Добрый день! подскажите как сделать и какие документы на Загран паспорт, куда идти и к кому обращаться, или хотя бы с чего начать?Живу на солнечном (АНД райлн)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
оформляла загранпаспорт рядом с работой в турагенстве на Плеханова 42 (т.к. бегать куда и когда просто не представляла). Давненько было, но было ужасноСъездила сфотографировалась. Ездила забирать 3 раза. Первый раз сделали круглые глаза, что вообще не знаю о чем я, в турагенство не звонила (моя ошибка, надо брать контакты сразу). Второй раз поехала, паспорта не было - звонила в агенство, они выясняли-выясняли, нету
Поехала третий раз, опять нет
Звонила в агенство, долго-долго что-то решали. Я звонила еще несколько раз. И потом уже вышла девочка ,вызвала меня и отдала. Вот так не повезло ((( Может сейчас там все ок...
Была в овире хочу оформить детский проездной документ дали 3-ри квитанции:
1.-----20.40грн справлення сплати віповідно вимог постанови КМУ №65 от 28.01.2009 ясно платить не буду так как от 11 апреля 2012 №292 під час надання послуг з оформлення паспорта громадянина України для виїзду закордон скасова плата у розмірі вартості бланка та надбавки в суммі 25 % такої вартості.
2. ________30.35грн оформлення та відача паспотра громодянина України для виїду закордон ЧТО ЄТО? нашла єто по закону
3 _________50грн за представительские услуги по паспортной линии, в т.ч. ПДВ и єто что?
Востаннє редагував Viktoriy@: 09.07.2012 о 20:05
Кто знает-подскажите,пжл,надо вписать (или вклеить?) в загранпаспорт двух детей-3.5 года и 9 мес,прописка- моя АНД район,куда обратиться и что с собой иметь?
Подскажите плиз номер телефона Бабушкинского РОВД, мне нужно забрать загранпаспорт, я фотографировался 28,05 а мне сказали после 12,07 приходите, а сам я студент и на лето уехал с Днепропетровска к себе домой. И вот хочу узнать когда точно мне приехать забрать, а то уже срочно нужен!!!
Заранее спасибо
ВИОЛЕТТА!!!!!
нужен иин коп 2шт паспорта и бабло!
но тебе будут предлогать оплптить страховку всякую фигню...но по закону ті должна оплатить 170 гос пошлина 87. с копейками за сам паспорт все...не за судимость ни за страховку ни за представницьки послуги платить не нужно! т.к есть закон что они єто проверяют самостоятельно и бесплатно...за бланк и 25% оплата скасована 11апреля єтого года.
Удачи!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на оформление ЗП в областном ОВИРе на Поля,1 режим его работы. И обязательно ли именно к 9 утра туда являться, если на руках будут проплаченные квитанции, направление из районного пасп. стола и необходимые ксерокопии документов, или можно в течение дня подойти (для того, чтобы написать заявления и сфотографироваться...) ?
Скажите пожалуйста, заявление о несудимости выдают, его обязательно нужно заполнять, или это развод чтобы потом потребовать оплаченную квитанцию?
Развод. Можно заполнить заявление, но деньги не платить ни в коем случае.
Очень сомневаюсь, что они по телефону дают информацию.
Проверяйте по ИНН готовность паспорта здесь:
Онлайн проверка готовности загранпаспорта
и смело езжайте забирать.
по закону вы обязаны предоставить информацию о судимости, а орган ДМС(ОВИР)должен проверить эту информацию.
Еще раз напоминаю что требование предоставить справку о несудимости не более чем фантазия сотрудников ОВИР! Читаем приказ МВД от 21.12.2004 N1603 и находим там такие строки:
10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.
И смотрим пункт 22 Правил:
22. Громадянину може бути тимчасово відмовлено у видачі
паспорта / проїзного документа у разі, коли:
[...]
3) проти нього порушено кримінальну справу, - до закінчення
провадження у справі;
4) він засуджений за вчинення злочину, - до відбуття
покарання або звільнення від покарання;
5) він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на
нього судовим рішенням, - до виконання зобов'язань;
6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості, - до
з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
[...]
щодо нього подано цивільний позов до суду, - до закінчення
провадження у справі;
muler не спорьте есть!
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
21.12.2004 N 1603
Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних
Пункт 12. Територіальні органи та територіальні підрозділи вищого
рівня, які приймають відповідні рішення, після надходження
матеріалів від територіальних підрозділів нижчого рівня на
підставі їх вивчення протягом 10 робочих днів перевіряють
правильність оформлення документів та відсутність підстав, що
тимчасово обмежують право громадянина на виїзд за кордон
відповідно до пункту 22 Правил.
Для цього здійснюють перевірку за обліком відповідного
територіального органу та адресно-довідкового бюро з питань,
визначених в абзаці другому пункту 10 цього Порядку. Про
результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
проставляється штамп (додаток 7) і робиться відповідний запис, що
скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.
Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують
право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4
і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної
справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під
адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється
вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами
через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
ГУМВС, УМВС. Відповідна інформація підрозділу інформаційних
технологій береться до уваги протягом місяця з моменту її надання
та долучається до заяви-анкети. пункт 22 читать ниже пост!
а если вы все таки хотите не платить распечайте закон и выделите то что касается вопроса!
Востаннє редагував Viktoriy@: 10.07.2012 о 17:32
Ну и где в приведенных цитатах требование от вас предоставить информацию о судимости?
Черным по белому написано, что проверка проводится территориальными органами через соответствующие отделы информационных технологий. Нет нигде упоминания о том, что вы должны что-то представлять - справку или еще что-то. Эта проверка - внутреннее дело самих органов МВД. Вы не обязаны в ней участвовать вовсе.
Так что вы не спорьте. И не путайте других.
Я не хотел и не платил без всяких распечаток закона.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks