Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 119 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2372, показано з 861 по 880.

Тема: Ты Днепропетровчанин, если...

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Никто не вспоминал магазин "Лаваш" рядом с Озёркой?
    Лаваши были изумительные (это где-то в 80-х)
    Там даже можно была посмотреть как они готовятся
    В здании рядом был ремонт музыкальных инструментов, на втором этаже
    Название улицы напрочь забыл.... Не со стороны КМ, а с левой, там где крытый торговый павильон
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Никто не вспоминал магазин "Лаваш" рядом с Озёркой?
    Лаваши были изумительные (это где-то в 80-х)
    Там даже можно была посмотреть как они готовятся
    В здании рядом был ремонт музыкальных инструментов, на втором этаже
    Название улицы напрочь забыл.... Не со стороны КМ, а с левой, там где крытый торговый павильон
    Был. Отличный магазин был. А улица - это Боброва. По ней раньше был сквозной проезд. Я отлично помню, как раньше приезжая поездом из Москвы покупали у проводника талоны на такси и как правило все таксисты ехали именно через Боброва.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Посмотрел по карте -- улица Боброва
    Кто-нибудь знает, есть ли там та пекарня сейчас?
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Опоздал
    Благодарю за информацию, Александр!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Был. Отличный магазин был. А улица - это Боброва. По ней раньше был сквозной проезд. Я отлично помню, как раньше приезжая поездом из Москвы покупали у проводника талоны на такси и как правило все таксисты ехали именно через Боброва.
    А еще там был вытрезвитель.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Кто что помнит

Щютка

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Ну почему же, вспомнили еще кинотеатр "Победа", что такое "брод" и много еще приятных вещей.
    "брод" если не ошибаюсь, Бродвей, КМ от К Либкнехта, до Серова, там модники и модниці (еще раньше-стиляги) тусовались, старшая сестра рассказывала

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Вспомнил! В первый сезон (открылся в декабре 1974 года) попасть в оперный удалось только в марте 75 - на Бахчисарайский фонтан!!!

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А я тоже в 75-м, но на Жизель
    Я Жизель смотрела, Спартак, Лебединое озеро

Цитата Допис від Зеленкина Тося Переглянути допис
    тю, точно. А я всё думала, что там телевизоры продают
    А я думала -радиотовары, раньше так магазины с техникой назывались

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    оооййййй.. навеяло.

Я бы добавил, что ты коренной днепропетров..., если:
    - хоть раз в жизни переплывал Днепр;
    - прыгал с любого моста или канатной дороги в Днепр;
    - хотя бы раз прошел пешком через (хотя бы) Новый мост;
    - хотя бы раз прошел пешком по арке моста на комсомольский остров;
    - всегда если слышишь как кто-то спрашивает как добраться до такой-то улицы (в другом конце города), остановишься и обязательно расскажешь как не просто туда добраться, а лучше всего туда добраться.
    и т.д. и т.п.
    Днепр преплывала (почти)
    Пешком через Старый мост ходила пару раз, а через Новый и не вспомню сколько , мы любители пешком гулять
    В Центральной части и на Левом берегу знаю почти все улицы, (ну кроме самых непопулярных), и даже отдельные здания , поэтому могу подсказать как лучше добраться, что с этой маршрутки (например) путь короче
    Ну по арке, это не для меня))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від natusi Переглянути допис
    "брод" если не ошибаюсь, Бродвей, КМ от К Либкнехта, до Серова, там модники и модниці (еще раньше-стиляги) тусовались, старшая сестра рассказывала
    И таки не ошибаетесь. Единственное, границы оценивали по разному, но в любом случае, самый длинный "Бродвей" - это до Баррикадной.
    И начали его стиляги. Кстати мой отец удостоился попасть на "доску позора" нашего города, как стиляга.

Дописів
    5 706

Типово

И начали его стиляги. Кстати мой отец удостоился попасть на "доску позора" нашего города, как стиляга.
    Доска позора - это образное выражение или таковая действительно имелась?

ЗЫ Какая хорошая тема... Или я уже старая такая, что у меня такая ностальгия по прошлому...
    Смотрю на фотографии и вспоминаю, как же я радовалась, когда возвращалась в Днепропетровск из ненавистного Крыма (отец родом оттуда и нас на каникулы к бабушке отправляли, и вот же ж парадокс - Крым я терпеть не могла, всегда очень хотелось домой), особенно почему-то запомнились фонтанчики, которые поливали газоны на аллеях Карла Маркса, для меня это было самое любимое зрелище по пути с вокзала в первом трамвае...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Доска позора - это образное выражение или таковая действительно имелась?

ЗЫ Какая хорошая тема... Или я уже старая такая, что у меня такая ностальгия по прошлому...
    Смотрю на фотографии и вспоминаю, как же я радовалась, когда возвращалась в Днепропетровск из ненавистного Крыма (отец родом оттуда и нас на каникулы к бабушке отправляли, и вот же ж парадокс - Крым я терпеть не могла, всегда очень хотелось домой), особенно почему-то запомнились фонтанчики, которые поливали газоны на аллеях Карла Маркса, для меня это было самое любимое зрелище по пути с вокзала в первом трамвае...
    Никакой образности. Или Вы уже забыли стенгазеты с рубриками "Позор пьяницам и дебоширам!", "Народный суд против тунеядцев", "Несуны и прогульщики - позор нашего цеха"? Вот некое подобие только в форме стенда стенда с фотографиями присутствовало.

Дописів
    5 706

Типово

Никакой образности. Или Вы уже забыли стенгазеты с рубриками "Позор пьяницам и дебоширам!", "Народный суд против тунеядцев", "Несуны и прогульщики - позор нашего цеха"? Вот некое подобие только в форме стенда стенда с фотографиями присутствовало.
    Не, я то помню, что было всякое такое, но как-то локально, типа позор студентам ВУЗа такого-то, или "Они позорят славный коллектив такой-то"..., но прям чтоб аж "доска позора города" - не знала.
    (Это ж надо каким стилягой был Ваш отец, чтоб умудриться на нее попасть ))))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Не, я то помню, что было всякое такое, но как-то локально, типа позор студентам ВУЗа такого-то, или "Они позорят славный коллектив такой-то"..., но прям чтоб аж "доска позора города" - не знала.
    (Это ж надо каким стилягой был Ваш отец, чтоб умудриться на нее попасть ))))
    Тут не важно какой, важно, что попался.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Посмотрел по карте -- улица Боброва
    Кто-нибудь знает, есть ли там та пекарня сейчас?
    здание пекарни есть, но оно не используется по первоначальному назначению.
    зато стало много лавашных точек в городе )
    а на боброва, пока стоишь в очереди (или пока взрослый стоит в очереди) можно было прилепиться к окну выдачи и завороженно смотреть на крутящиеся барабаны с лавашами, мммм

Дописів
    817

Типово

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    здание пекарни есть, но оно не используется по первоначальному назначению.
    зато стало много лавашных точек в городе )
    а на боброва, пока стоишь в очереди (или пока взрослый стоит в очереди) можно было прилепиться к окну выдачи и завороженно смотреть на крутящиеся барабаны с лавашами, мммм
    Благодарю за инфу!!!
    Как жаль, что той самой пекарни больше нет...
    Но не всё вечно ессно
    А таки да, я пацаном всё время норовился посмотреть на процесс выпечки
    И ещё там был хозяин (?), ну или главный пекарь типа
    Такой большой мужик
    Он один раз меня с отцом показал и провёл по всей линии, от замески теста до выпечки
    Хороший мужик был, грузин вроде-бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Olejik=, спасибо! Много чего знакомого! А эта люстра!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

А у меня вот что сохранилось
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ретро008.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  73,1 КБ
ID:	1472827Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ретро010.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  77,1 КБ
ID:	1472828Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ретро007.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  102,5 КБ
ID:	1472825Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ретро009.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  63,4 КБ
ID:	1472824
    Востаннє редагував Большой Боб: 14.05.2014 о 23:12

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Olejik= Спасибо большое ,за ролик, это мое детство тоже)

Цитата Допис від Зеленоокая Переглянути допис
    А я недавно вспоминала "Синюю птицу".
    Синяя птица позже появилась, а вот кондитерский, напротив ЦУМа, кажется "Ромашка" и конфеты "Балтика" по 4,30р, "Красный мак" по4,90р, развесной шоколад по6,5р
    мы с подругой были большими любительницами шоколадных конфет)
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    А по поводу потопа в 76году, помню, что было очень грязно в центре, из садика гораздо позже забрали и как во дворе сушили намокшее из складов-подвалов Лотоса...
    А я помню как на углу Плеханова и Московской пострадавшие , на улице, отмывали грязь с мебели из шланга, меня это так поразило, потом всех кто жил в центре в цокольных этажах-квартиры дали.
    Цитата Допис від Бодо Переглянути допис
    А раньше нового моста, был старый деревянный помню горел сильно,потом новый мост построили.
    Цитата Допис від Зеленкина Тося Переглянути допис
    По-моему и сейчас еще видны.. Но и на месте нового моста тоже деревянный был. И таки да, сгорел.
    Очень смутно помню только уже сгоревший мост, и какой то шлак и ж/д пути на набережной, наверное до строительства набережной??? было ли такое??очень маленькая была
    Цитата Допис від Andrew_dd Переглянути допис
    Улица Ленина, сладкие воспоминания детства Тыщи раз бродил и по "Искре" с её марками, и по уже комиссионке на углу с Плеханова - разглядывать Sharp 777 а также другие импортные штучки. Танцы в ДК ж/д, кружок во Дворце пионеров, Флотилия...
    Еще комиссионка была за к\т Родина
    Когда видела как юные моряки шли строем-жаба давила, то же хотелось с ними)

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Дайте таблетку от сентиментальности Видео очень милое, вернуло меня в прошлое, где живы еще бабушки, дедушки мои, где, не думая о фигуре, поедается белый хлебушек с маслом и медом ))) ну и так далее
    А теперь по теме. Может у кого-то есть в архивах фотки Правды/Калиновой/Косиора до 1999года, когда дорогу построили? Фонтан четко помню, даже какой конструкции был, а вот что было дальше до Косиора не помню. Порылась в своих архивах, меня как-то фоткали все время крупным планом )))

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 810

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    Дайте таблетку от сентиментальности Видео очень милое, вернуло меня в прошлое, где живы еще бабушки, дедушки мои, где, не думая о фигуре, поедается белый хлебушек с маслом и медом ))) ну и так далее
    А теперь по теме. Может у кого-то есть в архивах фотки Правды/Калиновой/Косиора до 1999года, когда дорогу построили? Фонтан четко помню, даже какой конструкции был, а вот что было дальше до Косиора не помню. Порылась в своих архивах, меня как-то фоткали все время крупным планом )))
    Ничего не было.Базы шли слева и справа,песок под ногами,первая цивилизация-уже на Коссиора.Слева-МАЯК,справа-ЭЛЕКТРОН и мастерская РЕМБЫТТЕХНИКИ.На втором этаже-книжный.

Сторінка 44 з 119 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті