Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 601 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Самостоятельные путешествия

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Кошка, как вы хорошо пишете!
    Вот прямо в точку, особенно насчет денег.
    Вот сейчас и курс не тот и вообще кризис, война, непонятно что с работой и т.п., но единственное о чем мысли - это теплые бело-охристые испанские улицы. И хрен с ними с деньгами Еще заработаем.

Кстати, кто-то ездил на общественном транспорте по югу Португалии? А то в свете того, что мы сокращаем расходы, машину напрокат не берем. Интересует как там транспорт в смысле соблюдения расписания. А то есть несколько нехороших стыковок.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Польскую кухню мечтай ))) зато там на пиве отведешь душу ))))
    Запомни - селедка в сливках. Кушать в Кракове в еврейской части, Казимеж. Все самое вкусное и недорого - там )))
    Но, думаю, ты и там кучу друзей уже припасла ))))

Испанское ризотто называется паэлья )))) у нас один друг запустил в компанию название "плов с креветками", до сих пор смеемся, их ядят, а они глядят )))))
    Я в состоянии аффекта после Испании не успела особо надружить для Польши))) Но, думаю, управлюсь и так)
    Даже не гуглила особо, только карты в телефон закачала.
    Люблю селедку, запомню)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Я в состоянии аффекта после Испании не успела особо надружить для Польши))) Но, думаю, управлюсь и так)
    Даже не гуглила особо, только карты в телефон закачала.
    Люблю селедку, запомню)
    Тогда еще Краковский замок на Вавеле - на карте кажется, что он далеко от центра, на самом деле минут 10 от Рыночной площади.
    Там картина Леонардо "Дама с горностаем". Это нужно видеть обязательно, особенно после Джоконды.
    Возможно, дом Чарторыйских уже отремонтировали и ее вернули на место туда - узнай.

Поляков надружить на месте не вопрос, они ребята понятные и дружелюбные.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Селедку в Кракову можно употреблять вот так -

А можно попросту купить в магазине (в лотке то же самое, со сливками и яблоком)
    На переднем плане - то, что у них называется "запеканка", масштаб понятен ))))))) нужно греть в микроволновке - дешево и кусно! ))

Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Листики, можно у вас как у специалиста спросить? Какой бигус правильный, с черносливом или без? А то у меня тут спор один.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Листики, можно у вас как у специалиста спросить? Какой бигус правильный, с черносливом или без? А то у меня тут спор один.
    Не считаю себя специалистом по бигусу, если честно, )))) пробовала, конечно, не раз - нигде с черносливом не видела и не слышала.
    Похоже на вариант отдельной местности. Конечно, черносливом бигус не испортишь ))))

В сети бывает много неточной информации. Помню, как достала пол-Майорки поисками особенного местного печенья.
    Унялась после того, как портье поклялся, что родился и прожил 40 лет не сходя с острова ))) такого не слышал.
    Позже уточнила (с собой Интернета не было), что это печенье каталонское )))))

Кошка, ты записываешь? ))

В Варшаве, напротив Кафедрального собора (100 м от Королевской площади), там, где медведь на крыльце -

кондитерская, в которой продают Зыгмунтовку - несравненный исторический десерт, который тоже обнаружился только в единственном месте.
    Его нужно попробовать обязательно!
    Каждый считает своим долгом упомянуть о нем в статье, но оказалось вещью редкой. Думаю, потому что сложный в приготовлении.
    На самом деле волшебная вещь...
    Песочная основа, заполненная нежным кисловатым джемом, сверху немного крема и безе, символизирующее польскую корону.

Востаннє редагував Mintleaves: 29.04.2014 о 19:44

Дописів
    65 836

Типово

Нет, конечно, никто не запрещает пить пиво с хамоном - тем более, что в моем случае он был весьма подходящим по вкусу.
    Можно "...обедать в спальне, а кроликов резать в ванной..." ))))
    просто мне кажется что хамон - это из разряда бастурмы и вяленной рыбы, такое себе - под пивко блюдО
    и с вином ну никак ))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    просто мне кажется что хамон - это из разряда бастурмы и вяленной рыбы, такое себе - под пивко блюдО
    и с вином ну никак ))
    Нееееееееееееееееееееееет.... )))))

В Мадриде есть сеть кафе-магазинов под названием Музей хамона - вот там сразу понимаешь важность и глобальность задачи ))))

Дописів
    65 836

Типово

если хотите, я могу в первом посту сохранять адреса кафешек, ресторанов, таверн, трактиров и прочих питейно-жрательных заведений, только Вы мне говорите - добавляй.

Дописів
    65 836

Типово

Нееееееееееееееееееееееет.... )))))
    почему нет? для меня питие вина - это обязательно с чем-то таким, что тает во рту. Хорошо приготовленное мягкое мясо, сыры, фрукты.
    ну, я любитель канеш ))

Дописів
    15 949

Типово

Листики, спасибо. Я знала, что я всегда права Ни разу не видела чернослив в бигосе.
    и с вином ну никак ))
    Да ладно.
    Хамон - только под вино, я согласна, что с пивом совсем не то пальто.
    Я к хамону в принципе равнодушна, мне не очень нравится запах, но портить его пивом - это совсем кощунство.

Дописів
    15 949

Типово

если хотите, я могу в первом посту сохранять адреса кафешек, ресторанов, таверн, трактиров и прочих питейно-жрательных заведений, только Вы мне говорите - добавляй.
    Давай, отличная идея.
    Я обычно еду не фотографирую, да и названия кафе не запоминаю, но готова начать.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Давай, отличная идея.
    Я обычно еду не фотографирую, да и названия кафе не запоминаю, но готова начать.
    хорошо ))
    только если я буду забывать - под зад коленом мне напоминайте ))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Лапуля,

тогда сразу в первый же пост - http://www.botin.es/?q=ru - мадридский ресторан Sobrino de Botin, Calle Cuchilleros 17, 28005 Мадрид, Испания (Centro).
    Именно тот случай, когда историческая слава и качество абсолютно совпадают.
    Обязателен к посещению.
    Не самый дешевый, но посильно по цене. Очень хороший ресторан!

Второе место - на Майорке, фото из этого путешествия погибли, увы.
    Palma es el Celler Sa Premsa Plaça Obispo Berenguer de Palou, 8 07003 Пальма-де-Майорка - http://www.cellersapremsa.com/ru/noticies/
    Настоящие местные блюда, отличное обслуживание, гуманная ценовая категория. Колорит!

В городе Инка на Майорке, говорят, много таких заведений - сейеров, я нашла один и он был потрясающим, к тарелке жаркого за 6 евро мне выдали поллитровый кувшин вина и заверили, что это бесплатное приложение ))))) но адрес не вспомню...
    Востаннє редагував Mintleaves: 29.04.2014 о 20:06

Дописів
    65 836

Типово

Лапуля,

тогда сразу в первый же пост - http://www.botin.es/?q=ru - мадридский ресторан Sobrino de Botin, Calle Cuchilleros 17, 28005 Мадрид, Испания (Centro).
    Именно тот случай, когда историческая слава и качество абсолютно совпадают.
    Обязателен к посещению.
    Не самый дешевый, но посильно по цене. Очень хороший ресторан!

Второе место - на Майорке, фото из этого путешествия погибли, увы.
    Palma es el Celler Sa Premsa Plaça Obispo Berenguer de Palou, 8 07003 Пальма-де-Майорка - http://www.cellersapremsa.com/ru/noticies/
    та в той же теме размещай!!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

та в той же теме размещай!!
    Так ты же в первый пост угрожала )))) у меня правов таких нету.

Дописів
    65 836

Типово

Так ты же в первый пост угрожала )))) у меня правов таких нету.
    ты размещай в той теме, а я буду собирать в первый пост.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Я по скайпу практиковала спениш)))
    ща бегу с блокнотом

Дописів
    15 949

Типово

Листики, вы же были в Португалии. Что скажете насчет общественного транспорта?

Сторінка 447 з 601 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті