"Выпал из окна", как-то стилистически выпадает.
Каноничнее выглядело бы: выпал окон.
И пусть горят синим пламенем.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Выпал из окна", как-то стилистически выпадает.
Каноничнее выглядело бы: выпал окон.
И пусть горят синим пламенем.
А как же нюхухоль, бухухоль и пр.? Зажали?
( Я об ученых, естественно)
C прописной буквы пишутся индивидуальные астрономические названия: Сатурн, Галактика (та, в которую входит наша солнечная система, но в словосочетании "отдаленные галактики" - уже с маленькой.)
В составных наименованиях (это которые состоят из нескольких слов) с прописной буквы пишутся все слова, кроме родовых названий и порядковых обозначений светил (обычно названий букв греческого алфавита). Например: Большая Медведица, туманность Андромеды, созвездие Большого Пса, бета Весов и т.д.)
Слова солнце, земля, луна пишутся с прописной буквы, когда они служат названиями небесных тел, например: протуберанцы на Солнце, теория происхождения Земли, обратная сторона Луны.
Но! Взошло солнце. (Хотя, казалось бы, взошла же звезда Солнце?!) Космический корабль коснулся земли. (Хотя с неба - на планету Земля!) Таинственный свет луны. (Хотя светит же спутник, космическое тело!)
Если не сильно понятно, я еще примеров приведу. НН
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Это в контексте "запрещается".
Востаннє редагував Маркофь: 16.11.2012 о 23:16
Земля в горшке из которого произрастает Цветок и радует лично Вас, и приносит пользу лично Вам - не заслужило чести быть
с большой Буковы.
Земля которая даёт урожай и кормит лично Вас, и приносит пользу лично Вам - не заслужило чести быть с большой Буковы.
Земля на которой Всё выше перечисленное происходит = заслужило
почему один образ Земли заслужило, а другой образ земли не заслужило?
ЗЫ: здесь мною для акцентирования внимания
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks