник Артурчик ходил самостоятельно в 8 месяцев.

Оставшись наедине с собой, вы невольно удивитесь трансформации собственных мыслей. В течение какого-то часа, ваш самый любимый, самый талантливый и самый развитый мальчик Петя, из объекта непоколебимой родительской гордости трансформировался в самое обычное и совсем невыдающееся дитя. То ли дело Артурчик!

Наутро, успокоившись, вы поймете, что восьмимесячный племенник тети Клавы ходил самостоятельно, главным образом, под себя...

Еще, для тех кого волнует тема горшка:

Много ли вы знаете детей, которые пошли в школу, не умея при этом самостоятельно справлять нужду?

Ответ однозначен – не много, а если точнее не знаете. По крайней мере, если речь идет о ребенке, который отправился в обычную среднюю школу.

Вы твердо должны отдавать себе отчет в том, что если у ребенка нет тяжелой врожденной или приобретенной патологии, то рано или поздно он научится контролировать свои потребности и станет полноправным членом общества.

Но что, в данном контексте, означает словосочетание «рано или поздно»?

Рано, это когда – в полгода или в год? Поздно, это когда – в три года или в четыре?

И ответа однозначного здесь нет и быть не может.

Ибо все определяется, по крайней мере, должно определятся, именно вашими личными представлениями о своевременности и целесообразности. Еще раз подчеркиваю – лично вашими!

Не мнением прабабушки, которая однозначно заявляет, что все ее пятеро детей с годовалого возраста сами вытирали себе попу и не были избалованы вредными и никому не нужными памперсами;

Не высказываниями настойчивой соседки Оксаны, подсчитавшей, что за последние полгода ей удалось сэкономить на памперсах, сумму, равную 20 упаковкам стирального порошка;

Не категорическими утверждениями крупных «специалистов» о том, что подгузники вредны и «вам должно быть стыдно и вообще уже пора».

Вы четко должны определиться с непреложным правилом: это ваш ребенок, это именно вы тратите деньги на его одежду и подгузники, это именно вас должно в вашем ребенке что-либо устраивать или не устраивать. Когда и каким образом ваш ребенок будет справлять нужду, является внутренним делом именно вашей семьи. (с)

http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html

Дописів
    3 719

Типово

Радуга,
    ...а давай-ка мы тебе купим памперс и ты попробуешь походить в нём со сделанными делами хоть 2 часа, я не говорю уже о круглосуточном времяпрепровождении.
    А зачем ходить " со сделанными делами"?
    Подгузник надо менять.

Дописів
    4 841

Типово

clair, а что это Вам кто-то указывает, что делать? Или это просто так приятно себя успокаивать сладкими речами. Странно, Вас ведь никто не заставляет приучать ребёнка к горшку, чего суетитесь?

Дописів
    715

Типово

Расскажу, что прочла в голландской брошюре, которая выдаётся женщинам при рождении ребёнка (это не моё личное мнение, просто для информации, если кому интересно, поэтому попрошу критиковать не меня, а голландцев )
    - до 2-2,5 лет приучать ребёнка к горшку совершенно бессмысленно, т.к. он ещё не понимает смысла процедуры, а воспринимает это как насилие. В возрасте 2-2,5 лет ребёнок обычно сам начинает контролировать эти процессы, т.к. уже осознаёт, что если ходить на горшок, то это причиняет меньше дискомфорта. К трём годам ребёнок обычно в полной мере умеет пользоваться горшком или специальной подставкой на взрослый унитаз, и делает это по своему желанию, подражая взрослым, а не по принуждению.

Дописів
    4 841

Типово

А зачем ходить " со сделанными делами"?
    Подгузник надо менять.
    clair, каждые полчаса? А иногда и меньше?

Да Вы в сухом памперсе походите. Попросту - клеёнка вокруг самых нежных частей тела.

Дописів
    715

Типово

Радуга, простите, не хочу обидеть, но вы давно памперс видели? Где там клеёнка???

Дописів
    3 719

Типово

Суетиться у меня и в мыслях не было
    так приятно себя успокаивать сладкими речами
    Это не сладкие речи, а правильный взгляд на этот вопрос. Чего мне себя успокаивать? У меня все и так в порядке

Это для тех мам, которые в этом вопросе руководствуются советами соседок, бабушек и т.д. и переживают по этому поводу.

Дописів
    4 841

Типово

Thunderer, ну что Вы, какие обиды? Только я на этот вопрос косвенно уже отвечала:

Цитата Допис від Радуга
    Или Вы верите во все эти дышащие (и так далее) памперсы.

Дописів
    3 719

Типово

Thunderer, можно сказать, что голландцы почти правы
    Единственное что, я бы где-то после года попробовала повысаживать на горшок, посмотрела бы как ребенок к этому отнесется, возможно все получится гораздо раньше
    Знаю реальных 2 примера, где детки в 2 года просто сами стали ходить на горшок, без всяких "высаживаний", мамы даже не знакомы с застирыванием, затиранием и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

[quote="Радуга"]
    Вы ведь, как женщина, тем более, должны представлять эту ситуацию - прокладками хоть раз да пользовались (прошу прощения за затронутые интимные вопросы).
    Для меня однозначно впитывающая прокладка намного лучше, чем мокрые трусы. Так зачем мучать ребенка, который и поспать толком не может. потому что в мокрых штанигках лежит. А памперс вы, видимо, таки не видели. Целофана там нет. Наоборт, ребенок лежит в сухом. Проблема как раз в том. что ребенка потом довольно сложно приучить к горшку, потому как в этом нет необходимости, ему комфортно в памперсах.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Дописів
    3 719

Типово

Радуга, ну клеенки там конечно нигде нет, а по времени, мы сейчас почти всегда сухие ходим, 1,5-2 часа точно.

Дописів
    715

Типово

Ириска, согласна полностью! Радуга, по-вашему ходить с ваткой вместо прокладки, как во времена наших мам, лучше?(извините, что опять в такие интимные вопросы ударились )
    А в дышащие памперсы я верю потому, что у меня ребёнок спит всю ночь спокойно, и просыпается с сухой беленькой красивой попкой! И за 4 месяца я ни разу не пользовалась присыпкой или чем там ещё (тьфу-тьфу)

Дописів
    4 841

Типово

Ириска, ню-ню.
    Я и памперс не видела, и вообще, ни разу не замужем.

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Thunderer
    А в дышащие памперсы я верю потому, что у меня ребёнок спит всю ночь спокойно, и просыпается с сухой беленькой красивой попкой! И за 4 месяца я ни разу не пользовалась присыпкой или чем там ещё (тьфу-тьфу)
    Вот, только хотела сказать, по коже ведь все видно и если бы кожа не дышала совсем, были бы постоянные опрелости, а у нас тоже всегда все в порядке, ттт.

Дописів
    4 841

Типово

Thunderer, девочки, ходите как хотите, с ваткой или в прокладке, в чём проблема?
    Я считаю, что лучше менять ребёнку пелёнки и штанишки по мере их пачкания. Тогда ребёнок сам вскорости начнёт проситься, и это не будет казаться сказкой и вымыслом. Я считаю, что ТЕ места всегда должны дышать. Ещё я считаю, что держать ребёнка в памперсе большую часть суток- это преступление по отношению к собственному ребёнку.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від clair
    Знаю реальных 2 примера, где детки в 2 года просто сами стали ходить на горшок, без всяких "высаживаний", мамы даже не знакомы с застирыванием, затиранием и т.д.
    Гм. Это типа о чуде Вы сейчас рассказали?
    Да большинство детей в 2 года уже давно сами на горшок просятся (исключаем, конечно, отстающих в развитии деток) !
    Если родители нормальные (в смысле занимаются своим ребенком, а не просто выполнили функцию деторождения и вперед - памперсы, няни и прочее), то ребенок уже с 6 месяцев будет давать знаки, когда хочет "в туалет" )) Меня мама с 4-х месяцев уже высаживала, а в 6 я только в горшок все и делала. Кстати, в 1 год и 2 месяца в дневнике моего развития, который вела мама, есть запись, что я впервые после того, как сделала "свои дела", взяла сама горшок и вылила в унитаз содержимое. И пришла пустой показать маме))
    А Вы говорите - в два года "нормально не проситься на горшок"
    Кошмар!

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Радуга
    Ещё я считаю, что держать ребёнка в памперсе большую часть суток- это преступление по отношению к собственному ребёнку.
    Давайте без громких слов, ладно У каждого своя точка зрения на различные вопросы, у Вас своя - может кто-то считает это преступлением...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Thunderer
    ребёнок обычно в полной мере умеет пользоваться горшком или специальной подставкой на взрослый унитаз, и делает это по своему желанию, подражая взрослым, а не по принуждению.
    Вот, я про такую подставку говорю. Некоторым детям она нравится, и они охотно все свои делишки справляют, сидя на унитазе.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    4 841

Типово

Stasya, увы, я тоже считала, что таких мам и детей большинство, а оказывается

Давайте без громких слов, ладно У каждого своя точка зрения на различные вопросы, у Вас своя - может кто-то считает это преступлением...
    clair, меня спросили, как я считаю, я и ответила. Вполне честно.
    К тому же это вполне естественно, что кто-то мои какие-либо действия воспринимает как преступление. Я нормально к этому отношусь

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

clair, +1

Радуга,
    Если начинать приучать в 8 месяцев, то нечего удивляться, что толку нет. Особенно, когда приучает няня.

Зависть - не самое светлое чувство.
    Я пытаюсь сказать о том, что раньше года пытаться приучить ребенка к горшку бессмысленное издевательство над ним и мамы над собой. Хотя если маме нечем больше заниматься, то стирать мокрые штанишки, экономя на памперсах, тоже времяпровождение
    Насчет зависти - не поняла? Мой сын пошел на горшок, практически самостоятельно, с 1,5 лет и это никого не напрягало.
    Так кому и чему я должна завидовать

Сторінка 45 з 1040 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145545 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті