Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 484 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    70 846

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Киловатт часов на 720 за декабрь, больше чем за аналогичный 21год. Притом что декабрь был плюсовой температуры. Такие дела. Добавилась кофемашина, но это взаимозаменяемо, потому что теперь реже чайник кипячу.
    Так это вы и кофе теперь другой пьете?))) Из чайника обычно один из машины другой )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Та шо там шо там Нескафе сыпет растворимый

А от потребление не слабо поднялось.
    Греешь хату сильней?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    30 080

Типово

Ну это да, просто раньше кипятил минимум поллитра-литр воды в чайнике, а теперь аппарат кипятит ровно чашку. Получается даже экономлю

Дописів
    30 080

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Та шо там шо там Нескафе сыпет растворимый
    Я кстати Нескафе никогда дома не пил. Кроме того что он кислый, от него ещё дичайшая изжога.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Та шуткую я

Дописів
    33 111

Типово

Ну это да, просто раньше кипятил минимум поллитра-литр воды в чайнике, а теперь аппарат кипятит ровно чашку. Получается даже экономлю
    у меня так получается что кофемашина работает обычно когда нет ЭЭ
    т.е. жрет заряд екофлоу
    можно сказать я тоже экономлю?
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    30 080

Типово

Так потом же наверстывает зарядка. Я по крайней мере такой вывод делаю. Что лишние 720квт\ч я назаряжал аккумы.
    Иначе хз откуда. Отопление только по ночам, из которых половину ночи нет Ээ. Иногда конечно включал кондеры днём, но на 720квт\ч тепла с них можно было получить 2мегаватта, что вроде как для моего дома много даже в морозы

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

2,5 кВт в сутки тож вродь не мало для зарядки
    Ну и кагбе они не лишние...они просто восполнили то шо ушло с аккумов.
    Тоисть таки больше потребил.

Дописів
    30 080

Типово

Та в том то и дело шо не 2.5. а 24

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Ага. Тупонул

Та нихерасе кило в час. Моцная зарядка
    Это ж анриал

Дописів
    1 752

Типово

Так потом же наверстывает зарядка. Я по крайней мере такой вывод делаю. Что лишние 720квт\ч я назаряжал аккумы.
    Иначе хз откуда. Отопление только по ночам, из которых половину ночи нет Ээ. Иногда конечно включал кондеры днём, но на 720квт\ч тепла с них можно было получить 2мегаватта, что вроде как для моего дома много даже в морозы
    Какое соотношение день/ночь сравни. Может кондеры в 0 работают? С Мегаваттами ты загнул...

Дописів
    3 978

Типово

У тебя ж теперь счетчик энергии есть. При желании можешь его сначала скоммутировать так, чтобы посмотреть сколько из полностью заряженного аккума ушло энергии в домашнюю сеть до полного разряда, а потом перекоммутировать и посмотреть сколько энергии из сети взяла зарядка, чтобы полностью зарядить этот акк. Интересно какой КПД получится...

Дописів
    1 752

Типово

Коммутируй как хош, но 24кВт в сутки нереально на акумы. У него всего два 12в 140а.

Дописів
    3 978

Типово

В любом случае интересно какой КПД в таком режиме. Я б у себя посмотрел, но у меня нагрузки малые и аккум сейчас полностью не успевает высадиться.
    А с перерасходом тут надо для начала смотреть к скольки прошлогодним эти 720кВтч приросли. Может это всего 10% прироста. Тогда можно списать на "рваный" режим работы электроотопления.

Дописів
    30 080

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Какое соотношение день/ночь сравни. Может кондеры в 0 работают? С Мегаваттами ты загнул...
    Я ж говорю, кондеры включал пару раз. Как они могут работать в ноль, если на улице ноль? Но даже если и в ноль - это кондеры должны работать круглосуточно. У меня везде семёрки стоят по 650вт. Чуть позже график покажу, сейчас шото сайт ясно не грузит.
    Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    У тебя ж теперь счетчик энергии есть. При желании можешь его сначала скоммутировать так, чтобы посмотреть сколько из полностью заряженного аккума ушло энергии в домашнюю сеть до полного разряда, а потом перекоммутировать и посмотреть сколько энергии из сети взяла зарядка, чтобы полностью зарядить этот акк. Интересно какой КПД получится...
    Та пежня что ты посоветовал - говно. Она то считает, но сброса нет. То есть при переключении на сеть - она просто горит с нолями, нагрузка через нее не идёт, только показывает напряжение. А при переключении на инвертор - показывает и напряжение и мощность и суммарные киловатты, но при обесточивания оно не сбрасывается и продолжает считать с предыдущего обесточивания.
    Китаец это подтвердил, типа ты лох, купил без сброса. А со сбросом вот ссылка, но на 2 бакса дороже. Короче куда эту херню теперь деть не ясно. А постоянно коммутировать щиток я уже зае6ался.

Дописів
    30 080

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    В любом случае интересно какой КПД в таком режиме. Я б у себя посмотрел, но у меня нагрузки малые и аккум сейчас полностью не успевает высадиться.
    А с перерасходом тут надо для начала смотреть к скольки прошлогодним эти 720кВтч приросли. Может это всего 10% прироста. Тогда можно списать на "рваный" режим работы электроотопления.
    Я уже писал в какой то теме. Было за более холодный декабрь 21 года - 2150квт\ч, 20 год - 2030 кажется, и вот этот теплый - 2870квт\ч. Что как бы ниxуясебе, на трешку, но не критично.
    Я уже даже окнами не проветриваю, привет космич

Дописів
    3 978

Типово

Та пежня что ты посоветовал - говно. Она то считает, но сброса нет. То есть при переключении на сеть - она просто горит с нолями, нагрузка через нее не идёт, только показывает напряжение. А при переключении на инвертор - показывает и напряжение и мощность и суммарные киловатты, но при обесточивания оно не сбрасывается и продолжает считать с предыдущего обесточивания.
    Китаец это подтвердил, типа ты лох, купил без сброса. А со сбросом вот ссылка, но на 2 бакса дороже. Короче куда эту херню теперь деть не ясно. А постоянно коммутировать щиток я уже зае6ался.
    Ну без сброса тоже в некоторых случаях хорошо считать...
    А ты попробуй внутрь залезть. Теоретически без сброса он может считать двумя способами. Или в EEPROM писать, или в RAM + литиевая батарейка. Если второе, то батарейку можно отключить и будет считать со сбросом.

Дописів
    30 080

Типово

Возможно гляну на днях

Дописів
    25 311

Типово

Я уже писал в какой то теме. Было за более холодный декабрь 21 года - 2150квт\ч, 20 год - 2030 кажется, и вот этот теплый - 2870квт\ч. Что как бы ниxуясебе, на трешку, но не критично.
    Я уже даже окнами не проветриваю, привет космич
    если бы проблему искал смит, сказал бы, что боря виноват

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 522

Типово

Писала уже, у меня расход вырос.

Пользоваться стала меньше - фен ,утюг, чайник, микра теперь используются гораздо реже. И когда "ура , дали свет" не догоняют, тк это приборы, которые нужны когда они нужны, а не когда-то потом.

Правда, добавился 1 ноут, 1 телефон и фонари. Я не знаю, сколько оно жрёт.
    Инвертор, аккум есть, да.

Наружная температура меня мало парит - котел 2К.

А расход ЭЭ вырос. По сравнению с декабрями и ноябрями прошлых лет.

Почему так(?

Сторінка 441 з 484 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті