Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и здесь я абсолютно ВАША))))!!!!!..........просто, пыталась сказать о том, что прибыв в класс (студию) для йога-терапии (пока ещё даже не для йоги) говорить о том, что "мы медитируем" - несколько странно......И ЭТО на совести инструктора. Некорректно использовать манкие слова для привлечения людей (вот тут как раз и проявляются понятия о первых двух ступенях РаджаЙоги)
Именно о развитии сознания на подступах к медитации
по поводу догм и йоги - вот вам еще ссылочка.Удачи)
Благодарю. С писменами г-на Сафронова я знакома. Прежде чем высказывать вслух СВОИ суждения я читала много информации большого количества авторов. Мне интересны различные школы . Однако первоисточники (точнее их переводы) и работы основоположников и их последователей дают более глубокую информацию, чем КОММЕРЧЕСКИЕ проекты по имени ЙОГА.
и Вам Удачи)) и хорошего вечера
подскажите, где на Тополе можно пойти на йогу?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Врач-йогатерапевт, инструктор- методист Украинской Федерации Йоги, психолог, психотерапевт Ахрамеева Елена ( семинар по йогатерапии 19 -20 марта)
Милая Алёнка, вы почитайте Лесли Каминоф и Шри Свами Шивананда и будете приятно удивлены огромному объёму информации. Потому, как врач-йоготерапевт, инструктор-методист УФЙ вынула именно оттуда малую толику информации и не стесняется "рубить бабло".....впрочем каждый живёт, как может....но уж очень ревностно натягивают подобные йога-терапевты на себя покрывало "ДУХОВНОСТИ"....именно про это я говорила намедни, говоря про "КОММЕРЧЕСКУЮ ЙОГУ"
Для желающих познакомиться с йогой формируется группа по воскресеньям с 13-00 до 15-00, занятия в районе речпорта. Группа формируется ещё несколько занятий. Занятия по методике Украинской Федерации Йоги Подробная информация по телефону 063 808 68 18
Тем, кто уже практикует йогу больше 1 года рекомендую посетить семинар 19-20 марта по Йогатерапии. Особенно он будет полезен для инструкторов йоги и фитнес-инструкторов, независимо от того, какой стиль или направление йоги Вы практикуете. По окончанию Вы получите сертификат об участии и возможность более глубоко понять воздействие асан и пранаям на свое теле и тело Ваших учеников, что поможет строить индивидуальные терапевтические комплексы и не только.
Более подробно здесь: Семинар по йоготерапии
Йога - древнейшие практики для решения современных задач!
Найди всего 2 часа в неделю для перемен!
Yoga.net.ua
"правильность" определяется целями. Если человеку плевать на тонкоматериальные тела, но он хочет как то взбодрить разваленое физическое не понимая связи между ними, то можно идти куда угодно, ну и что что это не йога, все равно польза и говорить, что вот, дурак, ничё не понимает неправильно, как заставлять первокласника решать квадратные уравнения. Если же сознание готово принять такие знания, то опять же можно идти куда угодно, всё-равно прийдешь к этим знаниям) исключением конечно же являются инструкторы, не знающие простых правил безопасности, калечащие людей.
С точки зрения некой "правильности" заниматся йогой нужно самому, а не соревноватся в технике и гибкости в йога-или фитнес-центрах.
Какое-то противоречивое отношение к духовности в теме кто-то требует не отпугивать ею народ, а кто-то - не пользовать в виде заманухи для народа![]()
Востаннє редагував Pulya: 16.03.2011 о 23:54
меня просто слово "правильность" смутило. Может кто-то ищущий увидит это слово и начнет себе парить мозг, как я когда-то. Сама собиралась несколько лет, потому как не знала куда пойти ведь йога не фитнес - это серьезно, а как правильная от неправильной отличается не знала, в рез-те пошла где удобно было и понимаю, что надо было давно идти куда-нибудь, все-равно со временем углублялась в тему почитывала литературу и понимала, что в йога-центре было неправильно, а что можно взять на заметку, и что дело это весьма интимное
а духовность приклеивать к куску знаний с мясом вырванному из йоги (я сужу по этой статье: Йогатерапия - панацея или...?)мне тоже показалось громковатым.
Востаннє редагував Pulya: 17.03.2011 о 23:57
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks