Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 66 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 881 по 900.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Да, Аня.. ты права 100%
    вчера даже с мамой поругалась т.к. многое, в т.ч. "шевелись" - это от нее... а еще " не нуди, сиди и молчи и тд
    И видятся ж раз в месяц максимум, а нахвататься успевает...
    Хотя конечно и от нас бывает.... фильтровать базар приходится и нам)) Особенно мужу по телефону и за рулем)))))

с линечкой!!!! Поздравляю!!!!!

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Я всегда ему говорю, чтоб он относился к людям так, как он бы хотел, чтоб относились к нему (это наверное основной мой аргумент в воспитании и он очень хорошо работает).....
    +100
    думаю это лучше всего сможет помочь от "бабушкиных фраз"
    а папа... я говорю, что иногда с подчиненными по работе только так надо, но оооочень редко

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Да, Аня.. ты права 100%
    вчера даже с мамой поругалась т.к. многое, в т.ч. "шевелись" - это от нее... а еще " не нуди, сиди и молчи и тд
    Хотя конечно и от нас бывает.... фильтровать базар приходится и нам)) Особенно мужу по телефону и за рулем)))))

Ну, уже легче! Ясно, что делать. Теперь нужно просто постараться и сделать это
    Имхо, с бабушкиными фразами будет легче бороться, если в вашем доме этих фраз не будет. Можно всегда объяснить тем, что у нас в семье так не говорят.
    Ну а с бабушкой пусть сын сам бориться. Пару раз ей выдаст ее же фразами и, гляди, она пересмотрит свою точку зрения
    Спасибо за поздравления! Пожелаю и тебе новой линеечки
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    2 090

Типово

Сиеста, Вы опять не поняли......
    Ну не наглый он у меня НЕ НАГЛЫЙ. и это не наезды. Не знаю как объяснить.

Он просто копирует поведение близких ему людей. И не может понять почему он говорит неправильно если так говорит мама\пап\бабушка\воспитатель.
    Я пытаюсь каждую отдельно взятую фразу с ним обсуждать, но таких фраз миллион и каждый день появляются новые. Это не грубости, не матюки и не хамство. Просто фразы, которыми мы все пользуемся реже или чаще. Как научить его распознавать эти фразы? Моя угроза типа "дам по морде" как Вы посоветовали не пройдет т.к. сын говорит это не с целью нахамить.
    Мне кажется. я его уже так достала этим "так не говорят со взрослыми", что он уже начинает чуть что спрашивать.. так можно говорить? а так можно?
    Понимаю, трудно давать советы, не видя ребенка. Поясняю, он ОЧЕНЬ ласковый, очень вежливый.

Сиеста. Запретный плод? ну, к примеру, у нас дома нет взрослых и детских продуктов. Если я ему говорю, что нельзя пить спрайт, то его нельзя всем. Если нельзя ходить по дому с едой, то нельзя всем (муж к примеру любил есть перед компом, пришлось отучаться).. Если нельзя смотреть телевизор близко, то нельзя всем и тд.

я не считаю, что вышеописанное - это неуважение моего ребенка. Вернее, я просто уверена. Это скорее копирование взрослого общения. Часть речевого развития. Ему нравятся сложные слова и обороты. Он запоминает их и применяет. Моя задача научить его фильтровать эти выражения, но это оказалось очень трудно т.к. они появляются каждый день новые и я не могу заранее рассказать ему о том, какие слова подходят для общения с мамой, а какие - нет.

И я не считаю, что я могу использовать как аргумент то, что взрослая бабушка может тебе сказать " шевелись, мы опаздываем", а ты - не можешь. Какой-то неправильный аргумент, имхо. Я всегда ему говорю, чтоб он относился к людям так, как он бы хотел, чтоб относились к нему (это наверное основной мой аргумент в воспитании и он очень хорошо работает)..... а тут противоречие получается.....
    Вы не правильно меня поняли, это я наехала бы на ребенка. Я не считаю вашего наглым. Да, ему нравится копировать взрослых, но согласитесь, что говорит он свои фразы по поводу, а не просто в воздух. Мы все говорим разные фразы, у нас у бабушки вообще куча только её слов, кот. довольно раздражительны и она живет с нами, но детям и в голову не приходило повторять бабский сленг, единственное, что повторял за ней мой младший сын это фразу- У меня голова раскалывается! И как правило перед школой, я ему четко объяснила, что нечего копировать бабушку, ты же ребенок, а не пенсионер. Насчет запретного плода... родительские фразы это не запретный плод, вот вы пишите спрайт, сюда можно причислить и косметику, алкоголь на праздники, курение, дорогие вещи, технику. Всё что ребенку не по возрасту, отменить что ли?

Дописів
    2 090

Типово

Да, Аня.. ты права 100%

Зря вы поругались с бабушкой, она не изменится. Может еще потому что ваш очень вежливый и очень ласковый, ему и не хватает каких нибудь необычных слов для общения? Перчику подбавить так сказать, к своему внутреннему миру?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Поругалась я по многим причинам. У нас с ней вообще разные представления о воспитании, не важно
    Думаю, что таки не хватает необычных слов, вы правы. Ему они сейчас очень нравятся, причем чем сложнее, тем лучше!!

Насчет косметики, алкоголя, курения и техники - наверное у нас как-то с этим проблем нет, поэтому не приходится задумываться)) курить не курим, алкоголь только когда ребенок не с нами, косметикой я почти не пользуюсь, да и мальчик жеж у меня. Из техники у нас запретов нет. Он знает, что надо спрашивать когда берешь видеокамеру или фотоаппарат, микроволновку и стиралку только со взрослыми и тд. Но это не "вот подрастешь - получишь )

я допускаю, что не у всех получается уж совсем без взрослых запретов, но у нас как-то вот так изначально....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вы не правильно меня поняли, это я наехала бы на ребенка. Я не считаю вашего наглым. Да, ему нравится копировать взрослых, но согласитесь, что говорит он свои фразы по поводу, а не просто в воздух. Мы все говорим разные фразы, у нас у бабушки вообще куча только её слов, кот. довольно раздражительны и она живет с нами, но детям и в голову не приходило повторять бабский сленг, единственное, что повторял за ней мой младший сын это фразу- У меня голова раскалывается! И как правило перед школой, я ему четко объяснила, что нечего копировать бабушку, ты же ребенок, а не пенсионер. Насчет запретного плода... родительские фразы это не запретный плод, вот вы пишите спрайт, сюда можно причислить и косметику, алкоголь на праздники, курение, дорогие вещи, технику. Всё что ребенку не по возрасту, отменить что ли?
    соглашусь с Сиеста и не соглашусь с остальными. Есть вещи которые ребенку не положены по возрасту и по другим причинам. И почему нельзя ему это объяснить?
    мне можно в комнате есть а малой нет - потому что она еще не умеет есть аккуратно, потому что убираю я. когда научится - я не против.

Насчет умничанья - моя тоже пытается. (4,4 ей) но я сразу пресекаю. так с мамой разговаривать нельзя. Или если тон какой-то неправильный тоже говорю об этом.

А бабушки/дедушки да, мои наговорят ей всякого а потом удивляются "откуда это"))) но ругаться бесполезно... себе дороже.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Наташ, тут уж от привычек в семье зависит. Мой ребенок аккуратнее меня кушает Дело тут не в аккуратности, а в правилах скорее. У нас дома такие правила.

В 10 лет уже не скажешь - ты не умеешь аккуратно кушать Я сейчас наблюдаю за своей сестрой, которая считает себя взрослой в 12 лет и начинает втихоря от родителей познавать все прелести "взрослой еды". Хорошо, что пока только еды. И за компом она ест пока никого дома нет т.к. считает, что кушает аккуратно. А потом ругань стоит на весь дом от жирной мышки. А ей обидно, она делает на зло т.к. считает односторонний запрет несправедливым.

когда запрет не подкреплен личным примером, он лишь откладывается (имхо, конечно). Ребенку еще больше хочется когда-то воплотить то, что ранее запрещалось.. так смысл тогда такого запрета? Хотя, конечно смотря какая цель. Если ребенку планируется потом это все разрешить, тогда это другое дело, но я говорю о запретах, которые я бы хотела, чтоб стали хорошей привычкой на всю жизнь
    Востаннє редагував Grapes: 10.01.2012 о 18:38

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

про "воспитанных" детей:
    Два малыша разговаривают: - Скажи "лук". - Лук! - По лбу стук!..
    Тут второй разозлился: - Скажи "чеснок"! - Чеснок. - По спине лопатой - на!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Наташ, тут уж от привычек в семье зависит. Мой ребенок аккуратнее меня кушает Дело тут не в аккуратности, а в правилах скорее. У нас дома такие правила.

В 10 лет уже не скажешь - ты не умеешь аккуратно кушать Я сейчас наблюдаю за своей сестрой, которая считает себя взрослой в 12 лет и начинает втихоря от родителей познавать все прелести "взрослой еды". Хорошо, что пока только еды. И за компом она ест пока никого дома нет т.к. считает, что кушает аккуратно. А потом ругань стоит на весь дом от жирной мышки. А ей обидно, она делает на зло т.к. считает односторонний запрет несправедливым.

когда запрет не подкреплен личным примером, он лишь откладывается (имхо, конечно). Ребенку еще больше хочется когда-то воплотить то, что ранее запрещалось.. так смысл тогда такого запрета? Хотя, конечно смотря какая цель. Если ребенку планируется потом это все разрешить, тогда это другое дело, но я говорю о запретах, которые я бы хотела, чтоб стали хорошей привычкой на всю жизнь
    дело не в еде, это так, пример.

дело в том что есть вещи которые ребенку просто по возрасту не положены - так почему бы ему не усвоить это четко. а если не знает можно или нет - пусть спрашивает... ну у меня с моей позиция такая.)

Типово

Ууууу! Мне бы такие проблемы...
    Я уже к психологу собираюсь сходить ибо деть становится неуправляемым и я не знаю часто как реагировать на его истерики.
    Возникают спонтанно
    Часто требует купить игрушку, когда проходим мимо киоска с ними.
    Я не могу каждый раз покупать, да и вообще ему она на самом деле не нужна, но тогда у него истерика - падает на коленки, орёт и бросает все что под руки попадается (например другую игрушку, если она была у него в руках). Из за этого в магазин ходить вообще не люблю, там таже история - нужен сок, конфеты, булочки, все подряд...
    Как на это реагировать? Ведь уже не маленький. Не за горами 4 года
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    Я уже к психологу собираюсь сходить ибо деть становится неуправляемым и я не знаю часто как реагировать на его истерики.
    Возникают спонтанно
    Я не могу каждый раз покупать, да и вообще ему она на самом деле не нужна, но тогда у него истерика - падает на коленки, орёт и бросает все что под руки попадается (например другую игрушку, если она была у него в руках). Из за этого в магазин ходить вообще не люблю, там таже история - нужен сок, конфеты, булочки, все подряд...
    Если будете реагировать (заводиться самой, или уступать), то будет продолжаться, причем по нарастающей.
    Если реагировать спокойно дать проораться, а потом объяснить спокойно,и твердо настоять на своем НЕТ,
    то придется выдержать еще несколько "сеансов", и,
    если ребенок поймет, что так Вас не взять, то такое со временем, прекратится
    (по этому поводу, по другим может продолжаться ))))
    Но прежде до того как наступит ситуация "х", надо поговорить с ре, и сказать, что так и так, таким образом вести недопустимо,
    вы не можете и не будете покупать... в общем объяснить ПРАВИЛА игры ))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Возникают спонтанно
    Изначально говорю детям, что заходим в магазин за тем-то и тем-то. Разрешается посмотреть на все, что им хочется, но купить - ни-ни, мы же "не планировали тратить на это деньги". . Как-то так.

Даже можем зайти в магазин игрушек "посмотреть" )))). Но, только если есть время, потому что это, конечно, издевательство . Компенсирую тем, что вместе долго рассматриваем и обсуждаем понравившиеся игрушки. Почти всегда таким образом подбираю игрушки на грядущие праздники.

Наш папа "помягче" меня в этом плане и дети это ЗНАЮТ , он их может немного побаловать. И, вообще, он же "властелин денег" .

А наша няня ВСЕГДА им какую-нибудь ерунду покупает (за наши же деньги ), и они тоже это ЗНАЮТ и с нее "почти требуют".

Дети - они же умные (с)

Звідки Ви
    из лесу...;)
    Дописів
    181

Типово

katri.na да уж))

У меня тут возник вопрос. Не знаю, по теме ли, но все же.
    Сыну 4 года. Он довольно послушный и управляемый ребенок. У него пока не было (ттт) истерик, по попе не получает - договариваемся... Вроде все хорошо, но последнее время он стал "больно умным" как говорит моя бабушка))) Он пытается разговаривать со взрослыми на равных)) Например, может сказать бабушке - так, а ну ка быстро давай одевайся, шевелись, мы опаздываем. Кто-то наверное ему так говорил, а он повторяет. И все в таком духе...
    Я ему пытаюсь объяснить, что со взрослыми так не говорят, но он не видит разницы, по моему. Не понимает за что я его ругаю....
    Мож кто что посоветует
    Как я Вас понимаю!!!!!!! У меня тоже один такой же "разумный".... Только он не только со мной так разговаривает, но может и воспитателей в саду на место поставить
    (говорит, почему взрослым можно, а ему нельзя?). И объясняет мне ситуацию так, что иногда я в замешательстве...... и понимаю, что если бы он был взрослым, то это было бы нормально, но т.к. он ребенок, то должен на это по другому реагировать......

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

А по теме, поднятой Виноградинкой, то да... я б тоже это особой проблемой не считала может, к своему же стыду, но... слишком уж заморачиваться на таких "мелочах" нестоит. Объяснить свою точку зрения ребенку надо, и не один раз, но дюже переживать - не.
    Сейчас развитие и хватание "взрослых" заморочек просто поскачет семимильными шагами. И успевать не будете на всё реагировать. Основы воспитания уже заложены, ребенок сам теперь учится и анализирует. И спрашивать будет уже далеко не обо всем. А удивлять - так каждый день .

Эт всё ИМХО, конечно.

Мои двое то дерутся-обзываются "какашками" и "вонючками" , то обнимаются-целуются-милуются. Причем, меняется настроение то у одного, то у другого, не успеваешь разнимать. И я тоже могу сказать, мне б Ваши проблемы.

Понравились Ваши "домашние правила", а особенно единогласие в этих вопросах с супругом . Мы не договоримся никогда , ну, или далеко не всегда )))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Возникают спонтанно
    Может надо вспомнить себя в детстве? я ,например, в магазине всегда падала на пол и орала, чтобы мне купили то, что я хочу. Мама просто разворачивалась и уходила, а я следом. Потом меня перестали брать в магазин, так я закрылась дома изнутри (такой замок был) и перевернула всё вверх дном, а мама только порядок навела. Родители долго стояли под дверью, папа умолял их впустить, а я требовала обещания, что как только они зайдут меня никто ругать не будет. Лет в 6 даже уходила из дома, было лето и я сидела на лавочке под окнами. Моим капризам никто не патокал, воспитывали и ремнём и углом, и всем сразу. Ну выросла я хорошим человеком, сейчас молю Бога, чтобы мои пацаны такого не вытворяли

Дописів
    571

Типово

Может метод не для слабонервных(мои нервы точно не выдержали бы), но у моего мужа есть друг-культурист, размеры мышц зашкаливают, так вот дочь его в 2 года закатила подобную истерику в магазине, со всеми падениями и воплями. Папа, не долго думая, взял ее за ноги, поднял верх ногами, 2 раза тряхнул и мирно спросил "успокоилась? Чтоб больше я этого не видел" и поставил на место. Ребенок по сегодняшний день - ни одной истерики! Я, конечно, должна заметить , что подобное поведение отца абсолютное исключение из правил, там полная идиллия и взаимопонимание с папой, даже больше, чем с мамой. Но с того момента она четко понимает, что так делать нельзя, если отец говорит нет - значит нет, а ребенку всего сейчас 3 года.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Марин, ты главное сама не переживай сильно. Мне кажется, это период у Макса такой. У моей сестры такое было, кстати, как раз перед 4мя годами.

local, та я если честно не особо переживаю Просто интересно послушать мнения
    Sidney, мы говорим о разном конечно, переходить дорогу или включать розетку я ему не разрешаю... я немного другое имела ввиду
    Востаннє редагував Grapes: 11.01.2012 о 02:27

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, а как вы реагируете и вообще что делаете когда ребенок начинает говорить "нет это не я не слушаюсь, а мама/папа/бабушка и т.д" или когда он в ответ на мои нахмуривания бровей, так же хмурит и говорит что это не он плохо сделал, а я. Т.е свою вину тут же перекладывает на человека который это ему говорит?
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 11.01.2012 о 02:33

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Девочки, а как вы реагируете и вообще что делаете когда ребенок начинает говорить "нет это не я не слушаюсь, а мама/папа/бабушка и т.д" или когда он в ответ на мои нахмуривания бровей, так же хмурит и говорит что это не я плохо сделал, а ты. Т.е свою вину тут же перекладывает на человека который это ему говорит?
    Я конечно повторяю объясняю, но он стоит на своем! Что это я некрасиво поступила и я убегала от него в магазине... и т.д.
    хитро Может показать ему мультик про мальчика, который нарисовал человечка, а потом сказал, что это другой мальчик нарисовал? Или не смотрит мультики?
    Мой не смотрит, но вот в книгах всегда хорошо выделяет "провинившегося" персонажа и когда я говорю, что он похож на этого героя, всегда расстраивается и начинает исправляться))

Сторінка 45 з 66 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті