Это тоже как секас![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня поучаствовали в ритуале выборов в Швеции. Процедура таки сильно отличается от нашей, даже выражение "ставить крестик" особо не приткнешь.
Одновременно идут выборы на 3 уровнях: парламентские(только для граждан), региональные и коммунальные.
Длинных списков с кандидатами, и местами для "крестика" нет. В кабинке для голосования лежит 3 большие пачки бюллетеней 3 цветов(каждый цвет соответсвует уровню). В них нужно порыться и найти бюллетень той партии, за которую планируешь голосовать, они заранее отпечатаны. Этот бюллетень вкладывается в специальный конверт с вырезом на дне(чтобы было понятно, какой цвет бюллетеня внутри). Технически, ручка для голосования вообще не нужна. Исключение - если на местных выборах хочешь проголосовать за конкретного человека, там уже будут традиционные списки и "крестик". Это не обязательно и мало кто это делает.
Как результат, нужно подойти с заклеенными конвертами с бюллетенями внутри к персоналу, показать айди. Персонал под запись вкладывает конверты в соответствующие ящики.
Непривычно, но выглядит вполне эффективно.
![]()
нет
я про то что на фоне нашей системы тут появился еще лишний пункт в виде вскрытия конверта
мне не совсем понятно зачем и в чем удобство
я думал что по прорези видно уже за кого проголосовали и можно так считать, а конверт для анонимности
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Подсчет голосов никогда боттлнеком не был, чтобы его оптимизировать. Куда важнее, чтобы не манипулировали голосами.
я просто пытаюсь понять зачем конверт)
так это...бюллетель сложил и все)
ups
Востаннє редагував observer: 12.09.2022 о 10:41
Там чуть с другой стороны ноги растут. Допустим, заключил ты джентльменское соглашение: обмен подтвержденного фото голоса за Ляшка на пачку гречки. Стоишь ты в кабинке, фотографируешь бюллетень с крестиком. Далее у тебя два выбора: или вкидывать его как есть, или испортить, нарисовав что-то еще.
С вкладываемыми карточками этот номер не пройдет, т.к. всегда можно сфотографировать одно, а вложить другое, бюллетеней много. Даже видео с вкладыванием в конверт не поможет. Ну и бонусом - по дороге к урне голосом тоже засветить не выйдет.
Утверждают, что неплохо решает проблему манипуляций непосредственно через голосующих.
Впрочем, 20% голосующих за правых популистов все равно где-то нашлись
У них, к слову, один из основных пунктов программы - свести прием беженцев к нулю.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
смешно. В салоне БМВ под штутгартом все единички и тройки Даже пятерки нет в наличии. В нашем салоне БМВ все Х5 Х6 Х7
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks