Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 348 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 881 по 900.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Мне кажется, что ребенок должен знать, что он остается в садике с воспитательницей и детками - без мамы, а мама поработает немного и придет (желательно с сюрпризом). Если вдруг смотаться - будет хуже.
    Наша воспитатльница говорит, чтобы родители сразу же уходили без оглядки. У меня сын может вначале чуть поплакать, но быстро успокаивается. Чем быстрее я уйду - тем быстрее он успокоится.
    Вы же в первый день ее не на целый день оставите, может на час-два, потом поговрите с воспитательницей и она подскажет как лучше.
    наша востпитательница тоже говорит, что надо втихаря сбегать, а мне кажется, что это какое-то предательство, бросить и убежать, не поцеловав и не помахав ручкой Хотя после такого раставания, ре будет сложнее маму отпустить...
    Я конечно же, расказываю Лизавете, что она будет ходить в сад,играть с детками, это будет ее работа. Мама будет ходить на свою работу, потом заберет ее, пойдем погуляем, домой. Пока соглашается

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    наша востпитательница тоже говорит, что надо втихаря сбегать, а мне кажется, что это какое-то предательство, бросить и убежать, не поцеловав и не помахав ручкой Хотя после такого раставания, ре будет сложнее маму отпустить...
    Я конечно же, расказываю Лизавете, что она будет ходить в сад,играть с детками, это будет ее работа. Мама будет ходить на свою работу, потом заберет ее, пойдем погуляем, домой. Пока соглашается
    Вы посмотрите по ситуации, если малышка нормально реагирует на расставание с мамой, то конечно можно и поцеловать и ручкой помахать, а если нет - то надо сбегать.
    Я стараюсь все обнимания и целования сделать до поворота к садику. Потому что чем ближе к садику, тем крепче он меня держит за руку и упирается...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я никогда не акцентирую внимание на уходе специально.
    бывает, он сам бежит и не прощается т.к. видит друзей или какие-то дела у него если его окликнуть в это время, может вцепиться в меня....
    бывает, что он поплакивает.. особенно после болезни или отпуска, когда долго были дома. тогда воспитательница его берет на ручки и уносит, я тоже не прощаюсь..
    а бывает, что сам целует меня, говоит пока и идет.. но это пока редко бывало, в основном первый вариант

Дописів
    15

Типово

Моему сыну в апреле было 3 года. В конце мая пошли в сад. Я перед тем, как определить ребёнка в сад, рассказывала ему езе с зимы, как там весело, интересно, что там много таких же деток. Он с таким восторгом слушал мои рассказы, что потом не мог дождаться, когда он пойдёт в сад. В первый день я привела его и сказали, чтобы оставила его на ару часов. Так как мальчик у нас общительный, я его еле забрала оттуда. На следующий день мы пришли и до тихого сна. Через пару дней мой ребёнок уже спал как и все на тихом часе, прихватив свою любимую игрушку, с которой он спит дома))) Через неделю она ему уже в саду не понадобилась))) Вот так мы пошли в сад)))

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Как правило в первый раз у детки такое любопытство, что он даже не заметит, ушли Вы или сидите его ждёте. В любом случае оставлять надо на 2-3 часа.
    Следующие походы в сад, будут гораздо плачевнее проходить, когда малыш поймёт что мама уходит.
    У меня проблем с сыном в саду не было....с первого дня он быстро увлёкся детками, игрушками в группе))) но с первых дней лучше оставлять на пару часов, если есть такая возможность у родителей.

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Savon2007 Переглянути допис
    Моему сыну в апреле было 3 года. В конце мая пошли в сад. Я перед тем, как определить ребёнка в сад, рассказывала ему езе с зимы, как там весело, интересно, что там много таких же деток. Он с таким восторгом слушал мои рассказы, что потом не мог дождаться, когда он пойдёт в сад. В первый день я привела его и сказали, чтобы оставила его на ару часов. Так как мальчик у нас общительный, я его еле забрала оттуда. На следующий день мы пришли и до тихого сна. Через пару дней мой ребёнок уже спал как и все на тихом часе, прихватив свою любимую игрушку, с которой он спит дома))) Через неделю она ему уже в саду не понадобилась))) Вот так мы пошли в сад)))
    Это Вам повезло, что так случилось. Многие детки начинают ходить с удовольствием, какое-то время, пока не поймут, что водить в сад их будут каждый день....
    Моя дочка почти год ходит и иногда все же капризничает. А когда детей стали по утрам собирать на площадках, она отказывается туда идти, не отпускает меня, только все пошли в группу, и я с ней туда же, она переобувается и как ни в чем не бывало, говорит мне "пока" и спокойно уходит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Это Вам повезло, что так случилось. Многие детки начинают ходить с удовольствием, какое-то время, пока не поймут, что водить в сад их будут каждый день....
    Моя дочка почти год ходит и иногда все же капризничает. А когда детей стали по утрам собирать на площадках, она отказывается туда идти, не отпускает меня, только все пошли в группу, и я с ней туда же, она переобувается и как ни в чем не бывало, говорит мне "пока" и спокойно уходит.
    аха... вот и у нас так..... на площадке по утрам не может меня отпустить....

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    аха... вот и у нас так..... на площадке по утрам не может меня отпустить....
    Вот и я "гуляю" за руку с ней по детской площадке минут так 10-15. Не знаю, в чем причина, даже на площадку не хочет заходить-стоит за забором....
    Уже решила, что буду приводить позже, пока дети в группу не зайдут (хорошо, что время позволяет).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

да, мы тоже так приводить начали... на работу правда стала опаздывать, но благо это некритично...
    я правда поа вообще не вожу... жарко и от болезни отходим...
    вот думаю 16го уже вести, а куда - не знаю.. в старую руппу или уже в новыую.... но думаю не заблудимся)))

Звідки Ви
    днепропетровск, победа-6,тополь-3.
    Дописів
    413

Типово

мы вот тоже идем осенью в ясли.
    а подскажите, если приводить по началу на час другой, то лучше сутра самого или после обеда например... ? время позволяет.

Дописів
    6 329

Типово

Моему сыну в апреле было 3 года. В конце мая пошли в сад. Я перед тем, как определить ребёнка в сад, рассказывала ему езе с зимы, как там весело, интересно, что там много таких же деток. Он с таким восторгом слушал мои рассказы, что потом не мог дождаться, когда он пойдёт в сад.)
    Вот это очень правильно!!! У ребёнка надо создать положительное отношение к саду, никаких страшилок и т.п. рассказывать... не дай Боже.
    Цитата Допис від selenaua2005 Переглянути допис
    мы вот тоже идем осенью в ясли.
    а подскажите, если приводить по началу на час другой, то лучше сутра самого или после обеда например... ? время позволяет.
    Лучше утром после завтрака. Во время прогулки.

Дописів
    6 329

Типово

У меня проблем с сыном в саду не было....с первого дня он быстро увлёкся детками, игрушками в группе))) но с первых дней лучше оставлять на пару часов, если есть такая возможность у родителей.
    Моя первую неделю отходила без плача. А потом началось...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Uliko а вы переходите в среднюю группу или нет?

у нас, кста, с походами в сад проблем никогда не было, с первого дня и до сих пор нормуль. но каждый август обострение)))) не хочет ходить в сад и все. нет, она не плачет и не канючит, но дома может поторговаться и говорит, что не хочет туда. а потом опять все ок.
    еще ж и сводные группы летом, и воспитатели по отпускам - детям сложно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Uliko а вы переходите в среднюю группу или нет?
    Ага. В среднюю переводят всех, кому исполнилось 4 года.
    Только что, возле сада пожар был. Сушняк горел. Пламя выше 3-го этажа.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Вот это очень правильно!!! У ребёнка надо создать положительное отношение к саду, никаких страшилок и т.п. рассказывать... не дай Боже.

Лучше утром после завтрака. Во время прогулки.
    Я сына приводила до завтрака, чтобы со всеми привыкал еще и кушать!!! До этого ребёнок дома вообще не желал завтракать, а там со всеми...как все.....его даже никто и не заставлял))) Всё таки садик многому учит наших детей!!!)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а у нас не разрешают, кажись, выбирать когда приводить первые разы....

Привыкающие приходят с 8.30 и первые дни 2 часа....до 10.30
    а дальше уже график у каждого свой, в зависимости от реакции ребенка. мы на 5 день уже остались спать, некоторые ходят несколько недель до обеда....

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Девочки, огромная просьба всех кто водит своих деток в садик в р-не Правда/Калиновая или ближайших районах написать отзыв о садике в этой темке http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=164466
    если не сложно...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Нам действительно повезло. Если бы сад работал на выходных, мой ребёнок и на выходных там наверное был, он так расстраивается в пятницу, что 2 дня будет без сада, я вам передать не могу))) Всё спрашивает у меня, когда понедельник будет?)))

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, очень-очень интересует садик в начале пр.Правды (
    первая остановка по пр.Правды. по стороне, противоположной МакДональдсу (по четной, в общем
    с оропедическим уклоном. Что вы про него знаете? там реально идут занятия с детками? возможно ли попасть без направления из районо, а только по направлению врача?
    Востаннє редагував Hope: 13.08.2010 о 01:40

Звідки Ви
    пр.Воронцова
    Дописів
    240

Типово

Девочки помогите!не знаю как быть,дочке 1,8 с осени нас уже могут взять в садик,мама не советует,а я уже не могу,она меня су ма сводит так привыкла что убабушки в туалет выйти без истерического плача нельзя..пока бабушка не показала ремень..ну а деток она лубит и когда гуляем на на детской площадке то и о родителях забывает.
    Как быть в каком возрасте лучше сдавать в етский сад?Всем зараране буду благодарна!!!!!!!!!!!!!

Вязание на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=145979

Сторінка 45 з 348 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті