Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 119 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 881 по 900.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Ничего не было.Базы шли слева и справа,песок под ногами,первая цивилизация-уже на Коссиора.Слева-МАЯК,справа-ЭЛЕКТРОН и мастерская РЕМБЫТТЕХНИКИ.На втором этаже-книжный.
    о, теперь вспомнила даже, что было вместо Мириады )))
    Меня интересуют 80-е года. У меня на фотке видно аллею с плакатами, по бокам, "членов" тех времен )) Или то гордость района была? Вообщем, какие фото были

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    о, теперь вспомнила даже, что было вместо Мириады )))
    Меня интересуют 80-е года. У меня на фотке видно аллею с плакатами, по бокам, "членов" тех времен )) Или то гордость района была? Вообщем, какие фото были
    Фото ,к сожалению, нет.Только память первопоселенцев Калиновой.Д.71 (сейчас он в глубине,за 53-м,кирпичным).
    А был виден от гастронома(пристроенного к 72-му) и перед нами были магазины "Мясо-Молоко" и велосипедный "Орлёнок".
    А на С.Ковалевской был сад шелковичный и в нем открытый БЕСПЛАТНЫЙ летний бассейн.
    Ну то таке.
    А то я еще за Чечеловку начну раассказывать))).
    Востаннє редагував 2-DIN: 15.05.2014 о 15:44

Дописів
    2 791

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Супер ролик,воспоминания из детства мороженное в стаканчиках,огромные бумажные гвоздики на параде пленка на фотик,я и забыла что она была.
    В общем куча положительных эмоций

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

а начните! ) правда, давайте, интересно )

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    А теперь по теме. Может у кого-то есть в архивах фотки Правды/Калиновой/Косиора до 1999года, когда дорогу построили? Фонтан четко помню, даже какой конструкции был, а вот что было дальше до Косиора не помню. Порылась в своих архивах, меня как-то фоткали все время крупным планом )))
    вот такое есть

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=8087

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    И ещё там был хозяин (?), ну или главный пекарь типа
    Такой большой мужик
    Он один раз меня с отцом показал и провёл по всей линии, от замески теста до выпечки
    Хороший мужик был, грузин вроде-бы.
    тоже его помню )

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    Очень смутно помню только уже сгоревший мост, и какой то шлак и ж/д пути на набережной, наверное до строительства набережной??? было ли такое??очень маленькая была
    про мост
    1959

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=72073

1961

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=5705

1962

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=72074

про рельсы
    Власть предержащие догадывались, что возводится в Днепропетровске. Время от времени кто-нибудь из первых лиц государства появлялся в этих местах. Никита Хрущев, находясь с официальным визитом в Кременчуге, решил пароходом добраться до Днепропетровска. Напротив причала-дебаркадера, где должен был сойти на берег высокий гость, в срочном порядке разобрали рельсы, все выровняли и подмели. Вдруг "дорогой и любимый" зацепится и упадет, тогда прощай и набережная и те, кто ее задумал. Но когда высокий гость благополучно отчалил, рельсы аккуратно уложили на место. Паровоз, груженный шлаком, пошел по привычному маршруту. Работа продолжалась. http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=160
    1967-68

http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=58361

Дописів
    817

Типово

А помните, как в парке им. Чкалова, вокруг Новогодней елки, заливали каток? Мы, мальчишки, поочереди учились кататься на двухполозных коньках. Потом гоняли в хоккей на замерзшем озере. А летом там ловили рыбу А каток на стадионе Металлург? Маленький, на резиновом поле, для хоккеистов и большой, для вальяжного катания по кругу. Коньки можно было брать в прокатных пунктах. Что-то около трех рублей на всю зиму. Помню бегали точить коньки на Озерку за 15 копеек. Там была заточная мастерская, возле крытого рынка. Возле кинотеатра, в парке, стояли теннисные столы, а сейчас одни рестораны. Все меняется. Раньше мы до ночи гуляли на улице, а сейчас деток из за компьютера не вытащишь.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Кто помнит,где был "Прокатчик" ?
    Из-за чего почти разрушилось то,что сейчас называют "Органым залом" ?
    Когда он появился?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кто помнит,где был "Прокатчик" ?
    Район примыкания ул.Дунаевского к ул.Караваева. В этом же доме общежитие Петровки, в этом же доме был и профилакторий Петровки, а на первом этаже столовая, хотя возможно и кафе - но точно с линией раздачи. Три, хотя нет - четыре раза там хорошо так гуляли.

Из-за чего почти разрушилось то,что сейчас называют "Органым залом" ?
    Когда он появился?
    А вот причины разрушения Брянской церкви, построенной для работников Брянского завода (ныне ЕВРАЗа, хотя для нас это все равно Петровка) - не то что не помню, а просто не знаю. Как и дату появления там органного зала.

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Район примыкания ул.Дунаевского к ул.Караваева. В этом же доме общежитие Петровки, в этом же доме был и профилакторий Петровки, а на первом этаже столовая, хотя возможно и кафе - но точно с линией раздачи. Три, хотя нет - четыре раза там хорошо так гуляли. .
    Точно.)

А вот причины разрушения Брянской церкви, построенной для работников Брянского завода (ныне ЕВРАЗа, хотя для нас это все равно Петровка) - не то что не помню, а просто не знаю. Как и дату появления там органного зала.
    В церкви был склад тары из-под ГСМ.Бочки неоднократно поджигали,поэтому фрески выгорели.
    В 1986 я учился в 10-ом классе 36-й школы,что прямо напротив Органного зала,мы ходили помогать убирать строймусор после реставрации.
    Первый концерт был дан в 87-ом,если не ошибаюсь..[/QUOTE]
    А на заборе школы ,в которой учился мой отец,была вот такая эмблема,потому что после войны там была летная школа.
    Это 77-я школа.
    А рядом с домом,где я жил,был дом с названием "стосик" или "стасорокасеми".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

(ныне ЕВРАЗа, хотя для нас это все равно Петровка)
    Петровка она и есть Петровка! ЕВРАЗ не менял имя завода. Полное название сейчас ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ им. Петровского».

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Я отлично помню, как раньше приезжая поездом из Москвы покупали у проводника талоны на такси
    Вот это для меня открытие!
    А можно подробнее? Зачем талоны? Заплатить нельзя было наличными? И какие это года?

Дописів
    880

Типово

Помню, как идти к Косиора от Правды, был длинный барак. На его месте сейчас кирпичная многоэтажка (там муз. школа №10).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Вот это для меня открытие!
    А можно подробнее? Зачем талоны? Заплатить нельзя было наличными? И какие это года?
    Смысл был в том, что в зависимости от города это либо была отдельная очередь на такси, либо с талонами без очереди. Да-да, в те времена такси с вокзала были по очереди. Причем очередь была не из таксистов, а из пассажиров.
    Посадочный талон на такси стоил фиксированную сумму, вот какую точно - уже не скажу. Отдаешь талон таксисту, а по окончании поездки - окончательный расчет с учетом стоимости талона.
    Во всяком случае в начале 80-х еще точно были.

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Александр, спасибо за ликбез!

Дописів
    24 778

Типово

Смысл был в том, что в зависимости от города это либо была отдельная очередь на такси, либо с талонами без очереди. Да-да, в те времена такси с вокзала были по очереди. Причем очередь была не из таксистов, а из пассажиров.
    Посадочный талон на такси стоил фиксированную сумму, вот какую точно - уже не скажу. Отдаешь талон таксисту, а по окончании поездки - окончательный расчет с учетом стоимости талона.
    Во всяком случае в начале 80-х еще точно были.
    +, очередь на такси была с правой стороны Привокзальной площади (если смотреть со ступенек вокзала), и как правило прилично длинная. Не знаю про талоны, потому как там никогда не приходилось пользоваться услугами такси: всегда ловил "с руки" на углу Боброва и Калининского спуска. От этого угла и в конец "Правды" до Воронежской - набегало 1рубль 20 копеек.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

А мое детство прошло на 12 квартале. Мы, конечно, выезжали с родителями и в парк. Но это на выходные Кто помнит парк Богдана Хмельницкого? Там я училась на велосипеде кататься. В парке работал прокут - машинки, лошадки, велосипеды.
    А во дворах у нас было все (Шинник побеспокоился) - атракционы, летняя площадка, где вечером крутили кино, бассейн, зимой каток. В кино мы ходили в клуб Металлобазы. Потом построили Шинник и кинотеатр Бабушкина. Тоже вспоминаю зиму, Новый год. Перед Шинником огромная площадь с елкой...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Так талоны во-первых не афишировались, а во-вторых были не во всех поездах (у меня подозрение, что только в фирменных) и в вагонах купейных и СВ.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    А мое детство прошло на 12 квартале.
    А мое на Победе. Мы переехали на Победу когда мне было 6 лет, и Победа только отстраивалась. Все первые классы сидишь дома, делаешь домашние задания - и целый день стук вбиваемых свай... Вот такой у меня звук детства )))
    А еще родители возили нас по выходным-празникам на катере (ходил от начала косы) в Приднепровск. Мне там так нравился парк с каруселями...

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Кто помнит парк Богдана Хмельницкого? Там я училась на велосипеде кататься. В парке работал прокут - машинки, лошадки, велосипеды.
    .
    Он и сейчас есть Пару лет назад привели в порядок.
    Из детства больше запомнил его зимним - на лыжах там катался, ёлочный базар (с очередью)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Давайте! Мне, пожалуйста, про первую, вторую и третью. А то такое впечатление, что тут все с левого берега. А я там и не бывала.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Он и сейчас есть Пару лет назад привели в порядок.
    Из детства больше запомнил его зимним - на лыжах там катался, ёлочный базар (с очередью)...
    Честно говоря, обрадовалась, что там сейчас порядок. Когда-то город утопал в зелени.
    В 70-х начали многоэтажки строить или раньше, кто помнит? Помню, когда построили первые- мы школьниками бегали на лифте кататься.

Сторінка 45 з 119 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті