Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 448 з 654 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13070, показано з 8 941 по 8 960.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 9.

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Я вообще-то сказал про развитие общественного транспорта
    а не про тот который у нас есть
    а зачем вообще машина?
    или это мечта из СССР? каждой семье по квартире, машине и телевизору??
    Общественный транспорт развивать нужно
    что за необходимость такая всем машину?
    Но вот что прозвучало.

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Многие форумные офисные работники сейчас с тобой не согласятся.
    Прикольно иногда поездить автобусом, особенно когда таки есть машина в гараже.
    То есть есть выбор : ехать машиной или автобусом.

Такси - ну такое. Иногда можно.
    я говорю про НОРМАЛЬНЫЙ транспорт. Который регулярно и часто ходит + не разваливается на ходу как наши маршрутки.

Кто ж тебе доктор, что ты корчей понакуплял и разорился на их тюнинге.

Ужеб давно Равона какого выплатил бы кредитного и ездил бы с семьей по любым делам. Хоть в парк хоть в магаз.
    бро, я пока по здоровью не езжу. Ибо может быть пипец как дорого. И да: я знаю в чем плюс авто, можешь не рассказывать
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    ну если нужно много ездить - то однозначно да. Однако у друга ребенок, машины нет. Вполне себе обходятся такси. Но он такой-же офисный пятидневщик как и я.
    Тратить 600-800 грн, а то и больше, в день на такси я не готов.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

При его графике, который он изложил - общ. Транспортом задолбаешься ездить, даже суперновым.
    Дело не в новый/старый а в маршрутной сетке, интервалах, принципах оплаты, вариантах проезда.
    Но согласен, что все равно есть масса вариантов. Как то пару лет назад в разговоре с другом коснулся темы электромобиля. Ну ему на сегодня без вариантов электро не подходит, но был поражен, что и у его дочки без вариантов. Дневной пробег был в районе 100 км. И это она нигде не работает, только занимается детьми.

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Тратить 600-800 грн, а то и больше, в день на такси я не готов.
    там кейс "на работу общественным", такси - если срочно куда-то нужно. И да: описал же ранее что это применимо если машина чисто довозит до офиса и стоит потом весь день на парковке
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

MIX
    Guest

Типово

Но вот что прозвучало.
    и что не так прозвучало?
    "Общественный транспорт развивать нужно"
    "а зачем вообще машина?"
    "что за необходимость такая всем машину?"
    т.е. я говорю про какой-то совковый менталитет
    люди думают\мечтают о машине, а не об удобном и современном общественном транспорте

Дописів
    5 775

Типово

там кейс "на работу общественным", такси - если срочно куда-то нужно. И да: описал же ранее что это применимо если машина чисто довозит до офиса и стоит потом весь день на парковке
    К примеру если только работа-дом, с Рабочей на Победу ходит 135 рамшутка, утром в неё влезть ну очень проблемно, интервал у неё большой, а вечером ходит до 18-19.00, ехать в ней около 50 минут, или вариант на двух, 155 до круга Гагарина а там дальше на какой то, по времени так же выходит. На машине 15 минут максимум, неспешно.

Дописів
    5 775

Типово

и что не так прозвучало?
    "Общественный транспорт развивать нужно"
    "а зачем вообще машина?"
    "что за необходимость такая всем машину?"
    т.е. я говорю про какой-то совковый менталитет
    люди думают\мечтают о машине, а не об удобном и современном общественном транспорте
    Потому что в ближайшем будущем, а это лет 10, нормального транспорта не видать, а со всяких отдалённых районов типа Диёвок, Таромского, Западного, Приднепровска, Игрени и тп , как Шумский называет их "гребеня" тем более.

MIX
    Guest

Типово

блин да что не так я сказал то?
    Шашик говорит - должны быть зарплаты такие что б все могли позволить себе машину
    А я говорю что это НЕПРАВИЛЬНО
    мы потом задохнемся от такого количества транспорта
    правильно - хотеть удобный общественный транспорт

Дописів
    23 064

Типово

Шашик говорит - должны быть зарплаты такие что б все могли позволить себе машину
    Мочь позволить машину - это не значит обязательно ее покупать.
    С з/п 30 килогривен статистка из налоговой ведь может захотеть айфон например.
    Может она живет рядом и на работу пешком ходит.

30т грн в мес -это ж не 30т €. Уработать их не сложно.
    1000 грн в день. В магаз сходил, на такси проехал, в кино пошел, кофе попил - все, денех нет .

Дописів
    5 775

Типово

Кроме твоей точки зрения нет никакой другой, а я тебе говорю что мне общаковый транспорт никак!!! не подходит.
    А зарплаты должны быть такие чтобы люди могли нормально жить и что то себе могли позволить, жильё, оплачивать комуналку, нормальную еду, одежду, отдых и тд.
    А если был бы норм транспорт, многие и пересели бы на него с авто, а пока перспектива ехать в спринтере вонючем с пробегом в 2 ляма, или газеле с отпадающими колёсами, за то 7 грн.

MIX
    Guest

Типово

Кроме твоей точки зрения нет никакой другой, а я тебе говорю что мне общаковый транспорт никак!!! не подходит.
    А зарплаты должны быть такие чтобы люди могли нормально жить и что то себе могли позволить, жильё, оплачивать комуналку, нормальную еду, одежду, отдых и тд.
    А если был бы норм транспорт, многие и пересели бы на него с авто, а пока перспектива ехать в спринтере вонючем с пробегом в 2 ляма, или газеле с отпадающими колёсами, за то 7 грн.
    Так и мне не подходит
    и многим не подходит
    а хотелось бы и должно быть что б подходил
    так что не так я говорю?

Дописів
    7 630

Типово

К примеру если только работа-дом, с Рабочей на Победу ходит 135 рамшутка, утром в неё влезть ну очень проблемно, интервал у неё большой, а вечером ходит до 18-19.00, ехать в ней около 50 минут, или вариант на двух, 155 до круга Гагарина а там дальше на какой то, по времени так же выходит. На машине 15 минут максимум, неспешно.
    опять повторюсь: НОРМАЛЬНЫЙ общественный, а не скотовозка раз в пол часа.

Дописів
    23 064

Типово

Так и мне не подходит
    и многим не подходит
    так что не так я говорю?
    Мир не идеален. Тем более в Днепре.

Дописів
    5 775

Типово

Так и мне не подходит
    и многим не подходит
    так что не так я говорю?
    Много чего хочется, но не всегда получается.
    Тут когда проезд хотят поднять на 1 грн люди такую вонь устраивают, а чтобы закупить нормальные автобусы, новые, не БУ Поцманы, не эти Богданы в которых иногда можно оглохнуть, сколько надо денег? А обслужить? Чтобы окупаемость была не 15 лет, чтобы его можно было раз в 5-8 лет обновлять, цена на проезд была бы минимум 15-20 грн, кто на это согласен? Кто будет платить?
    Так как я и писал уже, альтернативы личного автомобиля я просто напросто не вижу, лет на 10 вперёд.

MIX
    Guest

Типово

Много чего хочется, но не всегда получается.
    Тут когда проезд хотят поднять на 1 грн люди такую вонь устраивают, а чтобы закупить нормальные автобусы, новые, не БУ Поцманы, не эти Богданы в которых иногда можно оглохнуть, сколько надо денег? А обслужить? Чтобы окупаемость была не 15 лет, чтобы его можно было раз в 5-8 лет обновлять, цена на проезд была бы минимум 15-20 грн, кто на это согласен? Кто будет платить?
    Так как я и писал уже, альтернативы личного автомобиля я просто напросто не вижу, лет на 10 вперёд.
    так это же все равно дешевле чем на машине с учетом её первоначальной стоимости, горючки и и содержания
    во многих нормальных странах этот вопрос же как-то решили

Дописів
    7 630

Типово

Тут когда проезд хотят поднять на 1 грн люди такую вонь устраивают, а чтобы закупить нормальные автобусы, новые, не БУ Поцманы, не эти Богданы в которых иногда можно оглохнуть, сколько надо денег? А обслужить?.
    а их щас так классно обслуживают, что аж колеса отпадают. Какбэ расчеты идут по количеству сидячих мест. А то што там еще и стоячих в два раза больше и ротация пассажиров по маршруту - всем пофиг. Или, думаешь, маршрутованы просто так не хотят ставить оплату как в трамваях (qr кодом\терминалом)? Просто тогда примерно станет понятен РЕАЛЬНЫЙ пассажиропоток, а не то што рисуют на бумажках с просьбой поднять стоимость.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 572

Типово

Приехали родычи с Франции. Сидим, разговариваем, обсуждаем то-сё. Свояк говорит "да у них там акция в магазине, тефалевская сковородка стоит..." короче не помню что он за сумму сказал, но на среднюю французскую пенсию французский пенсионер может купить таких сковородок 20 штук, или 30, не помню. Потом свояк говорит "а сколько у нас можно купить таких сковородок на пенсию?". А тесть (он у меня трошкы приколист) отвечает "у нас донашивают те сковородки, которые бабушка купила в 60-х годах
    Бугагашечки.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    5 775

Типово

так это же все равно дешевле чем на машине с учетом её первоначальной стоимости, горючки и и содержания
    во многих нормальных странах этот вопрос же как-то решили
    Нормальных! странах, наша страна к сожалению далека во все смыслах.
    У нас примерно 40% не платежеспособных ездят в рамшутках, если поднять цену они что пешком ходить будут? Не поднимают, вот и ездят на таких скотовозках вонючих и разваливающихся.
    Вот интересно что Зебр скажет на счёт общака у него там, и как к примеру ему добираться на нём?
    а их щас так классно обслуживают, что аж колеса отпадают. Какбэ расчеты идут по количеству сидячих мест. А то што там еще и стоячих в два раза больше и ротация пассажиров по маршруту - всем пофиг. Или, думаешь, маршрутованы просто так не хотят ставить оплату как в трамваях (qr кодом\терминалом)? Просто тогда примерно станет понятен РЕАЛЬНЫЙ пассажиропоток, а не то што рисуют на бумажках с просьбой поднять стоимость.
    Я кагбэ не защищаю никого, но я не представляю как можно нормально с 5 утра до 21-22 вечера открутить баранку по нашим улицам.
    Я писал выше, ты готов вместо 7 грн платить из своих "гребеней" 20-25 и ехать сидя и комфортно? Я думаю что пару человек из 100 согласны, остальные нет, вот и получаем.

Дописів
    7 630

Типово

Я кагбэ не защищаю никого, но я не представляю как можно нормально с 5 утра до 21-22 вечера открутить баранку по нашим улицам.
    Я писал выше, ты готов вместо 7 грн платить из своих "гребеней" 20-25 и ехать сидя и комфортно? Я думаю что пару человек из 100 согласны, остальные нет, вот и получаем.
    1. с 5 утра до 22 они и не должны крутить баранку не более 8 часов в день, ага. Но то мелочи, кого они волнуют
    2. повысили с 7 до 12 (чи до 14, не помню точно, я ими крайне редко езжу). На вокзале как собиралась очередь что даже стоя влезешь только во вторую маршрутку (битком) - так и собирается. Обновления автопарка я не увидел, изменений графика тоже. В 101 маршруте как отпадали сиденья, так и отпадают. Плюс регулярные отпадания колес\карданов тоже явное свидетельство возросшей культуры обслуживания, ага

Сторінка 448 з 654 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті