Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 444 з 1442 ПершаПерша ... 344394434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454494544944 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 861 по 8 880.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

было/нет? Утверждено положение о расчетах за газоснабжение при общедомовом узле учета http://avers3.com/7865 (если было, извиняюсь)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    было/нет? Утверждено положение о расчетах за газоснабжение при общедомовом узле учета http://avers3.com/7865 (если было, извиняюсь)
    было, уже перетерли #8667
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ну так... замена счетчика - понятный повод для снятия. счетчик проверяется каждые 5-8 лет. на период отсутствия счетчика или ставят другой из обменного фонда, если они там есть, в обменном фонде... как правило, их там нет. если счетчик заведомо сломан - менять сразу, ставить новый при снятии старого, чего ждать у моря погоды.

итак, ему насчитали 605 кубов.
    среднемесячный объем потребления природного газа за аналогичный период этого абонента какой был?
    мы ж не знаем, если ли там АО, какая отоп площадь, выбран ли лимит льготного газа на АО.
    может там выбран лимит льготного газа, и ему весь объем просто посчитали по среднему его же потреблению прошлого отоп сезона по обычной цене 7,188 грн/куб.

вывод - 605 кубов это ни о чем. нет никаких исходных данных.
    пс
    за 1-2 тыс грн можно купить счетчик. если мужик знал, что будут снимать, а обменного нет... а объем потребления огромен... мог бы прикупить второй счетчик, дешевле бы вышло.

это вряд ли... хотя может быть и так. мы не в курсе дела
    Вот тут всё показано и рассказано. Как всегда газовое хозяйство считает так как им удобно. http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2.../15/26476.html

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    Вот тут всё показано и рассказано. Как всегда газовое хозяйство считает так как им удобно. http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2.../15/26476.html
    по тексту ролика...
    постанова 237 уже не оскаржується, есть решение ВАСУ от 28/01/2016 о признании постановы 237 недействительной.
    предыстория тут #8225

итак, это случилось
    доброе утро страна
    знакомимся с ухвалою ВАСУ от 28/01/2016 http://reyestr.court.gov.ua/Review/55465489
    постанова окружного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/51031378
    ухвала апеляционного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/53160074
    теперь днепрогаз имеет полное законное право всем потребителям без счетчиков пересчитать начисления с мая 2015 с урезанной нормы на полную. и мы обязаны это принять как есть.
    нормы такие
    по законности повышения тарифов должен высказаться ВАСУ, он еще не высказался.
    пока еще решения высшего суда по тарифам нет, ждать
    судебная история про визнання постанови № 583 від 03.03.2015 року «Про встановлення роздрібних цін на природний газ, що використовується для потреб населення» незаконної та скасування

1. решение окружного суда вот http://reyestr.court.gov.ua/Review/53112377
    2. решение апеляционного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/53004833
    3. ВАСУ, відкрити у справі касаційне провадження http://reyestr.court.gov.ua/Review/55103580

если цену 7,188 грн/куб отменят, значит вернется цена 1,299 грн/куб
    судебная тягомотина долгая, но обоснование иска было адекватным
    этот мужик совсем не ВАСУ.
    а вот счет газюки обязаны предоставить, просто обязаны, молча, сами. тут газюки конечно занимаются мошенничеством.
    по цене все правильно, 7,188, потому что лимит льготного газа исчерпан.
    вот что газюкам невыгодны счетчики - это давно и всем хорошо известно.

пс
    у меня счетчик бесплатный. я где то понимаю, что как только его снимут на проверку, то я могу с ним попрощаться уже навсегда.
    поэтому на момент проверки куплю точно такой же, но свой. меняем ваш на мой, и проверяйте свой сколько вам влезет. и мне плевать, что у вас нет обменного фонда. если захотите - потом поставите свой на место, я не откажусь.
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.02.2016 о 14:49
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

нам вот на днях пришло "письмо счастья" от Днепрогазсбыта, о которых раньше писали в этой теме. Там типа договор + счет за декабрь (по состоянию на 31.12.2015) с долгом 12 грн. Знаю точно, что такого долга быть не моГёт т.к. на счету постоянно держим небольшую переплату и контролируем этот вопрос на сайте 104.ua - там тоже в минус не выходили за весь отопительный сезон. Как они там считают?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

нам вот на днях пришло "письмо счастья" от Днепрогазсбыта, о которых раньше писали в этой теме. Там типа договор + счет за декабрь (по состоянию на 31.12.2015) с долгом 12 грн. Знаю точно, что такого долга быть не моГёт т.к. на счету постоянно держим небольшую переплату и контролируем этот вопрос на сайте 104.ua - там тоже в минус не выходили за весь отопительный сезон. Как они там считают?
    у вас счётчик есть?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у вас счётчик есть?
    да, платим без задержек, согласно показаний

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 650

Типово

у меня счетчик бесплатный. я где то понимаю, что как только его снимут на проверку, то я могу с ним попрощаться уже навсегда.
    Мышунь, такой же новый Gallus, как у вас, установили недавно моей маме, - газюки сказали, аж через 10 лет снимут на поверку..

При этом, конечо, от алчной "бизяны с гранатой" aka газовый монополист, нужно ждать любых хитрозадых переигровок и до истечения того срока

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

вот о поверках счетчика - это газюки сами должны их приходить и забирать или мы, потребители, должны инициировать поверку?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Мышунь, такой же новый Gallus, как у вас, установили недавно моей маме, - газюки сказали, аж через 10 лет снимут на поверку..
    При этом, конечо, от алчной "бизяны с гранатой" aka газовый монополист, нужно ждать любых хитрозадых переигровок и до истечения того срока
    через 5 лет после установки письменная заява поставщику
    "пришел срок проверки, прошу принять меры"
    сказали - это на словах. официальный документ мне напишите, и нет вопросов.
    вот о поверках счетчика - это газюки сами должны их приходить и забирать или мы, потребители, должны инициировать поверку?
    должны они то сами
    но они вообще дофига чего должны и нихрена не делают
    а пострадает потребитель
    упредительный удар еще никому не помешал

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Nastay800916 Переглянути допис
    вот, это оно, про эти новости я говорил

Дописів
    1 402

Типово

пс
    поэтому на момент проверки куплю точно такой же, но свой. меняем ваш на мой, и проверяйте свой сколько вам влезет. и мне плевать, что у вас нет обменного фонда. если захотите - потом поставите свой на место, я не откажусь.
    переопломбировка пройдет в этом случае нормально ? они согласятся поставить ваш счетчик, нужны ли какие то документы о его исправности

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

должны они то сами
    но они вообще дофига чего должны и нихрена не делают
    а пострадает потребитель
    упредительный удар еще никому не помешал
    понятно. Спасибо. Отопительный сезон закончится и будем упреждать

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    переопломбировка пройдет в этом случае нормально ? они согласятся поставить ваш счетчик, нужны ли какие то документы о его исправности
    я пока не в курсе. в декабре мне только поставили новенький счетчик.
    этот вопрос задайте мне через 5 лет. я уже буду знать.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Я в доме живу 18 лет за эти года больше 450 кубов не наматывала,2 года назад снимали счетчик на поверку и вот уже 2 года зимой больше 550 кубов наматывает а сейчас дали норму по субсидии 590 кубов так у меня вообще по 640 наматывает(не пойму могли что то со счетчиком сделать?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Я в доме живу 18 лет за эти года больше 450 кубов не наматывала,2 года назад снимали счетчик на поверку и вот уже 2 года зимой больше 550 кубов наматывает а сейчас дали норму по субсидии 590 кубов так у меня вообще по 640 наматывает(не пойму могли что то со счетчиком сделать?
    зимы нынче не холодные
    или че то со счетчиком
    или че то с котлом
    или че то с газом

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

зимы нынче не холодные
    или че то со счетчиком
    или че то с котлом
    или че то с газом
    разбадяженый он, поэтому и уходит большее кол-во на те же кубометры

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

да, платим без задержек, согласно показаний
    тогда, думаю, вопрос в дате передачи показаний и фактическом их внесении в базу.
    я заметила, было так: пришёл контролёр одной датой, а показания числятся в базе другой датой. вот эта разница в днях передачи показаний и создаёт эти качели с долгом. Т.е. контролёр пришёл (допустим 28 числа) и отчитался (02 числа следующего месяца), а программа автоматом вычислила показания на последнее число месяца в этом промежутке и т.о. формируется долг.
    в общем, для себя сделала вывод, что коль есть доступ на 104.юа, проще передавать показания на последнее число месяца. с тех пор уже точно всё чётко идёт.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    вот, это оно, про эти новости я говорил
    если прислушаться, то там, где дядя из газа листает бумажки... получается, он говорит, что потребил абонент не 200 (как в начале видео говорит), а 1200 за 2 месяца. так и получается,что ему взяли его же среднее 600.
    а насчёт правды о 1200 тут фиг докажешь, если вовремя сам не передавал показания

я читала статью вообще (в другой области) о 25 тысячах долга в квитанции

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    если прислушаться, то там, где дядя из газа листает бумажки... получается, он говорит, что потребил абонент не 200 (как в начале видео говорит), а 1200 за 2 месяца. так и получается,что ему взяли его же среднее 600.
    а насчёт правды о 1200 тут фиг докажешь, если вовремя сам не передавал показания

я читала статью вообще (в другой области) о 25 тысячах долга в квитанции
    в любой истории у каждой стороны есть своя правда.
    чтобы разобраться кто из них там прав, а кто виноват, надо изучить все материалы дела, для этого существует суд.

Сторінка 444 з 1442 ПершаПерша ... 344394434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454494544944 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті