Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 2307 ПершаПерша ... 3413914314324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514915419411441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 037

Типово

полку в душе повесь
    лентяй
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    30 008

Типово

Не. То постоянно кочующая часть. Мыльно-рыльное Шрёдингера. То в летнем душе, то тут.
    Все остальное на столе. Рукалицо

Дописів
    33 037

Типово

ох мля
    как знакомо))
    и это еще жена с собой минимум половину забрала))

Дописів
    33 037

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Какая мерзость, ребята.
    Тема-то совсем не о таких глупостях((
    показывай свои баночки)

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    показывай свои баночки)
    У меня их очень мало))
    А вот свою полку для ванной Икеа как-нибудь сфоткаю. Она гениальная.
    Я люблю армейский порядок и с ней все как мне надо))

Дописів
    30 008

Типово

Какая мерзость, ребята.
    Тема-то совсем не о таких глупостях((
    О боли и унижении (зачеркнуто) страданиях понаехов? Или наоборот рассказать как тут классно, по-домашнему?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    О боли и унижении (зачеркнуто) страданиях понаехов? Или наоборот рассказать как тут классно, по-домашнему?
    О многом, включая вами перечисленное, но точно не об унитазах и методах их использования.

Дописів
    33 037

Типово

О многом, включая вами перечисленное, но точно не об унитазах и методах их использования.
    жаль
    я уже и заготовку сделал

Дописів
    70 816

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Да и для наших тут пойдет, если в квартирах +14 будет
    Да низа что. Хоть плюс 5.)))))))

Капля мочи и вониша и стирка сто раз в день.))))

Если б одноразовое, то да, это гигиенично)

Яунитас мою раза 2 в день, кружок, просто так делаю, не из-за грязи, как мыть оте гипюры и меха)))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Можно разбавить тему унитазов.
    Я уже спрашивала здесь про работу в одной стране и временную защиту в другой. В общем, предложили оформить ФОП в Украине и заключать договор с организацией. Или второй вариант: ждать когда Германия отменит временную защиту и подаваться заново в Бельгии. Германия не отменяет и неизвестно на сколько все это может затянуться. А работа всего-то на 6 месяцев. Если оформлять ФОП, то налоги платятся только в Украине, а после 183 дней уже становишься налоговым резидентом? Так? Есть какие-то нюансы при заключении договоров с заграничным работодателем? Спасибо.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    70 816

Типово

А действительно, чего у вас все наружи стоит?(((

Я б фекала(((

Флакончики снаружи для меня дурной тон и интимные знания о которых я не просила, если я гость например ((((

Наличие пыли не дай бог на крышечке, не стояние картинками вперёд и по росту цвету , или волосок меня бокончательно доконало)))))
    Востаннє редагував SofiElena: 14.09.2022 о 16:51
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Если оформлять ФОП, то налоги платятся только в Украине, а после 183 дней уже становишься налоговым резидентом? Так?
    Если оформить ФОП, то для Украины это достаточное условие считать человека украинским налоговым резидентом, независимо от того, что считают другие страны.

Другие страны, как правило, считают человека своим налоговым резидентом, если он там находится >183 дня, но точный список критериев у каждой страны свой.

Если на налоги человека, как налогового резидента, претендуют 2 страны, то вступает в силу конвенция об избежании двойного налогообложения ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/276_001#Text ), согласно которой:
    1) есть ряд согласованных критериев, как определить налоговое резиденство (см. статью 4, пункт 2а): на первом месте постоянное жилье, и далее центр жизненных интересов, и другие критерии; критерия 183 дней там нет. У юристов нет единого мнения, что решат налоговые и возможный суд по ситуациям у военных беженцев, там у каждого своя ситуация.
    2) есть ряд правил, которые регулируют, куда и как платятся налоги физ.лица в случае, если операция, принесшая доход, произошла на территории одной страны, а ты - резидент другой. Например, продал недвижку в стране, где налог меньше - кроме этого налога доплати остаток в стране своего налогового резиденства.

Проблема в том, что если Германия решает, что она претендует на налоги, то возникает коллизия с украинским ФОП, если его, конечно, показывать. Можно втихую получать украинский доход и в Германии не показывать, это незаконно, но никто пока не узнает. Синхронизации налоговой информации у Украины нет, но может появиться. Срок давности по этим преступлениям 3 года.
    Если показывать, то Германия может сказать, что это у вас там доход по украинскому ФОПу, а с денег, которые вы получили после налогов вы, как наш налоговый резидент, заплатите НДФЛ в Германию. Вернее, это не Германия скажет, а вы сами будете решать в следующем году, что показывать в годовой форме доходов, идти на нарушение закона (в котором вы не уверены), или нет.

Некоторые страны, как Польша, прямо сказали, что до конца войны беженцы сами решают, остаются они налоговыми резидентами Украины или Польши. В Германии ничего такого нет.
    Востаннє редагував sanyok: 14.09.2022 о 16:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 491

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Некоторые страны, как Польша, прямо сказали, что до конца войны беженцы сами решают, остаются они налоговыми резидентами Украины или Польши. В Германии ничего такого нет.
    Кстати, так они это сказали НА ЛЮБЫЕ доходы в Украине, или только если штатный сотрудник, а ФОП все таки становится налоговым резидентом?

Эх, такую унитазную тему испортили (((

Дописів
    10 049

Типово

Польша сказала - сам выбирай, чьим налоговым резидентом быть, украинским или польским, независимо от того ФОП ты или нет - в смысле, что они не будут претендовать на налоги. Неважно, ФОП - не ФОП.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Если оформить ФОП, то для Украины это достаточное условие считать человека украинским налоговым резидентом, независимо от того, что считают другие страны.

Другие страны, как правило, считают человека своим налоговым резидентом, если он там находится >183 дня, но точный список критериев у каждой страны свой.

Если на налоги человека, как налогового резидента, претендуют 2 страны, то вступает в силу конвенция об избежании двойного налогообложения ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/276_001#Text ), согласно которой:
    1) есть ряд согласованных критериев, как определить налоговое резиденство (см. статью 4, пункт 2а): на первом месте постоянное жилье, и далее центр жизненных интересов, и другие критерии; критерия 183 дней там нет. У юристов нет единого мнения, что решат налоговые и возможный суд по ситуациям у военных беженцев, там у каждого своя ситуация.
    2) есть ряд правил, которые регулируют, куда и как платятся налоги физ.лица в случае, если операция, принесшая доход, произошла на территории одной страны, а ты - резидент другой. Например, продал недвижку в стране, где налог меньше - кроме этого налога доплати остаток в стране своего налогового резиденства.

Проблема в том, что если Германия решает, что она претендует на налоги, то возникает коллизия с украинским ФОП, если его, конечно, показывать. Можно втихую получать украинский доход и в Германии не показывать, это незаконно, но никто пока не узнает. Синхронизации налоговой информации у Украины нет, но может появиться. Срок давности по этим преступлениям 3 года.
    Если показывать, то Германия может сказать, что это у вас там доход по украинскому ФОПу, а с денег, которые вы получили после налогов вы, как наш налоговый резидент, заплатите НДФЛ в Германию. Вернее, это не Германия скажет, а вы сами будете решать в следующем году, что показывать в годовой форме доходов, идти на нарушение закона (в котором вы не уверены), или нет.

Спасибо за ответ.
    у нас ситуация такая. ФОП украинский, внж в Германии, а работа на 6 месяцев в Бельгии. А потом неизвестно что. Если 6 месяцев провёл вне страны временной защиты, то защита снимается насколько я знаю.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 491

Типово

Польша сказала - сам выбирай, чьим налоговым резидентом быть, украинским или польским, независимо от того ФОП ты или нет - в смысле, что они не будут претендовать на налоги. Неважно, ФОП - не ФОП.
    Круть. Спасибо

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Спасибо за ответ.
    у нас ситуация такая. ФОП украинский, внж в Германии, а работа на 6 месяцев в Бельгии. А потом неизвестно что. Если 6 месяцев провёл вне страны временной защиты, то защита снимается насколько я знаю.
    Думаю, самое верное решение - пойти в контору Германии, которая занимается выдачей и поддержкой защиты и выяснить у них как быть в таком случае.
    Если вы не оформляли их пособие, могут пойти навстречу и что-то предложить.

Дописів
    33 037

Типово

раз уж про работу...
    писал я тут про знакомую дизайнера с отличным знанием английского в Финляндии
    короче....нашла работу...клинером в клининговой компании
    как то так

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    раз уж про работу...
    писал я тут про знакомую дизайнера с отличным знанием английского в Финляндии
    короче....нашла работу...клинером в клининговой компании
    как то так
    Что в очередной раз подтверждает простую закономерность: если ты находишься в стране, языка которой не знаешь, то английский (в подавляющем большинстве случаев) не спасёт и квалифицированная работа не светит.
    Есть исключения, когда спеца приглашают на определенную работу и его ценность с точки зрения квалификации достаточна, чтобы обойтись английским, но это ж другая песня и другая виза и все такое.

Я недавно была в АМС нашем (это служба занятости), обновляла данные. Так вот, хлопец, который там работает с украинцами (он и сам наш) говорит, что спецов среди украинцев много, но никто их не берет без языка. Нет языка - уборщик, сортировщик, официант (это в лучшем случае, если уже хоть что-то сказать может человек).

Дописів
    33 037

Типово

Что в очередной раз подтверждает простую закономерность: если ты находишься в стране, языка которой не знаешь, то английский (в подавляющем большинстве случаев) не спасёт и квалифицированная работа не светит.
    Есть исключения, когда спеца приглашают на определенную работу и его ценность с точки зрения квалификации достаточна, чтобы обойтись английским, но это ж другая песня и другая виза и все такое.
    тут еще такое дело...удаленной работы тоже не нашла
    как я писал ранее...рынок переполнен, оплаты упали да еще и с Украинцами не все хотят

Сторінка 441 з 2307 ПершаПерша ... 3413914314324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514915419411441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті