Допис від
Grapes
Сиеста, Вы опять не поняли......
Ну не наглый он у меня НЕ НАГЛЫЙ. и это не наезды. Не знаю как объяснить.
Он просто копирует поведение близких ему людей. И не может понять почему он говорит неправильно если так говорит мама\пап\бабушка\воспитатель.
Я пытаюсь каждую отдельно взятую фразу с ним обсуждать, но таких фраз миллион и каждый день появляются новые. Это не грубости, не матюки и не хамство. Просто фразы, которыми мы все пользуемся реже или чаще. Как научить его распознавать эти фразы? Моя угроза типа "дам по морде" как Вы посоветовали не пройдет т.к. сын говорит это не с целью нахамить.
Мне кажется. я его уже так достала этим "так не говорят со взрослыми", что он уже начинает чуть что спрашивать.. так можно говорить? а так можно?
Понимаю, трудно давать советы, не видя ребенка. Поясняю, он ОЧЕНЬ ласковый, очень вежливый.
Сиеста. Запретный плод? ну, к примеру, у нас дома нет взрослых и детских продуктов. Если я ему говорю, что нельзя пить спрайт, то его нельзя всем. Если нельзя ходить по дому с едой, то нельзя всем (муж к примеру любил есть перед компом, пришлось отучаться).. Если нельзя смотреть телевизор близко, то нельзя всем и тд.
я не считаю, что вышеописанное - это неуважение моего ребенка. Вернее, я просто уверена. Это скорее копирование взрослого общения. Часть речевого развития. Ему нравятся сложные слова и обороты. Он запоминает их и применяет. Моя задача научить его фильтровать эти выражения, но это оказалось очень трудно т.к. они появляются каждый день новые и я не могу заранее рассказать ему о том, какие слова подходят для общения с мамой, а какие - нет.
И я не считаю, что я могу использовать как аргумент то, что взрослая бабушка может тебе сказать " шевелись, мы опаздываем", а ты - не можешь. Какой-то неправильный аргумент, имхо. Я всегда ему говорю, чтоб он относился к людям так, как он бы хотел, чтоб относились к нему (это наверное основной мой аргумент в воспитании и он очень хорошо работает)..... а тут противоречие получается.....
Bookmarks