| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
Сдуру можно и х... сломать!
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ДЫМАРИ !!!
И шо оФФисы нынче возють на экспертизу и ставють диагнозы?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Тут в двух словах не расскажешь, но попробую.
Самое простое - так:
Покупаешь солодовый экстракт, разводишь водой, добавляешь глюкозы, провариваешь, остужаешь, добавляешь дрожжи, которые входят в комплект с экстрактом и ставишь на брожение.
Но это дороже и хуже. Зато не надо молоть солод, греть, выдерживать паузы, варить сусло.
А по продвинутому - так:
Мелешь ячменный солод, потом в специальной ёмкости запариваешь при определённых температурах и выдерживаешь определённое время - всё - около двух часов.
Фильтруешь час-полтора, варишь сусло около часа, добавляя хмель. Остужаешь. Сливаешь в бродилку, добавляешь пивные дрожжи, аэрируешь аквариумным компрессором - и под водяной затвор на брожение дней на 5. Сливаешь с осадка - и снова на брожение дней на 7. Сливаешь с осадка, добавляешь глюкозы и разливаешь в бутылки или кеги, 10 дней насышение СО2 - и в принципе можно пробовать, но лучше дать созреть ещё недели 2-4.
Геморройно, но зато дёшево и качественно.
Потом на магазинное пойло смотреть не захочешь.
А вообще очень много всяких нюансов. Вот тут форум, на котором общаются домашние пивовары: http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Там же есть и библиотека. Если интересно, могу кинуть на мыло кое-какое чтиво.
Конечно думал, сейчас с работой туго. Но полностью перейти на пивной заработок врядли получится, если не арендовать специальное помещение.
Я сейчас варю по 40л по выходным. Это получается 160л в месяц. Даже если продавать всё (а я варю в принципе для себя) гривен по 20 за литр, это получается 3200, минус затраты - маловато будет. Получается, что нужно варить каждые 2-3 дня, а процесс довольно не лёгкий, да и выбраживать и вызревать его где-то нужно, квартиры маловато будет.
Но получается обалденно, я такого пива раньше не пил. Хотя бывал и в Германии, и Австрии, и Чехии, и Бельги, и Голландии. Правда там я тоже пил не эксклюзив, а ширпотреб.
Тоннаж поднять - нужен помощник, иначе тягать больше 40л по квартире самому - не реально. А цена? Я считаю, что такое пиво стоит и больше 20грн, но гурманов найти, которые будут брать по такой цене - не просто. А ниже - алкаши и босота будут доставать. Так что гривен 20 за литр - думаю нормальная цена. У нас в рознице Микулинцы и ППБ - по такой цене, и берут. А заводы ведь не делают настоящее живое пиво.
А вообще-то я не собирался продавать, разве что будет что-то оставаться. Я только начал варить каждую неделю, раньше - раз в 2-4 недели по 30л, но даже себе не хватало.
Востаннє редагував svemon: 04.09.2009 о 00:27
Не надо говорить за все заводы. Могу устроить дегустацию для сравнения. Я привезу два своих сорта с завода, а вы их сравните с Вашим собственным пивом.
"Живое пиво" это реально маркетинговая завлекалка. Фактически пиво в кегах бывает
не пастеризованное(без консервантов) Пинта, Ровень, Полтава, Ахтырка, Северодонецк и ряд других небольших заводов. Срок хранения от 3 до 12 дней.
не пастеризованное(с консервантами) яркий пример раскрученый Микулин с добавкой аскорбиновой/лимонной кислоты. Их пиво хранится 30 дней в кегах.
И пастеризованное (с/без консервантов) Крушовиц, Козел, Стелла, Обболвань, Рыгань и т.д. и т.п. сроки от 30 до 120 дней и больше
Хотите сказать, что на каких-то заводах выпускают не фильтрованное, не пастеризованное и без консервантов? Не верю. Разве что на каком-то мини-, а скорее всего микро-пивзаводе. В противном случае - это уже не живое пиво.
А вы на каком заводе, если не секрет?
Насчёт дегустации - я только "ЗА". В ответ угощу своим пивом.
А насчёт Обболвани и Рыгани - это очень метко, согласен на все сто, особенно насчёт Обболвани (я бы даже сказал Облявони) - откровенные помои, не пью уже лет шесть. Я бы ещё довавил Сравутич и Сармат-Засрат
Востаннє редагував svemon: 04.09.2009 о 06:41
Например делает Ровеньский пивзавод "Пшеничное нефильтрованное"
Фильтрованное и нефильтрованное безусловно отличаются по вкусу, но фильтровать тоже можно по разному. Я представляю небольшой завод в Луганской обл. "Пинта". Делают они фильтрованное пиво, срок хранения от 7 до 12 дней.
Все крупные заводы ориентированы на ширпотреб и соответственно все делается для уменьшения себестоимости и увеличения скорости техпроцесса. Вот и получаются у них в 95% случаях помои в бутылках и кегах.
Сегодня должна выехать машина за свежей партией. Завтра она возвращается и вечером я буду готов встречаться дегустировать.
Контакты в личку скину чуть позже. Приглашаю еще пару человек, любителей пива, а не халявщиков![]()
Пля... Был вчера в "Пивзаводе", так хотел Старого Миста на разлив, а у них кран сломался"Я буду жаловаться"
Пил Магнат. оч неплохо...
Скажите, а на левом берегу ВЫ есть ?! А то как то с левого берега ехать на победу за пивком... как-то неочень. Кстати, там начали тараньку торговать. Вкусная!
"Я послал бы Вас в ад, но Вы и так живёте в нём..." (С)
вчера продегустировал ППБ светлое на месте и тут же сравнил его со Старым мистом. мне показалось оно почти одинаковое Только в светлом не так чувствуется этот своеобразный привкус!
взял две плотвы. вкусно, но дороговато.
я такого же размера взял две воблы в сильпо, так они затянули всего на 9 грн. но вобла то дороже в два раза против плотвы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks